Зелёные щи. Далее

       Наутро придя в контору, Константин первым делом вызвал по селекторной связи к себе в кабинет Николая и максимально подробно, стараясь не упустить ни единой детали и в то же время, не поддаваться эмоциям, рассказал о вчерашнем происшествии. Друг выслушал, не перебивая, пытаясь выглядеть спокойным. Но аналитик видел, что тот явно встревожен. Оставалось не понятным, чем конкретно: рассказом Константина или его нестабильным психическим состоянием. Недосказанность буквально повисла в воздухе. Он впервые ощутил, не то чтобы недоверие Николая к его словам, нет... скорее лёгкое сомнение в его здравом рассудке.

           Что же именно в рассказе Константина насторожило математика, верившего всегда ему, как самому себе? Слушавшего с полным пониманием и дававшим мудрые, зачастую неожиданные советы... Когда и где появилась та разделительная грань, перейдя которую в своих откровениях, аналитик утратил доверие друга. Что в его рассказе могло настолько обеспокоить Николая, чтобы тот засомневался в адекватности своего партнера по исследованиям непознанного? Константин задумался. Чем его недавнее путешествие в Лимбо отличалось от предыдущих? Неожиданно возникшая новая тень — деталь, отсутствующая ранее... нет. Голос извне, который с ним разговаривал — да, вроде что-то подобное случалось прежде... это вряд ли. Вдруг его осенило: вот оно! Похлёбка — то, что по его хотению мир Лимбо реализовал желание Константина, РЕАЛЬНО материализовав термос с зельем... Раньше такого никогда не случалось. Конечно, виртуальный мир не должен, по мнению друга не МОЖЕТ воплощать что-либо в реале... Так ведь? Вот он, камень преткновения, о который споткнулся аналитический склад ума Коляна.
 
         «Ну что, ж» - вздохнул Константин: «Значит, следует научиться обходиться без щей». «И без Николая» - тут же откликнулось подсознание. Он прислушался к внутреннему голосу. Как же быть? Решение пришло неожиданно. Простое и изящное, как всё "гениальное". Он понял, что надо возвращаться к самостоятельным исканиям. Другие люди, даже и близкие (особенно близкие) лишь мешают тебе, накладывая собственные фильтры восприятия, неосознанно, пытаясь помочь, и ты лишь больше запутываешься в клубке ложных умозаключений. Следовательно, он прав. Он сам и только сам должен пройти через лабиринт загадок изнаночного мира, получая свой собственный, уникальный опыт.
 
          Если раньше попаданию в Лимбо предшествовала некоторая «прелюдия», подготавливая, так сказать, его сознание к началу путешествия в "по ту сторону" реальности, а выход обратно предварялся непременным глотком похлёбки. То в этот раз всё было иначе. Так может быть... может быть — это подсказка Константину, этакое пособие для «особо сообразительных»? Константин решил проверить сегодня же свою догадку, не откладывая в долгий ящик. Хватит анализировать, пытаясь сложить в приемлемые для изжившей себя догматической логики консервативно настроенного ума формулы и формы то, что логике не поддаётся априори. Узколобая догматичность этого мира, в котором дважды два всегда четыре  - там  не прокатывает. Необходимо выйти за рамки условностей привычного осмысления, если он хочет, если действительно имеет желание разобраться в том, что с ним происходит.
 
            Вечером, быстро и довольно сухо простившись с Николаем, он сразу отправился домой. Долго сидел, глядя на тарелку с варевом, собираясь с духом, потом, словно решившись, вылил всё содержимое в унитаз. «Ну, что?» - усмехнулся: «Обратной дороги нет». Эх, была — не была. Сейчас главное, найти самостоятельно дорогу ТУДА.
 
              Константин всё также сидел за столом в кухне. Только в Лимбо. Попасть туда оказалось проще простого. Мысленно пройдя все предварительные стадии от восторженного трепета сердца с легкой дрожью в области лопаток, предвкушения от встречи с неведомым и, наконец, до  томительного замирания, как перед прыжком в... никуда — он практически мгновенно очутился в застывшем мире. Медленно встал. Торопиться ему было некуда. Теперь и вовсе. Прошёл из конца в конец помещение, чутко прислушиваясь к своим ощущениям и приглядываясь ко всему вокруг. Всё, как и обычно. Тишина и полное отсутствие любого движения, кроме праздношатающегося Константина. Мир без времени. Ничего нового. Голос подсознания тоже молчит. «Что ж, хорошо, а если так?»


Рецензии
Значит, дело вовсе не в щах).что логично... мысли материализуются через вещи, как мои зацепки ,которые я обзывала "костыли ".
Новая фотки супер!
Обнимаю )

Алиса Тишинова   29.12.2019 00:41     Заявить о нарушении
Именно так...
Спасибо, Солнце моё!
Помню про твоих "костылики" ;)
Уже лечу в наши кулуары...

Нестихия   30.12.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.