Склонности в уборке дома, планеты, ума

Всякий человек по своему убирается в жилище, в гостинной и в собственном уме. Кто-то склонен держаться безупречной чистоты, незамедлительно убирая мусор и загрязнения, кто-то склонен делать это несколько раз в день, или раз в день, или раз в неделю. Кто-то не обращает внимания на мусор и загрязнения довольно долго, изредка устраивая генеральную уборку, скорее для других, чем для себя.

И обычно эти склонности проявляются в самых разных сферах жизни. Например в том, как реагировать на то, что нравится и не нравится в поведении других, в их речи, выражении мыслей.


Рецензии

Кто долго жил на Севере, в условиях частичной изоляции от Большой земли, с трудом привыкает к условиям "Нового мира". С каким вожделением ожидаешь встречи с цивилизацией. С каким удовольствием бежишь от тишины, снежной белизны, бесконечной зелени сопок и голубизны бездонного неба. Скорее туда, где грохот автомобилей, где "реки" таких как ты. И вот сбылось. Ты входишь в эту "реку", и становишься - невидимым, потерявшим свою зелень, свой снег, небо и своё Я. Тебя больше нет. И вот тут-то ты начинаешь понимать – это не то о чём мечтал, о чём грезил долгими зимними вечерами.
С чем сравнить чувства обуревающие тобой.
Первое - эйфория и лишь спустя некоторое время – дискомфорт и растерянность. Такое бывает, когда входишь в общественный туалет. Одно желание - поскорее покинуть его. Вырваться на свежий воздух, и - остаёшься. Справляешь нужду, потому как "этому" туалету нет альтернативы. Он один на всех. Он успел подмять под себя, загадить, зачернить всё, всех и вся. А мы смирились, притерпелись, принюхались и пригляделись.
Не знаю, на сколько Это в тему. Это моё видение Темы затронутой автором и рецензентами.

Валерий Семченко   04.12.2020 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.