Воспоминания о былой любви

Совсем тихо и неожиданно в тронный зал вошла королева эльфов Камелия Трихозант. Она слегка встревожена. Ей просто необходимо переговорить с королем Эдельвейсом.

– О, Камелия дорогая! Я так рад, что ты пришла! – приход королевы был замечен. Эдельвейс улыбнулся своей супруге, на что она ответила тем же жестом. Но ее улыбка была слегка напряжена.

– Эдельвейс, ответь мне, может, рано мы это затеваем? – обеспокоено спросила королева.

– Поверь мне, Камелия все будет замечательно. Лотос мечтает об этом ровно так же, как и я. Он просто прекрасный сын. О таком сыне остальные короли Светлых Земель могут только мечтать! – эльфийский король был горд своим сыном. И он явно готовил для него какой-то сюрприз…

– Но Лотос… – внезапно выпалила королева. Она не договорила то, что хотела сказать. Эдельвейс встал со своего трона и нежно прикрыл губы королевы своей рукой.

– Лотос уже взрослый! – с мягкой улыбкой на лице произнес беловолосый король эльфов, чье лицо выглядело свежо и молодо. Он успокоил свою супругу и поцеловал ее нежную белоснежную ручку…

Для Лотоса действительно сегодня готовился торжественный вечер. Эдельвейс пригласил на королевский бал несколько знатных семей Благородного Клана эльфов. Принц этим вечером будет танцевать на балу со своей невестой. Ведь именно сегодня состоится помолвка принца Лотоса с дочерью Главнокомандующего королевской армии эльфов Литопса Белопероне. Его супруга Раффлезия всю жизнь мечтала об этом союзе. Ведь ее душенька, милая дочурка Психотрия выйдет замуж за принца Лотоса, когда он станет королем, а это значит, что Психотрия станет королевой эльфов…

Наступил этот долгожданный вечер и на балу собрались приглашенные знатные семейства Благородного Клана эльфов, а также придворные эльфы и эльфийки. Король Эдельвейс со своей супругой Камелией встретили всех гостей с великим почтением и уважением. Осталось только дождаться, когда принц Лотос вернется из своих странствий.

Королева сидела на своем троне и вглядывалась в толпу эльфов. Она искала в ней своего сына Лотоса. Камелия с нетерпением ждала возвращения сына. Ведь его помолвка станет для него самого настоящим сюрпризом. Мать очень переживала за его дальнейшую судьбу. В эти минуты тягостного ожидания ей вспомнилась ее собственная помолвка, и даже свадьба с королем…

Сейчас король с королевой живут душа в душу, но благородная светловолосая эльфийка Камелия не сразу полюбилась королю эльфов. Их история любви началась лишь после официальной церемонии заключения брака, а именно после рождения принца Лотоса. Камелия очень молчалива и редко спорила со своими родителями. Они же, как придворные благородные эльфы отдали свою дочь замуж за нового эльфийского короля Эдельвейса. Он сам предложил заключить этот союз, хоть и не испытывал к Камелии никаких теплых чувств равно так же как и она. Это было его долгом, ведь королю нужен наследник.

Камелия проплакала свои зеленые глаза-блюдца сотни тысяч раз, прежде чем ее сердце смогло принять прекрасного короля Эдельвейса. Да он красив, но он был ей совсем не люб – чужой, холодный король с благородными чертами лица и идеально ровной осанкой. Она и сама очень статна и изящна, что со стороны производило впечатление их идеальной совместимости – они всегда выглядели как пара, любовь которой пришла к ним с первого взгляда и до скончания времен. Но на деле, в самом начале все было совсем не так…

До помолвки с Эдельвейсом у Камелии был возлюбленный – благородный эльф Портулак Белиан. По иронии судьбы он является советником короля эльфов. Камелия очень любила Портулака, как и он ее. Их любовь была чиста и прекрасна. Сердца молодых эльфов бились в унисон, а между ними всегда было полное взаимопонимание и идиллия. Портулак собирался жениться на Камелии и хотел поделиться этой радостью со своим королем, который тоже уже довольно долгое время подумывал о том, чтобы у королевства эльфов, наконец, появилась королева.

– О, мой король! Я хочу поделиться с Вами радостной новостью! – Портулак, сияя от счастья, словно на крыльях влетел в тронный зал, где восседая на изящном троне, на него обратил внимание король эльфов.

– О какой новости идет речь, Портулак? – Эдельвейс был заинтригован словами своего советника.

– Ее зовут Камелия! – Портулак, больше не теряя времени на дальнейшие разговоры, показал ему небольшой портрет своей возлюбленной эльфийки.

Камелия была изображена во всей ее красе. Белоснежные длинные волосы аккуратно раскрывали эльфийские ушки, а зеленые глаза кокетливо, но не навязчиво поглядывали с портрета на самого короля эльфов. Нежная улыбка красавицы-эльфийки завораживала, а со вкусом подобранный наряд говорил о ее благородном происхождении. Да вот же она – идеальная кандидатка на роль жены Эдельвейса, и на роль королевы эльфов, которая так прекрасна, хоть и чужда сердцу короля.

– А вот и будущая королева эльфов! – Эдельвейс ошарашил своего советника только лишь одной этой фразой.

Он хотел поделиться со своим королем вестью о своей свадьбе с Камелией, а Эдельвейс решил, что советник подобрал для него идеальную кандидатуру в королевы. Портулак потерял дар речи, а вот Эдельвейс потребовал, чтобы он связался с родителями прекрасной эльфийки. Он намерен жениться именно на Камелии и как можно скорее…

– Но как же так? Ведь мы любим друг друга! – Камелия негодовала от вестей Портулака, который тем же вечером встретился со своей возлюбленной в королевском саду, где росли белоснежные цветы – эдельвейсы.

– Наш король желает сделать тебя своей супругой. И мы не можем противиться его воле. Он отдал приказ сообщить обо все твоим родителям, чтобы вы успели подготовиться к помолвке, ведь свадьбу он собирается сыграть в самом скором времени. Эдельвейс мечтает о наследнике трона, и ты моя прекрасная Камелия пришлась ему весьма по душе… – Портулак был безутешен и говорил все эти слова с горькими слезами на глазах.

– Но ты же собирался рассказать ему, что это мы с тобой должны пожениться, а не он со мной! Почему ты этого не сделал? – изумрудные глаза Камелии увлажнились, и потоки слез быстро скатились по ее румяным щечкам.

– Я хотел! Я уже это и делал! Я сообщил, что хочу поделиться радостной новостью и показал ему твой портрет, но он не дал мне больше и слова вымолвить. Король решил, что я нашел ему невесту, ведь он так долго не мог подыскать подходящую партию… – Портулак готов был рвать на себе волосы, которые вставали дыбом только лишь от одной мысли, что его возлюбленная станет женой другого, пусть даже и короля.

– Что же нам теперь делать, мой милый Портулак? – Камелия бросилась в объятия безутешного эльфа и крепко обняла его. Портулак хотел, только одного, чтобы этот миг никогда не заканчивался. Он был готов погибнуть в объятиях своей прекрасной Камелии.

– Нам придется расстаться! – Портулак вырвался из объятий возлюбленной, а она не могла поверить в то, что он только что сказал.

– Неееееет! – бедняжка Камелия с горя выкрикнула это слово, но Портулак закрыл ее губы своей ладонью, чтобы никто ее не услышал и не узнал, что они в королевском саду, да еще и обсуждают такие вещи. Ведь Камелия совсем скоро будет принадлежать Эдельвейсу, а Портулак всего лишь его советник, который не смеет перечить воле короля.

Камелия грубо отбила руку Портулака со своего лица. Она поняла, что у него не хватит духу бороться за эту любовь. Юная эльфийка тоже не в состоянии перечить королю, но она была очень обижена на Портулака. Камелия больше ни слова не сказала ему. Она лишь уронила из своих больших глаз пару горьких слез и ушла прочь, в том числе и из жизни своего возлюбленного…

День помолвки Эдельвейса и Камелии был для нее днем траура. Несчастная эльфийка была одета в самое прекрасное платье, а голову ее окаймляла драгоценная диадема, которая еще больше украшала ее прекрасные светлые волосы. Зеленые глаза эльфийки были на мокром месте, а в горле на протяжении всего вечера находился тяжелый колючий ком – это ее душевная боль так давала о себе знать. Ее родители ничего не знали о душевных страданиях Камелии и были рады за счастливую судьбу их дочери. Они наблюдали за ней со слезами радости на глазах, в то время как придворные эльфы изящно танцевали на балу под ненавязчивые приятные мелодии арфы. Убранства королевского замка манили шиком и ослепляли белоснежной сияющей красотой, столы ломились от изысканных яств, но Камелия не испытывала счастья.

Она, став официальной невестой короля эльфов кружилась с ним в танце, и печально поглядывала на драгоценное кольцо, которое ей вручил ее нынешний жених. Камелия симпатична и приятна Эдельвейсу внешне, но его сердцебиение не учащается от столь близкого контакта с ней. Король в танце держал свою невесту за талию, и в его мыслях даже не было ни намека на желание стать еще чуточку ближе, к примеру, одарить нежным поцелуем или заключить в еще более теплые объятия – все что происходило, это исполнение его долга перед эльфийским королевством…

Буквально минутный танец с Эдельвейсом показался Камелии целой вечностью, на протяжении которой она горько поглядывала то на ненавистное ей кольцо, то на своего бывшего возлюбленного Портулака, который стоял в толпе собравшихся на праздновании помолвки эльфов и практически рыдал, наблюдая за их танцем. Их любовь закончилась, ее больше нет, но Камелия не имеет права лить слезы по советнику короля. Ведь это чревато большими неприятностями, как для него, так и для нее…

До заветного дня остаются буквально считанные часы, но заветный этот день только лишь для Эдельвейса. Камелия совсем не хочет выходить замуж за короля эльфов. Вечер был теплый, поэтому ей захотелось прогуляться по королевскому саду. Всюду белые эдельвейсы, которые начали ее порядком раздражать. Королевский сад расположен на самой вершине горы, с которой раскрывается сказочный вид на королевство эльфов, состоящее из двенадцати эльфийских кланов.

Камелия, как и все в этом замке является высшим эльфом Благородного Клана. Королевский город на вершине высокой горы, которая густо поросла прекрасным зеленым лесом, радует глаз и душу своей необыкновенной сказочной красотой, а белые цветочки эдельвейсы, чьи соцветия напоминают львиную лапу, придают королевскому саду особый шарм. Но вся эта красота и весь этот шарм не манит прекрасную благородную эльфийку. Душой Камелия рядом со своим возлюбленным Портулаком где-то вдали от всей этой изысканной роскоши и помпезности убранств королевского дворца.

Она смотрела вдаль горизонта и воображала, что они с Портулаком далеко отсюда, счастливо живут вдалеке от королевства эльфов. Но это были лишь ее мечты, и скорее иллюзии, которые никогда не станут явью. Прекрасная Камелия взгрустнула думая о том, что они могли бы быть счастливы по-настоящему, но король Эдельвейс решил их судьбу за троих и теперь ей придется вечно жить с нелюбимым эльфом и играть роль добропорядочной королевы, не имея никакого права на любовь…

– Любовь моя, давай сбежим?! – до боли знакомый голос прошептал ей на ушко заветные слова. Камелия обернулась и увидела Портулака с обезумевшими от горя глазами. Он был готов бежать вместе с ней хоть на край света, только бы она согласилась.

– Ах, милый Портулак! Мы опоздали! Завтра я стану супругой Эдельвейса. Ведь я уже без пяти минут королева эльфов. Все подданные нашего короля знают об этом. Я не могу опозорить его честь перед всем народом эльфов. Теперь я принадлежу королю! – Камелия все готова была отдать за слова Портулака, но она не могла воплотить все эти мечты в реальность, потому что на самом деле реальность весьма сурова.

Настал день свадьбы короля Эдельвейса и его невесты Камелии. Короля эльфов наряжали к торжеству, а Портулак стоял рядом и наблюдал, как королевские портные наводят последний лоск на свадебный наряд Эдельвейса. Король был в приподнятом настроении, а вот его советник хотел исчезнуть из этого мира, только чтобы ничего не видеть, не слышать и не знать…

– Портулак, что с тобой? Ты чего такой понурый? Ты не рад за своего короля? Ведь я так долго искал подходящую девушку! Но ты помог мне найти настоящую королеву эльфов. И я весьма благодарен тебе! – Эдельвейс поинтересовался причиной плохого расположения духа своего советника, после чего поблагодарил его за то, что тот в свое время обратил внимание короля на прекрасную Камелию. Он даже приобнял Портулака и они по-дружески похлопали друг друга по плечу.

– Не берите в голову, Ваше Величество! Я очень рад за Вас и за королевство. Все будет, так как вы всегда мечтали! Даже не сомневайтесь! – Портулаку пришлось очень постараться, чтобы его слова выглядели максимально правдоподобно, но Эдельвейс поверил своему советнику и снова тепло похлопал его по плечу, после чего продолжил свои сборы, дабы предстать перед своей королевой во всей красе.

Королевская церемония бракосочетания свершилась. Теперь король и королева восседают на своих тронах рядом друг с другом. Портулак смотрит на эту идеальную с виду супружескую пару и еле сдерживает свои слезы. Он потерял свою возлюбленную навсегда. А бедняжка Камелия сидела на своем троне в состоянии глубокого шока и пребывала в неподвижном оцепенении. Она никак не могла осознать, что теперь она королева эльфов – супруга Эдельвейса, и что назад пути больше нет.

Ее хрупкие руки тряслись от страха, а она пыталась всеми силами скрыть ото всех эту неприятность. Эдельвейс же ничего не знал о том, что сейчас чувствует его законная супруга. Только Портулак мог лишь частично предполагать, что творится в душе бедняжки Камелии. Когда осознание произошедшего постепенно пришло к ней, ее руки затряслись еще сильнее, а сама Камелия упала в обморок, потеряв сознание…

– Я только надеюсь, мой дорогой мальчик, что с тобой не произойдет того же, что случилось со мной! – Камелия вырвалась из тисков своих горестных воспоминаний и про себя подумала. Она посмотрела на Портулака, который спустя столько столетий выглядел так, будто они никогда не любили друг друга. Камелия тоже никогда не рассказывала своему королю о том, что она и его советник когда-то были возлюбленными и даже хотели пожениться, да только вот Эдельвейс разрушил все их планы...

 Королева вскоре увидела сына, который вернулся во дворец после долгого отсутствия. Его встретила Психотрия, опередив обеспокоенную мать. На вид Лотос был спокоен, за исключением того, что ему не понравилось, когда Психотрия назвала его Лотосом-обормотосом. Но на самом деле с принцем эльфов случилась похожая история. Он вернулся домой с сердцем, наполненным любовью к эльфийке из Клана Грома. Некая Лилия Румора запала в его душу, и он хотел рассказать об этом своим родителям, но король преподнес очень неприятный сюрприз своему сыну и теперь ему придется стать женихом Психотрии Белопероне – благородной эльфийки, которую Лотос просто терпеть не может…


Рецензии