Тлен и безысходность

Начнём с того, что этим чувствам подвержены очень много людей. В то же время как-то мало уделяется внимание этой проблеме. Конечно, сейчас развелось очень много самоучек-философов, самоучек-психологов, таких как я. Что же, начнём.
Сейчас очень модно из себя показывать депрессяшку. Люди, вы совсем с дуба рухнули? Как можно вообще романтизировать этот образ? Хотите показать, что вы типа чем-то отличаетесь от остальных? Да лучше слиться с серой массой и быть примитивным, ни о чём не думая. Так же на эту тему пытаются шутить. Ну, тут уже двояко, не могу ничего сказать.
Технический прогресс слишком обленил человека. Теперь не нужно бороться за жизнь, удобства и прочее, когда всё есть. Получается, что человеку банально больше нечего делать. Конечно, можно себя накручивать тем, что у многих людей дела обстоят гораздо хуже, что за радость уже для них то, что они спать легли не голодавши. Но это всё так не работает. Так же как и с умными цитатками, вроде что проблемы решаемы, пока живы. Может и соглашусь, только это тоже работает, когда тебя это лично касается, а не абстрактно цитаты воспринимать.
Знаете чем опасно чувство тлена и безысходности? Так это тем, что оно тебя тормозит. Когда банально чувство какой-то отрешённости, а на все твои начинания внутренний голос любит шептать, да забей, это тебе не нужно, что оно тебе даст, когда ты этого достигнешь.
Наверное это зависит от окружения. Не зря говорят цените своих друзей, отношения и семью. Это во многом определяет человека.
Обидно даже не то, что мы теряем людей со временем. Обидно то, что мы осознаём потом, что вообще-то мы с самого начала понимали, что этот человек из себя представляет и кто он на деле. Но зачем-то тянулись к нему. Особенно плохо, когда такое в детстве происходит, когда восприятие ещё светлое и чистое. И когда ты ещё замкнут в придачу. Вообще супер.
Плохо, когда ты в компании людей ощущал себя чужим, и иногда думал, как бы о тебе не зашла речь. Почему слово указано в прошедшем времени? Потому что тебе уже никто не нужен, как и ты никому. Сейчас ты спокойно можешь себя ощущать в толпе, но мысленно уже ты сам не с ними. Да и не веришь ты особо больше никому, так как знаешь, что за твоей спиной говорят, видимо боятся в лицо говорить. Хотя ты сам во всём виноват.
Не имейте завышенных ожиданий, от учёбы, от работы, от людей. Никто никому ничего не должен. Уясни это навсегда. И не будет проблем.
Менять людей в своей жизни трудно, если только ты с этим человеком не был знаком давно. Так же и про отношения, но на эту тему вообще не хочу говорить.
Если во время работы ты ещё как-то отвлечен, то с наступлением свободного времени наступает самый настоящий страх, того, что ты один. И даже сон тебя может не спасти. Кто-то скажет, что забей ты все время работой и не будет проблем. Что же, у каждого есть свой подход.
Если читая этот текст, вы рассчитывали найти какой-то ответ или что-то из этого вынести, то нет. Я сам не знаю этого ответа. Знал бы если, не писал бы этот грёбанный текст. Жалею ли я себя? Скорее всего да, потому что я уже устал от этого всего. Сдался ли я? Нет, окончательно по крайней мере нет, потому что это будет уже самое сильное и громкое падение, к тому же окончательное.
Что будет дальше, неизвестно.


Рецензии