Моя

      Это случилось во время утренней прогулки, которую он совершал ежедневно, при любой погоде. Ему нравилось это время суток. Улицы почти пустынны. Они не заполнены потоком неприятно пахнущих автомобилей, шумной толпой людей, вечно куда-то спешащих, которых нет - нет, да обгонит одинокий «паровоз», курящий на ходу и оставляющий за собой шлейф едкого дыма, накрывающего идущих следом…
    В это время воздух чист,  прозрачен и насыщен множеством запахов, которые ему было приятно улавливать.
    Осень окончательно победила лето, и оно пало к её ногам разноцветной листвой, покрывшей собой всё вокруг. Он шёл по тротуару, наслаждаясь шуршанием листвы и вдыхая нежный воздушный коктейль, который любезно предлагала ему природа. 
   Он был так зачарован этим, что не сразу её увидел. Она шла со знакомой ему дамой и была настолько прекрасна, что он остановился как вкопанный и молча уставился на неё, забыв даже поздороваться.
    - Доброе утро сэр Чарли!- обратилась к нему дама. 
    - Не правда ли, прекрасная погода? Позвольте представить вам мою новую подругу: это мисс Юта.
    Он продолжал молчать, потрясённый увиденным. Она была настолько мила, что своей красотой лишила его дара речи.
    Понимая что своим молчанием может вызвать у мисс Юты и сопровождающей её дамы превратное представление о себе Чарли попытался ответить, как подобает джентльмену, но от волнения горло как будто сковало железным обручем  и он смог только издать  звук, похожий на скулёж щенка. От этого он ещё больше заволновался и от возникшего конфуза стал переминаться с ноги на ногу, с восторгом глядя на мисс Юту.
     Боже мой! Как она прекрасна! Какие у неё колдовские чёрные глаза,  как южная ночь! Кого хочешь сведут с ума! А как ей идут эти кудряшки и завитушки на голове. А этот чудный бантик в прическе, а какой аромат исходит от неё…
   Всё это проносилось в голове у сэра Чарли, очарованного красотой этого нежного существа.
    Она должна стать моей! Я не допущу, чтобы кто-то кроме меня мог к ней походить,  любоваться ею и наслаждаться её запахом. Есть только один способ спасти мою любовь от чужих домогательств.
     Приняв окончательное решение сэр Чарли поднял ногу и направил тонкую струю прямо на шубку своей любимой.
     - Всё! Теперь она МОЯ! И ни один кобелёк, учуяв мой запах, не посягнет на Юту.
     Совершив свой джентльменский поступок, померанский шпиц Чарли  продолжил  прерванную прогулку.


Рецензии
Какой сообразительный песик! Эмоции Чарльза необычайно хороши, его можно понять!) Надеюсь, красотка все верно поняла и проявила благосклонность))). Умница, спас любовь! Шикарно, понравилось!

Виктория Романюк   27.11.2022 18:05     Заявить о нарушении
Премного благодарен за прочтение и приятный отклик. С поклоном, Александр.

Александр Соловьёв 5   27.11.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.