Доброхотно дающего любит Бог!

 ЧТО МЫ ТЕРЯЕМ, КОГДА ЖЕРТВУЕМ С ОГОРЧЕНИЕМ и ЧТО ОБРЕТАЕМ, ДЕЛАЯ С РАДОСТЬЮ

Попасть в ловушку мнимой цели очень просто.

Представим себе человека, который более 40 часов в неделю находимся на рабочем месте. Лучшее продуктивное время и силы, он отдает труду, за который получает деньги. Они приходят к нему, как говорится потом и кровью. В какой-то момент деньги становятся для него целью, а зачем человек ходит на работу еще?

Я хочу предупредить вас, если деньги -это то, для чего человек работает, то он увидит последствия греха в своей жизни со всеми негативными последствиями.

Поставив деньги на первое место,  человек обрекает себя на то, что их всегда будет не хватать, даже если у него их будет столько, что он сможет обеспечить свое поколение на 10 колен вперед. Этому есть много примеров. Если у тебя мало денег и ты думаешь, вот если бы их было немного побольше, тогда я бы был другим, то я тебе скажу, что не стал бы.

Другим ты можешь стать прямо сейчас, нужно лишь твое желание и помощь Господа. Ты свободный человек, если живешь в Духе Святом.

Если человек работает ради денег, в нем появляется привязанность к ним. В таком случае, когда он их тратит не так, как хочется приходит огорчение, появляется жадность.

Получается, как бы замкнутый круг. Ты работаешь, тратишь деньги, а их никогда не хватает.

Как вырваться, как разорвать линию круга?

Как не странно тебе услышать это, но Бог предлагает жертвовать.

Он говорит:

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог 2Кор.9:7

Мы видим призыв к каждому человеку, который называет себя христианином, а также совет почему и как мы должны совершать определенное действие.

Теперь постараемся раскрыть этот стих.

Павел пишет “каждый уделяй”, т.е он призывает каждого христианина не быть равнодушным к делам святых (ст.1). Бог желает, чтобы мы участвовали в делах Церкви. Таким образом, мы показываем миру, что мы богаты благодатью, как в духовном мире, так и в материальном. Добрые поступки нам открывают небеса. Деньги в руках христианина  - свидетельство того, что нам помогает Бог в наших земных делах.

Иметь финансы и быть добрым - показатель гармонии. Деньги без Божьей мудрости калечат нас.

Поэтому недостаточно бросить деньги в корзину. Для Бога важно, как ты это сделаешь. Апостол Павел не случайно к призыву добавил слово “доброохотно”.

Можно пожертвовать, поддавшись призыву проповедующего, а потом об этом пожалеть. Делая так, некоторые начинают сожалеть о содеянном. В конечном итоге, недовольство может вылиться в обвинение церкви, мол там только и делают, что из тебя выманивают деньги.

Если ты не делаешь по расположению сердца, то и не делай. Так ты убережешь себя, как минимум от огорчения, как максимум от обвинения.

Обвинение уведет тебя не только из Церкви, но и от Бога.

Чтобы этого не было Апостол подчеркивает, как мы должны жертвовать - с добрым сердцем и радостью. Но это вряд ли получится, если мы не будем понимать причину почему именно Бог ждет от нас доброохотного подаяния, а не просто подаяния.

Постарайтесь увидеть разницу.

Бог требует от нас, чтобы мы всегда ставили Его на первом месте. Как только мы отводим Его на место второе, мы тут же грешим. Сам грех подразумевает, что у нас есть другие цели помимо Бога. Грех, значит промазать мимо Главного, направив свое внимание на что-то другое. И вот этим другим могут быть деньги.

Бог предлагает посмотреть на деньги по-другому.

Деньги для христианина никогда не могут стать нечто главным. Деньги для нас - средство, благодаря которым мы можем показать, что у нас находится в сердце. Жертвуя на дела Церкви, мы показываем Богу, что не ограничиваем себя только своими желаниями, в нас так же есть место для Него. Впустив в себя Бога, Его планы становятся нашими, мы участвуем в деле Евангелия. Таким образом, деньги становятся для нас материальным благословением.  Зарабатывая деньги, мы участвуем в деле пожертвования и этим самым показываем миру, что по большому счету, нам их дает Бог. Это Он дал нам время и силы, Он дает нам способности, таланты и реализацию возможности показать свой внутренний мир. Наша же задача взять средства, что дает Бог, добросовестно выполняя свои рабочие обязанности. Богу нравится такой подход, его я практикую вот уже 10 лет.

Я жертвую с радостью, потому что я показываю таким образом, что Бог меня благословил финансами.

Запомните. Деньги - средство выражения благодати, а не цель. Цель всегда - Бог. С таким подходом, у вас улучшится материальное положение, у вас уйдет раздражение и страх того, что деньги когда-нибудь закончатся, поскольку Бог всегда с вами и Его кладовые всегда открыты для вас.

Поменяетесь не только Вы, но и окружающие люди вокруг вас.

Бог не удерживает от вас благодати, не удерживайте и Вы. Бог любит тех, кто делает, как и Он, поскольку мы созданы по образу и подобию Его.

Бог сказал, "блаженнее давать, нежели принимать". (Дн.20:35).
Блаженнее значит лучше, значит с радостью. Испытывая любовь к нам, Иисус отдал за нас жизнь желая, чтобы и мы были в радости, Он и учит нас подаянию.

А теперь ответьте на самый главный вопрос этой статьи.

Что лучше для вас: отдать и быть любимым Богом или оставить что-то у себя и не испытать Его любви?
+


Рецензии