16. 2. Зимняя жизнь пчёл

Пограничники с собаками-пауками на лыжах-снегоступах из кленовых крылышек обходили окрестности и зоны стратегических интересов пчел. Чтобы защитники границы не замерзли, шились комбинезоны, шубы, шапки, рукавицы из пуха одуванчиков и камыша с медовым подогревом.
На случай нападения медведей-шатунов и других неспящих медовых злоумышленников на боевом дежурстве находилась сводная объединенная армейская группа быстрого реагирования.
Да ещё бдительная Служба охраны царицы не дремала, а чтобы не заснуть, в полголоса распевала любимую песню:
- Ох, рано встает охрана!
Незамеченной мимо даже и муха не проползёт!
Были в улье и такие пчелы, которые не любили спать целую зиму. Почему? Да просто им нравилось скатываться по высоким сугробам на санках и горных лыжах, играть в снежки, строить снежных баб-пчел, скользить по замерзшей воде на коньках и ледянках-листьях, кататься на снегоходах, а то и попросту походить на снегоступах.
Некоторые смельчаки дерзали обмакнуться в незамерзающий минеральный ручей с целью получения заряда бодрости или, при неблагоприятном (в случае простуды) стечении обстоятельств, инъекций и упрёков доктора.
Любимым зимним видом спорта у пчёл был мёдокерлинг. Он отличался от обычного только тем, что вместо камней у пчел были натёртые воском шестиугольные соты с медом, а вместо щёток применялись камышины.
По мёдокерлингу, фигурному катанию на ледянках с трамплина и снежковому пейнтболу проводились соревнования, которые назывались Зимние Медовые Игры. Но так как все другие перепончатокрылые зимой спали, победителем неизменно становилась команда пчел, чем весь Рой очень гордился!
Отдыхали спортсмены только в плохую погоду, а в хорошую, когда светило зимнее солнышко и не шел снег, пчёлы выбирались из дупла и предавались любимым занятиям, а некоторые даже загорали на пнях топ-лесс и ню. Загар зимой - это модно и шикарно!

To be continued...


Рецензии