Перстень колдуна. Глава 19

Глава 19

          Вадим вновь падал, пронзая своим телом время и пространство. Но теперь он находился не в полнейшей темноте, как это происходило раньше, при первом его падении, а летел через какой-то странный зеленоватый свет с яркими красными, белыми и других цветов проблесками и вспышками.
          Теперь он точно знал, что ожидает его впереди, после приземления и был готов к этой встречи.
          Чёрный перстень колдуна, что он надел с вечера, когда отправился спать, вибрировал и светился изнутри, словно чувствовал чьё-то присутствие. От этой вибрации, по всему телу ведьмака, распространялась такая огромная сила, которой никогда не было в человеке. Магия, вырывающаяся из перстня, обволакивала Вадима и подпитывала его сверхъестественные способности, которых в нём не было раньше. То есть были у него, ведь по венам Вадима текла кровь чёрной ведьмы, но не всегда, когда их нужно было применить, в каком-либо деле, они не всегда проявлялись.

          Падение замедлилось, и мужчина плавно опустился на голую, без какой-либо растительности, красно-коричневую землю.
          В прошлое посещение этого мира, он очутился в комнате, а сейчас это было совсем другое место.
          Оглядевшись по сторонам (в этом зеленоватом свете, он различал окружающие его предметы никак в тумане, а словно при дневном свете), Вадим увидел вдали, какое-то необычное строение, больше похожее на полуразрушенный замок, чем на обычный дом.
          Камень в перстне, как и при падении в пустоту, продолжал светиться, но вибрация почему-то прекратилась.
          Постояв несколько минут, так ничего больше и не увидев, Вадим направился вперёд. Ведь кроме этого строения, что высилось вдалеке, кругом ничего не было, одна лишь голая земля, даже травы и той не было под ногами, не говоря уже о деревьях и кустарниках.
          Мужчина сначала медленно, словно пробуя землю на прочность под ногами, а потом всё быстрее и быстрее пошёл в ту сторону, где находил этот замок. (Пока точно не будет известно, что это на самом деле, будем называть его так). С каждым пройденным человеком шагом, замок стал тоже приближаться к нему, как будто тоже двигался навстречу. Но эта была просто иллюзия и обман зрения, замок, как и прежде, находился на своём месте и не перемещался куда-либо.

          Примерно через час, а может чуть-чуть меньше, ведь точного времени человек не знал, Вадим подошёл к (теперь он точно видел, что перед ним) полуразвалившемуся замку, но ни дверей, ни окон в нем не было.
«Что делать и как поступить? - остановившись, стал размышлять мужчина, - обойти эти развалины и отправиться дальше или всё-таки найти вход и обследовать, что там находиться внутри? Но, если я отправлюсь дальше, что ожидает меня там впереди? Здесь, если мне посчастливится найти вход, я хотя бы смогу отдохнуть».
          Прошло пять минут, пока Вадим остановился и размышлять, что ему лучше выбрать, как в стене замка открылся небольшой проход, словно кто-то невидимый, открыл ему дверь и приглашает войти. Больше ни о чём не думая, он сделал шаг и пошёл к проёму. И только мужчина вступил в этот проход, как перстень вновь дал о себе знать, но сила его вибраций была такой, что ведьмак еле-еле удержался на ногах. Схватившись рукой за стену, Вадим затряс головой и выдавил из себя:
- Что это такое?
          Удар, словно током, вновь повторился, проходя сквозь тело, но уже с меньшей силой и стал медленно угасать, покидая мужчины. Для простого смертного, это грозило бы неминуемой смертью, но Вадим был не простым человеком, а ведьмаком.
          Немного постояв, приводя свой организм в порядок, Вадим оторвался от стены и сделал ещё шаг. Камень вспыхнул ярко-красным светом и стал меркнуть, но в это время по всему человеческому телу стол расходится огонь. Волна вибраций прекратилась, но с мужчиной стало что-то происходить. Человеческий организм стал перестраиваться и превращать его в какое-то существо. Но Вадим не мог этого видеть и проверить, ведь ни зеркала и даже лужи с водой, здесь не было.
          С каждым ударом сердца, организм всё больше и больше стал меняться и преобразовывать человеческое тело. С каждым дальнейшим шагом Вадим стал чувствовать в своих движениях быстроту и резкость.
          Последний шаг и вот уже в полумрак замка выпрыгнул не человек, а какой-то зверь. Перстень полностью изменил облик Вадима, да и не только тело, а полностью поменялось сознание.
          Теперь внутри замка находился не человек, а огромный оборотень с красными светящимися в полутьме глазами.
           Взмахнув волосатой лапой, пройдясь огромными острыми, как бритва, когтями по стене, высекая из камня искры, зверь рявкнул и понёсся вглубь замка. Темнота теперь не была для него помехой, он видел в ней всё, что мелькало перед его глазами, словно человек при дневном свете. Ничего не могло помешать и прервать его стремительный бег, но …
          Воздух словно разошёлся в разные стороны и перед зверем открылся тёмный проём. Впрыгнув в него, зверь вновь почувствовал, что падает куда-то в пропасть, где ничего не было видно и слышно. Тело словно попало в огромные тиски, которые со всей силы стали сдавливать его со всех сторон. Оборотень закричал, но никакого звука не вырывалось из него наружу, только воздух выходил из его открытой пасти.
          Немного отпустив, чтобы не раздробить кости, тиски вновь сдавили падающее в пустоту тело зверя, и его сознание вмиг улетучилось вместе с последней каплей воздухи и последним вздохом.

***

          - Нам долго ещё ждать, когда он очнётся? - донесся до Вадима, словно сквозь пелену тумана, чей-то знакомый голос, но припомнить, чей он не мог.
          Открыв глаза, он вновь зажмурился от яркого дневного света, а голову стало вновь сдавливать, да так сильно, что он завыл.
- Открывай медленно глаза, а то ослепнешь, - вновь он услышал, сквозь своё завывание, тот же голос, но уже отчётливее и громче. - Да хватит орать, а то я оглохну.
          Теперь он узнал, кому принадлежит этот голос.
          Медленно приоткрыв сперва один глаз, а потом другой, Вадим увидел Власту, которая стояла рядом с ним и смотрела на него.
- Где это я? - выдавил сквозь сжатые зубы Вадим.
          После того как он открыл глаза, сдавливать голову перестало, но стала трещать и раскалываться, как после грандиозной пьянки.
          Подняв руки, он сжал ими голову, но боль не прекращалась.
- Не беспокойся, она скоро пройдёт, - раздался голос Анны, которая стояла немного в стороне от них. - Это шок на реакцию организма, который восстанавливает твоё тело и приводит его в нормальное состояние.

          Убрав руки, Вадим медленно поднялся и, оглядевшись по сторонам, понял, что находится у себя в квартире.
- Что это со мной, было? - произнёс он, взглянув на родственницу.
- Ты разве ничего не помнишь? - вопросом на вопрос спросила Анна.
- Помню, но очень смутно, словно всё что происходило со мной, было, как в тумане.
          Переглянувшись «женщины» чему-то улыбнулись друг другу и чёрная ведьма вновь произнесла:
- Это был сон, но он прошёл и улетучился, канул в небытие.
- Анна, я не верю твоим словам, лучше скажи мне всю правду?
- Поверь! - шагнув к Вадиму и обняв его, выпалила Власта, - это перстень колдуна проверяет тебя на прочность! То, что ты видел, это просто иллюзия и обман!
- Нет, мои дорогие! - отстранив рыжую ведьму от себя, бросил ведьмак. – Я хочу, нет, я настаиваю, чтобы вы мне всё рассказали. И как можно подробнее, со всеми прилагающими ко всему этому картинками!
          Отстраняя от себя Власту, Вадим взглянул на свою руку и заметил на пальце перстень.
«Что-то я не помню, как он оказался на моём пальце?» - пронеслось у Вадима в голове.
           Увидев, что Вадим смотрит на перстень, Анна произнесла:
- Вадим, перстень мёртв, он сгорел. Теперь это простая красивая безделушка.
- А откуда ты это знаешь? - резко повернулся к чёрной ведьме капитан и уставился на неё.
- Мы с Властой сожгли его внутреннюю энергию, когда вытаскивали тебя из этого, - Анна замолчала на секунду, а потом добавила, - сна.
- Девчонки, только не нужно мне вешать лапшу на уши, лучше всё честно расскажите, что произошло со мной?
- Вадим, тебе Анна всё только что объяснила! - бросила Властелина. - Это просто вырвавшаяся из перстня магия, показавшая тебе иллюзию, но иллюзию того, что может произойти в будущем. Мы уничтожили камень, теперь всё позади. Вадим, я прошу тебя, не торопи события, а возьми себя в руки и немного потерпи.
- Чего мне терпеть? - выкрикнул хозяин квартиры, строго взглянув на рыжую ведьму.
- Скоро сам всё узнаешь и поймёшь, - ответила Власта.
          Но Вадим не поверил славам ведьм, о том, что камень в перстне колдуна погиб, он чувствовал всем своим организмом, что тот жив. А это значит, то сон, в котором хотели убедить его ведьму, был не просто сном, а чем-то другим. И та тьма, что пыталась его поглотить, ещё вернётся, но теперь-то Вадим точно знал, как с неё бороться. Больше ничего он не стал спрашивать у «женщин», а поплёлся на кухню и стал готовить, для всех кофе.

          Ближе к вечеру, так больше ничего не рассказав Вадиму, ведьмы попрощались и исчезли в свой мир, оставив его одного.
          Теперь, после всего, что с ним приключилось, ведьмак точно знал, какой силой обладает перстень и был готов к новой встрече с Константином.
           Не снимая его с пальца, Вадим лёг, и только голова его коснулась подушки, как он провалился в глубокий сон, но уже без всех этих страшных сновидений, которые Анна называла иллюзией.
           И только Вадим уснул, как перстень очнулся и вновь завибрировал, а чёрный камень вспыхнул ярко-красным цветом, излучая вокруг человека магическую ауру, но этого спящий человек не ощущал.

          Потеряв прежнего хозяина, перстень не убил Вадима, как на это рассчитывал колдун, а наоборот, признал его. Теперь он охранял и подпитывал своего нового владельца магической силой и способностью перевоплощаться в любого, о ком подумает хозяин. И это будет продолжаться до тех пор, пока перстень, а теперь он принадлежит ведьмаку, не перейдёт к другому колдуну, более могущественному и сильному чем стал Вадим или его вновь не выкрадет кто-нибудь вроде Альвареса.
          Магия чёрного камня, которому «в мире людей» нет названия, не иссякнет. И пока существует свет и тьма, она будет, длится вечно. Человек и даже колдун смертны, это закон природы и всего существования живого, а вот магия, заложенная в камень, нет!

                Конец.
            

    


Рецензии
Обалдеть! Концовка очень порадовала: не всё же ведьмам оберегать Вадима, у них и свои дела наверняка есть.

Жолтая Кошка   12.09.2022 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.