Вот в Украине свобода, а в России её нет

                Никогда мы не будем братьями
                Ни по родине, ни по матери.
                Духа нет у вас быть свободными –
                Нам не стать с вами даже сводными.

                Вы себя окрестили «старшими» -
                Нам бы младшими, да не вашими.
                Вас так много, а жаль, безликие.
                Вы огромные, мы – ВЕЛИКИЕ.


   У украинцев есть свобода слова и свобода собраний. А в России вышел на митинг и сам не заметил как, очутился в СИЗО.

Ну что это за свобода:чтобы выйти на митинг, нужно еще разрешение спросить?

Вот собралась компания-человек двадцать, скажем. Ну выпили естественно, а как без этого? И вдруг кто-то предложил-а давайте в центре города митинг устроим? У нас в Конституции записана свобода собраний? Записана! Так нет же! Налетели, схватили и в кутузку. Ну что за полицейский беспредел?
То ли дело на Украине! Взял гранатомет и бабахнул куда захотел. Вот это свобода!

А в России? Навальный, Соболь, "Эхо Москвы", "Дождь" и "Медуза"- это все несчастные люди. Им в нашей стране слова не дают сказать. Мало того, еще и допытываются откуда они деньги на свою деятельность берут. Не успеют рот открыть-пожалуйте на каторгу. Так и проводят свою жизнь по тюрьмам да по ссылкам. А ведь все что они хотели-это свободы. Украинцам можно? А нам почему нельзя?

Вон у нас несчастный мальчик только заикнулся что нужно кого-то убить-на 5 лет в тюрьму. А на Украине? Можно свободно говорить что нужно по Донбассу жахнуть атомной бомбой или о том, какие вкусные шашлыки в Одессе, что Бандера не подонок и убийца, а самый что ни на есть величайший герой Украины.

Смотрят наши либералы на Украину с завистью и мечтают об украинской свободе в России. А чего не уезжают в свободную страну? Ну, и собрались бы все в этом великом свободном государстве. Нет, маются бедняжки в "кровавом Мордоре".

Вот скоро, наверное, еще одна бедолага на нары отправится. Это такая либеральная тетенька по фамилии Улицкая. Не знаю какое она отношение имеет к Татарстану, но она призывает татар выйти из состава РФ. А потому что так как татар, в РФ ни одну нацию не притесняют. Забыла, тетя, где живешь? Суши сухари. Или беги в свободную страну пока не поздно.


Рецензии
В России не так уж мало свободы, только это зависит от того, кто говорит и когда. Например, когда были в ссоре с турками, Жириновский, а он ведь не кто-то там, а вице-большой начальник Госдумы, предложил на полном серьезе жахнуть ядреной бомбой по Стамбулу.
И что? Одни ухмылялись, а многие были даже очень довольны.

И еще есть хороший исторический анекдот о свободе мнений в России.
Заспорили как-то Рузвельт и Сталин, где больше демократии: в США или СССР. Рузвельт и говорит:
" У нас можно открыто и громогласно заявить: "Долой Рузвельта"!
А Сталин ему: "Ну и что? У нас тоже можно открыто и громогласно заявить: "Долой Рузвельта"

Так что... тем более сегодня, свободы в России на самом деле полным-полно

Дмитриев   29.10.2019 11:47     Заявить о нарушении