Короткий роман

                " ПОРТРЕТ ИЗ СНА"

Серые холодные капли дождя, которые в этот пасмурные осенний день прорвали небо монотонной музыкой обрушились на землю. И тут - же словно поздние цветы или листья расцвели разноцветные зонты. Запрокинув голову, на которую сейчас был накинут капюшон её черного старомодного изрядно поношенного плаща она уставилась в серую бесконечность небес и капли как слезы тут - же упали на её красивые лицо. Девушку звали Ада ей было двадцать лет, у неё были синего цвета глаза чуть смуглая, но красивого загара кожа, очаровательный небольшой носик и пухлые, как ребенка губы, а когда она улыбалась на правой щеке появлялась как родимчика ямочка обладательница этой красоты была миниатюрной и невысокой. На ней было какое - то старомодное в шотландском стиле платье и в нем она была похожа на актрису, которой предстояло сыграть роль прошлых лет или - же на девушку, которая при помощи перемещением во времени перенеслась в конец двадцатого века. И когда капли дождя как слёзы упали на её лицо и плащ она оглянулась по сторонам  поисках места куда можно было спрятаться, чтобы переждать этот неожиданный дождь и увидела кафе маленькое уютное и в нем было что - то домашнее и родное и через несколько минут она уже перебегала дорогу, чтобы войти в кафе в котором был уют дома. Едва за ней закрылась дверь и свет настенных бра коснулся её лица, как она тут - же почувствовала аромат кофе, корицы свежевыпеченной булочки, запах мужской туалетной воды сигарет и нежный шлейф женских духов с запахом дождя и поздних цветов. Она так и замерла не зная куда идти так словно в подобном заведение была впервые. Она стояла в центре кафе словно прекрасная статуя и капли дождя падали с её старого, очень старого плаща несколько посетителей, смотрели на странно одетую незнакомку, которая как будто выпала из рамы портрета на стене или сошла с обложки женского любовного романа, который кто - то оставил или быть может забыл на одном из столиков кафе. Ада чувствовала на себе взгляды людей, но ничего не могла с собой поделать её вдруг охватил какой - то непонятный страх и ужас, который сковал все её движения и не только это она не могла даже вспомнить, каким образом здесь в этом не понятном городе оказалась, где люди были так странно одеты и смотрели на неё так словно она была каким - то загадочным явлением скинув с головы капюшон поняла почему стала центром интереса этих людей на ней был наряд из её века тогда как эти люди были одеты не так как она. И чтобы хоть, что - то вспомнить из всего пережитого ею она закрыла глаза, но память её была укрыта таким плотным туманом, что сквозь него она не могла ничего разглядеть. Решив, что обречена на ожидание когда память её проснется она уже хотела открыть глаза, как вдруг почувствовала, что кто - то тихо нежно и осторожно коснулся её предплечье она открыла глаза и увидела перед собой глаза мужчины он смотрел на неё и о чем - то говорил ей показалось, что он видение и даже встряхнула чуть головой в надежде, что это видение в образе мужчины уйдет, когда он снова о чем - то её спросил она поняла, что незнакомец никуда не делся и расслышала смысл его вопроса. - Девушка, с вами всё нормально? она кивнула приходя таким образом в себя и чуть откинула голову, чтобы внимательно рассмотреть его лицо. Он улыбнулся ей доброй красивой улыбкой, но эту улыбку нежности она увидела в его черных глазах. Она ещё какую - то долю секунды, смотрела на него, потом поняла, что ведет себя как - то странно она сделала шаг назад и увидела, что рука незнакомца всё ещё касается её предплечья - Простите, что привлекла ваше внимание - сказала она.               


Рецензии