20. 9. Соседи. Жуки-олени

В самой кроне пчелиного дуба, на ветках, под листьями, обитали ещё одни занятные создания – благородные жуки-олени.
С первого взгляда жук производит устрашающее впечатление: почти квадратная голова в шлеме с огромными рогами, крупное тело в коричневых доспехах, а под доспехами плащ-крылья.
Никого он тебе не напомнил?
Подсказываю: жуки вооружены мечами, щитами и даже копьями.
Точно, это - рыцари!
А благородными жуки называли себя за манеры, повадки и ухватки. Ухватит утром рогами жук-джентельмен знакомого за спину и поведёт с ним до вечера галантную беседу, мол, какие нынче стоят замечательные погоды, сэр! А прежде, чем вступить в бой, рыцарь поздоровается, учтиво спросит, как чувствует себя противник и как его зовут, попросит «спички закурить», скажет волшебные слова "спасибо-пожалуйста, приятного аппетита, спокойной ночи", шваркнет в морду рыцарскую перчатку и только уж потом как даст ему в глаз лапой или в лоб рогом! Понимают жуки возвышенное обхождение!
Давным-давно, да так давно, что никто сейчас и не помнит, была война жуков. И длилась она целых сто лет... или двести. Кто с кем воевал, тоже никто точно не может сказать.
Только додумался как-то славный король благородных рыцарей жуков-оленей, Бемб Пятый, отправиться во фруктовый поход… а может быть, в желудёвый.
Ходили-бродили жуки-олени фруктовым походом 10 лет и 3 года да заплутались. Выбрели они к нашему дубу, смотрят - желудей на нем видимо-невидимо, стали бивуаком, развесили щиты с геральдическими эмблемами на ветках, напились дубового сока, закусили желудями и решили остаться тут навсегда.

To be continued...


Рецензии