Если завтра война за кого воевать?

Не дай, Бог, конечно, если завтра война.
Но этот вопрос задал сегодня утром в радиоэфире слушатель из Волгограда, ведущему Владимиру Соловьёву, который кричал в эфир: Это мы наследники Левитана.

И мне захотелось спросить у Владимира Соловьева: если завтра война ты что будешь делать и четыре варианта ответа:
- уедешь в Израиль
- уедешь к семье в Италию
- пойдешь на фронт добровольцем
- побежишь в Кремль (или на Лубянку) пробивать себе бронь.

Сам Соловьев сказал в эфире, что он может уехать в Израиль, что он еврей и его туда примут.
А вы - куда?  За что или за кого вам, граждане России, воевать?
За Марию Бутину?  За Артему Дзюбу?

Вот вставали наши Отцы из окопа и кричали: за Родину, за Сталина!
А теперь, что  они будут кричать?

За Родину, за Сечина?

Вы за питерское такси пойдете в рукопашную? А за спортзал? 
А за 28 резиденций?
А Сергей  Брилев - подданный английской королевы он тоже продолжатель дела Левитана?

Вот у нас отдали тайгу на востоке нашему соседу Китаю в аренду на 49 лет. 
Вы будете защищать китайских инвесторов, если завтра в поход?

А может вы будете защищать право арабских миллионеров из Катара добывать у нас нефть?
Будете, куда вы денетесь. За вами придут "два красивых охранника" и вы будете защищать.

Если завтра Анжела Меркель соберет армию феминисток  и вероломно нападет на нашу страну,вы куда побежите сдаваться? В какую сторону? Сколько добровольцев, у которых вся недвижимость в Германии, а гараж забит немецкими машинами, запишется в новую армию Власова под знакомым триколором?  См. фото.

Я вот тут слышал, что флаг армии Власова был триколор. И нашел этот коллаж в интернете. см. фото. Ничего не хочу этим сказать абсолютно - эти три цвета гуляют в разных комбинациях по всем флагам мира.  Просто, когда выбирали новый флаг для нашей страны, - не подумали, не посмотрели, хотели, как лучше...и как всегда вышел конфуз.

Этот генерал Власов, он ненавидел Сталина и перешел к немцам. Сейчас уже не нужно это - переходить к немцам.    Они уже здесь.  Они в "Газпроме" и в "Роснефти".
И не дворниками, а в Совете Директоров.
Так что, куда вы побежите, если что и за кого?

Вы за космодромы Рогозина пойдете в атаку? Который даже не захотел нам сказать, кто ему дырку просверлил в ракетоносителе. Так и сказал: я знаю, но вам не скажу.
Государство его выучило на журналиста, чтобы он передавал информацию людям, а он, как попал во власть, стал делать все наоборот.
И все они так.
А от нас требуют , чтобы у нас было чувство патриотизма, чтобы мы это ихнее право от нас всё скрывать - защищали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.