О Пирамидах!

К ПУБЛИКАЦИИ: "bulak поделился публикацией 28 октября, 9:28" (на "Мир Тесен": https://mirtesen.ru/people/562572429/blog/46732248999 через "Проза Ру.").
Я не совсем согласен с автором "bulak", согласно которому термин "ПИРАМИДА" относится к болгарскому "бурама" (гора), как "осьмоугольник", - хотя бы потому что у ПИРАМИДЫ всего четыре конкретных УГЛА (без учета срединных косинусов)!

Этимологию "пирамида" следует рассматривать под более глубинным санскритским и древнегреческим ракурсом (с обязательной его полифонной ретроспектной привязкой к Закарпатско-Логосному предикту)!

Исконно ПИРАМИДА, как условная "усыпальница" для фараонов Египта (а также согласно Древнегреческим эзотерическим представлениям), всегда считалась средоточием "ОГНЯ" для умершего фараона (в ожидаемой в потустороннем мире к его вероятной Реинкарнации). Не зря по внутренним стенам камеры гробницы, обильно наносились рисунки с изображением Бога Солнца-РА как символа Огня! ...А внутренние органы умершего фараона размещались в сосудах покрытой охрой или красными лаками (которые условно олицетворяли собой экранный фон "ЖАРЫ")!
Нам также известно, что в греческой классификации термин "огонь" озвучивается как "пир" (отсюда минерал "пирит" - "огнеподобный", а также "пираты" как "ГОРЯЧИЕ" охотники за желтым металлом), формирующее общее происхождение морфологии "ПИРАМИДА" - как "ДОМ(Средоточие/Надежда)Огня" от "Пира(в)Мите(Мета/Мечта)")!

На санскрите (в буддизме) синтаксис "ОГНЮ" ("Агни") существует термин "ТАПАС".

(См. https://ru.wikipedia.org/wiki/: Та;пас санскр. ;;;;, Tapas, «тепло», «жар», «аскеза», в символическом ключе Тапас тесно связан с элементом огня, поэтому Агни, как божество огня посредством жертвенных возлияний в огонь возрастает не только его жар ... В буддизме термин «тапас» означает аскетическую практику...
... В древнеиндийской мифологии космический жар как универсальный космогонический принцип[2], лежащий и в основе мироздания, и в основе религиозного благочестивого поведения. Тапас означает очищение и трансформацию своей природы, процесс разотождествления сознания с материальными объектами и направления восприятия в более высокие мерности).

...Я НЕОДНОКРАТНО ОГЛАШАЮ В ИНТЕР-ЭФИР, ЧТО КЛЮЧЕВЫМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ САНСКРИТА А ТАКЖЕ ПО ДЕШИФРАЦИИ ВСЕХ ЯЗЫКОВ ПЛАНЕТЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКСИЧЕСКАЯ БАЗА ОПИРАЮЩАЯСЯ НА ЛОГОСНО-САКРАЛЬНЫЙ ЗАКАРПАТСКИЙ НЕЙРОПОЛИФОН! ...И СЕЙЧАС, Я ПРОДЕМОНСТРИРУЮ НАУЧНОМУ МИРУ ПО "ЛИНГВИСТОЛОГИИ" ИСКОННО-ПРОИЗВОДНУЮ САНСКРИТСКОГО "ТАПАС", ВОСХОДЯЩЕГО К ЗАКАРПАТСКО-ЛЕКСИЧЕСКОЙ ОБИХОДНОСТИ БЫТУЮЩЕЙ ДАЖЕ В СОВРЕМЕННОМ ПОЛЕ АВТОХТОННОГО ОБЩЕНИЯ КАРПАТЦЕВ!

В Закарпатско-прадедовских методах воспитания маленьких детишек в целях предостережения для малышей не дотрагиваться к горячей печке/плите, всегда следует со стороны старших такое предупредительное для карапузиков выражение как - "то-Пиць"! (Т. е., с ударением здесь на грозном для детской психологии и их слухового восприятия окончании "П-иць" как смысловое "То-Пече")! Отсюда и существующее Древнесловянско-изустное (Закарпатское) "ПЕЦ" как нынче грамматическое "ПЕЧЬ", - как продолжение на производные глаголов "испечь", "пропечь", а ещё современное "ПИЦерия" а также жаргонное "КАПЕЦ" и прочее прочее!

(...Кстати, женское Сакральное либидо (влагалище) не случайно в народословии начинается с корне-фонемы "ПИЦ-", с утвердительным суффиксом "ДА" - как подчеркивание о "горячей интимности")!

...ЭТОТ ЖЕ "ПИЦ/ПЕЦ" (как зарождение "Горячего Истока-ВЗРЫВА" Жизни!), СОГЛАСНО БУДДИСТСКИМ ЭЗОТЕРИКО-ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ ТРАДИЦИОННО АССОЦИИРУЕТСЯ С ТОЧКОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ (Брахмой из "Огненного ОКЕАНА-Водорода")! А ЭТО УЖЕ ПОДСКАЗКА ДЛЯ "Тормозной" НАУКИ НЕ БРЕЗГОВАТЬ РЕЛИГИОЗНЫМИ АССОЦИАЦИЯМИ ДРЕВНИХ И СУБЛИМИРОВАТЬ СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ С МИСТИЧЕСКИМИ ПЕРВОИСТОКАМИ НАЧАЛА ЖИЗНИ!...

Вот, пожалуй такие НЕНАВЯЗЧИВЫЕ лингвистические Законы на планете Земля, зиждутся на Сакральном Закарпатском ЛОГОСО-Полифоне! ...Без раболепных на то преклонений перед Второстепенными и "Дочерными Суржиками", к которым так падки наши современные "Лингвисты"!

С уважением ко всем ПРОСЫПАЮЩИМСЯ Словянам "Саша-Мукачево" от 30.10.19., 01:30!

(Сдублировано с "КОНТ": https://cont.ws/@sashamukachevo24/1489016 )


Рецензии