Гасану Гусейнову - преподавателю гуманитарных наук

https://ria.ru/
Коллега профессора ВШЭ оценил его слова об "убогом" русском языке
21:43 29.10.2019
3764
Словарь русского языка
© Fotolia / Julija Sapic
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Научный руководитель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич прокомментировал радиостанции "Говорит Москва" слова своего коллеги Гасана Гусейнова, назвавшего русский язык "клоачным и убогим".
Как считает Руткевич, заявление преподавателя слишком эмоциональное и одностороннее.
Он отметил, что понимает, почему как преподавателя-филолога Гусейнова многое раздражает в современном русском языке. Собеседник радиостанции признал, что проблемы в том, как сегодня общаются люди в стране, действительно существуют.
При этом Руткевич заметил, что упомянутые Гусейновым приезжие, которые не могут найти прессу на своем родном языке, составляют меньшую часть проживающих на территории России людей.

Участники акции Спаси свой язык в Киеве
11 июля, 02:38
Советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык
"Это не те люди, с которыми он сам общается. Это не вполне адекватно", — подчеркнул Руткевич.
Ранее преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов написал в фейсбуке, что в отличие от зарубежных стран в газетных киосках в Москве почти не найти прессы на иностранных языках. Он добавил, что при этом сегодня "вся страна" пишет и говорит на "убогом клоачном" русском языке. Пост Гусейнова вызвал возмущение многих интернет-пользователей.


                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Отвечаю Гасану Гусейнову.

Конечно, о проблемах надо говорить. Но.

Гасан Гусейнов, я тебя бы понял, если бы ты был исламистом-террористом, игиловцем, бандеровцем, обнюханым наркоманом и прочей нечистью и нечестью человеческой. Но ты - преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ.

Преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов, русский язык - один из языков ООН, пятый по значению для человеческой цивилизации, русский язык командовал армиями, одерживая победы, с его помощью построили и защищают тысячелетнее государство, с его помощью контачат все между собой (включая Гасана Гусейнова), с его помощью сейчас решаются мировые проблемы.

Гасан Гусейнов, на фоне этого, ты уже не преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов, - со своими высказываниями о русском языке, ты уже или потенциальный исламист-террорист, или наркоман отпетый, или индивидум, развязывающий войны и разрушающий хрупкий мир в наше время, - может быть даже по заказу врагов России, в которой русский язык является государственным.

Преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов, ты - даже не человеческая клоака, ты хуже клоаки. Гасан Гусейнов, ты - нарыв зловещий - и очень опасный - на теле России, тем более, когда ты имеешь возможность влиять на массы людей. Гасан Гусейнов, ты - разжигатель столкновений и войн.

Гасан Гусейнов, читал я твои оправдывания, что тебя, мол, не так поняли, что ты не то имел в виду.
 
Гасан Гусейнов, твои иезуитские оправдывания, мне категорически показывают, насколько ты откровенный враг России.


Рецензии