Такая странная рыбалка...

Вчера получила классную иллюстрацию к своему приключенческому роману "Пленники Соленого озера". Главные персонажи - компаньоны Морозов и Листовский - во  время  отпуска отправились в глухую тайгу и угодили в потусторонний мир. А пока сидят на берегу лесного озера и мирно беседуют...  Вообще так классно увидеть своих персонажей))) 
***

— Лис, дай зажигалку.
— Держи… Люблю, когда ты меня Лисом называешь. Но почему так редко?
— А я не люблю тебя баловать.
— Вредина… Помнишь, мы когда-то на речке ершей ловили?
— У твоего деда на даче? Помню, конечно. Здорово было.
— Тогда твои родители еще нашей дружбе не препятствовали. Даже отпустили тебя на дачу на целый месяц.
— Ну, у них на тот момент поводов для паники не возникало. Это ведь после третьего класса было, кажется? Мы всего-то попробовали в Норвегию удрать да летательный аппарат сконструировали
— С гаражей еще  прыгали и прочие мелочи.
— Конечно, мелочи. Правда, в те каникулы у твоего деда чуть сарай случайно не спалили. И еще соседского волкодава с цепи спустили. Весь дачный поселок по домам попрятался.
— Погоди, а в музее нас когда повязали?
— Ты чего, это гораздо позже было, в начале шестого класса.
— Точно! Капитально мы тогда вляпались.
— Подумаешь! Не надо было им запрещать съемку экспонатов. Нам же хотелось всякие египетские мумии заснять. Я еще у отца камеру позаимствовал.
— Эх, что-то нахлынули нынче воспоминания, —  мечтательно произнес  Листовский. — Удивляюсь, как нас охранник не заметил.
— Мы еще компактные были, спрятались за витриной после закрытия.
— Кто же знал, что сигнализация сработает, и загребут нас в отделение. Ты там разревелся почти сразу, и тебя все тетеньки милицейские утешать бросились. Еще бы, сидит такой няшка, ресничками мокрыми хлопает…
— Да я специально тогда разревелся, а то слишком уж строго с нами беседовать начали.
— Вот оно что. Ты, оказывается, уже тогда был манипулятором, Морозов.
— Зато нормально все обошлось…
— Ну да, нас чаем с конфетами напоили и по домам развезли. Еще и родителям сказали, чтобы сильно не ругали.
— Самое главное, на учет не поставили.
— Это да. А помнишь, мы с диггерами познакомились и под землей заблудились? Бродили несколько часов в темноте.
— Еще бы… Слушай, Листовский, какая бы у меня без тебя была спокойная и размеренная жизнь!
— Скучная и пресная.
— Пожалуй.
— А помнишь выпускной?
— Нет!!! Даже не напоминай насчет выпускного!

Морозов замолчал и устремил взгляд на поплавок. Зависла пауза.

— Что-то не клюет… Наверно, мы вчера всю рыбу отсюда выловили. Давай лучше искупнемся, — сказал Листовский.
— Можно…

Компаньон уже начал стаскивать джемпер и вдруг застыл, уставившись на озеро.

— Лис, взгляни… там что-то темное вдалеке…

Что-то темное на поверхности озеро стремительно  приближалось.

— Волна, что ли? — недоумевающее пробормотал Листовский.

Он приподнялся, пытаясь разглядеть странную волну. В следующее мгновение она почти вплотную подкатилась к берегу, и началось нечто необъяснимое.  Небо с озером словно перемешались, слились в бледно-серую массу, которая давила на глаза, закладывала уши, растекалась на песке. Мелкие вспышки с шипением метались вокруг, а потом все звуки внезапно пропали. Наступила абсолютная тишина. Небо вроде бы вернулось на место, и белесый туман рассеялся...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.