О Московском мегаполисе

Господа!
Как Вам это открытие?!

В Конституцию США вписано ограничение на размер столичного шта­та!!!!
The Constitution of the United States of America. 1787.
Section. 8. The Congress shall have Power: . . . . . . . . . . . .
To exercise exclusive Legislation in all Cases whatsoever, over such District (not exceeding ten Miles squa­re) as may, by Cession of particular States, and the Acceptance of Congress, become the Seat of the Government of the United States.

Конституция Соединённых Штатов Америки. 1787.
Раздел 8.. Конгресс имеет право:. . . . . . . . . . . .
Осуществлять исключительную законодательную власть по всем вопросам в отношении того ок­­руга (не превышающего площади квадрата со стороной десять миль), который вследствие ус­тупки отдельными штатами и ее принятия Конгрессом станет местом пребывания правитель­ст­ва Соединенных Штатов.
    И так отцы-основатели США, предвидели опасность разрастания столичного округа и конс­титу­ционно ограничили его площадь 100 кв. милями (259 кв. км.). В Конституции США нет за­писи, что столицей США отныне и навеки является г. Вашингтон. Правительство ещё должно бы­ло договариваться с какими-то штатами об уступке под столичный округ необходимых зе­мель.

    Землю согласились уступить два штата Мериленд и Вирджиния. Но впоследствии Вирд­жи­ния свои обещания выполнила не полностью и на сегодня столичный штат Колумбия со столи­цей США г. Вашингтоном имеет площадь всего 68,34 кв. мили (177 кв. км.). Не добирая до верхней ограничительной планки, заданной в Конституции США, 31,66 кв. мили (82 кв. км.).

   А вот в Конституции РФ записано, что столицей РФ является город Москва. Получаентся, от­ны­не, присно и во веки веков. Что записано пером, не вырубишь топором. Так может быть для начала надо сделать, чтобы столичный город не разрастался? Конституционно и законодатель­но ограничить рост СтароВасюков. И взять за пример Конституцию США.

   Кстати, во ВСЕХ русских переводах Конституции США «not exceeding ten Miles square», не­пра­вильно переводится как «не превышающего по площади десяти квадратных миль» (25.9 кв. км.). Получается, что площадь столичного штата ограничена квадратом со стороной 3.16 мили? Пе­реводчики путают перевод, square как геометрическую фигуру «квадрат» и аналогичную по наз­ванию арифметическую операцию возведения в квадрат - square. Умножения величины на са­моё себя.

   А может быть этот неправильный перевод московскими переводчиками делается специально, да­бы оглупить эту запись в Конституции США? Чтобы и мысли у русскоязычных ни у кого не возникло, о том, что в США ещё в 1787 году, двести с лишним лет назад, отцы-основатели предвидели опас­ность разрастания столичного округа и мегаполиса и поставили конституционный заслон на занимаемую площадь размером квадрат со стороной 10 миль.

   В Википедии я исправил неправильный перевод. Положил, как мог, начало за восстановление правильного перевода Конституции США на русский язык. Но внести исправление в других сай­тах у меня не хватит пенсионных штанов. И тем более организовать  обсуждение  правильного перевода на русский язык Конституции США.

И так. Два мира.
США, где площадь столичного округа по Конституции ограничена. Не больше площади квадрата со стороной десять миль. А фактически 177 кв. км.

Россия, где имеет место безудержный рост столичного мегаполиса, происходящий на исполнении им столичных функций. Площадь Москвы 2561  кв. км. Мегаполис начал уже поглощать собственно Московскую область площадь, которой 45 900 кв. км. от которой Москва оттяпала 2561 кв. км.
Получается, площадь занимаемая только одной Москвой в 14.5 раза больше площади всего столичного штата Колумбия!!

Если депутаты действительно пекутся от интересах России, и не хотят чтобы страна сдохла окончательно,  они должны для начала  Конституционно ограничить площадь Московского мегаполиса. Этой чёрной дыры, высасывающей все  соки из громадной  подконтрольной территории.


Рецензии
Не очень понятно, что хотел этим сообщить заинтересованному читателю автор?
Окромя США еще много других стран имеется.
Там в конституции ничего про ограничение размеров столиц не говорится.

Автор в курсе динамики населения в России, да и в мире в целом?
Али он не согласен с такой динамикой?
Может у автора какие предложения по данному вопросу имеются?

Бивер Ольгерд   24.04.2020 21:07     Заявить о нарушении
Проблема "Чёрной дыры" главная в России. Это осознаётся и властями. Была с помпой объявлена программа рассредоточения федеральных ведомств по всей территории страны. Но переносом Конституционного Суда из Москвы в Ленинград всё и закончилось. Кланово - олигархические группировки осевшие в Москве и её ближайших окресностях предпочли увеличивать размеры мегаполиса, а не рассредотачивать правительственные образования по территории страны, как было объявлено.

Ангарский   24.04.2020 23:31   Заявить о нарушении
Понятно, предложений нет, одни эмоции.

Бивер Ольгерд   25.04.2020 19:43   Заявить о нарушении
Это вы о Правительственной программе рассредоточения из Москвы министерств по территории России?

Ангарский   29.04.2020 01:51   Заявить о нарушении
Сугубо об авторской затее

Бивер Ольгерд   04.05.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.