Птицы. Глава 4

Очень трудно говорить правду тем, кто о ней и не слышал никогда. Если человек никогда не видел Солнце (например, он находился в подвале, будучи жертвой какого-то маньяка-садиста), ему ни за что не понять, насколько оно величественное и насколько оно отличается от тьмы. Когда "дорогие гости" удалились кто куда, Арслан Маратович, совсем не являясь вторым Гоголем, бросил "откровения" своих подчинённых в пахнущий елью камин. А в ведь он даже не знал, что те бумаги так и остались девственно чисты, все мысли остались там, куда ушли эти люди, которых Арслан Маратович и за людей не считал: кто не заработал страх и преклонение среди толпы, тот зря получил хитрость и лукавость от дьявола. Зачем ты нужен ЭТОМУ МИРУ, если ты не от него?

Утром во двор Арслана Маратовича кто-то кидал пустые бутылки. Собаки так переполошились в своих вольерах, что одному из охранников стало по-бабье плохо: он даже обмочил свои штаны, купленные где-то в Европе, на Хэллоуин. Пока два остальных "жандарма" приводили его в чувства, вливая медицинский спирт в ноздри, полуголый продюсер выполнил сразу два дела одновременно: и вынес мозг неизвестному абоненту в телефоне и выпустил озверевших псов на дикую охоту. Три огромных псины бросились во все стороны 89 га усадьбы того, кто кормил их исключительно парным мясом полуголодных медвежат, лишённых своих матерей и скитавшихся по тайге, не зная зачем они появились в этом мире - ненужные, слабые, боящиеся любого шороха как любой незащищённый ребёнок...

...Вечером в городе средне-сильным ураганом были сорваны все рекламные натяжки, особенно досталось "Вас, заблудшие земляне, приглашает на полное духовное просветление Высший Центр Всех Существующих Духовных Мудрецов". Слегка согнувшись от порывистого дождя, Оля и Лекс весьма увлечённо посмеялись над "горем" инопланетных чудо-юдо целителей. Оля открыла дверь своего подъезда и когда Лекс заходил внутрь домового чрева, его едва не шибануло толстенным железом. Оля даже зажмурила глаза, но всё обошлось: как всегда, у рэпера была отменная реакция, данная природой и развитая в горах Дагестана очень-очень немного лет назад, когда в стране была все сезонная зима и не кто не улыбался, ведь тогда было совсем не до смеха.

Они как два подростка пружинистыми шагами поднялись на 5 этаж. Кто-то мыл полы, да бросил; Лекс отбросил россыпь окурков носком кроссовок, девушка принялась открывать дверь своей квартиры, её рука слегка дрожала как утренний цветок, один, среди огромного поля. Лекс просто стоял и смотрел. Оля стукнула пятернёй в дверь, и замок щёлкнул. Дверь открылась. Лекс стоял и смотрел таким взглядом, будто он гулял по Марсу и наткнулся на парочку блестящих, нетронутых ржавчиной человеческого времени, человеческих монет.

- Мне тебя на руках вносить? - произнесла с заметной дрожью девушка. Лекс вынул наушник из уха, и вошёл в неизвестность. Заходя, Оля столкнулась с ним спиной. Загорелся свет.

- Тапочки не предлагаю, потому что их нет, - с лёгким деревенским смешком сказала Оля. - Но мы как-то выйдем из такого трудного положения, правда? - Оля нагнулась и стала копаться в мраморного цвета широченном шкафчике. Лекс заглянул за угол прихожей: на кухне, на обеденном столики сидел огромный серый кот и взгляд этого упитанного питомца был очень-очень строг.

- Твой?

- Кто? Ах, кот... ну да, чей-же, я одна здесь живу.

- Не скучно?

- Иногда ко мне в окно вечером залетает Карлсон и мы пьём до утра чай с клубничным вареньем, - рассмеялась Оля, держа в руках что-то похожее на балетки - Смотри, ноготь из-за тебя сломала, на какие только жертвы не идёшь ради таких... робких...музыкантов... Одевай!

Лекс сморщился.

- Я это не одену. И не спрашивай, почему.

- Ну да, ты же у нас принципиальный. Ладно, стерпим и это. Иди в кроссовках, Ромео! - Оля закинула балетки куда-то в угол прихожей, окрашенной золотистым светом. Лекс прошёл в полутёмную кухню, погладил кота. И сам включил свет.

- Ух ты! А ты и свет где включать здесь знаешь. Не ты ли летающий гость?

- Просто угадал.

- Что угадал?

- У тебя зелёный чай есть?

"У меня всё есть," - хотела произнести Оля, но промолчала. Она конечно знала, что он с причудами, но до сегодняшнего дня не обращала на этого никакого внимания. Одна говорила, что он боится входить в лифт, другой - грозы, третья - выступать на сцене до полуночи... Красивый мальчик, на которого все смотрят с какой-то непонятной грустью.

Она налила в две красные в крапинку чашки дымящего кипятка из поттера, открыла
холодильник и достала из внутренней полочки пачку зелёного чая в пакетиках.

- Ты всегда хранишь чай... в холодильнике? - Лекс рассмеялся красивым смехом.

- Ты наверное подумал, что я полная дура? - Оля разложила по чашкам чайные пакетики. - Просто кот лазит тут кругом, вечно что-то ищет. Одним словом, котяра.

Они как-будто промолчали время от сотворения Вселенной, до её окончания существования; в этот данный миг они не думали друг о друге, но когда рэпер поперхнулся от попавшей в горло чаинки, Оля как удалённая подскочила и принялась наливать из 1,5 литровой бутылки минералку без газа, щедро разливая тёплую пенящуюся жидкость по всему столу, и капли кухонного дождя ниспадали на голову развалившегося на вязанном коврике кота, лишённого всякого внимания 29 минут назад.

Лекс словно запивал минералкой таблетки: какая-то ещё более заметная болезненная скованность замедлила все его движения, кроме глаз. Он увлечённо смотрел на карандашный рисунок, на котором жилистый единорог вёз очень юную девушку через деревянный мост, а над ними ниспадали плакучие речные ивы.

- Это ты нарисовала?, - с усталостью в голосе поинтересовался молодой человек.

- Куда там я; сестра любимая постаралась для своего парня, а он мне его подарил.

- Почему не отказалась?

- А потому что в любви нет правил.

Раскрасневшаяся от воспоминаний, Оля отошла от работающего холодильника, зашла рэперу за спину и мягкими ритмичными движениями очень тёплых рук начала массировать напряжённые шею и плечи закрывшего тяжёлые глаза Лекса.

На карниз окна сел тощий чумазый воробушек, заплясал по старому железу, и движения Оли стали ещё более ритмичными. Она почувствовала прилив крови в груди и в бёдрах, голову заволокло полузабытым туманом желаний. Желания быть кому-то нужной и желания насладиться этими минутами - если и не на всю жизнь, то хотя бы до ближайшей бессонной ночи.

Потом Лекс и сам не понял, как оказался на коленях посреди всей кухни, а напротив, в его полусонные глаза на том же уровне смотрели с лёгкой безуминкой красивые страстные Олины глаза-глубины. Девушка провела лёгким как пёрышко прикосновением подушечки указательного пальца левой руки. Она едва не прикусила свой розовый язычок в почти полном увлечённом забытье. А потом они целовались, лёжа на боку, а кот бестрастно смотрел на это любовное действо, а потом покинул кухню с гордой походкой единственного хозяина этого уютного места, который не потерял самоконтроль вопреки всем животным влечениям...

- Приходи, когда тебе будет грустно. Я приготовлю для тебя самую вкусную лазанью, - Оля глубоко вздохнула. Через 15 минут Лекс уже спал в такси, убаюканный безумно тёмной преддождевой ночью. И даже мерцающие радужные огни ему как всегда абсолютно не мешали.


Рецензии