Илидэры. Наследники стихий. Глава 4

                Глава 4

                Двойняшки

   – Выпустите нас! – громко крикнул Эрил, стукнув кулаком по двери, рядом с которой лежал труп.
   Ответом стала глубокая тишина. Смотря на кровь, которая больше и больше расплывалась по полу, Ангелина начинала все сильнее паниковать. По телу мертвого было видно, что его убили совсем недавно. Значит, убийца ходит где-то рядом.
   – Испугались, детки? – спросил неожиданно совсем другой голос, не тот, что раньше. Затем комната залилась противным смехом.
   – Это уже не смешно, – заволновался Никита, подойдя к сыну Огня с попытками помочь открыть ему дверь. Однако ничего не вышло.
   – Как нам теперь выбраться отсюда?! – воскликнул Руслан.
   Ребята принялись осматривать комнату в поисках хоть какого-нибудь выхода. Но не было ни окон, ни люка, ничего того, что бы напоминало их. Тогда они начали перебирать ключи, свисающие с потолка, и пытаться ими отпереть дверь, но ни один не подошел.
   – Есть идеи? – спросила Яна, периодически с ужасом поглядывающая на труп.
   Никто не сказал ни слова. Команда просто не знала, что им делать. Слушая громкое тиканье маленьких настенных часов, напрягающее обстановку, ребята не сводили глаз с тоннеля, через который попали сюда. Казалось, что вот-вот на цыпочках войдет убийца с бензопилой в руках, или заползет какое-нибудь чудовище.
   – А из чего сделана стена? – спросил Никита.
   – Из кирпича, – ответил Руслан, дотронувшись до холодной поверхности. – Но зачем ты спросил?
   Однако Соколов не успел ничего ответить. Подойдя к стене, возле которой стоял Ефимов, юноша сделал пару движений руками в воздухе, раздвигая их в разные стороны. Твердую поверхность вмиг поразила большая трещина посередине, после чего стены с грохотом начали раздвигаться в стороны, из-за чего с потолка посыпалась штукатурка.
   Когда в стене появилось небольшое отверстие, ребята быстро выскочили на улицу, где уже было темно. Погода не изменилась. По-прежнему дул ветер, пробирающий до костей, а небо также заслоняли тучи.
   Не желая разбираться в том, что произошло, они побежали по переулку в сторону торгового центра, откуда пришли. Однако побег длился недолго.
   Как только ребята свернули на следующую улицу, путь им преградил уже знакомый маг, одетый в черно-красные императорские доспехи со светящимся длинным кнутом вместо руки. Его лицо освещали уличные фонари, стоявшие возле каждого частного дома. Взгляд злодея не предвещал ничего хорошего.
   Маг резко замахнулся своим оружием, от которого исходили несильные электрические потрескивания, метя в Руслана. Однако вражеский кнут вовремя столкнулся с электрическим оружием Яны, образовавшемся у нее из руки.
   – Уйди с дороги! – воскликнул мужчина, грозно глядя на дочь.
   – Бегите! – крикнула девушка друзьям. – Я задержу его!
   – Мы никуда без тебя не уйдем, – возразила Ангелина.
   – Быстрее! – настаивала на своем Зорина, пока соперник пытался освободить свой кнут, но два оружия были по-прежнему переплетены между собой.
   – Бегите, я останусь с ней! – крикнул ребятам Никита.
   Ангелина не знала, что делать. Оставить друзей наедине с магом или вступить также в бой?
   Однако девушка не успела сделать выбор, потому что в следующую секунду перед ее носом выросла каменная стена, разделяя ее и ребят. Никита, видимо, постарался.
   – Что будем делать?! – спросил Эрил. – Нельзя оставлять их наедине с этим психом.
   – Вы думаете, он сможет убить родную дочь? – ввязался в разговор Руслан, у которого волосы торчали в разные стороны.
   – Даже если он и не убьет ее, это не дает гарантии того, что Никита останется жив. Он Иллидэр. Убить его – вот одна из целей магов императора! Нам нельзя разделяться! – возразила Ангелина.
   Не успела девушка договорить, как Эрил быстро подошел к каменной стене и со всей силы ударил в нее кулаком. Юноша сразу же схватился за руку, которую пронзила острая боль, но, не обращая внимания на нее, он сделал пару шагов назад. В его глазах читался гнев, а в руках вспыхнули два больших огненных шага, которые Флаймос выпустил в преграду, однако та оставалась непреклонна.
   – Для чего они это сделали?! – вскричал Эрил, смотря на Ангелину с Русланом, молча наблюдавших за происходящим. Казалось, что сын Огня сейчас взорвется от ярости. – Мы же друзья! Почему они не позволяют помочь им?! Их же легко могут убить! И неужели они не понимают, что винить себя в этом будем мы?! Бесит! А Соколов тоже молодец! Он что, ничего не понимает?! Если вдруг его убьют, император получит власть над Землей!
   Эрил и сам не заметил, как по всему его телу начали просвечиваться вены. Это было заметно сквозь одежду. По его венам текла, словно не кровь, а огонь, и они становились все ярче, и ярче, ветвясь от пылающего сердца. Еще чуть-чуть, и юноша воспламениться.
   И это случилось. Брат и сестра с огромным удивлением наблюдали за тем, как их друг покрывается пламенем. Огонь охватил юношу с головы до ног так, что его самого не было видно.
   Внезапно пламя колыхнулось, и перед ребятами предстал огромная птица феникс неимоверной красоты. Темно-красные перья пылали огнем, от которого по всему телу птицы летели искры, гаснущие в воздухе.
   Он, сделав взмах своими красивейшими крыльями, вспорхнул в небо, готовясь преодолеть каменную стену, но в последний миг посмотрел на друзей, наблюдавшими за всем этим великолепием. Взгляды Ангелины и Эрила, обратившегося в пылающую птицу, встретились на несколько секунд. В его красивейших глазах, в которых отражался огонь, девушка увидела решительность и бесстрашие. Казалось, Эрилу было все равно на опасность за стеной. Он чувствовал силу, текущую по его венам. И имя этой силе – Огонь.
   В одну секунду феникс растворился в воздухе, оставив за собой искры. Его будто и не было. Как-то давно Ангелина читала о его способности сжигать себя, а затем возрождаться. Но никогда девушка не думала, что увидит это явление своими глазами.
   Она не знала, что ей делать. За каменной стеной послышался громкий мужской крик, от которого сердце девушки ушло в пятки. Лина знала, что ей нужно последовать за другом, но как?
   «А почему бы не поступить, как Эрил?» – пронеслась мысль в голове. Только вот как снова превратиться в ястреба. Ведь в тот раз ее жизни грозила опасность, и превращение вышло случайным.
   Грозина развернулась к брату, чтобы обдумать вместе с ним дальнейшие действия, но чуть не упала от шока. Все тело Ефимова было покрыто электрическими разрядами, ни капли не вредившими ему, а мощные воздушные потоки готовы были вырвать деревья с корнями. Через несколько секунд электрические разряды стали настолько сильными и частыми, что тело юноши не было видно.
   Но все это длилось недолго. Спустя пару минут ветер стих, а на месте Руслана теперь находился орел немалых размеров. Его туловище, включая крылья, было темно-коричневого цвета, а шея с головой – белого. Птица расправила большие крылья и легко взмыла в воздух, скрываясь за каменной стеной.
   «Как он это сделал? Он же не Иллидэр!» – думала про себя Ангелина. Как же она хотела сейчас вновь стать ястребом. Но как? Как бы она не старалась, не представляла то свое красивое превращение в птицу, ничего не менялось.
   Внезапно проблема решилась сама собой. Каменная стена быстро вросла обратно в землю. И скоро Ангелина поняла, что стало причиной этого.
   Никита, создавший преграду, лежал на земле, зажав ладонью кровоточащую рану на боку. Рядом с юношей сидела Зорина, у которой из рук исчез электрический кнут. Она, оторвав рукав от своей рубашки, пыталась перевязать рану сыну Земли. За тот промежуток времени, что подростки находились за стеной, на выручку злодею пришла пара магов, которых атаковал Эрил, до сих пор находившийся в образе феникса. Маленький участок города превратился в поле боя. Как еще только люди ближайших домов не выбежали на шум.
   Девушка заметила, как за спиной Яны возник ее отец со светящимся кнутом в руке, однако сама Зорина ничего даже не подозревала.
   – Берегись! – крикнула Грозина, поспешив к подруге.
   Однако Руслан, вновь обратившийся в человека, опередил сестру. Он подскочил к злодею, и, сильно толкнув его, сшиб с ног. Но тот быстро поднялся, чего парень явно не ожидал, и встал напротив Ефимова.
   Ангелина помчалась к брату на помощь, но не успела. Маг замахнулся своим кнутом и, сделав резкое движение им, заключил шею юноши в путы своего оружия. Руслан громко вздохнул. Ему не хватало воздуха. Ангелина ускорилась, еще быстрее направляясь к брату. Она замахнулась рукой, пытаясь призвать стихию на помощь, но одновременно с этим кнут злодея наэлектризовался и поразил парня мощным разрядом.
   У Ангелины потекли слезы, сейчас она чувствовала себя так же, как тогда, у обрыва, с которого начались все приключения. Когда жизнь Руслана висела на волоске.
   Юноша заорал, что было мощи. Его глаза приобрели голубой оттенок и засветились, а руки, которыми он охватил омут, наэлектризовались до такой мощи, что разорвали оружие противника на мелкие кусочки. Небосвод поразила яркая голубая молния, попавшая прямо в мага и отбросившая его на несколько метров назад.
   После этого глаза брата перестали светиться, и он без сознания упал на землю.
   - Руслан! Руслан! – заорала Ангелина, подскочив к брату. На его шее виднелся ярко-красный след от электрического кнута врага, все лицо было в шрамах, а кожа стала настолько холодной, что казалось, будто юношу достали изо льда.
   Ангелина дотронулась до места на шее, где находится сонная артерия. Пульса не было. Тогда девушка запаниковала. Она начала громко кричать: «Помогите! На помощь! Он умирает! Пожалуйста!» По щекам не переставали течь жгучие слезы.
   Она обернулась, чтобы посмотреть на друзей, но вместо них увидела двух магов, направляющихся к ней. «Доставай камень из его украшения!» – кричал один другому.
Лину охватил гнев. Она поднялась с земли и сделала пару резких движений руками, по которым мощные потоки воздуха отшвырнули врагов в сторону, на то место, где лежал без сознания их «начальник».
   Спустя несколько секунд к подруге подскочил Эрил, превратившийся обратно в человека, после чего встал на колени рядом с Русланом и начал делать резкие толчки ладонями ему в грудь, пытаясь тем самым завести сердце друга. Но ничего не получалось.
   Яна помогла добраться Никите до ребят и села рядом с Ефимовым, напротив Эрила.
   – Может электричество заведет его сердце? – сделала предположение она. – Я могу попробовать.
   – Нет! Помочь ему сможет только Ангелина! – послышался сзади знакомый мужской голос.
   Все ребята резко развернулись. К ним быстрым шагом приближался Антон Ефимов, а рядом с ним шел высокий широкоплечий мужчина с короткой седой бородой и волосами. На вид бы Ангелина ему дала больше ста лет. Но больше всего ее поразили его черные доспехи, которые являлись формой Ордена Одаренных.
   – Нет времени ничего объяснять, – сказал отец Руслана, увидев, как Грозина хотела у него что-то спросить. – Руслан умрет, если ты ему не поможешь. Но для этого нужно отправиться в Асмиару, пока те маги не очнулись.
   Ангелина ничего не понимала. Как она вообще может помочь в этой ситуации?! В следующую секунду незнакомец сделал несколько кругообразных движений ладонями, в которых появлялась голубая магическая дымка, а через мгновение образовался портал, из которого шли мощные воздушные потоки.
   – Следуйте за нами, – сказал маг, смотря на подростков, после чего вступил в портал, быстро растворяясь в его голубом свечении.
   Вслед за незнакомцем прошел дядя Антон, а после и Яна с Никитой, который еле шел, облокотившись на плечо подруги. Эрил помог Ангелине поднять Руслана. Положив его руки к себе на плечи, друзья вошли в портал, который после этого растворился в воздухе, осветив все вокруг.

   Перемещение оказалось таким же быстрым, как если бы ребята использовали свои украшения для телепортации. Ангелина и Эрил с трудом вынесли Руслана из портала в место, где было пасмурно. Срывался дождь. Их окружали хвойные деревья, указывающие на то, что путники оказались в лесу.
   – Где мы? – сразу же поинтересовался Эрил, взглянув на незнакомого мужчину.
   – В Лесу Ветров, – ответил маг. – Вы попали в клан Воздуха.
   – Сейчас нет времени что-то выяснять, – поторопил Ангелину Антон Ефимов, подходя к девушке. – Лина, спаси его, пока в нем еще течет жизнь.
   – Но как?! – воскликнула девушка. – Не в моей власти исцелять, а уж тем более воскрешать!
   – В твоей! – перебил ее незнакомец. – Вы РОДНЫЕ брат и сестра! В вас обоих течет кровь Воздуха! Твоя подруга права, когда сказала, что его оживит электрический ток. Но только твоя магия сделает это.
  После его слов в ушах у девушки зазвенело. Она почувствовала слабость, заставившую ее опуститься на колени рядом с Русланом, которого они с Эрилом уложили на землю. Боковым зрением девушка видела, как к ней хотел приблизиться Эрил, но дядя Антон его остановил, что-то говоря при этом. Однако все это для Ангелины не имело никакого смысла. В голове кружились вопросы, но они постепенно меркли.
   Она смотрела только на закрытые глаза брата, лежащего без чувств. Сколько они прожили вместе…Но разве для того, чтобы это вот так вот закончилось?! Нет! Он должен жить!
   Ангелина не заметила, как сильные порывы ветра начали теребить ее волосы, А затем и вовсе образовывать смерч, постепенно ослабляющий ее. Девушка не знала, что это и как контролировать стихию. Она не понимала, что вообще происходит. Но сил у нее оставалось все меньше, и меньше. Спустя несколько секунд она и вовсе упала на грудь бездыханного брата, увидев перед собой лишь белый свет.

   Первым, что увидела девушка, едва открыв глаза, был обрыв, возле которого она лежала. Стоило сдвинуться лишь на сантиметр, и она полетит навстречу облакам, рассекаемым высокими скалами. Девушка сразу же отодвинулась назад, упершись спиной в острую ветку ели. Обернувшись, Лина  увидела, что перед ней возвышается густой хвойный лес, в котором царил туман. Все это выглядело очень загадочно. Она будто попала в другую реальность.
   Ангелина с трудом медленно поднялась с земли, слегка пошатываясь. Все тело ломило, хотелось упасть и зарыдать, что было мочи. Но вместо этого Грозина огляделась по сторонам в поисках выхода из этого леса.
   Рядом с пропастью стоял Руслан, молча смотревший вниз. Он стоял на самом краю обрыва, как тогда, возле реки, когда способности Ангелины только проявились.
   – Руслан, не надо! Уйди оттуда! – заорала девушка что было мочи, но ее голоса совсем не было слышно. Что-то его будто заглушало.
   Брат печально посмотрел на нее. Его кожа была мертвенно бледной, однако на лице парня не наблюдалось ни единого шрама. Лишь красный след на шее, оставленный кнутом, напоминал о недавних событиях. Юноша слегка махнул сестре рукой, а затем сделал шаг вперед.
   – Нет! Нет! – отчаянно заорала девушка, подскочив к краю обрыва. Не раздумывая ни секунды, она кинулась за братом вниз, навстречу облакам.
   Дядя Антон и этот странный мужчина говорили о том, что она должна спасти его. Только ее молния может помочь ему. Но вот только Ангелина не умеет их создавать. Ведь все это время Руслан пользовался  энергией молний, а девушка сражалась с помощью воздушных потоков. Лина не знала, что делать. Если Руслан сейчас упадет, она уже точно потеряет его.
    Их с братом отделяло несколько метров. Глаза парня были полуприкрыты. Падая спиной вниз, он не отрывал взгляда от Лины.
   – Я люблю тебя, – прошептал Руслан, но Геля услышала каждое слово, будто он заорал во все горло.
   В ушах стоял шум из-за воздушных потоков, к которым она летела навстречу. Оказавшись в облаках, девушка даже не могла предположить, сколько им еще падать. Нужно что-то делать!
   – Прошу тебя, живи! – заорала Ангелина в ответ на его слова. Она расставила руки в стороны, после чего мощные потоки ветра подхватили ее и брата, остановив падение.
   Теперь юноша находился напротив Грозиной. Их окружали облака, сгущавшиеся все больше, и больше.
   – Как ты создаешь молнии? – громко спросила Ангелина, на что Руслан ответил ей лишь равнодушным молчанием.
   Он просто смотрел на сестру в то время, как вокруг облака превращались в темные тучи, в которых послышался раскат грома, напугавший девушку. Но юноша даже не шелохнулся. Мощные воздушные потоки по-прежнему держали его, не давая упасть.
   Внезапно сверкнула молния. Ангелина едва успела разглядеть ее, потому что она промелькнула так быстро, но осветила темные тучи, в которых сейчас и парили ребята.
   Но для Руслана этой доли секунды хватило, чтобы сориентироваться. Он резко вытянул руку вперед, прямо на сестру. Из его ладони белая молния ударила в нее так же быстро и незаметно. Однако для девушки это время длилось гораздо дольше. Она не испытывала боли. Грозина будто поняла, что сделал брат. Это то же самое, что и воздушные потоки, которые так просто создавать. В этом нет ничего сложного.
   После очередного раската грома Ангелина с уверенностью вытянула ладонь на брата, из которой появилась яркая молния. Получив мощный разряд, Руслан стал немного другим: лицо повеселело, а кожа не была уже такой бледной. Юноша резко вытянул руки вперед, после чего сильный порыв ветра в момент поднял Ангелину обратно, на край обрыва. Одновременно с этим в глазах девушки помутнело. Все перед ней начало исчезать: обрыв, лес и темные тучи внизу. Вновь появился тот белый свет…

   Ангелина резко села, очнувшись ото сна, вовсе не походивший на таковой. Он был слишком реален. Девушка быстро посмотрела на брата, медленно открывшего глаза. Заметив это, Ангелина повисла над ним с вопросами «Руслан, как ты?» или «Ты живой?!». Она не могла поверить, что брат ожил, несмотря на то, что несколько минут назад его сердце даже не билось. Однако брат молча смотрел на сестру, не отвечая ни на один вопрос.
   – Он тебе не ответит, – сказал незнакомец за спиной.
   Ангелина медленно развернулась к нему. Рядом с магом по-прежнему стоял дядя Антон, молча смотря на племянницу и сына. В его взгляде читалось спокойствие, будто он знал, что Руслан оживет. Такой равнодушной реакции девушка от дяди не ожидала
   – Почему? – непонимающе спросила девушка.
   – Мало того, что кнут слишком долго окутывал его шею, так еще и электрический разряд был неслабым, – наконец вступил в разговор Ефимов-старший. – У него пропал голос, который, конечно же, восстановится, но на это потребуется время.
   Грозина помогла брату подняться с земли, однако юноша не мог сам стоять на ногах. Заметив это, Эрил поспешил к подруге на подмогу. Они поддерживали друга с двух сторон, чтобы тот не свалился с ног.
   – Следуйте за мной, – заявил до сих пор не представившийся старик.
   – А мы можем поинтересоваться, куда? – не выдержав такой наглости, спросил Эрил. – И кто вы вообще? Если отец Руслана пришел с вами, это не значит, что мы можем вам верить.
   – Простите меня за дурные манеры, – с усмешкой пробормотал мужчина, смотря прямо на юношу, задавшего вопрос. – Просто было слишком мало времени на спасение Руслана, поэтому объяснять вам что-то было некогда. Однако я готов рассказать вам всю правду по дороге во дворец – мою школу.
   Все ребята последовали за магом и Антоном Ефимовым. Вокруг было слишком тихо. Казалось, что лес вымер. Лишь хруст веток под ногами путников нарушал эту гробовую тишину.
   – Мое имя Ерофей Булатов, – начал свои объяснения старик. – Вождь южного клана – Воздуха, где мы сейчас и находимся, а также главный маг Ордена Одаренных. Я последний остался из той десятки магов, перенесших мир Асмиары на Землю.
   Ангелина ожидала услышать все, что угодно, только не это. Слова мага шокировали ее. Неужели это тот самый мужчина, к которому хотел попасть Эрил?! Девушка перевела взгляд на сына Огня, также смотревшего на подругу. Видимо, его слова вождя шокировали не меньше. Затем взгляд девушки упал на идущих рядом Яну и Никиту. Подруга по-прежнему служила ему опорой. Благо, бок перестал кровоточить. Зорина, ничего не понимая, смотрела в землю, не отрывая удивленный взгляд. Никто из ребят не ожидал такого разворота событий.
   – Ваши украшения для перемещений – моя работа, – продолжил вождь, периодически оглядываясь на ребят. – Благодаря своему дару открытия портала в любой другой мир, я смог создать украшения для жителей Асмиары, чтобы у тех была связь с обычным миром, с Землей, – Ерофей сделал недолгую паузу, после чего продолжил. – Но думаю, вам сейчас не это интересно знать.
   - Вы правы, – сказала Ангелина. Ей не терпелось получить ответ на вопрос о том, почему их с Русланом назвали родными.
   – Мне кажется, и так все ясно, – сказал за мужчину Антон Ефимов. – Руслан твой родной брат. Мы с Серафимой не его родители, а всего лишь приходимся дядей и тетей, как и тебе.
   Ангелина заметила, как Руслан приподнял голову, глядя на своего «отца». Он явно хотел что-то сказать, но не смог. Глаза брата были уставшими, по всему его телу виднелись шрамы и синяки. Казалось, парень вот-вот упадет в обморок от слабости. Но нет. Он твердо и решительно смотрел на Ефимова-старшего, словно спрашивая «Что за чушь ты несешь?»
   – Но этого не может быть! Руслан всего лишь на один месяц меня старше, – уверенно заявила Грозина, пытаясь всем доказать; что произошла какая-то ошибка.
   – Запомни, Ангелина, многое, что мы вам говорили – ложь, – ошарашил племянницу Антон. – Все это было сделано ради вашего же блага. Ваша мать родила и тебя, и Руслана в один день, после чего умерла. Ребенок стихии – непосильная ноша для обычной смертной женщины. Если бы она владела магическим даром, то, возможно, у нее бы было больше шансов на спасение.
   – Не забывайся, Антон, ты говоришь о моей внучке, – громко сказал маг, грозно посмотрев на говорившего.
   – Что это значит?! – воскликнула Лина, пребывая в шоке. Если Ерофей Булатов и вправду дедушка ее матери это значит…
   – Я ваш прадедушка, Ангелина, – опередил ее мысли старик. – Сабрина, ваша прабабушка, была моей женой. Если вы позволите, я расскажу за Антона. Вы с Русланом двойняшки. И оба являетесь детьми Воздуха. Инна, ваши дядя с тетей врали вам ради того, чтобы враги ни в коем случае не вычислили вас. Я сам недавно узнал это, когда поговорил с Сабриной, дух которой прячется в Ястребе – твоем коне. Вы должны хранить свое происхождение в тайне. Все думают, что Иллидэров четверо, но на самом деле это не так. Это сыграет нам на руку в борьбе с императором.
   Ангелина посмотрела Эрилу в глаза. Друг глядел прямо на нее. Внутри девушки бушевала буря. Геля даже не заметила, как слеза, спровоцированная всей этой ложью, скатилась по ее щеке. Сын Огня сразу же поменялся в лице. Он нащупал ее ладонь, находившуюся на спине брата, и крепко сжал, пытаясь поддержать, но девушка этого даже не заметила. Она будто погрузилась в шоковый транс, не в силах поверить, что вся жизнь ее была одной сплошной ложью.


Рецензии