Почему золото привлекает людей?

Ценность золота понятна всем, но как золото стало особым металлом, учёные однозначно не могут ответить на этот вопрос. Самый простой ответ, договорились использовать золото, как эквивалент труда. Даже сейчас современные средства коммуникации не позволяют договориться, переговоры кончаются войнами.
Моя версия. Золото – это металл, который делает людей людьми, выделяет их из мира животных. У людей два полушария, правое полушарие создаёт образное восприятие мира, левое полушарие создаёт логическое отражение мира. У животных только образное восприятие мира, причём, иногда превосходит человеческое. Например, есть ультрафиолетовое и инфракрасное зрение. Символом правого образного полушария мозга является радуга, символом левого логического полушария мозга является золото. Видимый людьми мир делится на два цвета радугу и золото, потому что у людей двоичное мышление. Людям навязывают другое деление на цвета, потому что предметы и одежду разных цветов удобней продавать, создавая перемену моды. Людям свойственно гнаться за модой. Золота, как ресурса на всех не хватает, поэтому это металл правителей и хозяев жизни.
Нобелевская премия по медицине  1981 года вручена Роджеру Сперри за исследования в функциональных разделениях мозга.  Сейчас, этот взгляд критикуют, считая, что полушария мозга могут дублировать друг друга, но это был целый этап в познании человека.


Рецензии
Всё - таки интересно устроен мозг - управляет человеком, по своему усмотрению. Так мне кажется.

Артемидия   29.10.2019 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.