Шико

    - Так, так, тааааак. Ну что? Ни-че-го. - Сам себя спрашивает и сам же отвечает Шико. И начинается монолог. Нужно сказать, что он говорит много и все очень кстати, можно даже подумать - осознанно. А кто знает? Может он наделен разумом.
    Кроме прочих развлечений, попугай любит петь. У него свой репертуар и исполняет он его вдохновенно и самозабвенно: "я Водяной, я Водяной... Живу я, как поганка... Антошка, Шикошка, пойдем копать картооооошку... А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы... Там где клен шумит, над речной волной, говорили мы... Я платье шила белое... Не обещайте деве юной..." - доносится из клетки вполне приличное пение. Когда петь надоедает, попугай начинает разговаривать с собаками и котами: "Фу, фу, фу, что это такое... Аэлль... Саид, Саид... Не надо бояться, это не больно..." и опять сам с собой: "Ак Барс - чемпион... Попка - не дурак!... Здраааавствуйте, гости дорогие, не пора ли вам домой, здраааавствуйте, гости дорогие, не пора ли вам домой..."
     Интересная деталь - Шико умеет передавать интонацию того, кого слышит.
     А иногда он просто смотрит в окно, глубоко задумавшись о чем-то своем сокровенном, попугайском. Смотреть в окно - это тоже развлечение. Там качаются деревья, зимой идет снег, осенью и летом - дождь, ходят разные люди, проезжают машины...
     Как и все животные, Шико требует к себе внимания.
     - Шикошка, что тебе почесать?
     - Животик.
     - А еще что?
     - Ушко, ушко.
     - А еще что?
     - Шейку.
     - Что это?
     - Чеснок.
     - Неееет, что это?
     - Одуваааанчик.
     - Правильно.
     Вот такой говорун развлекает обитателей дома.

Фото автора. История и герой - реальные.
На фото: Шико ест банан.
    


Рецензии
Повезло Вам с попугаем, есть с кем поговорить! Действительно умный, столько всего помнит, я столько не запомню.)))

Наталья Грунина   27.11.2019 18:35     Заявить о нарушении
Он много знает:) очень забавный:)

Светлана Гранина   27.11.2019 19:04   Заявить о нарушении