Сибирский Коля и трагические судьбы его создателей

Попробуем разобраться в том явлении, которое называется «Сибирский Коля». Во-первых, надо сказать, что это название придумал Стефан Маринов, директор болгарского института фундаментальной физики для обозначения особого вида магнита. А магнит такой первым сделал Геннадий Николаев, физик из российского города Томск. В его честь магнит и получил такое имя.
Николаев, по сути, открыл и на практике доказал существование скалярного магнитного поля, распилив тороидальный магнит пополам и развернув половины на 180 градусов. Это поле долгое время не признавалось наукой, но против фактов трудно возразить.
А вот дальше начинается необъяснимое и даже загадочное.
Стефан Маринов продолжил изучение необычных свойств полученного магнита и его необычного магнитного поля и на такой основе сумел разработать генератор, который так же назывался «Сибирский Коля» и являлся магнитным двигателем. Его особенностью и главным свойством было то, что получив первоначальный импульс, дальше двигатель был способен работать только за счет вырабатываемой им самим энергии. Получается, что "Сибирский Коля" - "вечный" двигатель.
Действующие модели Маринов привозил в СССР на симпозиумы. В основе модели содержали магнит «Сибирский Коля» из кобальт-самариевого сплава, экранированного фольгой для частичного ослабления известного векторного магнитного поля, при этом скалярное оставалось «чистым». Модели работали непродолжительное время, и сам ученый связывал это с тем, что магниты недостаточно сильные.
В сентябре 1997 года Стефан Маринов собирался привезти реально действующий двигатель, чтобы показать его Николаеву. Но в июле того же года Маринов умер, будучи выброшенным из окна библиотеки в Граце.
Официальные источники сообщали об этом событии, как о самоубийстве. Но многие, особенно кто лично знал Маринова, говорят об убийстве ученого, с целью уничтожить его наработки в области альтернативной энергетики. Кстати, детали с места происшествия подтверждают, скорее, вторую версию. Дело так и не раскрыто.
Геннадий Николаев продолжал изучать свойства «Сибирского Коли» до своей смерти в 2008 году от необычной болезни. Не исключено, что болезнь могла быть вызвана воздействием тех самых магнитных полей, которые он изучал.
Им так же создан униполярный магнитный двигатель, и много других приборов, использующих свойства необычного магнитного поля. Его изучение, как считал Николаев, способно пролить тайну гравитационной составляющей Вселенной.
Но, ни официальную науку, ни производителей, "Сибирский Коля" не интересуют по-прежнему.
НЕБОЛЬШИЕ ЗАМЕЧАНИЯ.
".....Николаев, по сути, открыл и на практике доказал существование скалярного магнитного поля, распилив тороидальный магнит пополам и развернув половины на 180 градусов. Это поле долгое время не признавалось наукой, но против фактов трудно возразить.....".
Дело в том, может что-то и открыли, но объяснить это правильно не могут.
Скалярного магнитного поля не существует.
Поэтому сначала надо разобраться, что такое магнитное поле вообще и только потом давать названия. Если кто-то знает про этот эффект или есть свои соображения пишите.
Санкт-Петербург, Россия.
Nikolaev_Semen60@mail.ru
Николаев Семен.


Рецензии