Предание о радужном сокровище оказалось правдой

Проехал сто тысяч километров на своей машине в поисках чудесного: изучение православных храмов и монастыре, краеведческих музее, которые создали в советское время во всех городах, когда осознали, что разрушение православных храмов, оставит страну без истории. Ехал куда хотел, а не как таксист, куда кто-то пожелает. Этот поиск чудесного напоминает радугу. Радугу, в которой встречается не дождь и солнце, а архитектура и мистические предания. Радуга так и осталась таинственным чудом. Любые внушения и самовнушения имеют реальную основу, на фундаменте которой строится воздушный замок фантазии.
Таким фундаментом, на мой взгляд, могло бы стать золото и радуга. Но радуга неуловима, чтобы её можно было бы созерцать в медитации. Случайно, на одной из заправок увидел пятно бензина на асфальте, в нём была радуга. Предание говорит, что на конце радуги спрятано сокровище, в пятне бензина была радуга, действительно, кое-кто на нефти нашей страны стал очень богатым.
Сто тысяч километров, это примерно десять тонн бензина на сумму в четыреста тысяч рублей, по современным ценам.  Но радуга есть в каждой капле бензина, случайно упавшую на асфальт. Это как буддийская притча, указывающая на то, что истина может быть здесь и сейчас, а не за «тридевять земель». Понимание природы вещей, показывает, что управляя своей машиной, мы едем на радуге, которая спрятана в каждой капле бензина. Эта не фантазия, на самом деле реальность, которую можно увидеть своими глазами.
Нефть сама по себе чудо, учёные не могут однозначно сказать, как она появляется. С торфом всё ясно, это перегнивающие растения. Есть две теории возникновения нефти: одну учат в школе, вторая более реальная, нефть возникает прямо сейчас это химическая реакция в глубинах земли. В Татарстане добыли нефти в четыре раза больше, чем её было, продолжают добывать, нефть не обещает кончаться.   


Рецензии
Я всегда думал, вот качают нефть - миллионы тонн, превращая ее в отработанные двигателями газ. Почему в земляной коре нет громадных пустот, неужели этот источник углеводов не иссякаем? Удачи.

Александр Аввакумов   02.11.2019 10:16     Заявить о нарушении
Закачивают воду, чтобы поднялась нефть, возможно, нефть востанавливается, это фимическая реакция земли.

Игорь Леванов   02.11.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.