20. 1. Соседи. Медведи

А на прогретых солнцем полянах уже почти по-летнему порхали бабочки, стрекозы, кузнечики, жуки, шмели, осы, шершни, медведи…
В лесу, вокруг выбранного пчелами дуба, уживалось и не очень, множество разных насекомых и животных, дружелюбных и совсем не.
«У медведя десять песен – и все про мёд!»…
Окончательно забуревшие от спячки медведи, которые постоянно воровали медопродукты из медопроводов, под шумок влезли в весеннюю пчелиную суету со своими проблемами: они требовали от пчел-финансистов разобраться с медовым зимним кризисом, якобы охватившем Лесляндию, говорили, что в прошлом сезоне какой-то антикризисный советник и консультант по разнообразным вопросам Рыжлис, будучи в зарубежных то ли Брюзгеле, то ли Крышковеле, вроде бы и решил эту тему «на раз» за счет дополнительного выделения гуманитарной медвежьей помощи.
На самом же деле, эта помощь оказалась и вправду «медвежьей». Вместо меда медвежьему сообществу прислали из города Зайцанска 500 килограммов круто маринованной морковки во вторичной бочкотаре из-под квашеной капусты.
Бедные медведи были вынуждены всю зимнюю спячку сосать лапы, чтобы отбить неприятный кислый привкус гуманитарной поддержки, и принимать лекарство «Мёдолокс». От длительного сосания грязных лап резко возросла вероятность распространения эпидемии «медвежьей болезни» на плодородные лесные луга и места отдыха полезных насекомых.
Партия «Единое Медвежество» пыталась воздействовать на общественность с позиции силы и запугивания:
- Если не дадите меда, будем распространять катаклизм. Мало не покажется!
Морковно-капустные разборки пчелам были не интересны, на выпады медведей финансисты благоразумно помалкивали, а угроз не испугались – кишка у них тонка! Да и был ли он на самом деле, этот, как его… Крышковель?

To be continued...


Рецензии