Отчаянное одиночество

Кайл Моррис – страдает обсессивно - компульсивным расстройством. Его раздражают все окружающие, а интересуют лишь удовольствия и собственное душевное спокойствие. Все, чего он желает – это остаться одному. И однажды, желание сбывается, а некто, предлагает заключить Кайлу сделку…

23 сентября 2026 года. (12:15)
Доктор посоветовал мне вести дневник. (якобы, это поможет контролировать “психические срывы”) Я сказал ему, что это чушь собачья, но мать ухватилась за эту “ниточку судьбы” и всучила сегодня этот подарочек со словами:

- Прошу тебя, хотя бы попробуй!

Чееерт возьми, как же меня это вымораживает. Вести дневник...серьезно? То есть - серьезно?! Я что, двенадцатилетняя девочка, чтобы делать записульки?!
Мне что, писать о неразделенной любви, проблемах в учебе, и о том, какую классную футболочку я присмотрел в магазине? Что за бред???
Но, сказать честно, эта записная книжка выглядит ничего так. Она все черная, лакированная. (можно потом налепить наклеек на нее, еще лучше станет)
И, в общем, чего зря мать огорчать, она и так зла на меня в последнее время, так что я попробую записывать сюда все происходящее со мной. Но если мне это надоест, я просто сожгу тебя – дневник. (ничего личного)

23 сентября 2026 года (23:08)
Ник только что позвал меня на какую-то движуху, которая состоится у какого-то Ленни. (что за имя такое стремное?) Я сначала послал его, (Ник меня достал уже, долго объяснять, почему именно, но если вкратце, то он дико прилипчивый и надоедает своей компанией. больше часа общения с ним, даются трудно) но тухнуть дома в выходной – не очень идейка, так что я сказал ему, что приду.
Попытался тихо улизнуть через окно, мать спалила, кричала долго, (что-то про то, что я совсем обленился, плохо учусь и т.д) но стоило только показать эту записульку, так она тут же обрадовалась. (а от этой штуки есть польза. неплохо) Короче, мне удалось отпроситься на движуху, обещал вернуться к утру. Она опять расстроилась.
Черт возьми, мне уже 19, а она носится со мной как с 12 – леткой.
Хотел поехать на байке, но вспомнил, что он в ремонте.(как некстати, блин)
Вызвал такси, так как до дома Ника, идти часа два или три даже. Вот сейчас еду и старательно записываю все происходящее. (легче не становится, меня все равно все бесит).

24 сентября 2026 года (07:03)
Только что меня стошнило. (не надо было вчера мешать все подряд. или это из-за ЛСД?)
Да, кстати об ЛСД. Вчера впервые его попробовал, раньше только кокс нюхал и травкой баловался. Какой-то чел (забыл, как зовут) продал мне его по дешевке. Это было просто – ВАУ.
Я плохо помню, что конкретно я видел, но было чертовски приятно. Но потом, кажется, я случайно заехал какой-то девице по лицу, и…вырубился. (наверное, мне по башке треснули. а может, просто отключился, все-таки наркотик не слабый.) Очнулся, и тут же ком к горлу подступил, хорошо, что туалет быстро нашел.
Все, кстати, валяются, я один тут бодрый. И  только сейчас заметил, какой же этот дом огромный и как тут много народу.  Вот как только все это увидел, мне снова стало тошно. (как же бесит все, прям не могу!) Сел записывать, в этот раз помогло. Чудо, наверное, но я и вправду расслабился. (так доктор был прав? хмм... ну, пусть живет пока)
Надо бы Ника найти… или кого-нибудь, кого тут знаю.
А есть ли тут вообще кто-нибудь, кого я еще знаю? Вчера вроде не видел никого...
Надеюсь, Рэя тут не будет.

24 сентября 2026 (10:41)
Я уже дома. Ем блинчики, которые мама оставила. Когда я пришел, ее уже не было. Значит, в ночную смену сегодня.
Ника я так и не нашел. Но зато нашел Рэя. Повезло так повезло. ( Рей это мой друг. бывший друг, точнее. блин, бывший друг звучит как-то по гейски.) Короче, попросил его подвезти меня домой, (кто меня за язык тянул?) а этот ублюдок начал нести какую-то чушь, про то, что он так и знал, что когда-нибудь я приползу к нему на коленях и т.д, и т.п.
Послал его на хер. На каких, сука, коленях? Я просто попросил его отвезти меня, я не собирался перед ним извиваться.(ему следует этим заниматься)
Пришлось идти пешком. Я и так еще порядком не отошел, так тут еще и прогулочка двухчасовая. Срался постоянно, что копы увидят меня полуобдолбанного.
Но мне повезло, ни одного копа я сегодня не встретил.
Черт, только сейчас вспомнил, что завтра понедельник, а я еще не сделал домашние задания. Если меня исключат из универа – я труп.
Придется сесть за стол, и начать что-то делать.

25 сентября 2026 (13:56)
Не знаю как, но вчера я успел все сделать. (просто я гений)
И я даже не опоздал сегодня, что само по себе удивительно. На большом перерыве я, как обычно, поперся на университетскую крышу. Там я, каждый день, встречаюсь с моим поставщиком дури.
Я даже не знаю, как его зовут, потому что секретно. (он мне так сказал).
Терпеть его не могу. Ненавижу. Почему?
Пункт 1 – Он выглядит стремно. Эти его выпирающие зубы… омерзительны. Он плюется каждый, чертов, раз, когда раскрывает свой долбанный рот!
Пункт 2 – Он шепелявит. (господи, как же это мерзко)
Пункт 3 – Он нарек точкой для наших встреч – крышу. Крышу! На которой нас может спалить кто угодно! Сколько раз я ему говорил, поменять точку, но он меня даже не слушает. Безмозглый идиот.
ФУХ.  Но у него дурь, а она мне нужна. Заплатил ему по быстренькому, а затем, тут же закинулся, прямо на крыше. Мне в этот момент стало похрен, что кто-то меня спалит. Этот дилер меня уже конкретно взбесил, необходимо было успокоиться. Не мог же я просто сесть и начать записывать? Это было бы странно.
Но теперь, возник повод. После пар, я вышел на улицу и столкнулся с Мелиссой.
Мелисса – это местная, можно так сказать, проститутка. И она меня хочет. Но я ее –нет.
Она красивая, конечно. Грудь, лицо – все при ней. Но она отвратительна, как представлю, что я с ней занимаюсь сексом, меня аж в дрожь бросает.
Нет, дело не в том, что я боюсь заразиться там чем-нибудь, (презервативы же есть) просто не хочу быть очередной марионеткой, в руках этой разукрашенной куклы.
И вот, вцепилась она мне, значит, в руку. И начинает ныть:

- Ну,Каааайл, ну пойдем со мной! Пожааалуйста!

От ее нытья у меня башка затрещала. Я бы, конечно, ударил ее, но девушек бить нельзя. (хотя она, может стать исключением) И куда вообще она меня звала? К ней домой?
Черт, почему именно я? Не спорю, я тот еще красавчик, но у нее хватает поклонников, она может выбрать любого, даже офигеть какого богатого и популярного. На кой хрен ей сдался такой простой, как я? Ей только бы свое самолюбие потешить.
 Черт его знает, сколько времени мне бы понадобилось, чтобы отвязаться от нее, если бы не Ник.
Издалека увидел, как он бежал ко мне на всех парах. (очухался таки) Я был ему благодарен, потому что он оттащил меня от этой дуры подальше. Но мое ликование, длилось не долго.
Ник рассказал мне, что вечером, на Розовом мосту, люди собираются смотреть на солнечное затмение. Я спросил его, а что, собственно, в этом интересного? И он, (хаха, как вспомню, аж скулы от смеха сводит) такой говорит:

- А то! Говорят, что если будешь наблюдать затмение на Розовом мосту, и во время того, как луна успеет закрыть солнце, ты прокричишь свое самое заветное желание, как можно громче – оно сбудется!

Я минут пять ржал наверное, а Ник, стоял обиженно и губы надул. (прям как баба, ей богу)
Желание… Он что, серьезно? Да кто в это верит вообще! Так ему и сказал.
А этот идиот, стал разъяснять мне, что там куча народу будет, а значит, это не глупости.
Тут он разнылся, прямо как Мелисса, молил, что бы я с ним пошел. (ему, оказывается, стыдно кричать желание одному, а со мной спокойней будет. а, и еще - следующее затмение на Розовом мосту, будет только через десять лет, и нельзя упускать такой шанс.) Я попытался свалить, но разве от него свалишь? Он усадил меня в свою тачку. (черт, я ему завидую, ему ее батя подарил. а я, на свой поддержанный мотик, сам зарабатывал. мать мне не помогала)
Я сел на заднее сиденье, под удивленный взгляд Ника, (я раньше туда никогда не садился) и стал все записывать.
Пусть это все побыстрее закончится.


25 сентября 2026 (16:11)
Ник “обрадовал” меня тем, что затмение будет в 18:00.  До этого еще куча времени, которое мне придется провести с этим раздражатором.
К счастью, он удосужился меня покормить. Зашли в местную пиццерию, Ник заказал просто огромную пепперони. (это лучшая пицца, которую я когда-либо ел)
Но потом, он потащил меня в магазин одежды. Зачем? Он захотел выглядеть “подобающе” такому событию, и ему срочно понадобилась новая рубашка.
И тут началось…(наверное, такой ад испытывают парни, у которых есть девушки, и они вынуждены смотреть, как те наряжаются, попутно осыпая их комплиментами)
Я постоянно отвечал, что-то в духе: - нормально, ничего так, неплохо, хорошо и т.д.
На самом деле, я вообще не смотрел на это действие… и сейчас стараюсь. Да, мы все еще в магазине. Я сижу в кресле и записываю. (Ник задолбал меня своим дефиле)
Я, наконец-то, спросил его, что он, собственно, пожелает? Ник раскраснелся, как помидор, а потом выдавил:

- Хочу встречаться с Кэтрин Марш.

Я старался не ржать. “Старался”.
Дело в том, что мисс Марш, это молоденькая (лет 25 так) преподша по истории.
Он хочет завалить препода. (можно ли представить зрелище более жалкое, чем это?) А еще, по слухам, она племянница декана.
Так что, сказал я ему, чтобы придумал желание более реальное, чем это. Он обиделся. (а что я такого сказал? на правду не обижаются)
Потом, он меня спросил, на счет того, что я пожелаю.
Ничего. Я не буду заниматься этой фигней. Какой нормальный человек, поверит в исполнение желаний? В мире не бывает чудес, ничего не дается просто так. Если ты пожелаешь денег - они не посыплются тебе на голову. Если пожелаешь любви - к тебе не начнут липнуть девицы. Если человек хочет, что бы что-то сбылось, он должен сделать все сам.
Так что вера в чудеса...это удел сумасшедшего.
И тут Ник заметил, что я что-то записываю. Даже постарался прочесть содержимое, но я вовремя ударил его по носу. (не чего ему лезть в мои личные дела)
После этого, ура, он выбрал из всего, что тут мерил, самое худшее. (я не шучу.)
Осталось еще два часа до затмения…

25 сентября 2026 (21:29)
Наконец-то, я могу вылить тут все, что у меня накопилось! Это было ужасно!(хотя, чего я ожидал?)
Мы приехали на мост раньше, чем следовало. Пока там было немного людей, все шло хорошо. Но потом, они начали прибывать бурным потоком. Слева от меня встала огромная, жирная тетка с вякающей “крысой” под мышкой.
Она постоянно наступала своими каблуками, на мои кроссы. (они, конечно, были не белые, но новые. и мне было адски больно)
Изначально, я старался сдерживаться. Потом, попросил ее подвинуться. Но эта стерва, сказала, что я наглый чурбан (!) и она не сдвинется ни на сантиметр.
Клянусь, в этот момент, у меня из ушей пошел пар. Ник, видимо заметивший мое состояние, сказал забить на тетку, не обращать на нее внимания. Но как можно не заметить, этот чертов шар размером с целую планету! В общем, мы с этой сучкой, стали толкать друг друга. Это еще пол беды. Ее “крыска” рычала и брызгала на меня своей слюной. Сзади нас орали какие-то дети. Гудела полицейская сирена. Ника тоже толкали с его стороны, а следовательно, толкали и меня.
Я молился, чтобы все это кончилось. Но затмение еще даже не начиналось!
Стоял такой шум, от которого у меня начала болеть голова.
Я держался, держался… Но когда луна уже стала закрывать солнце, мое терпение лопнуло, как воздушный шарик. Сучка слева, словно взбесилась и начала прыгать на месте, как ребенок. Ник, вообще, взвесился на перила, и уставился вдаль. (зрачки в это время у него расширились, как у торчка)
Детишки сзади стали скакать, тыкать мне чем-то в спину, жаловаться, что им не видно! (чего вы вообще, тогда приперлись сюда, сопляки)
В моих ушах стоял свист, на мгновенье, кажется, я даже оглох. И вот, когда луна, почти закрыла солнце, и все начали орать, я и сам не заметил, как закричал во всю мощь:

- ОТВАЛИТЕ ВСЕ! ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ОДИН НА ЭТОЙ ГРЕБАННОЙ ПЛАНЕТЕ!

Краем глаза я увидел, как Ник смотрит на меня с вытаращенными глазами. Я кричал и кричал, повторяя это несколько раз…буквально с катушек слетел, но всем было плевать, потому что все делали тоже самое.
Но моему дружку плевать не было, он стал оттаскивать меня от перил, так как я вцепился в них, словно пес в косточку. Не знаю, как он протащил меня через толпу, к машине…
Но, черт возьми, я был благодарен ему за это. Я только потом понял, что вел себя как сумасшедший. К нам даже подошли копы, но к счастью, Ник убедил их, что все в порядке.
Я в прострации сидел на заднем сидении и тупо смотрел в одну точку. Даже не заметил, как Ник вернулся. Очнулся уже, когда мы подъехали к моему дому.
Ник пытался что-то сказать, но я пулей выскочил из машины (даже не сказав спасибо) и вбежал в дом.
Мать была на кухне, но я проскочил мимо нее в свою комнату, захлопнув дверь перед ее носом. Повезло, что она не стала заходить ко мне. (видимо, поняла мое настроение)
Извинюсь перед ней завтра.
Я полежал немного на кровати, отходя от произошедшего. Закинулся дурью, потом сел записывать… И мне, наконец-то, полегчало.
Я вел себя как больной…отвратительно.
Но обдумывая сказанные мною слова, я подумал, что не так уж и плохо остаться одному. Может, я действительно этого желаю? Ведь по сути... кто мне вообще нужен?
Мать? Нет, мы вообще не семья, просто живем в одном доме. Друзья? О, нет, они годны только для тусовок, в остальное время лишь раздражают. Девушка? Которой у меня нет.
Вот и все. Вот и весь круг людей. И все одинаково бесполезны для меня. Все они могли бы исчезнуть.
Ладно, я хочу спать, некогда философствовать на эту тему, тем более, что такого никогда не произойдет. Разве что, только во сне? Хех, хороший тогда вышел бы сон.
Что ж, ложусь спать, завтра снова на учебу (лицезреть ненавистные лица), и не дай бог, Ник кому-нибудь расскажет о том, что я кричал на мосту. Клянусь, я сломаю ему нос за это.


26 сентября 2026 (11:38)
Что. За. Херня.
Походу, я схожу с ума. Нужно проверить.

26 сентября 2026 (14:13)
Так. Спокойно. Я не под кайфом, это сто процентов. И я не сплю. (я ущипнул себя уже десять раз. и мне было больно.)
Нужно записать все, что произошло в ближайшие часы. Потому что я просто не могу найти этим событиям логичного объяснения.
Итак, я проснулся примерно в 11. Решил извиниться перед матерью, но ее, почему-то, не оказалось дома. Странно, подумал я, она сегодня должна быть дома. Решил, что ушла в магазин.
Затем я умылся, позавтракал, покурил, и со спокойной душой отправился в универ. И что странно, на улице было чертовски пустынно и тихо. Не шли люди, не ездили машины, не гавкали соседские собаки. Но я не придал этому особого значения, просто шел вперед, углубленный в свои мысли. Мне хотелось побыстрее дойти до универа, чтобы прикупить очередную дозу, и плевать я хотел на пустоту улиц.
Но пустота оказалась не только на улицах. Универ опустел тоже. Ни охранников, ни учителей, ни учеников. Я в смятении обежал все этажи, и везде наткнулся лишь на пустующие аудитории. Может, сегодня какой-то праздник? Тогда почему все открыто, и никто не охраняет здание?
Тогда я решил, что сплю. Пощупал себя – нет, не сплю. Под кайфом? Тоже нет. Я ничего не принимал утром. Галлюцинации? Не может такого быть. Кома? Ну, возможно...но как? Нет, слишком странно.
Я позвонил Нику – трубку он не взял. Потом матери – та же фигня. Я обзвонил всех, но никто не ответил. Подумал, что мой телефон барахлит, позвонил с университетского – все тоже самое. Гудки идут, трубки не берут.
Я почувствовал нарастающую внутри панику. Какого черта?! Что вообще случилось?!
Может, я умер и попал в ад?! Потому что следующее действие, которое я сделал, а именно отправился исследовать город на признаки жизни, тоже ни к чему не привело! Город пустой – абсолютно пустой, и другой город тоже! (я отправился туда на чужом мотоцикле, рядом с которым любезно лежал ключ зажигания. можно ли считать это кражей, когда никого вокруг нет?)
В интернете так же пусто, никаких постов, все оффлайн. По телевизору ничего.
Все мертво. Все мертвы. Только я один.
Апокалипсис? Похищение пришельцами? Загробный мир?
Что.Это.Мать.Вашу?!
И почему это происходит со мной?!!

26 сентября 2026 (17:38)
Ничего не поменялось, все по-прежнему. Я…это что, из-за моего желания на Розовом мосту? Серьезно? Эта хрень…сбылась?
Вчера, когда я сказал, что хочу остаться один на планете…
Да, это правда, я хотел. Но я не верил в чудесное исполнение моего желания. Да и кто его исполнил вообще? Бог? Дьявол?
Кому это, черт возьми, понадобилось?

26 сентября 2026 (17:43)
Кто бы это ни был, но он оставил мне послание.

“Все, как ты и желал, Кайл, теперь ты один. Тебе нравится? Наслаждайся”.

Бумажка с этими словами, свалилась прямо мне на голову, когда я заходил домой. Кто-то был у меня дома, и подложил эту записку. Кто-то, кто знал мое желание и исполнил его…
Он спросил – нравится ли мне? Что я теперь один, и могу делать что хочу, мне никто не помешает?
Нравится ли?
О, да, сука, нравится! Кто бы ты ни был, чувак, но спасибо! Да, сначала, я пересрался со страху, признаю, но теперь, я осознаю всю масштабность произошедшего! Нет ни учебы, ни работы, ни надоедливых друзей, ни копов – всего этого нет. Есть только целый мир, со всеми причитающимися плюшками в нем!
Можно зайти в любой дом (а двери, кстати, у всех домов открыты, что странно, но удобно) и делать там все, что только вздумается! Кругом бесплатный хавчик, транспорт, веселись не хочу! (жалко, что только интернета теперь нет, но плевать на него, есть куда более интересные развлечения)
Говоришь, наслаждаться? Ну, так я и буду, раз выпала такая возможность. Спасибо еще раз, чувак.

26 сентября 2026 (17:46)
Кстати, надобность в дневнике, по идее, должна отпадать, но…
Я уже привык записывать свои мысли, так что, в свободное (от безудержного веселья) время, буду что-нибудь пописывать. Тем более, что меня все еще могут охватить приступы ярости.
Но делать записи в ближайшие дни точно не буду, потому что у меня куча идей, что можно сделать, хах.

4 октября 2026 (13:51)
Это… восхитительно. Господи, если это именно ты сотворил, не заканчивай это, умоляю. Я ем до отвала, а что уж говорить про наркоту (ууу)…
И никто, никто, не жужжит у меня над ухом. Кааааайф.
Может, я все-таки сдох, и сейчас нахожусь в раю? Было бы вполне логично. Но я не помню, как умирал. И вообще, если я умер, то по логике вещей, не должен получать никакого физического урона? Но вчера, я порезался, когда нарезал себе мясо, и у меня пошла кровь. (но порез довольно быстро зажил. повезло, что я всегда славился быстрой свертываемостью крови)
Значит, версия с раем отпадает. Выходит, мое желание действительно исполнилось. А что тогда стало со всем населением планеты? С людьми и животными? Они что, все просто умерли? Или чувак (который исполнил мое желание) просто создал для меня отдельный мир, где я могу быть один?
Так много вопросов, а ответов нет ни на один. Хоть бы еще какую записку оставил, что ли. Хотя… чего это я? Мне следует радоваться, а не задаваться лишними вопросами. В конце концов, что мне дадут ответы на них?
Вот именно. Ничего.

6 октября 2026 (11:01)
Так, хватит, мне надоело тухнуть в моем городе. Теперь, мне принадлежит весь мир, чего стоит рвануть куда-нибудь подальше? Посмотреть на невиданные до сегодняшнего дня красоты, звучит заманчиво, верно?
Так что, возьму, пожалуй…
Да, именно, тачку Ника! Она все равно ему больше не нужна. (так как его нет. ахаха) Теперь эта красотка будет моей.
Ник наверняка бы взбесился. Осознавать это чертовски приятно.

6 октября 2026 (14:49)
Этот дебил забыл заправить тачку. Аргх, придется тащиться за бензином. Ну, какого хрена, Ник? Вот такой ты хороший друг?
Мудак.

6 октября 2026 (22:13)
Отлично, я удачно добрался до следующего города. Как хорошо, что заправки на каждом шагу, и о запасах бензина мне не стоит беспокоиться.
И…мне здесь нравится. Неплохо. Хотя, от родного города не особо отличается.
Но...воздух здесь другой, что ли? Не знаю, как объяснить свои ощущения, но я чувствую себя иначе. Моя жизнь изменилась. И я хочу менять ее дальше. Я могу делать - что захочу, когда захочу, и не нужно будет отдавать себе в этом отчета.
Потому что мир, теперь принадлежит только мне.
Я его новый Бог. И этим все сказано.



13 октября 2026 (8:42)
Я пересек еще два города (дичайше тухлых) и загорелся более масштабной идеей. Отправиться в Канаду.
Конечно, придется ехать минимум часов 30, (а учитывая то, что я делаю частые остановки, занимаясь непонятно чем, и вовсе часов 50) но это того стоит.
Я раньше не бывал в Канаде, (а где я вообще только бывал?) так что наверняка это будет здорово. Может, даже сожгу парочку достопримечательностей. Этим же обычно и занимаются туристы, да?

14 октября 2026 (15:31)
Я, конечно, не ожидал, что будет легко, но свалиться на тачке в кювет - это уже слишком. Я вывихнул правую руку, (хорошо, что не сломал) и теперь вождение - стало для меня болезненным.
Я решил пока продолжить свое путешествие без машины. Похожу на своих двоих, а ночью, прилягу где-нибудь на обочине, или в брошенной тачке.
Кстати, о тачках. Как я уже говорил, когда все исчезли, все осталось на том месте, на каком находилось до исчезновения. Но вот все двери открыты. И машины, расположены на обочинах, а не на середине дороги (ведь по идее, они должны быть там, раз все осталось на своем месте). Все устроено так, чтобы мне было удобно.
Ха. Неплохо.
Но я все еще не понимаю, чем я заслужил такое? Почему именно мое желание было исполнено?
Знаю, я не должен задаваться такими вопросами, но все же...
Мне трудно удержаться от размышлений. Строить теории - весело. Можно даже сказать, что я получаю от этого какое-то странное удовлетворение. Мне нравится представлять себя детективом, расследующим преступление.
Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Кайл Моррис. Трое великих...
Пфф, ха-ха. Я слишком сильно углубляюсь в свои фантазии. Может, это все-таки во мне кокс говорит?
Хотя, это скорее мое ЧСВ.
Да, точно оно.

16 октября 2026 (18:10)
Ну, можно сказать, половину пути я пересек. (наверное) Я уже еду на тачке, (хоть рука еще побаливает) ходить мне надоело. И ночевать на обочине...было стремно. Черт знает, почему, но было такое ощущение, словно кто-то смотрит на меня. Но такого не может быть, я ведь один во всем мире.
Хотя, тот чувак, который исполнил мое желание, наверняка за мной наблюдает. С чего я это взял? Ну, вчера я получил новую записку.

"Тебе весело, Кайл? Как долго ты будешь наслаждаться?"

Вот что было написано. Я не врубаюсь, о чем он вообще?  Что значит - "долго наслаждаться"? Намек на то, что рано или поздно, он прервет мое одиночество? Вернет все, как было?
Но ясно одно, он точно за мной наблюдает. Знает, что мне весело, знает, что я делаю. Я в этом уверен. И это немного нервирует.(он че, еще и в душе за мной подглядывает??? отвратительно)
Но, ладно, пусть зырит, если ему так надо. Если он планирует вернуть все назад, то мне как можно быстрее нужно добраться до Канады, хоть что-то успеть увидеть.

21 октября 2026 (21:06)
Блин, совсем забыл про дневник. Короче, я уже в Канаде. (где-то 3 дня)
Я тут знатно отдыхаю, по-царски прямо. Нарядился в дорогие дизайнерские шмотки, набрал дорогущего алкоголя из магазина, забился в наишикарнейшую виллу - и устроил там вечеринку века. Подцепил себе тут подружку - Кортни, горячая штучка. Идеальная - красива и нема. Что еще нужно для идеальности? И их тут сотни, этих "Кортни" и "Тимми". Понатаскал их из бутиков. Мои пластиковые друганы. (хахаха, ну, не живых же я буду приглашать? где я их возьму?)
Ну и, конечно же, как и хотел, посмотрел тут различные достопримечательности. Парочку сжег, парочку раскрасил. Можно будет даже и взорвать, если найду какую-нибудь взрывчатку.
Короче, веселюсь я убойно, останавливаться не собираюсь. Потом, можно будет в Японию рвануть. (если я найду какой-то морской транспорт. и научусь его водить, конечно же.) А если не получится... что ж, можно и тут еще развлекаться. Потом вернуться домой, дальше в Мексику, потом в Бразилию, Аргентину.
Естественно, если все это не прервется. Я спрашивал у исполнителя желания, (ну, как спрашивал - орал в небо. я понятия не имею, как с ним связываться) когда он решает все прекратить, (или не решает) но он молчит. Записку я не находил, так что выходит, что он меня игнорит.
Окей, не хочет со мной говорить, я понял. Мне все равно не сдался его ответ, я буду действовать так, как и запланировал. А дальше, буду исходить из ситуации.


2 ноября 2026 (1:28)
Кажется, я немного перебираю с наркотиками. Мне снятся кошмары. Не могу вспомнить, что конкретно я вижу во сне, но просыпаюсь я резко, с учащенным сердцебиением и весь в холодном поту.
Как бы я не старался, не могу восстановить в памяти свои сны. Различные размытые образы мелькают, но я не могу их трактовать. Наверное, все-таки придется ограничить свой круг потребления веществ.
А, кстати, динамит я нашел. Так что парочку зданий я снес.(взрывы немного вялые получились, я ожидал большего, но все же, было весело)
Но теперь, я не знаю, чем заняться. Может, пора двигаться дальше? Поискать водный транспорт с инструкциями? Какую-нибудь яхту например... или на чем люди море пересекают? В общем, что-то найти надо, или возвращаться назад, потому что тут я уже все исследовал.


4 ноября 2026 (10:03)
Не, ничего не выходит, я не поплыву. Я слишком туп для этого. (как бы мне не хотелось этого признавать. я никак не могу разобраться в управлении, плюс ко всему, у меня внезапно началась дикая боязнь воды)
Значит, буду возвращаться. Признаться, я даже не особо расстроился. Застрять в море мне бы не очень хотелось, я не могу так рисковать. Да и ладно, хватит мне этого континента, не буду жаловаться.
Теперь надо выбрать для поездки домой тачку по-круче...

4 ноября 2026 (11:13)
Bugatti великолепно подходит.

5 ноября 2026 (2:40)
Признаться... я чувствую себя странно. И дело не только в кошмарах, и в том, что за мной наблюдают... есть что-то еще, чему я не могу дать объяснения.
Нет, я счастлив, со мной все нормально. Просто замечательно. Но это странное ощущение...не могу понять, что это.
Может, ответ придет ко мне позже?

8 ноября 2026 (15:27)
Я вновь в своем родном городе. Как-то странно даже возвращаться сюда. Когда я уезжал, мне было плевать на это место.(вообще плевать) Но теперь, когда я здесь, то я почему-то... рад? Совсем немного. Не то, чтобы я особо сильно радовался, но приятненькое чувство есть.
Я зашел домой, переоделся, помылся. Поспал чутка. И по привычке позвал мать.
Ха, ее же здесь нет. Я же теперь один.
Мне определенно нужно употреблять меньше.

9 ноября 2026 (13:33)
Так, я вроде собрался в Мексику. Уже построил себе маршрут.(как хорошо, что человечество изобрело навигатор) Что ж, вот и опять, я покидаю это место.(но я все равно потом вернусь сюда, наверное)
По пути решил заехать на Розовый мост. Место, где все началось. С тех пор месяц прошел, а такое ощущение, что целый год.
Выходит, Ник был прав, мост реально волшебный. И это затмение.(и этот чувак, исполнивший желание. кем бы он ни был)
Какая же, все-таки, это странная хрень.
Может, я реально умер, и это мой персональный рай?
Я понятия не имею.

11 ноября 2026 (00:46)
Кошмар. На этот раз, я все запомнил и решил записать.
Я был дома, сидел в своей комнате и, кажется, выполнял задание по истории. И тут, я услышал какой-то звон, будто бы что-то упало. Кажется, звук шел с кухни, и я направился туда.
Там была моя мать, стояла ко мне спиной. Я отчетливо слышал всхлипы.

Что случилось? - спросил я.

И тут, она ко мне повернулась...
Она выглядела иначе. Исхудавшая, вся перепачканная какой-то сажей, с синяками под глазами. Ее тело, сотрясалось от рыданий.

- Что случилось?! - повторил я, чуть громче, потому что ее рыдания, притупили мой слух.

ПоЧеМу Ты ТаК ПоСтУпИл сО МнОй?

Ее голос, скакал то вверх, то вниз, я еле разобрал эти слова.

ПоЧеМу Ты СоТвОрИл ЭтО сО вСеМи?!

Я собрался было спросить, что же именно я сделал, но она закричала:

ПОЧЕМУ?!!

И я проснулся.
Меня трясло. Я даже не сразу понял, что это был сон...
Что я сотворил? В чем меня обвиняют?
Может быть...она связывается со мной оттуда? С того места, где сейчас находятся все жители планеты?
Не мог же он просто всех убить, верно? Наверняка, он переместил всех людей куда-то.
Только вот там, судя по сну, не очень хорошо.
Хотя...это же лишь сон, верно? Я просто себя накручиваю. Это все из-за наркоты и стресса.
Да, точно из-за этого.
Хах...я должен перестать себя убивать, а не то я свихнусь. А мне бы этого очень не хотелось.

13 ноября 2026 (9:47)
Я в Мексике. Нашел себе тут достаточно неплохой домик, решил немного отдохнуть от езды и просто закрыться здесь на недельку, обложившись журналами, компьютерными играми и всякой другой всячиной.
Конечно, я бы мог сейчас пойти и натворить кучу безбашенной херни, но это сейчас строго противопоказано. (мне хватило того кошмара, ага)
Просто невероятно, что после всех этих дней, я чувствую себя, как выжатый лимон.
Ничего не хочется делать...
Как-то странно, да? За эти недели, я будто бы изменился...(ну, психовать точно меньше начал. просто потому, что теперь меня никто не бесит)
Во мне теперь есть что-то еще, нечто странное, чему пока я не могу дать объяснения.
Хотелось бы мне пообщаться с тем челом, что исполнил желание. Хотя бы через чертовы записки. Но мудак молчит, никаких вестей от него. Какой же он все-таки странный. Ха, наверное, я погорячился с тем, что меня теперь никто не бесит. Этот чувак меня раздражает. Своим молчанием, загадками, слежкой,(он точно следит, уверен) да просто своим существованием.
Кто он такой? Чего добивается? Я знаю, что не должен об этом думать, но я просто не могу. Потому что все, что со мной произошло, до чертиков странно. Я доволен, но в замешательстве. Не знаю, что я должен делать, что чувствовать?
 Тот кошмар... мне кажется, что он не последний.

15 ноября 2026 (03:10)
К черту все! Пошли они на хер, эти кошмары, этот мудак, Ник, мать, друзья - пошли они все!
Мне п-л-е-в-а-т-ь на них! Какого черта я вообще так распереживался? Они что, так сильно заботят меня? Меня?!
Ха-ха-ха! (я перечитываю свою последнюю запись, мне тошно и смешно одновременно. я слишком сильно это воспринимаааю, мне надо отвлечься. я отвлекусь)
В Мексике очень красиво. Я в Гуанахуато, и здесь пи... (хих, не, не буду писать в рифму) очень красиво. Мне нравится, я задержусь тут, я думаю.
Забавно, да? Я не хотел принимать наркотики, но в итоге, вновь вернулся к ним, когда подступила бессонница. Раньше, у меня не было таких проблем со сном, и я не знал, что делать... а спать очень хотелось. Снотворное я не нашел, но порошок у меня еще был. Вот его я и бахнул сполна. Правда, спать теперь совсем не хочется.
Хочется веселиться и куда-то девать свою энергию. Был бы тут Ник, или Рей, я бы с радостью прочесал их кулаком. Но дубасить приходиться лишь стены.(или манекены. они хоть на людей похожи).
Ладно, оставить жалобы, у меня занятия поинтереснее есть.

17 ноября 2026 (14:56)
Чтоб я еще раз лечил бессонницу таким способом...
Голова раскалывается, в горле пересохло, все тело ноет. Такое ощущение, что я скоро умру. Что на меня нашло? Мое настроение скачет из стороны в сторону, я все делаю спонтанно. Неправильно. Бесит.
Впервые за то время, как я остался один, меня что-то бесит. Точнее кто-то.
А если уж совсем точнее - я. А я никогда не злился сам на себя.
Ну, а конечно, на кого мне теперь срываться, если я один?
....
Черт. Мне действительно нужен перерыв от непрерывного веселья.

18 ноября 2026 (11:04)
Мне снился сон.
Нет, не кошмар. Это было воспоминание из детства. Тот день, когда мне сказали, что у меня ОКР.
Я с раннего возраста начал проявлять признаки агрессии и недовольства. Выражалось это по-разному. Я мог кинуться на девочку, играющую со мной рядом, просто за то, что она сделала что-то не так. Не так, как хотелось мне.
Если мне что-то не нравилось - я реагировал бурно. Невкусная еда? Я выкину ее в окно. Поставили запрет? Я его нарушу. И так далее.
Мать не могла со мной справиться. "Тяжелой отцовской руки" не было, а она слишком мягкотелая, чтобы сделать мне нечто существенное. (а может, она и вовсе, боялась меня) В любом случае, она не придумала ничего лучше, чем отвести меня к психиатру.
Он сказал, что у меня - "Неконтролируемая агрессия", набубнил что-то о перепадах настроения, и соединив все это воедино, вывел диагноз -  обсессивно - компульсивное расстройство личности, выражающееся в  желании постоянно проявлять свое недовольство.
 Конечно, тогда я вообще не понимал, что со мной не так, зачем меня водят к психологам и пичкают различными таблетками. Да к слову, и сейчас не понимаю. Потому что ничего не помогло. Стало даже хуже (по мнению окружающих, конечно. сам то я этим относительно доволен) - свое лечение я нашел в наркотиках. И "лечусь" ими до сих пор. (хотя они доставляют проблемы, но без них, проблем будет еще больше)
Так вот, в день постановления диагноза, я ничего не понял. Ни слов врача, ни плачь матери - все для меня было странным и не важным. Но даже если я ничего не понял, тон психотерапевта и то, как он смотрел на меня... все это мне не понравилось. Очередной приступ злости накатил на меня, и в порыве ярости, я чуть ли не разнес весь кабинет.
Странно, что мне приснилось именно это. Я ведь не вспоминал об этом много лет. К чему бы это?


18 ноября 2026 (16:39)
Хотя... может это что-то вроде знака? Этот "джинн" меня терроризирует? 
Ну, типа - "я, конечно, исполнил твое желание, но ты что, думал, что это все просто так? нееее, получай побочные эффекты в виде дебильных снов" ?
Идиотизм.


19 ноября 2026 (4:45)
Ну, офигеть теперь. Я вообще не могу заснуть. Черт бы его побрал!
Не хочу использовать препараты...
Черт! Черт! Черт!
И что теперь делать? Я уже устал просто лежать и взглядом сверлить потолок. Считать барашков что-ли?
Тц, придется это сделать, так как иного выбора у меня нет.
 
19 ноября 2026 (7:02)
Не помогло. Решил выйти и подышать свежим воздухом. Если я вымотаюсь, то точно смогу уснуть. Завалюсь даже на улице, если уж совсем приспичит. (тем более, что никто не сможет мне помешать.)

19 ноября 2026 (19:31)
Я долго думал - записывать ли мне то, что случилось? Потому что я не уверен, что вообще произошло. Точнее, было ли это на самом деле, или я просто ударился головой и словил при этом не хилый такой глюк?
Насколько я помню(и просмотрев последние записи, я в этом убедился), я не мог заснуть и отправился на прогулку. И да, я действительно гулял где-то час. (может больше, но не важно) Потом,(видимо) мне надоело, я решил зайти в первый попавшийся дом, чтобы снова лечь на кровать и попробовать заснуть. Но мое внимание, привлек странный свет, льющийся из канализационного люка. Серьезно, я видел какое-то сияние, как будто бы там кто-то был и светил фонариком. Я застыл на месте.
"Ага. Вот и глюки от бессонницы пошли", - подумал я. Я читал о таком, что если долго не можешь заснуть, то у тебя могут начаться зрительные (или даже слуховые) галлюцинации.
И я хотел просто уйти, не обращая на это внимания, но свет становился все ярче. Он словно звал меня.
"А может, это знак? Может, мне хотят что-то показать?" - такая мысль пришла мне в голову. И она казалась логичной.
Уходить я передумал, вместо этого, направился к люку. Крышка уже была чуть сдвинута, так что я просто отодвинул ее до конца. И вдруг что-то(или кто-то?), ударило меня в спину. Я полетел прямиком в этот люк, а потом...
Ничего. Пустота.
Я очнулся 50 минут назад. Лежа в этом люке, мокрый и грязный. И голова болит, хотя с ней все в порядке. Нет ни ушибов, ни порезов. А что-то же должно быть! Я же вниз головой упал и отключился - я должен был повредить голову. Но ничего. Все в порядке. Просто легкая головная боль.
И что еще странно... 
Что (или кто) меня толкнуло? То есть, я уверен, что не сам упал. Абсолютно точно был удар. Но какого черта??? Это невозможно! Я же один! Один, черт побери!
АААА, или этот черт, надо мной прикалывается??? Ха-ха, оооочень смешно. Окей, признаю, я как дурак повелся на этот свет. Но больше я так не тупану. Не дождешься.
Хотя, стоит сказать ему спасибо. Ведь благодаря тому, что я вырубился на несколько часов, мне удалось выспаться! Невероятно. Наверное, стоит запомнить этот способ от бессонницы. (или все же не стоит. он слишком рискованный. каждый раз, так головой биться, можно и идиотом стать.)

20 ноября 2026 (10:37)
Долго я думал насчет вчерашнего...
Что-то мне все кажется странным. Типа, зачем нужно было меня вырубать? Чтобы поиздеваться надо мной? Эта была какая-то проверка? Чтобы что?
То есть, серьезно, зачем??? Хотел бы я узнать у него ответ. Но он, как всегда, очень "разговорчив".
И еще интересно, почему моя голова оказалась не поврежденной? Хотя ощущалась таковой? (черт, столько вопросов, а ответа нет ни на один.)
Кажется, я не дождусь ответов от него.
Взять все в свои руки?
Не думаю, что смогу.

20 ноября 2026 (12:03)
А, нет, смог. И я понял, почему все в порядке с моей головой. (а еще понял, почему моя рука, когда она повредилась в аварии, так быстро зажила.)
Окааазывается, у меня есть регенерация. Регенерация!!! Я чуть с ума не сошел, когда понял это.
Короче, я специально порезал себя. Ну, осторожненько так. Сделал порез на руке, идущий от локтя до кисти, чисто для эксперимента...но я и понятия не имел, что все будет так, как я предполагал! Рана зажила через пять минут! Она медленно затягивалась прямо на глазах! (хотя такой длинный порез, пусть и не глубокий, сначала бы покрылся коркой, а зажил бы спустя неделю) И я, наконец, понял, почему на голове не было ушиба. Все из-за чертовой регенерации!
Ха-ха, вот так поворот, да? Раны действительно нет. Но рука немного болит, видимо, мозг еще не до конца воспринимает заживление.
Но чееееерт это же так круто! Может, чел специально скинул меня в колодец, чтобы показать реген? Типо - "смотри, что ты теперь можешь"?
Вау, хах. Но зачем? Зачем давать мне бессмертие? Нет, конечно, я рад, но это так странно...
Но зато, теперь я действительно могу быть безбашенным. Делать абсолютно любую хрень, даже самую опасную, и не бояться умереть. Хотя жаль, что я буду чувствовать боль. Это реально досадно.
Эй, может уберешь мне возможность ощущать боль? Было бы неплохо, а так, все замечательно. Пускай у меня реген и не такой крутой, как в комиксах и мультфильмах. Там у героев заживало все за считанные мгновения, у меня же, процесс идет медленно. Но, видимо, ничего не достается без "побочных эффектов"? Вот тебе долгожданное одиночество - но получай кошмары и бессонницу. Вот тебе реген - но медленный и болезненный.
Ладно, ладно, я понял твой посыл, "джинн". И будь уверен, твоими "дарами", я воспользуюсь как надо.

21 ноября 2026 (18:22)
Ахахаах, я ожидал крутизну, но чтобы такуууую!
Итак, я провел парочку тестов для своей суперспособности, и результаты просто крышесносные! (в прямом смысле.) Хоть и болезненные. Серьезно, все тело болит. Но все компенсирует доза адреналина, которую я получил в процессе. (круче всяких наркотиков на 1000%)
Первое, что я решил испытать на себе - это прыжок с парашютом. Я всегда об этом мечтал, но возможности попробовать не было. И, если честно, то было немного страшно. Вдруг, парашют не раскроется или еще чего? Но теперь-то, бояться уже было нечего. И я это сделал.
Нашел парашют (пришлось потрудиться, чтобы его найти) и совершил прыжок с высотки. Конечно, было бы круче сделать это с вертолета....
Но, к сожалению, это невозможно, и пришлось довольствоваться иным способом. Иииии... это было великолепно! Пусть полет и был не особо долгим. Но он был потрясным, и с такой дозой адреналина, что я чуть не умер от передозировки. И в конце случилось именно то, чего я ожидал - при приземлении сломались ноги. Боль была адская. Но! Пролежал на асфальте около  получаса, вуаля, ноги восстановились. Пуф, и все, они как новые, будто бы не ломались вовсе. Но ощущения были отвратительные, да. Словно под кожей змеи ползают...бррр.
И я остановился на этом? Неееет, это же был только первый шаг. Дальше - больше.
Скоростная езда? Выполнено. Итог - убитая тачка, перелом ребер, пробитая голова, и иные мелкие травмы. Время восстановления - три с половиной часа.
Передозировка? Есть. Итог - долгие конвульсии (не уверен, что захочу когда-нибудь испытать это еще раз). Время восстановления - где-то час. (относительно быстро)
Повешение? Готово. Итог - конвульсии (не такие долгие и мучительные, как в предыдущем случае, но неудобно слезать с петли после восстановления). Время восстановления - сорок минут.
Утопление? Выполнено. Итог - неприятные ощущения (слишком много воды + тошнота после восстановления). Время восстановления - сорок минут.
Выстрел в голову? Готово. Итог - пробитая голова, звон в ушах. Время восстановления - три с половиной часа. (видимо, голова всегда долго заживает)
Это пока все, что я придумал. И, если честно, мне нужен отдых от этого "марафона самоубийств". Хоть я и восстановился физически, но морально  очень устал.
Смертельно устал.
Эй, а реген на моральное здоровье, ты мне решил не давать, да?
Оно бы мне больше понадобилось.

22 ноября 2026 (10:59)
Что-то я задержался в Мексике. Так что я еду в Колумбию. Точнее, собираюсь ехать. Надо найти хорошую тачку, собрать немного вещей (так, чисто для комфорта в машине) и хавки. (и еще я собираюсь сделать несколько остановок по пути. в Коста-Рике, например.)
Ах, да, опять снился кошмар. Странный такой... даже не сразу понял, что произошло во сне. После пробуждения, долго сидел на кровати. Думал, пытался расставить все по полочкам. С трудом, но у меня это получилось. Вот, что мне снилось:
Я стою в открытом поле. Зеленая трава, яркое солнце, легкий ветерок. Ощущение, словно я в раю. Меня ничего не тревожит. Я счастлив. Абсолютно счастлив.
Но неожиданно, в груди появляется тянущее ощущение. Дискомфорт. Что-то тянет меня, куда-то за горизонт. И я иду. Я иду до того места, где поле обрывается. Вижу обрыв. Заглядываю туда. А там...
Трупы. Горы трупов. Мертвые люди.
Среди них, замечаю знакомые лица.
Мать. Ник. Рэй. Мэлисса. Тетя Джойс. Дядя Карл... Там все, кого я знаю.
Холод охватывает меня. Ветер становится ледяным, солнце уже не светит, трава почернела. Не могу отвести глаз, от этого мерзкого зрелища. И отойти не могу. С трудом, но мне удается отступить от края.
Но слишком поздно. Я срываюсь вниз. К ним.
Затем... я проснулся.
Я не понимаю, к чему этот сон. К чему все эти сны. Они же не мертвы, да? Я же не убил их своим желанием? Я уверен, что не убил. Так почему же?!
Мне страшно. Да, признаю, страшно. Я не хочу это видеть, не хочу это чувствовать. Я просто желаю наслаждаться жизнью. Одиночеством.
Тем, что ты дал мне, странный... кто бы ты ни был. Так дай мне этим насладиться. Не посылай мне эти кошмары.
Сделай одолжение.

23 ноября 2026 (2:36)
Мне удалось еще поспать вчера, перед самым отъездом. На этот раз без кошмаров. Мне вообще ничего не снилось, и это к лучшему.
Сейчас, я сделал остановку, как и планировал. И снова это странное ощущение, когда я вглядываюсь в темноту.... кто-то смотрит на меня. Можно было бы включить фары, наверное, стало бы лучше. Но это будет означать, что мне страшно. А мне не страшно. Просто мерзко как-то. Да, вот подходящее слово - мерзко.
Возможно, я должен просто продолжить путь? Забить на отдых, раз уж все равно не могу заснуть?
Бесит, когда все идет не по плану. Я расписал свой маршрут детально, со всеми остановками, все должно быть точно, как часы. Как то время, которое я указываю в записях. Оно всегда точное.
Нужно просто закрыть глаза, представить, что я уже сплю. Просто закрою глаза, а когда открою их, будет уже утро.


23 ноября 2026 (3:16)
Ага, как бы не так. Все равно не могу избавиться от этого ощущения.
Придется перекроить свой план. Черт.


23 ноября 2026 (12:08)
Теперь, буду спать только когда рассветет. По крайней мере пока я в дороге. Потом видно будет. Все должно сработать идеально.
Если не сработает, мне просто крышу сорвет. Второго нарушения расписания я не выдержу.
 Быстрей бы уже доехать до Колумбии и расслабиться.


27 ноября 2026 (14:19)
Эта была просто отвратительная поездка, но я здесь. Наконец-то.
Поселился в Санта-Барбаре, здесь достаточно неплохо. Веет каким-то спокойствием что ли? В любом случае, я должен хорошенько отдохнуть перед тем, как продолжить свои эксперименты с регеном. А чем еще мне заниматься? По правде говоря, я немного скучаю по впискам... Меня, конечно, бесили большие скопления людей, но все равно было чертовски весело. Долбящая по ушам музыка, вредная еда, выпивка, кругом творится какое-то безумие - все это мне нравилось. В какой-то степени.
Я чувствовал себя...ну, не знаю, живым? Просто невозможно было не проникаться духом тусовки. И даже если столпотворение меня бесило, то это продолжалось не так уж и долго. Постепенно, но я привыкал и вливался в компанию, становился абсолютно таким же, как и другие. Так же глупо дрыгался под дабстеп, бессовестно напивался, расслаблялся веществами и обжимался с девками по углам.
Все становилось проще, в том числе и я. Теперь, подобного не устроишь, один я такого не добьюсь. Я ведь уже пробовал... с манекенами. Не помогло, все же, для этого нужны живые люди, которых здесь нет. И хорошо, что нет.
Да, я скучаю по вечеринкам. Но по всему остальному? Не, неа. Это того не стоит. Занятия в университете,(с унылыми и надоедливыми преподавателями) постоянные подработки, (со злостными работодателями)домашнее угнетение, (благодаря матери) и многое другое. Вечеринки не стоят таких мук.
Так что, придется чем-то их заменить. Пока не придумал, чем именно, но уверен, ответ придет сам собой, как и всегда.
А пока, мне действительно нужно поспать примерно десять часов, чтобы набраться сил для испытаний собственной выносливости. И я очень надеюсь, что никаких странных снов я не увижу. Лучше вообще обойтись без них.
Пусть будет просто чернота, так будет идеально.

28 ноября 2026 (19:00)
Что ж, я проспал больше, чем планировалось. Но так даже лучше, мне ничего не снилось и я выспался. Ха, немного странно как-то, не ожидал, что такое случится. Но зато, я готов к испытаниям.

29 ноября 2026 (16:17)
Отчет об испытаниях 2.0:
1. Смерть от удара током. Итог - больно (оооочень больно), адски болит все тело, после восстановления наблюдаются проблемы с головой (в частности, я не мог понять, где нахожусь, и тяжело было соображать в целом). Время восстановления - час.
2. Вскрытие вен. Итог - много крови (оттирать ее мучительно), чешется кожа после заживления. Время восстановления - меньше двадцати пяти минут (порезы заживают быстро, видимо кожные повреждения, восстановить легче всего).
3. Смерть от переохлаждения. Итог - больше я такого делать не буду. Процесс долгий и мучительный, еле вытерпел. Так еще и после восстановления, будучи дико ослабленным, я еле выполз из морозильной камеры. И очень (ооооочеееень) холодно. Время восстановления - воскрешение произошло через двадцать минут, а от самого эксперимента, я отходил еще где-то час.
4. Смерть от соли (да-да, я сожрал примерно 300 грамм соли, я идиот). Итог - мерзкий, отвратительный вкус соли. А еще меня стошнило перед смертью. Время восстановления - тридцать минут.
5. Сгорание заживо. Итог - адски больно, как в аду побывал (так же не буду никогда повторять). Мне до сих пор жарко, словно я еще в огне. Время восстановления - два часа.
Кажется, я испробовал все способы, чтобы умереть. По крайней мере, больше на ум ничего не приходит.
Теперь, пора сделать выводы.
Ну, во первых - голова заживает дольше всего. Причем, если мозг умирает просто (как при повешении, утоплении и т.д.), то процесс регена занимает от 20 минут до 1 часа. Но если мозг повреждается извне (пробитие головы), то восстановление занимает от 1 часа до 3,5 часов.
Во-вторых - болевые ощущения притуплены, но не исключены полностью. Самые страшные смерти, которые наступают не мгновенно - наиболее мучительны.
В третьих - после воскрешения, мне нужно какое-то время, чтобы полностью придти в себя. Наблюдаются слабые последствия (вроде головной боли, зуда и т.д.), которые меняются в зависимости от вида смерти.
Я доволен результатом.
Интересно, а если бы сейчас, тут были какие-нибудь ученые, они бы заинтересовались мной? Держу пари, они точно так же протестировали бы меня, как и я.
Ну, разве что, придумали бы больше способов, и их легче было бы реализовать. А так, считай, я проделал грандиозную работу, достойную какой-нибудь премии.
Теперь я буду знать, чего стоит опасаться и какое время у меня будет занимать реген, что дает мне полную уверенность в своих силах и расчетах.
Разве я не гений?

29 ноября 2026 (23:27)
К слову о моей гениальности - кажется, я решил проблему с бессонницей. Нужно за день выматывать себя так, чтобы отключатся быстро и надолго. А чтобы так сильно устать, нужно всего лишь пару раз, в течении дня, покончить с собой.
Все гениальное - просто! Главное, не травмировать голову. Способы самоубийства с ее повреждениями, не подходят для этого. В частности из-за головной боли, после ее восстановления, которая мешает заснуть. А вот способы вроде вскрытия или повешения - идеально подходят. Их и буду использовать.
 


31 ноября 2026 (12:45)
Да, мой способ борьбы с бессонницей работает. Я, наконец-то, засыпаю быстро и сплю без спонтанных пробуждений среди ночи. И даже снов не вижу, только черноту сплошную. А нет снов - нет и кошмаров. А нет и кошмаров - нет и проблем. А если их нет - я чертовски счастлив. Разве жизнь не сказка? Теперь мне совершенно не о чем беспокоиться.
Выкусил, джинн? Мне все еще весело. И я не собираюсь останавливаться.

15 декабря 2026 (18:09)
Черт, уже две недели прошло с моей последней записи? Ха, я совершенно забыл о дневнике. Может потому, что он был мне не нужен? Ведь изначально (и почти все время, что я им пользовался), он предназначался для выброса в него, моих негативных эмоций (или потрясений), пережитых в течении для. И это действительно помогало.
Но в последние дни, вопрос в его использовании отпадал. Потому что не было никаких потрясений, негативных эмоций или кошмаров. Ничего из ряда вон выходящего. Я абсолютно счастлив.
И поэтому, нет никакой нужды, писать что-либо сюда. Да и что писать? Как все замечательно? Как я каждый день отдыхаю, делаю, что хочу, и меня ничто не заботит?
В этом нет никакого смысла. Так что... дневник теперь просто лежит в моем рюкзаке. Я все еще таскаю его с собой, но чисто по привычке (и потому, что я не хочу потерять свои записи. ведь тут все, что произошло со мной, и я не хочу случайно что-нибудь забыть). Может быть, это моя последняя запись. Может, я больше никогда сюда не напишу...
И в таком случае, я хочу сказать, что я...
Что я, черт его побери, самый счастливый человек из всех на этом гребанном свете!
Хотя, постойте. Я же единственный человек на этом гребанном свете? Тогда так: Я, черт его побери, самый счастливый человек на этом гребанном свете!
Даааа, выкусите все, кто в меня не верил. Выкусите все, кто досаждал мне, угнетал иль насмехался, потому что я - властелин мира, который может делать все, что пожелает, и не имеет никаких забот!
И выкуси - "чувак, исполнитель желаний", потому что я надрал тебе зад. Я справился со всеми неожиданностями, обуздал реген, пережил кошмары - я со всем справился! И теперь, вкушаю эти сладкие плоды одиночества. Я наслаждаюсь этим пребыванием в беззаботном мире, абсолютно ни о чем не тревожась.
Как ты там мне писал? Как долго я еще буду наслаждаться? Бесконечно долго. Пока ты сам не прервешь этот процесс. А до тех пор, я буду здесь - свободный от оков старого мира и бесконечно счастливый.
На этом все, дорогой дневник. Эта была последняя запись от твоего хозяина - Кайла Морриса.
Прощай.









?? ???? 2048(?) (??:??)
Вот ты где. Ха, думал, что потерял тебя...
Прошло уже... двадцать два года? Может больше, может меньше... не уверен. Без понятия. И какой сейчас месяц, какое число, время - не знаю ничего. А ведь раньше, я страшно беспокоился о точности моих записей.
А сейчас, все это стало не важным. Давно уже стало.
Хоть я и сказал, что не хочу потерять дневник, но в итоге, я его потерял. Двадцать лет назад, наверное. Забыл его тут - в Росарио. В прекраснейшем городке Аргентины...
И не стал возвращаться. Он был мне не нужен. Действительно, зачем? Я был счастлив, по-настоящему счастлив. Я получил то, о чем всегда мечтал...
Я получил одиночество. Мое желание, выкрикнутое на Розовом мосту  - сбылось. Нежданно, негаданно. Оно свалилось мне на голову. Произошло то, во что я не верил. Да и кто бы поверил? Разве что полные дураки, вроде Ника, верящие во все подряд. Но, выходит, он был прав.
Забавно, да? Сбылось желание того, кто относился к этому наиболее скептично. Если бы я мог, то рассмеялся бы в полный голос, но сейчас, выходит лишь жалкая усмешка.
Такая же жалкая, как мое существование. По крайней мере, последние десять  лет. Насколько же меня хватило? На десятку? Столько я пробыл счастливым? Счастливым ли?
Вновь столько вопросов, а ответа нет ни на один. И как же забавно, что ОН опять молчит... но было время, когда ОН говорил со мной. Когда я был в жутком отчаянии, когда я умолял ЕГО вернуть все... Правда, ответы меня не обрадовали. Но чего, спрашивается, я ожидал? Что ОН просто скажет - "Конечно, Кайл, сейчас все будет" ?
Нет. Конечно же, нет. Наверное, глубоко внутри, я знал  это. Знал, что он не вернет все назад. Но я все равно разозлился. И как же было отвратительно, когда я осознал, что дневника нет рядом. Что я не могу, как и раньше, вылить все сюда. Излить душу, окропить листы синей пастой, буквально вдавить в них слова ненависти. Но я не мог. Забыл даже, где его оставил, а взять новый... рука не поднялась. В этом было что-то неправильное, мерзкое даже. Ощущалось так, будто бы я плевал себе в душу. Возможно, потому что этот дневник, это память о матери?
Я... не могу сказать, что она была хорошей матерью. Не могу сказать, что я был хорошим сыном. Не могу сказать, что мы были образцовой семьей... но мы были.
Тогда, я отказывался это принимать. Считал, что она предала меня. Она и мой отец, который нас бросил. Считал, что это все ее вина. И считал, что она приложила руку к моей неконтролируемой агрессии. Но это было тогда, когда я еще был молод.
Прошло уже двадцать два года, я все еще молод, но только внешне. Я ничуть не изменился, мое лицо - это все еще лицо девятнадцатилетнего, благодаря регенерации клеток. Но внутри... Мне уже тридцать. А по факту, и вовсе - сорок один.
Я больше не тот мальчишка, что видел смысл только в бесконечном веселье. Не тот, что хотел отдалиться от всех. Не тот, что пытался заглушить боль и страданья, используя наркотики. Я уже совсем другой человек.
Да, моя агрессия все еще при мне. От нее не избавиться, она всегда будет со мной. Но теперь, она направлена лишь на двоих. На самого себя - так как я, заказчик этого кошмара. И на НЕГО - исполнителя этого кошмара.
Я и ОН - причина всего этого. И факт в том, что я хочу все исправить, а ОН нет. Не желает... играет со мной, как с куклой. Держу пари, ему чертовски весело. Хотя, я его не виню. На его месте, я бы тоже веселился.
Подумать только, самодовольный парень - остается один на планете. Ему плевать на всех, он смеется в "лицо" исполнителю, творит невесть что, и пытается смотреть на все с высока. Но как только, реальность дает пинка, то он тут же рассыпается и просит вернуть все назад. И вся его спесь, все самодовольство, обращается в ничто. И он сам, теперь напоминает ничтожество... Как над этим не смеяться?
Я пытался бороться с этим. Как только я не пытался...
Но кто я, а кто ОН? Простой человек против БОГА?
Хотел бы я умереть... и я пытался, пытался... но регенерация...
Ха-ха, эта прекрасная регенерация. Теперь я понимаю, почему ТЫ дал ее мне, чтобы я не смог закончить свои страдания, чтобы не избавился от этого так просто.
А я ведь действительно, перепробовал все способы самоубийства. Но каждый раз, я воскресал, и все начиналось по новой. Бесконечный, порочный круг из смертей и возрождений. Конечно, долго я такого выдержать не смог. Это больно. Больно физически и морально.
Тогда я пошел в лобовую атаку. Но, как я уже сказал, кто я, а кто ОН? Все мои выкрики, все вакханалии, что я творил - все это было напрасно. Как лай собаки, направленный на слона. Он просто ее проигнорирует. ОН просто проигнорировал меня. И что мне оставалось? Ничего. Я ничего не мог сделать тогда, ничего не могу сделать сейчас... только записать все сюда и продолжать жить... точнее, существовать в этом пустом мире.
Где у меня есть все, но в тоже время, нет ничего. Где я Бог и раб одновременно. Все это будет длиться вечно, это я уже понял. ОН никогда не вернет все назад... не вернет назад всех.
Наверное, они где-то в другом мире. В лучшем мире, где нет меня. Надеюсь, что там, мать и отец - снова вместе. Что там, Ник встречается с мисс Марш. Что там, у Рэя куча друзей. И там, Мелисса не ведет себя, как проститутка, что она порядочная девушка, у которой есть муж. И мир там, не полное дерьмо. В нем нет войн, голода, болезней. Нет чертовой, бесконечной пустоты. Там настоящий рай... Ведь раз есть ад, то, полагаю, есть и рай? Очевидно, что мой ад здесь. Личный, персональный котел, в котором я буду вариться целую вечность, без возможности умереть. Ведь я восстановлюсь, как восстанавливается хвост у ящерицы.
Вот она - моя судьба. Которую я...
Не приму.
Да, это ад. Да, я его заслужил.
Но есть ли там рай? Что если нет? Что если они все взаперти? Или так же, гниют в аду?
Ведь те кошмары, которые начались еще тогда, все еще со мной. И я чувствую, что они возникли не только из-за чувства вины. Я чувствую, что они страдают.
И я собираюсь спасти их.

?? ???? 2048(?) (??:??) (на следующий день, после прошлой записи)
Я должен с чего-то начать. Но с чего? ОН не отвечает мне, что бы я не делал. Записок я тоже не находил...
Видимо, все будет только в моих руках. Что ж, на другое я и не рассчитывал. Но сначала... может, стоит записать сюда то, что происходило со мной за эти двадцать два года? Ведь, по сути, все эти события действительно важны. И так мне будет проще, я смогу в любой момент все перечитать и скоординировать свои будущие действия.
Да, пожалуй, я сделаю это.

Воспоминания. 2026 - 2031 года
В этот период, я был абсолютно беззаботен. Не происходило ничего особенного, кроме того, что я потерял свой дневник в 2028.
Я веселился, наслаждался одиночеством, путешествовал по странам и их городам. Изредка меня мучили кошмары. Но в основном, я убивал себя, чтобы спать крепко и не видеть снов вообще. Мне было хорошо, просто замечательно. ОН со мной не разговаривал, ничего странного не происходило, а кругом царили тишина и спокойствие.
Так же, обнаружилось, что еда и напитки не имеют срока годности. ОН постарался, наверняка. Чтобы я мог нормально питаться. И это, несказанно меня обрадовало.
В общем... это, кажется, все самое значимое, что было в эти года.

Воспоминания. 2032 - 2036 года
В этот период, я начал испытывать дичайшую скуку. Меня перестали интересовать путешествия, надоели игры с регеном, осточертело вообще все. Проще говоря, я возжелал острой потребности в общении.
Сначала, я пытался это отрицать. Не мог поверить в то, что заскучаю по обществу. Не просто по шумным вечеринкам, а по простому человеческому разговору.
Потом, я решил устранить эту потребность, попытавшись заговорить с НИМ. Но, ожидаемо, ОН не ответил. Сбросил лишь записку, где было только одно слово - БЕСПОЛЕЗНО.
Как же тогда меня это взбесило. Мне кажется, я за всю свою жизнь, не произнес столько матных слов, как в тот раз.
Потом, я начал разговаривать сам с собой. Брал манекен, одевал его, накидывал парик... представлял, что это Ник. Но если честно, меня не хватило надолго. Я чувствовал себя полным идиотом и на душе было погано. Это не было настоящим общением и следовательно, не могло его заменить.
После этого, я буквально стал лезть на стену от скуки. Было настолько тошно, что я вновь вернулся к наркотикам, чтобы хоть как-нибудь скрасить свое существование. И это сработало, на какое-то время. А потом, я банально привык, и нехватка общества стала ощущаться острее.
Перепробовав все, что могло скрасить мое одиночество, и осознав, что все это не помогло, я отчаялся.
И пришла апатия.

Воспоминания. 2037 - 2038 года
Целый год, я провел словно в тумане. Или, точнее сказать, в коконе. Я не делал ничего, кроме таких обыденных дел как: сон, еда, личная гигиена и т.д.
Мир стал чертовски серым, а я перестал ощущать себя живым. Все разом потеряло свое значение. Наркотики перестали помогать, самоубийство перед сном - тоже. И кошмары стали появляться постоянно. Но мне было плевать, я даже привык к ним, настолько все было плохо.
Но существовать в таком ритме слишком долго я не смог, и когда понял, что больше так не могу, начался новый этап.

Воспоминания. 2038 - 2046 года
Я умолял вернуть все назад. Я кричал, стоял на коленях, бился в истерике, но ЕМУ было плевать. Не стал отвечать, просто проигнорировал.
Тогда, я приступил к масштабному. К полной вакханалии. Если ОН не реагирует на мои просьбы, рассудил я, то среагирует на действия. На уничтожение мира.
Оглядываясь назад...о чем я думал? Я серьезно надеялся, что это сработает, что ему будет не плевать? Кажется, в тот момент я просто отчаялся и не знал, что делать. И разруха, казалась логичным действием.
Я жег, взрывал, разрушал. Несколько городов стали настоящим пепелищем. Я начал буквально ЖИТЬ этим. Каждый новый день, начинался с очередного уничтожения чего-либо. Показушного уничтожения. Я приправлял все это действо своими броскими высказываниями в ЕГО адрес.
Ответил ли ОН мне хоть на одно из них? Нет. Но меня это не волновало. ОН видел это, и я надеялся, что ОН злился. Пусть и молча.
Сейчас же, я понимаю, как глупо это выглядело. ОН создал этот мир, ОН с легкостью может его восстановить. Так какого лешего, ЕГО должно волновать то, что произойдет с полностью подвластным ЕМУ миром? Мои потуги, просто ЕГО развлекли, вот и все, я ничего не добился этим. Я понял это лишь в середине 2046 года, когда я, выбившись из сил, взглянул на очередной уничтоженный город. Точнее на его останки.
И тогда меня осенило. Осенило, что все было бесполезно, что все это была лишь "детская шалость". Осознание убило меня морально. Оставалось лишь убить себя физически.

Воспоминания. 2046 - 2048 года
Теперь я понимаю, зачем ОН даровал мне регенерацию. Чтобы я не смог прекратить эти мучения.
В этот период времени, я совершенно отчаялся. Выход напрашивался сам собой. Убить себя.
Понимал ли я, что это невозможно, с моей-то регенерацией? Да, понимал, где-то глубоко внутри, но действовал я уже как безумный. И искренне недоумевал, почему не могу умереть. Мои опыты с регеном, датируемые 2026 годом, меркнут по сравнению с тем, что я начал делать с собой в эти последние годы.
Это был ад, самый настоящий. И боль, по началу, тоже была адской. Но когда проделываешь такое с собой несколько десятков раз, то привыкаешь, и действуешь уже более "профессионально".
Но, конечно же, все это ни к чему не привело. Мои жалкие попытки свести счеты с жизнью, естественно не сработали. Я вновь отчаялся. И в этот вот момент, вспомнил о дневнике. Гонимый жгучим желанием сделать запись, я осознал, что потерял его много лет назад. И самое страшное - я забыл, где оставил его. Думал, что может быть, я даже уничтожил его вместе с каким-нибудь городом.
Сначала, мне было безумно плохо. Сказать, что я расстроился, значит ничего не сказать. И найти дневник в таком огромном мире, было непосильной задачей, так что мне пришлось смириться с тем, что я потерял его навсегда.
Но я нашел его. Здесь. Совершенно случайно, когда совсем уже не ожидал его найти. Он просто лежал тут, в случайном доме Росарио, прямо на кровати, и отсвечивая своей черной, лакированной обложкой, манил меня к себе.
Впервые, за столь долгий период, я почувствовал себя счастливым. Наконец-то...
Делать новые записи, перечитывать старые - это вызывает приятное чувство ностальгии. И этот дневник, единственное, что связывает меня с прошлым миром. С самим собой.
Вот я и вернулся к настоящему. К 2048 году. Я все еще не выяснил точную дату. Возможно, сейчас июнь или август. Возможно, сейчас где-то три часа дня...
Но это больше не имеет значения, меня больше не волнуют точные даты. Все, что сейчас имеет значение, это то, как вернуть все назад.
Как вернуть людей, населявших этот мир.
Как прекратить мое отчаянное одиночество.

Предположительно: 14 июля 2048 (12:19)
Я вновь попытался поговорить с НИМ. Попытка провалилась. (этого, я собственно, и ожидал)
Значит, пора приступить к плану.
Моя приоритетная задача, это найти способ, как вернуть всех людей обратно в этот мир. Очевидно, что я не обладаю никакими сверхъестественными способностями,(исключая регенерацию, которая ничем не поможет) в отличии от НЕГО. Без ЕГО помощи, мне не обойтись. Но ОН мне помогать не станет.
Выходит, это тупик? Нет, я просто уверен, что есть способ, который позволит мне добраться до НЕГО.
Начну с перечня фактов, которые мне известны о НЕМ:

1) ОН обладает абсолютным могуществом. Может сделать все, что угодно, просто по щелчку пальцев. (если они у НЕГО вообще есть.)
2) У НЕГО явно есть чувства. ОН определенно испытывает скуку. (иначе ОН не стал бы так издеваться надо мной).
3) ОН общался со мной посредством записок, скидываемых с неба. Возможно - ОН летает где-то в облаках (?), или сбрасывает их силой мысли. В любом случае, ОН никогда не говорил со мной. Не умеет разговаривать или не хочет?

И...это все. Ужасно мало, на самом деле. Так как мне до него добраться? Где он находится? Если в этом мире, то где?
А если в другом, то как мне пробраться туда?
Что может сделать человек против БОГА?
Только предложить ЕМУ сделку.

Предположительно: 14 июля 2048 (19:00)
Получилось... ОН ответил мне...
Я...я даже опешил сначала... Ведь ОН так долго молчал, а тут ответил...
Да, я предложил ЕМУ пари, это все, что мне удалось придумать. И как же приятно осознавать, что мой план сработал.
И так, в чем же заключается наше пари? Все просто - если я сумею найти ЕГО и понять, в чем заключается сущность этого мира - то ОН вернет все назад. На это мне дается восемь лет. Если за этот срок, я не успею этого сделать, или мои действия будут неправильными...
То я останусь здесь навсегда. В полном одиночестве. И ОН больше никогда мне не ответит.
Не знаю, смогу ли я победить на таких условиях... Хорошо ли я подумал перед тем, как предлагать это? Мне действительно сложно ответить на этот вопрос.
Но все уже решено, с тех пор, как на меня сверху упал листок, гласящий:

"Игра началась, Кайл. Посмотрим, к чему это приведет"

Все уже решено, пути назад нет. И я должен победить.
Не смотря ни на что.

Предположительно: 15 июля 2048 (10:36)
Восемь лет. Это много. Или мало?
Смотря, с какой стороны посмотреть.
Искать его по всему миру...это проблематично. И успеть за восемь лет? Возможно ли такое? Учитывая то, что я не умею летать на самолете или управлять плавающим судном. Как мне пересечь океан? Если бы я мог телепортироваться... но у меня есть только реген.
Можно было бы попробовать вплавь. Но как построить маршрут? Вода, все-таки, не дорога. И на это уйдет куча времени.
Черт. Я совсем не представляю, что делать... Мне придется освоить яхту. К счастью, на современных яхтах есть система навигации, так что не заблужусь.
Но все-таки, может сначала, поискать в тех местах, которые мне доступны?
Если подумать... будь я всемогущим существом, где бы я спрятался? Наверняка, я бы выбрал какое-нибудь роскошное место, скрытое от чужих глаз. Где-нибудь...
Под землей? Неплохая мысль. Что-то вроде бункера, обустроенного по последнему слову техники.
А может, подводная станция?
Господи, сколько же теорий... и как я сумею обшарить все площадь земли, ее недра и водные глубины? Это невозможно сделать за восемь лет!
Должно же быть что-то, какая-то подсказка, хоть что-нибудь!
Но ее нет. И я сомневаюсь, что он даст ее мне.

Предположительно: 15 июля 2048 (14:13)
Ладно. Я выписал все предполагаемые места в отдельный блокнот (чтобы не засорять тут место).
И мне пора бы уже с чего-нибудь начать... Но с чего?
Одно из мест, обозначенных в моем списке - Белый дом. Это первое, что мне пришло на ум. И мне оно кажется наиболее логичным. Потому что... ну, не знаю, это дом президента, нет? Роскошное место, пропитанное духом власти, разве не идеально?
Я...думаю, что нужно отправляться туда прямо сейчас. Разумеется, я не уверен в своем варианте на сто процентов. Все-таки, это будет слишком легко, если окажется правдой. А ОН не настолько глуп. Но все же, я должен проверить.

Предположительно: 22 июля 2048 (13:13)
Нет. ЕГО здесь нет. Ожидаемо. Минус одно место в моем списке.
А здесь...красиво, на самом деле красиво. Знаю, я не должен долго задерживаться на одном месте, но может, стоит хотя бы переночевать тут? Всего одна ночь. Я жутко устал, хоть и спал в дороге, но спал сбивчиво, рвано. И с тем старым ощущением, что на меня кто-то смотрит. Давно я с этим не сталкивался, отвык.
Мне нужен отдых.

Предположительно: 23 июля 2048 (5:36)
Алкоголь расползается по моему организму. Я буквально чувствую его в своих венах. Это ощущение - прекрасно. Особенно, после бурного кошмара.
Я проснулся среди ночи от собственного крика. В ужасе вскочив с кровати, я метнулся к окну, чтобы глотнуть свежего воздуха. Мне казалось...
Я задыхался. Трясущимися руками схватился за подоконник, пытаясь удержать себя на ногах. Но я был в порядке. Я не был весь в крови, был чист и...в здравом уме. Не знаю, нужно ли думать о том, что мне приснилось...
Кошмар казался настолько реальным, что я почти поверил в его правдивость. Уснуть мне больше не удалось, так что я в потемках направился в абсолютно рандомное направление, в попытках нагнать на себя пелену сна. Но наткнувшись на президентские запасы виски - просто плюнул на все, выжрав залпом две бутылки.
Дневник я прихватил с собой. Он теперь всегда со мной, я до одури боюсь потерять его. Может, стоит привязать его к себе? Нужно будет подумать на этот счет.
Но важно не это. Важно то, что кошмары стали еще сильнее. Не знаю, как объяснить...но они становятся все реальнее, из них труднее выбираться...
Я никогда не был трусом. Но теперь, мне страшно.
Все мое тело горит. Может, от алкоголя, а может, у меня жар. Но скорее всего - это страх. Учащенное сердцебиение разгоняет кровь, мне становится жарко. Хочется содрать с себя кожу. (такой способ самоубийства, я еще не испытывал)
Что мне снилось?
Я.
Кровь.
Убийства.
Я схожу с ума.
Я убил каждого на этой планете.
Я разорвал их плоть, оторвал им головы.
Я - уничтожил все, до чего только мог дотянуться.

Предположительно: 23 июля 2048 (14:08)
Второе место в моем списке (не по порядку, я просто ткнул пальцем) - Зона 51.
Думаю ли я, что ОН - это пришелец? Ну, что ж, я не исключаю такой вариант.
Зона 51 - секретная военная база, с множеством мистических слухов - кажется просто идеальным прибежищем для  чего-то  могущественного и сверхъестественного. Банально, но стоит проверить.
Ночевать я там точно не буду.

Предположительно: ?? июля 2048 (17:08)
К черту дни. Не буду их считать, это меня только отвлекает. Достаточно месяца и года. Насчет времени я тоже пока не уверен. Я предполагаю, что сейчас примерно такое время, которое я указал, но точных данных у меня нет.
К слову, до зоны я добрался. К слову, ЕГО здесь нет.
И никаких признаков НЛО. Выходит, это были всего лишь байки.
Я так и думал.

Предположительно: ?? июля 2048 (1:19)
Я не хотел здесь ночевать. Действительно не хотел. Учитывая, как здесь жутковато (хоть и рассказы про НЛО оказались враньем), и какие реалистичные мне снятся кошмары, засыпать здесь - полнейшее безумие. Как голову в пасть льва засунуть.
Но я устал. Чертовски.
Когда я садился в машину, чтобы удрать подальше от этого места, я буквально ощутил, как у меня болит все тело. И в особенности - голова.
Ничего не оставалось, кроме как вернуться обратно и устроить себе ночлег. Здесь есть комплекс, обустроенный  специально под комфортное проживание солдат и ученых. И выглядит он, пожалуй, не так жутко, как все остальное.
Я прихватил с собой парочку бутылок виски из Белого Дома, чтобы было проще уснуть. Надеюсь, что это мне поможет.

Предположительно: ?? июля 2048 (7:06)
Меня стошнило. Не знаю, из-за алкоголя ли, или из-за...
Но чувствую я себя дерьмово, будто бы желудок выблевал. Воздух снаружи спертый, что тоже не способствует улучшению самочувствия.
Машина воняла алкоголем и сигаретами, так что я сменил ее на какой-то военный транспорт. Броневик, кажется.
Не суть важно. Следующее место - Статуя Свободы.
Да, помещение там небольшое но...каков вид.
И пожалуй, достаточно иронично. Учитывая в какой "свободе" от всего (в буквальном смысле) нахожусь я.

Предположительно: ?? июля 2048 (19:02)
Я был влюблен всего лишь единожды. В дальнейшем, я относился к девушкам, как к...красивым объектам, с которыми можно развлечься.
Не знаю... почему я вдруг это вспомнил?
Мне было четырнадцать. Ее звали Иллиада. Она была...не скажу, что она была редкостной красавицей. Нет. Она была симпатичной, но цепляла не красотой. А поведением.
Я ходил с Иллиадой в одну школу, и хоть она и училась в параллельном классе, я знал ее. Почти вся школа знала.
Она была ходячим бедствием. К директору ходила по три раза на дню. До сих пор не понимаю, как ее не исключили? Подозреваю, что этого не произошло благодаря ее родителям. Известные художники, что-то вроде того.
Впервые я увидел ее, как раз таки, когда она в очередной раз шла к директору. Наши взгляды встретились. И она ухмыльнулась. Ведь я шел прямиком из кабинета директора.
Меня тоже многие знали, по моим психическим срывам, дракам, и тому подобным вещам, которые я вытворял из-за своего ОКР. Но до Иллиады...мне было как до луны. Она была моим кумиром.
В тот же день, мы встретились за школой, где Иллиада, по неизвестным мне причинам, поцеловала меня... Нет, даже засосала.
Это был мой первый поцелуй, но для нее, по моим ощущениям, сотый.

- Мы теперь команда.

Заявила она. А я не мог ей возразить, да и не хотел.
Надо ли говорить, в какой хаос мы погрузили нашу школу? Я даже стоял на пороге отчисления. Но так, как я был в связи с Иллиадой, меня не могли исключить. Ее родители - прикрыли и меня.
Я понятия не имел, зачем им это делать - не было никакой пользы в моей защите, наоборот, я портил Иллиаду все больше, а разве нормальным родителям хотелось бы такого?
Но Иллиада была умелой манипуляторшой, она дергала родителей за ниточки, а они делали все, что она пожелает.
Оглядываясь назад, я понимаю, что никогда не знал ее настоящую. Она носила сотни масок, в том числе и маску бунтарки, а ее истинное лицо было скрыто.
Но мне было плевать, я был ослеплен ее влиянием. Я был в ее власти, даже не подозревая об этом. И любил ее. Одну лишь ее.
И она стала причиной того, что больше я не смог никого полюбить.
И она стала той, из-за которой у меня возникла неприязнь к отношениям.
Она стала последней каплей в океане моего ОКР. И оно полилось через край.
Это случилось, когда я узнал, что Иллиада уезжает из города. Она сама мне об этом сказала. Как обычно, в своей манере сообщать плохие новости, сделав перед этим заявлением большую затяжку.
Я помню, как у меня зазвенело в ушах. Помню свою истерику, помню те безумные планы побега, что я вылил на нее. И я помню свое признание.
Но больше всего, в мою память вбилось выражение лица Иллиады. Ее смех. Ее слова.

- Кайл, ты полный неудачник. Я была с тобой, лишь потому, что ты меня развлекал. Я бы никогда, не стала встречаться с таким ушлепком, как ты.

Больше я ее не видел. После этих слов, она бросила сигарету мне в лицо - и ушла, окинув меня странным взглядом. До сих пор не могу понять, что он означал.
Но она убила во мне всю любовь. Я возненавидел ее. Возненавидел все то, что мы вместе делали.
Я поджег то место, где мы поцеловались. Площадка за школой сгорела. Полиция так и не узнала, чьих рук было это дело. Улик было недостаточно. Меня оправдали.
В тот же день, я впервые попробовал наркотики.
И с того же дня, моих срывов стало все больше.
Я действительно превратился в ушлепка, как и сказала Иллиада.

Предположительно: ?? августа 2048 (16:49)
Статуя свободы...ха. Она оказалась не такой прекрасной, как я себе представлял. Хотя здесь, внутри ее короны, вид неплохой.
И, конечно же, ЕГО тут нет. Чего я ожидал?

Предположительно: ?? августа 2048 (21:15)
Я остался ночевать здесь, раскидал по полу парочку матрасов (еле дотащил их сюда).
Голова снова разболелась. Я уже начинаю подумывать о том, чтобы снова убивать себя, чтобы проще было уснуть. Но я знаю, это не поможет, организм уже привык.
Так что я просто прислоняюсь головой к холодному металлу, в надежде, что он заберет мою боль. Наверное, это глупо. Но я отчаялся уже настолько, что готов перепробовать самые дурацкие способы лечения, лишь бы избавиться от этих мучений.
Может, я просто не могу пон

Предположительно: ?? августа 2048 (??:??)
Произошло нечто странное. Я уснул.
Нет, я отключился, прямо во время того, как делал запись. Даже не успел мысль закончить, будто бы просто кто-то выключил меня по щелчку пальцев. Или это я так брежу?
Ничего не понимаю...
На улице так темно, не могу понять, какое сейчас время. Наверное, стоит уходить отсюда, потому что я чувствую себя странно. Мне это не нравится.

Предположительно: ?? августа 2048 (??:??)
Какого... Что-то не так, теперь я уверен на сто процентов. И я не сплю, я проверил. Боль ощущается ясно - рана заживает, все как обычно. Но... я видел... я видел...
Это был человек! Мне не могло показаться! Это был живой... Может, даже это был ОН?!
Определенно, когда я спустился со статуи, я увидел, как кто-то убегал прочь. Темно, но я уверен, это был человеческий силуэт!
Я сначала опешил, но потом рванул за ним, пытался догнать, но он...исчез? Просто куда-то делся, а я не успел сообразить. И теперь стоит вопрос - кто это был?
ОН? ЕГО проделки? Галлюцинация на почве моей внезапной отключки? Или может...
Еще один человек, оставшийся один на этой планете? Но этого не может быть! Ведь я загадал желание - остаться одному - и ОН его исполнил. И поэтому...
Стоп. А если...если кто-то еще, загадал такое же желание? Вместе со мной, стоя на Розовом мосту, прокричал это со всей силы? Тогда бы вышло что...
Мы вдвоем ЕГО ищем? Но почему он сбежал от меня? Я не понимаю... это так сложно. Теперь, эта чертова игра, стала еще сложнее и запутаннее. Должен ли я просто забыть об этом странном силуэте, и продолжать свои поиски?
Но я так истосковался по человеческому обществу, я хочу поговорить с ним. Кто бы это не был. 
Но найти теперь этого человека, практически нереально... Аргх, я разрываюсь от внутренних вопросов и сомнений!
Что мне делать!?

Предположительно: ?? августа 2048 (06:19)
Светло, отлично. Теперь, я хотя бы смогу осмотреть то место, где видел его. Может, остались какие-то следы или другие улики, указывающие на то, куда мог пойти этот странный силуэт.
Надежда на то, что вчера я видел действительно живого человека, мизерная. На сто раз осмотрев Статую Свободы этой ночью, я уже почти поверил в то, что это была галлюцинация, вызванная моим слабым физическим состоянием.
Бессонница, кошмары, головная боль, тошнота - в совокупности, все эти симптомы, действительно могли вызвать достаточно реальный глюк, в который, отчаявшийся и сходящий с ума - я, мог бы легко поверить.
Учитывая то, что найти человека (или кем ОН является?) - моя идея фикс. Я практически уверен в поставленном мною диагнозе, но проверить местность, лишним не будет. К тому же, как я и написал выше, мизерная надежда на то, что это все было по-настоящему, еще теплится во мне.
Должен же я найти хоть что-то...

Предположительно: ?? августа 2048 (10:43)
Ага, конечно, нашел!
Ни-че-го. Никаких следов, улик и т.д. Хотя...можно ли считать за улику, найденную мной странную тряпку, испачканную в какой-то непонятной жидкости? Я нашел ее рядом с лестницей, когда проверял Статую Свободы изнутри.
Клянусь, у меня этой тряпки не было. И вчера, когда я пришел сюда, я тоже ее не видел. Значит ли это...?
Но ведь я мог ее просто не заметить. Черт...выяснить бы что это за жидкость, может это что-нибудь прояснило. Пахнет она довольно неприятно, но я не узнаю этот запах.
Ладно, оставив в стороне этот вопрос о тряпке, что мне делать дальше? Человека я не нашел, ЕГО тоже - значит надо идти дальше? Все равно я больше ничего не могу сделать. Искать кого-то здесь, так же сложно, как найти иголку в стоге сена. (конечно, если у тебя есть огромный магнит, то все очень просто)
Мне пора двигаться дальше.

Предположительно: ?? августа 2048 (??:??)
Я вспомнил, как впервые попробовал наркотики.
Это было в тот же день, когда Иллиада втоптала меня в грязь, разбив все мои мечты и надежды.
Наше место я сжег позже, ночью, а пока, отчаявшийся и сломленный я, сидел на земле, кусая костяшки пальцев до крови, чтобы хоть как-то оправдать свою жалкую истерику.
Не знаю, сколько часов я катался по траве, зарываясь головой в песок, пока ко мне не подошел парень.

- Братан, что с тобой?

Вкрадчивый голос незнакомца, напугал меня. Я вскочил, и бросил на него растерянный взгляд. 

- Воу, воу! Полегче, парень, - насмешливо произнес он, и поднял руки вверх, как бы говоря мне - "сдаюсь", - я просто хочу тебе помочь.

- Мне не нужна помощь...

Конечно, это была неправда. Я нуждался в помощи. Матери, психотерапевта, учителей. Кого угодно, но не этого странного парня, явившегося из ниоткуда.

- Неужели? - незнакомец саркастично рассмеялся, - А мне кажется, что очень нужна. Только взгляни на себя! Ты весь в грязи, на руках кровь, красные глаза... тебя избили?

- Н-нет, это не...

- Или бросила девчонка?

Помню, как тогда меня бросило в дрожь. Уж очень странным мне показалось то, что он догадался о причине моего припадка.

- Так ты... видел? - севшим голосом произнес я.

- Допустим, - ответил он мне.

Только сейчас я понимаю, что ни черта он не видел, просто предположил, а поняв, что попал в точку, ловко воспользовался ситуацией.

- Послушай, - продолжил он, после затянувшейся паузы, - мне знакомо такое. Женщины жестоки, да? Сам когда-то был в такой ситуации. Поэтому! (тут он резко приблизился ко мне, схватив за плечо. уже тогда я почувствовал, что он просто так от меня не отвяжется) Я знаю способ, как тебе помочь.

Я застыл, не в силах пошевелиться. Он схватил меня так сильно, что мне показалось, будто бы он вдавливает меня в землю.
В любой другой день, я бы врезал ему за такое вторжение в личное пространство. В любой другой день, мое ОКР, вызвало бы вспышку гнева, и я покрыл бы его матом.
В любой другой день - я бы ушел.
Но не в этот.

- И что за способ?

Уже через час, мы были у него дома. По дороге туда, он назвал мне свое имя. Имя, которое я буду проклинать много лет.
Которое я буду выкрикивать, просыпаясь от ночных кошмаров...
Рэй.
Да, тот самый Рэй, который в 2026 так и надеялся, что я приползу к нему на коленях. Что я вновь окажусь под его контролем. Но это будет потом, а пока, я даже и не подозревал, какое влияние на меня окажет Рэй.

- Располагайся! - крикнул он мне со второго этажа своего дома, пока я тупо стоял в прихожей, не зная, куда себя деть.

Я осторожно сел на диван, тут же жалея об этом. Ведь я был грязный, как черт, а диван, был нежно-голубого цвета, богатый на вид. Под стать самому дому.
У Рэя, очевидно, родители были очень влиятельными людьми. (хотя я так и не узнал, чем именно они занимаются)
Спустя пару минут, он спустился ко мне, с бутылкой в руках. Плюхнувшись рядом со мной, он - сверкая очаровательной улыбкой - отхлебнул содержимое прямо из горла. Я молча уставился на него, точнее, на его горло, по которому с бешеной скоростью тек алкоголь.
Я уже пробовал пить раньше, вместе с Иллиадой. Бывало, мы заливались перед школой с самого утра. И сейчас, я горел желанием выпить, особенно учитывая то, что произошло...
Но пить то, что сейчас употреблял Рэй, мне, почему-то, совершенно не хотелось.
Наконец, он прекратил жадно хлебать пойло и, как ожидалось, сунул бутылку мне в руки.
Я принюхался, запах был мне незнаком. Цвет я тоже не мог понять, так как бутылка была непрозрачной. Чутье подсказывало мне, что это не стоит пробовать. Однако, Рэй так не считал.

- Чего ждешь? Пей. Это поможет, обещаю.

Он выжидающе смотрел на меня.

- Нет настроения... Спасибо, я пас, - вяло ответил я, передав бутылку назад в его руки.

Рэй удивленно хмыкнул. Было видно, что он расстроен. И честно, мне стало его жаль. Ведь он действительно хотел мне помочь, привел меня в свой дом, разрешил мне, будучи до усрачки грязным, сидеть на его диване. А я по-хамски отказывался от помощи.
И хотел я было уже извиниться, как он, весело хлопнув меня по плечу, с улыбкой произнес:

- Ладно, как знаешь, я найду способ, как тебе помочь.

И вновь принялся жадно пить.

Я расслабился, его слова меня успокоили, и я был рад, что за долгое время, кто-то еще, помимо Иллиады, относился ко мне хорошо. В голове даже пробежала мысль, что мы с ним можем стать прекрасными друзьями.
С облегчением выдохнув, я набрался решимости, чтобы поблагодарить его за оказанное сочувствие. Но как только я открыл рот...
Это произошло мгновенно, я не сразу понял, как это случилось, но...
Рэй схватил меня за подбородок и резко притянув к себе, впился в мой рот поцелуем. Я шокировано застыл, в попытке принять тот факт, что парень целует меня.
На деле же...он вливал в мой рот алкоголь. Насильно.
Я почувствовал, как горячая жидкость течет по моему горлу. Но сказать, что он просто передавал мне напиток через рот, было бы не всей правдой.
Когда жидкость во рту кончилась, он провел своим языком по моему. И вот тут, мое сознание, наконец-то оправилось.
Я попытался оттолкнуть его. Ключевое слово - попытался. Рэй - старше и сильнее - для него, мой толчок, был как дуновение ветра. Слабое, не оказывающее никакого влияния.
Наоборот, это его только раззадорило, и он, одной рукой схватил меня за горло, не позволяя мне закрыть рот, а другой, обхватил меня за спину, прижимая к себе. И в такой позе, он перевел нас в горизонтальное положение.
Я в панике забился под ним, руками попытался оттащить его за волосы. Тщетно. Ему как будто было все равно.
Рэй остановился сам, спустя минуту моих жалких попыток вырваться. Молча слез с меня, он хищно ухмыльнулся.

- Лучше же стало, а? К-а-й-л.

Меня затрясло. От осознания того, что он заставил меня выпить это дерьмо. От осознания того, что он чуть не изнасиловал меня на этом диване.
Но еще больше от того, как он произнес мое имя.
Словно бы говоря - "теперь, ты моя сучка".

- Т-ты! Ты..?!

Перед глазами поплыло. Я с ужасом стал ощущать, как вокруг меня трясется мир.
Мгновенно забыв о том, что я хотел разбить ему лицо за то, что он облапал меня как девку, я в панике залепетал:

- Что... Ч-то-то, что-что ты дал м-мне? - язык меня уже не слушался.

- О, а ты не догадываешься? - улыбка Рэя из обычной, превратилась в улыбку Чеширского кота, - Угадай с трех раз, Кайли~

Все начало куда-то плыть, Рэя страшно расплющило по комнате, от чего я непроизвольно засмеялся. Ему это, конечно же, понравилось.

- Я же говорил, что станет лучше.

Не нужно было угадывать с трех раз, что же дал мне Рэй. Это было очевидно. Наркотик.
Я не знал, какой именно, явно что-то очень жесткое, так как я не мог даже говорить. Изо рта вылетали только жалкие смешки. И вся моя злость на Рэя, куда-то улетучилась. Так же исчезли переживания на счет Иллиады. Мне было...восхитительно, как никогда.
Уже завтра, я буду благодарить Рэя за то, что он открыл мне дорогу в мир кайфа. Еще через пару дней, я буду бегать к нему за добавкой. А после, я уже буду зависим.
От него, от наркотиков, от его друзей. А пока...
Пока, я валяюсь на диване, смеюсь или плачу, (а может, все вместе) а Рэй, нависнув надо мной, кусает меня в шею. Мы оба обдолбаны, не ведаем, что творим. По-крайней мере я.
Мне никогда не нравились парни, и не будут нравиться в дальнейшем, но Рэй...
Нет, мы никогда не заходили дальше банального баловства с поцелуями и покусываниями. Хотя уверен, он бы мог. Видимо, его останавливал мой напуганный вид. Потому что если, что-то заходило дальше этого, и он опрокидывал меня на кровать, с особой резвостью срывая с меня одежду, я резко закрывал лицо руками и с остервенением закусывал губу.
И после этого, он уходил. Молча хлопал дверью.
Рэй, может и мудак, но насильником никогда не был, (хотя вид у него был именно такой) за что я ему благодарен.
В конце концов, он довольствовался другими - парни, девушки, не важно кто. Его чертово обаяние действовало на всех одинаково. В том числе и на меня.
Как я уже и сказал, мне были интересны лишь девушки. Но чертов Рэй, был исключением из правил. Из множеств правил, которые я для себя ставил. Он как хренов ураган, врывался во все что угодно и портил, с наслаждением рушил любые преграды. Наверное, именно поэтому, он делал такое со мной. Просто потому, что ему нравилось видеть мою реакцию.
И я не был против, если это не было слишком шокирующим для меня. Но, как я уже написал, Рэй всегда останавливался, когда понимал, что переходит черту.
И это странно. Мне до сих пор не ясно, почему он так поступал. Это было не в его характере. Он всегда получал, что хотел. Пускай не насильственно, но он мог склонить перед собой человека, используя лишь слова. Он мог проделать такое и со мной...но не стал.
Возможно, потому что я был единственным, кто по-настоящему понимал его. Кто видел, что за маской "приятного парня", прячется сущий дьявол.
Кто мог сказать ему - "нет".
А более таких людей не было, значит, я был ему интересен.

Проснувшись на следующий день от жуткой головной боли, я вскочил, медленно осознавая, где я нахожусь. Долго подумать мне не удалось, к горлу поступил ком, и я с ужасом понял, что меня сейчас стошнит.

- Туалет там, - Рэй, оказывается, был рядом, он ткнул мне пальцем на дверь туалета и вновь улегся на диван.

Я мигом рванул туда. Успел, к счастью.
В ванной комнате висело огромное зеркало. Как сейчас помню, тогдашний свой вид. Весь потрепанный, без футболки, с синяками под глазами и огромными засосами на шее.
Вспомнив, откуда они у меня взялись, я покраснел. То ли от злости, то ли от смущения. Сам того не понял.
Мне захотелось разбить это зеркало, а осколками проткнуть Рэя, перерезать ему горло, чтобы он захлебнулся.
Гнев закипел во мне, я кожей ощущал, что мое ОКР пытается взять верх надо мной. Не знаю, как я сдержался в тот раз...кажется, я ударил кулаком по плитке, разбил костяшку и мне стало легче.
Затем, привел себя в порядок и вернулся к Рэю. Тот все еще мирно лежал на диване, но когда я подошел к нему, тут же сел, улыбнулся (как дьявол) и произнес:

- Как себя чувствуешь, Кайл? Плохо? Хорошо?

- Зачем... - мой голос сорвался.

- М?

- Зачем ты это сделал?

- Сделал что?

- Все это! Зачем ты притащил меня к себе?! Дал наркотик, поцеловал? Почему?!

Я чуть ли не рыдал.
А Рэй, был спокоен, как речная гладь.

- Потому что мы похожи, Кайл.

Он скажет это еще один раз. Когда я избавлюсь от его влияния.
Но об этом, я напишу позже. Дико устал...


Предположительно: ?? августа 2048 (??:??)
Монумент Вашингтона. Здесь ЕГО нет. Опять.
Холодный пол отрезвляет мой разум. Болит голова. Мне плохо... Не могу понять, что со мной? Ощущение - будто бы умираю, но это не так. Я же бессмертен, неуязвим.
Хотя, сколько раз я думал о том, чтобы было бы лучше, если бы я умер? Еще до того, как все это случилось со мной.
Я был дерьмовым человеком. Много людей повлияло на это. Мой отец, который бросил семью. Моя мать, слишком меня опекавшая. Иллиада, которая использовала меня. Учителя, бросающие на меня косые взгляды. Много кто.
Конечно же - Рэй. Как не отметить его заслуги.
Но в конечном итоге, то, каким я был, это моя вина. Я выбрал атакующую позицию, свои проблемы решал насилием и насмешками. С каждым годом моей жизни, я становился лишь злее и отчужденнее, борясь, как я тогда думал, с целым миром. А нужно было бороться с самим собой.
Единственным человеком, который пытался "спасти" меня - был Ник. Но я лишь завидовал ему, больше пользовался им, чем дружил. А ведь он оттаскивал меня тогда, от Розового моста... Он же и притащил меня туда.
Интересно, где он сейчас...



Предположительно: ?? февраль 2049 (??:??)
Черт, дневник, совсем забыл.
Столько всего произошло, с тех пор, как я написал ту запись о Монументе...
На самом деле, случилось кое-что дичайше странное, что заставило меня на какое-то время прекратить поиски, а уж записывать происходящее и подавно.
В общем, как уже ясно, прошло уже полгода с последней записи. Я чувствовал себя плохо в тот день, когда дописал последнюю строчку, уснул прямо на полу. Спал я плохо, снова кошмары жрали мой мозг. Проснулся я в еще более отвратном состоянии, чем засыпал. И я услышал...пение. Кто-то пел...
"Ага, слуховые галлюцинации" - подумал я, и решив попробовать заснуть еще раз, закрыл глаза.
Но человек пел. Женский голос.
"Странно...голос кажется мне каким-то знакомым..."
Я начал было думать, что возможно, слышал его когда-то в интернете, в телевизоре, на радио - не важно, посчитал, что это какой-то известный исполнитель.
Но потом, меня как громом проняло. Мелисса! Ее голос!
Конечно, я подскочил, и хоть я еле стоял на ногах, рванул на голос. Ориентироваться в темноте лишь по звуку - очень тяжело. Практически невозможно. Но я пытался, тыкался по всем углам, как слепой котенок. Носился по улице, обшаривал кусты, но тщетно. Через несколько минут, пение прекратилось и я, разбитый морально и физически, свалился на землю в изнеможении.
Я уверен, что это был голос Мелиссы. Я слышал ранее, как она пела в институте. Она постоянно участвовала в различных театральных постановках (возможно потому, что дико любила сцену).
Помнится, она даже как-то пела при мне, видимо пытаясь впечатлить меня.

- Как тебе? - спросила она, когда кончила петь.

- Фальшивишь, - раздраженно бросил я.

Конечно, это было не так. Пела она хорошо, если не сказать, что идеально. Просто она раздражала меня, как и ее вечные попытки затащить меня в постель. Я не хотел подавать ей ложной надежды, по возможности, старался ее избегать и действовать по отношению к ней максимально холодно.
Она расстроилась тогда из-за моих слов, чуть не заплакала даже. А мне понравилось, как она пела...

Предположительно: ?? февраль 2049 (позже в 12:18)
Так, что это было? Галлюцинация или нет? Мелиссы не может быть здесь, не должно. Тогда, может, я все таки перепутал ее голос с чьим то другим?
Это ведь мог быть и тот человек, которого я видел перед Статуей Свободы.
А еще, это могут быть ЕГО проделки. А еще, я мог сойти с ума. Неудивительно, пробыв столько лет в одиночестве, у меня в голове могло произойти что угодно. Шизофрения, галлюцинации (или что-то еще ) - не важно.
Но мне не хочется верить в это, не хочется, чтобы все это, было лишь плодом моего воображения.
Но в тоже время...не хочу видеть Мелиссу здесь. Не потому, что я ненавижу ее, просто она не должна страдать так же, как я. Не заслужила.
Конечно, она по жизни много всякой херни натворила, и была той еще... дамой легкого поведения, но все же, в ней было что-то хорошее. Что-то, чего во мне не было.

Итак. Я искал ее. Искал полгода. Этот голос.
Мне постоянно чудилось, что она где-то рядом, незримой нитью ведет за собой. Я просто помешался...
Мне пришлось даже вернуться домой, найти дом, где жила Мелисса, обыскать его. Но внутри был громадный слой пыли, а это означает, что ее...
Здесь нет.(не могла же она домой не заходить вообще?)
Тогда. Что. Это. Было? Кто?

Предположительно: ?? февраль 2049 (??:??)
Сейчас, я вновь продолжаю поиски. Не обладателя голоса, или того таинственного человека, а ЕГО. Я вернулся к главной и изначальной цели. Времени все меньше, а я едва успеваю осмотреть Америку. А другие страны? Как я к ним доберусь?
Это тяжело... Учитывая мое состояние.
Не могу понять, но почему-то, с каждым днем мне становится все хуже. Меня часто тошнит, несколько раз - даже падал в обморок. Пару раз, даже отключался за рулем. Если бы не моя регенерация, то я бы уже был мертв.
С чем связано мое ухудшение самочувствия - не ясно.
Скорее всего, ЕГО рук дело, ОН же у нас всесильный, чтоб ЕГО. Затрудняет все, что можно, специально это делает.
Ублюдок. Когда доберусь до НЕГО, выбью всю дурь из этого выродка. Хочу посмотреть, на ЕГО мерзкое, эгоистичное лицо, когда оно станет кровавой кашей. (хотя, есть ли у НЕГО лицо? может, ОН безликий. тогда избиение будет проблематичным делом)

Предположительно: ?? март 2049 (19:10)
Кажется, я все-таки смогу перебраться к другим странам. Обследовав Канаду, я могу на моторной яхте доплыть до Гренландии, оттуда в Исландию, а дальше в Великобританию и дело за малым. Думаю, за пару месяцев я смогу овладеть яхтой, да? Инструкция у меня есть, и на первый взгляд, она не кажется мне запредельно сложной. Немного практики и...
Управление не столь пугает меня, как мое самочувствие. Я все чаще слышу голоса...знакомых мне людей. Такое ощущение, что они рядом, протяни только руку...
Теперь я точно уверен, что это галлюцинации. Это все время были они. Наяву и во сне, отголоски прошлого преследуют меня. Пение Мелиссы, смех Ника, плачь матери...
Я много кого слышу. И это пугает.
Конечно, они не звучат все время (иначе я бы точно сошел с ума), и я уже практически к ним привык. Но все же...это болезненно, слышать их и понимать, что они не принадлежат реальным людям. Что они лишь в моей голове. Разъедают мой разум.
По ночам я рыдаю. От отчаяния и головной боли. Иногда я взываю к этим голосам, молю, чтобы они мне ответили, но... Они молчат. Ха, было бы странно, если бы они начали мне отвечать.
Но может, если бы они разговаривали со мной, мне бы не было так одиноко...



Предположительно: ?? март 2049 (15:10)
Мать твою, как это тяжело! Гребаная яхта, чтоб ее!
Почему она просто сама не может плыть?!
Кх, а на первый взгляд, казалось все гораздо проще, неужели обучение займет больше пары месяцев? Но тратить больше - нельзя, иначе я не успею.
Дерьмо...
Ладно, спокойно, я справлюсь. Попадал в ситуации и похуже, справлялся с делами и посложнее - сумею и это.
Не могу же я на этой херне застыть, забив на свою миссию, верно?
Я обещал всех спасти. Я должен.

Предположительно: ?? март 2049 (??:??)


Гребаная яхта!!!


Предположительно: ?? март 2049 (??:??)
Так. Спокойно. Вдох, выдох.
Кажется, у меня начало получатся. Ну, по крайней мере кататься по морю я могу. Конечно, я еще не все управление понял, но все же, хоть что-то.
Думаю, я сумею. Впервые, за долгое время, я по-настоящему горд собой, и уже скоро, я поплыву в Гренландию.
Ну, что, выкусил, урод? Разумеется, прямо в Гренландии ТЫ не окажешься, но где-то там, дальше, в Великобритании или в России - я найду ТЕБЯ, заставлю вернуть все, как было. На твоем месте, я бы уже молился. Хотя, стоп. Кому ТЫ будешь молиться, если ТЫ, вроде как, Бог? Не повезло ТЕБЕ, даже не на кого надеяться. Жалкий божок.


Предположительно: ?? апрель 2049 (??:??)
Холодно. Холодно. Холодно. Как же, мать вашу, холодно. Я знал, что будет холодно, но чтобы настолько! Даже завернувшись в кучу слоев одежды, даже взяв с собой немереное количество чая - на яхте все равно жутко холодно.
Особенно ночью. Не могу уснуть, раздражает мое клацанье зубов. Днем еще ничего, я беру управление в свои руки, пританцовывая на месте, я в нетерпении поглядываю на навигатор, чтобы ненароком не сбиться с пути. Честно, понятия не имею, сколько дней я буду плыть, пока не доберусь до места назначения. Надо было рассчитать... что же, я поступил неосмотрительно.
Голоса я пока не слышу. И это прекрасно, проблем у меня и так хватает. Со снами тоже наладилось - кошмаров я не видел уже неделю. С чем это связано - у меня нет ни малейшего представления. Со мной все происходит хаотично, уже привык к этому. Понимаешь? Все ТВОИ трюки, уже мне приелись. Удивляй чем-нибудь новым. Или...у ТЕБЯ уже закончились тузы в рукаве?

Предположительно: ?? апрель 2049 (??:??)
Спасибо моей регенерации, что я не умираю от обморожения, но своих рук я практически не чувствую. Они как ледяные деревяшки, двигаются медленно и даже как будто трескаются, когда я пытаюсь их размять.
Я периодически грею воду, лью кипяток на свои руки. Рычу от боли, но терплю, хоть как-то согреваюсь, а кожа заживет, не страшно.
Скука смертная. Я взял с собой журналы и книги, но читать их как-то не тянет. Поэтому, я смотрю на водную гладь, или на навигатор, остекленевшими глазами.
Пожалуй, с голосами было даже неплохо. По-крайней мере не скучно, хоть что-то живое. Мда...не думал, что буду так рассуждать.
Так воооот почему ОН убрал голоса! Ха-ха, вот ублюдок. Заранее знал, что без них, мне будет жутко скучно, и это заставит меня страдать. Вот же...! Хитрый говнюк. Я ЕГО недооценил, признаю.
Вау, просто вау, можно только похлопать такой гениальности. Но ничего, ничего, справлюсь. Так легко я не сдамся, не надейся, "приятель".

Предположительно: ?? апрель 2049 (??:??)
Еще немного, я уверен, скоро уже причалю к берегу. Кажется, даже уже привык к холоду. Или настолько все себе отморозил, что уже ничего не чувствую?
Еды осталось немного, но ее должно хватить, и честно говоря, есть даже как-то не хочется. Приходиться проталкивать в себя еду, чтобы у меня были силы продержаться. (хотя, я все равно продержусь, бессмертие же)
Голосов все еще нет.


Предположительно: ?? май 2049 (??:??)
Наконец-то! Думал, что это никогда не закончится. Чтоб я еще раз, на этой яхте...хотя, мне все равно придется...к черту.
Главное, что я прибыл в Гренландию. И я начну искать ЕГО с завтрашнего дня. (но, если честно, думаю ЕГО здесь нет, но удостовериться все равно нужно)
Сплошной снег...интересно, когда я доберусь хоть до какой-нибудь цивилизации? И на чем вообще? Где мне машину найти, в такой глуши? Да... а на что я надеялся? Что у берега, меня будет ждать первоклассный пикап?
И мне придется ночевать на яхте...
Просто отлично.

Предположительно: ?? май 2049 (??:??)
Я иду уже несколько дней. Ну как -"иду", скорее плетусь по сугробам, будучи погруженным в них почти до колена. Никогда в своей жизни я не видел СТОЛЬКО снега. Такими темпами, я до цивилизации доберусь через месяц, если не больше.
Еда кончилась. Желудок жрет сам себя, постоянно хочется спать. Я снова ловлю галлюцинации... Как будто я в пустыне, черт возьми.
Я бы мог утешить себя, мол: "Все получится, ты неплохо справляешься, уху!", - как психолог мне советовал когда-то, но какой в этом толк? Это никогда не работало, не сработает и сейчас. Все, что мне остается, это молча идти вперед, в надежде, что я найду транспорт или место для ночлега.

Предположительно: ?? май 2049 (??:??)
Дерьмо собачье, а мне повезло, однако. Я бродил по снежным холмам пару дней, потерял всякую надежду на то, что я когда-нибудь доберусь до чего-то, кроме снега и льдов, но все же, я кое-что нашел.
Черт знает, кому взбрело в голову строить дом на пустом месте, где-то в дали от нормального города, но он тут есть. Два, если быть точным. Внутри - мебели по минимум, какие-то запасы консервы, куча газет и журналов. Походит на то, что кто-то, на старости лет, решил сбежать сюда, подальше от суеты, и мирно подохнуть в одиночестве. В таком случае, зачем ему понадобилось два, абсолютно одинаковых, дома? Может, я ошибаюсь.
Но главное, здесь есть снегоход. Мать вашу - снегоход! То, что мне было нужно. И, о чудо, тут есть топливо для него.
Я даже...удивлен? Не думал, что мне так повезет... похоже на подставу. Или я просто брежу. В любом случае, отказываться от такого подарка - глупо, и после того, как я перекушу здешними консервами (черт, они испорчены, но я слишком сильно хочу есть) и высплюсь, то сразу же отправлюсь в путь на этом транспортном средстве. Сразу же...

Предположительно: ?? май 2049 (??:??)
Это, наверное, глупо, но я очень хочу написать об этом. Черт знает, почему меня так резко передернуло схватиться за дневник. Возможно, из-за моего очередного, странного сна...
Да и обещал ведь, что напишу про тот день, когда я избавился от влияния Рэя?
Это было... Не знаю, кажется, когда мне стукнуло 18? Да, точно. Это был мой день рождения. Рэй, будучи моим лучшим другом, как нельзя лучше знал, что мне нужно в этот день. Устроить шумную вечеринки у него дома, принести побольше дури, чтобы можно было обдолбаться ею и не париться на счет моего ОКР, а еще, созвать всех знакомых приятелей и девчонок, чтобы я чувствовал себя комфортно, в кругу уже известных мне лиц.
Помню эту толпу народа, помню этот бассейн, наполненный какой-то пеной, помню того известного репера, которого, хрен знает как, достал нам Рэй... помню, как мне было весело... и, конечно, я помню, что перевернуло наши с Рэем отношения, что стало последней каплей, заставившей меня разорвать с ним все связи.
Вечеринка была уже на пике. Три часа ночи, большинство людей уже не отрывались, а просто лениво попивали алкоголь, или занимались сексом, в укромных уголках дома. Я уже был как овощ, готовый провалиться в лунку и расти там до лета. Неровной походкой, я пытался добраться до второго этажа и завалиться в какую-нибудь свободную комнату, чтобы уснуть, но что-то, привлекло мое внимание. Точнее кто-то.
Я услышал чей-то тихий зов, зовущий меня.

- Кайл...Кайл...

Голос доносился из спальни Рэя, так что я сначала подумал, что это был он.
Мне очень хотелось спать, но голос так настойчиво звал меня, что я не выдержал.

- Рэй, сволочь, чего надо? - раздраженно выпалил я, вваливаясь в его спальню.

Но там был не Рэй. Какой-то другой парень, которого я не знал. Он резко схватил меня за горло, и с такой силой опрокинул меня на кровать, что я услышал, как что-то хрустнуло.
Я захотел вскрикнуть, но этот ублюдок заткнул меня поцелуем. Протрезвел я мгновенно. И мне не понравилось, что начало происходить.
Хуже всего то, что я никак не мог выбраться из под него. Мое тело ослабело из-за алкоголя, а тот тип, был раза в два больше, чем я. Страх охватил меня с ног до головы, а тот монстр, все продолжал. Я услышал, как он расстегивает свои джинсы, и понял, что он собирается со мной сделать.
Как только я попробовал укусить его за язык, чтобы заставить его отшатнуться, так он ударил по моему носу, мгновенно сломав его. И я понял, что это конец. Что я не выберусь. Слезы подступили к горлу, я уже начинал задыхаться, а парень стягивал с меня джинсы...
Но в этот момент, кто-то ворвался в комнату, и одним мощным пинком, откинул от меня насильника. Этим кем-то, был Рэй.
Затуманенным от слез взглядом, в полутьме, я отчетливо видел выражение ярости на его лице.

- Трэвор, гандон, какого хрена ты творишь с Кайлом?!

Голос у него дрожал от злости, что стало для меня неожиданным открытием. Он всегда вел себя расслабленно или наигранно весело, но раздражительно или злобно - нет. Это была преимущественно моя черта, мы с ним находились на контрастах.
Но в этот самый момент, он был таким, как я. Нет, даже хуже. Его трясло, казалось, еще момент, и он убьет этого Трэвора.

- Ууу, а чего ты так взбесился? - Трэвор наоборот, вел себя по наглому спокойно. Он быстро оправился от удара, и уже стоял на ногах, застегивая ширинку, - Мне казалось ты не против, если я потрогаю твою сучку?

Мне как будто по ушам дали. Слова Трэвора, оглушили меня. И я практически не слышал свои, вырвавшиеся наружу, яростные слова:

- Сучку?! Это ты про меня?!

Скрипя зубами от злобы, я перевел взгляд на Рэя, в надежде, что он возразит. Но этот ублюдок...этот ублюдок!
Он совсем не был удивлен этим словам! Черт возьми, это он стоял за всем этим!

Его взгляд, уставший и раздраженный, мельком скользнул по мне, а потом, он вновь перевел свое внимание на Трэвора, и вот, что мой "лучший друг", выдал:

- Я сказал, что не против, если он позволит... А ТЫ, ХРЕН СОБАЧИЙ, ПЫТАЛСЯ ЕГО ИЗНАСИЛОВАТЬ! - его злостный вопль был настолько громким, что я уверен, в доме его услышали все, даже те, кто давно отрубился по понятным причинам.

- Изнасиловать? Брось! Он был не против, не сопротивлялся, и вообще...

- Он пьян! Он обдолбан! Посмотри на него! Он же рыдает, черт побери! Это ты называешь - "не против"?!

- Рэй, да хорош...

- Я еще не закончил! Ты думаешь, что можешь просто так...

Дальше, я уже не слушал. Мне хватило этих слов, чтобы понять, что Рэй, пытался подстелить меня под своего дружка. Я спрыгнул с кровати, отпихнул Рэя в сторону и рванул прочь, подальше от этого места, подальше от этих мерзких людей.
С лестницы я практически скатился, в глазах было мутно, меня начинало тошнить. Я хотел свалить домой, но сил у меня не было, не знаю как, но я дополз за угол дома и там, завалившись в кусты, меня вывернуло.
Мне казалось, что умираю. Может, я перебрал в тот день, может, это все из-за стресса, в любом случае, было хреново. Прошло по меньшей мере минут десять, прежде чем меня перестало рвать. Я отполз на пару метров от места происшествия, расслабленно выдохнул. Наконец-то, все кончилось.

- Кайл?

Знакомый голос, тряхнул меня. Еще ничего не кончилось.

- Рэй... - сипло прорычал я, - проваливай к дьяволу...

Он меня не послушал. Опустившись рядом со мной, он попытался положить руку мне на плечо. Но я тут же зарядил ему по лицу. И пусть в тот момент, сил у меня было немного, в тот удар я вложил все, что смог выжать из своего опустошенного тела.
Рэй отпрянул, но уйти не решался.

- Пошел на хрен отсюда! - рявкнул я, и тут же закашлялся.

- Я не хотел, чтобы он сделал это с тобой... - практически шепотом сказал Рэй, - это была ошибка, я думал...

 - Думал, что раз я тебе позволяю такое, значит, и со всеми готов проделывать подобное?!

- Я...

- Отвали.

Я поднялся, ноги меня едва держали, но я понимал, что больше не могу здесь оставаться, я должен был покончить с этим. Покончить с ним.

- Прощай, Рэй. Не попадайся мне на глаза больше, кусок дерьма...

Шатаясь из стороны в сторону, я поплелся в сторону своего дома. Рэй не стал меня останавливать, что одновременно удивило меня, обрадовало и взбесило. Как будто он только этого и ждал. Теперь же, я понимаю - он просто ничего не мог сделать, его попытки объясниться или попросить прощения, были бы встречены угрозами и отторжением, и я бы все равно ушел.
Однако, он не оставил мой уход, без комментария.

- Ты пожалеешь об этом однажды, Кайл.

Я остановился. Хотел было развернуться, наорать на него, выплеснуть все, что в тот момент вертелось в моей голове, или даже наброситься на него из последних сил. Но я просто стоял. Сердце билось со скоростью света. Меня опять начинало мутить.
Но я стоял. Стоял до тех слов.

- Ты пожалеешь об этом, потому что мы похожи. Потому что никто, не сможет понять тебя так, как я. Ты пожалеешь об этом так же, как я сейчас, не останавливающий тебя...

После этих слов, я поплелся прочь. Не обернувшись ни разу.

Предположительно: ?? май 2049 (??:??)
Я добрался до города, или чем бы он ни был. Здесь пусто, как и ожидалось, но тут, я хотя бы могу набрать необходимые припасы. Так странно, что от той протухшей еды меня не мутит, до сих пор не могу привыкнуть. Но думаю, это ЕГО рук дело, а иначе, ЕМУ бы наскучило смотреть на то, как меня тошнит и т.д.
Я уже чувствую, что ОН не находится в Гренландии, скрываться здесь, слишком скучно, не интересно. Скорее всего, ОН дальше...
Это все бессмысленно. Я ищу того, кого не знаю, иду туда, не зная куда - без подсказок, без целей. В компьютерных играх, как правило, когда дается квест, есть хотя бы малейший намек о том, как его выполнить. У меня же нет ничего, кроме срока в пресловутых восемь лет. Зашибись.
Знаю, что ною просто так, что ничего этим не добьюсь, но это просто не честно. Кто я такой, чтобы сравняться со всемогущим существом? Да, я регенерирую, да я могу есть гнилую еду и мне ничего не будет, я могу даже не спать несколько дней - но все это бесполезно, ничтожно, по сравнению с тем, что может делать ОН. Вертеть вселенной так, как только вздумается.
Если бы у меня, была хоть одна подсказка...

Предположительно: ?? июнь 2049 (??:??)
Так, после Гренландии - идет Исландия, как отправная точка в Великобританию, в мой следующий пункт назначения.
Судя по карте, мне опять нужно плыть... какая прелесть.
Я пробуду здесь еще пару дней, осмотрю местность, чисто убедиться в своей теории, что ЕГО здесь нет. На сто процентов уверен, что нет, но проверить не помешает.
А то будет феерично тупо, когда я исследую весь мир, а ОН будет отсиживаться тут, посмеиваясь над моей самоуверенностью. Мне не хочется давать ЕМУ лишний повод надо мной насмехаться. А ОН насмехается, еще как.

Предположительно: ?? июнь 2049 (??:??)
Мне снова кажется, что за мной следят...
Так сложно разобраться в том, что со мной происходит. Мое ли это психическое состояние, ЕГО ли рук дело, или же, я не единственный, кто остался на планете? Я бы мог вечно строить теории, но это лишь потратит мое время и ни к чему не приведет.
Пару раз, я срывался, бежал в ту сторону, где мне казалось, проходила слежка. Конечно же, там всегда было пусто. Да и если бы, кто-то бы был там, то остались бы следы на снегу. А следов никаких не было. Значит, просто мой больной разум.
Это немного...расстраивает? Вдвоем было бы намного...
О чем я, черт возьми, думаю? Утешаю себя ложными надеждами... какой же я жалкий. Отвратительно.

Предположительно: ?? июнь 2049 (??:??)
И опять здравствуй, яхта. Приятно видеть тебя снова.
Хотел бы я сказать, но вместо этого, на моем лице, сейчас красуется кислая мина. Если бы меня спросили, на чем я предпочту прокатиться, на точеных пиках или на яхте... я бы с размаху сел на пики.
Все равно же реген.


Предположительно: ?? июнь 2049 (??:??)
О чем бы написать, пока я уныло плыву...
Ах, да. Кажется, мне хотелось вспомнить о человеке, который по-настоящему пытался мне помочь. Чьей дружбой я пользовался, тайно презирая его за спиной.
Конечно, о Нике.
Вот уж не думал, что когда-нибудь, буду скучать по гиперактивному болванчику, вызывающему с моей стороны только тихие проклятья себе под нос, или скрип зубов.
Я довольно плохо помню тот день, когда мы познакомились. Могу только предположить, что это было через пару месяцев после того, как я разорвал общение с Рэем. У меня не было депрессии или что-то вроде того, но признаюсь, бухал я в те месяцы так, как не бухал никогда. От радости, наверное.
На учебу я практически забил, а ведь мне в институт поступать надо было. Мать меня только по этому поводу и пилила, вот я и дома-то практически не бывал. Зависал у малознакомых людей, у поставщиков дури, с которыми меня еще Рэй знакомил. Даже у девок каких-то, по наивной жалости приглашающих меня к себе домой. Чем они думали, не знаю. Может, в них тлелась надежда, что я обращу на них внимание. Мне же, было плевать, лишь бы переночевать где-нибудь и не возвращаться домой, где тебе ежеминутно выедают мозги вопросами об учебе.
Действительно, те далекие дни, как в тумане. Они были похожи, практически не отличались. Я просыпался, уходил из дома, пил, терялся где-нибудь, снова пил, возвращался домой, засыпал, а затем вновь просыпался. И так повторялось долго.
Пока в мою жизнь не врезался Ник. Точнее, врезался в меня.
Похоже, это был первый день, когда Нику подарили машину, с прилагающимися к ней правами. Водить он, очевидно, не очень умел, а я в тот день, как обычно, был ужрат в хлам. С такими факторами, происшествия невозможно было избежать.
Я не заметил его тачку, он не заметил меня. К счастью, несся он не слишком быстро, поэтому, я всего лишь отлетел на метр в сторону, избежав серьезных травм. Да, к тому же, мое состояние, повысило мой болевой порог, удара я практически не ощутил. Кажется, у меня всего лишь синяк остался на боку, ничего не было сломано.
Ник затормозил. Белый, как порошок, он вылез из машины. И дрожащей поступью, поплелся ко мне.
И каким же удивленным было его лицо, когда я резко вскочил, размахивая разбитой бутылкой в руке.

- Слышь, сука, ты видел, куда прешь, гандон?! - что-то подобное прокричал я, заваливаясь обратно на асфальт.

Ник явно опешил от такого заявления, но насмотревшись на то, как я катаюсь по дороге, попутно выкрикивая ругательства, он подскочил ко мне, учтиво помогая подняться.

- П-простите, я случайно, я...! Вы в порядке?

- В порядке?! Ты меня чуть не задавил насмерть!

Я, конечно, утрировал. Он не ехал с такой скоростью, которая бы меня убила. Вообще нет.

- Простите, простите! - Ник залепетал, принялся бегать вокруг меня, отряхивать от грязи мою одежду, - Я-я заплачу, только не подавайте на меня в суд!

Как только он произнес - "заплачу", я тут же замолчал, прекращая свой гневный, словесный понос. Деньги мне нужны были. И до меня дошло, что в силу данной ситуации, я могу выжать из виновника столько денег, сколько в руках никогда не держал.
Я перевел взгляд на тачку, и могу поклясться, я на глаз определил, насколько высока ее цена.

- Заплатишь, значит?

- Да-да, честно.

Я постарался сдержать ухмылку, ведь мне очень не хотелось, чтобы он раскрыл мой замысел. Хотя, Ник был таким взволнованным, что даже если бы я, захохотал от радости и стал бы бегать вокруг него, крича - "Деньги, денежки!", он бы все равно завалил меня наличкой, лишь бы я не подал на него в суд.

- Только сначала, - из облаков мечтаний о бабле, меня вырвал дрожащий голос Ника, - вам бы в больницу...

Теперь, настала моя очередь бледнеть. Отправиться в больницу, значило, что раскроется то, что я употребляю наркотики. Об этом узнает мать, об этом узнает школа - и меня принудительно привлекут к лечению. А проблем мне и так хватало, нет уж.

- Э-э-э, погоди, - одернул я Ника, - не надо в больницу.

- Но...вы уверены? - шепотом уточнил он.

-Да-да-да. Слушай, раз так вышло, давай я у тебя перекантуюсь? Высплюсь, пожру, ты мне заплатишь, потом я свалю. И забудем друг о друге, и о том, что произошло... идет?

Удивительно, но Ник не стал спорить со мной, мой ответ, его более чем обрадовал. И с лицом полным облегчения, он позвал меня к себе в машину. Внутри было так же шикарно, как и снаружи. Я не верил своим глазам, парень выглядел молодо, а его машина так, как будто бы он бизнесмен с многолетним стажем.

- Слышь, а тебе сколько лет-то? - спросил я, когда мы тронулись с места.

- Восемнадцать, а что?

- Да ладно?! Столько же, сколько и мне?! Ты где деньги нашел на эту красотку? - я наклонился к нему, практически вжимаясь лбом в его нос.

- П-папа подарил, - сконфуженно произнес тот, легонько отталкивая меня назад.

Все сразу же встало на свои места. Ответ даже слегка разочаровал своей банальностью. А еще, вызвал во мне неожиданную бурю зависти.
Я цокнул языком и отвернулся, уставившись в окно.

- А раз вам столько, сколько мне, то можно обращаться неформально, да? - неуверенно спросил Ник.

Я скосил на него взгляд.

- Да... Кайл.

- Ник.

Вот так мы и познакомились. Совершенно случайно, нелепо, с корыстным и трусливым подтекстом - прошло наше знакомство, которое, по моему мнению, должно было продлиться всего день, но позднее, превратилось в годовую дружбу.
Очевидно, в тот момент, сидя в его машине и потирая ушибленный бок, я не думал ни о какой дружбе. Она мне и не нужна была вовсе.
Как оказалось, она была нужна Нику. И черт возьми, дерьмового он человека выбрал, в качестве верного друга.

- Приехали.

Мне опять пришлось разинуть рот от увиденного. Дом Ника, этот громадный особняк, по сравнению с моей лачужкой, был райской обителью.
"Даже круче, чем у Рэя", - подумалось тогда мне.
Удивительно, что вокруг небогатого меня, всегда вертелись богатые приятели. Так странно, верно?

- Тебе помочь вылезти? - учтиво предложил Ник, кладя свою руку на мое плечо.

Я тут же дернулся в сторону.

- Никогда. Не. Трогай. Меня. Без. Спроса, - командным тоном, отчеканил я.

Ник поднял руки, показывая мне, что больше не будет этого делать. Умный парень.

Из машины, я вылез сам. Рыча и матерясь, но сам. И неуверенно застыл на дороге, в ожидании.
А спустя пару минут, я уже сидел на диване Ника, за обе щеки уплетая, вкуснейший в своей жизни, бургер.

- Как тебе? - спросил Ник, подмигнув мне, - сам приготовил.

Я чуть не поперхнулся. Ник, казалось, воплощал в себе идеального человека. По-наивному доброго, богатого, смазливого, и к тому же, прекрасно готовящего. Он светил своей улыбкой в тридцать два зуба, даже не подозревая, что я собираюсь вымогать у него деньги.

- Очень вкусно, - ответил я, еле проглотив кусок мяса.

- Рад, что нравится. Можешь после еды, поспать здесь или подняться на верх, там куча комнат, выбирай любую. Кроме той, у которой дверь зеленая - она родительская.

- Понял, принял, - отчеканил я, и вновь принялся за бургер.

Ник кивнул мне, и отправился по каким-то своим делам. (предполагаю, что в душ, так как я слышал шум воды)
Приятный, весь из себя такой идеальный, Ник - вывел меня из себя. Его поведение, заставило почувствовать себя...плохо. Как будто это не он сбил меня, а я его. Но отступать я не мог, нужны были деньги. Чтобы покрыть долги, чтобы купить дури, чтобы купить шмоток - в целом, список того, что мне нужно, был просто огромен. Дружба с Ником или его шантаж, неважно, оба эти варианта, казались мне выигрышными.
Но все же, признавая, что Ник отнесся ко мне на редкость хорошо, я решил выбрать первый вариант. А уж если он провалится, прибегнуть ко второму.
Однако, разыгрывать из себя хорошего, дружелюбного парня, я не умел. Но, оказывается, этого и не нужно было делать. Ник сам потянулся ко мне за дружбой. Достаточно нелепо, кстати, потянулся.
Вернувшись из душа, он плюхнулся рядом со мной и, по-дурацки улыбнувшись, произнес:

- Не собираешься спать? Если ты не устал, можем поиграть в PlayStation.

И вот только сейчас, я заметил игровую приставку и огромный монитор, висящий на стене. Мне оставалось только шокировано хлопать глазами.

- У тебя есть PlayStation? - шепотом спросил я.

- Ну...да. Что то не так?

Я не стал говорить ему, что конкретно не так. Точнее то, что я сейчас просто задыхался от зависти и желания утащить приставку к себе домой. У меня аж все зачесалось от нетерпения, мне дико захотелось сыграть. К счастью, Ник понял мое желание, и молча сунул мне в руки геймпад.
За игрой (точнее играми) мы просидели несколько часов. И за все это время, я ни разу не сорвался на Ника, не истекал слюной от злости и негодования. (он, на удивление, хорошо играл в командные игры. а в играх друг против друга, даже когда он выигрывал, я не испытывал горечь от поражения) Мне было... весело? По-настоящему весело.
Ближе к вечеру, когда мы с Ником уже ржали не переставая, я наконец-то вспомнил, что я, вообще-то, собирался просить у Ника денег. Мне хотелось дать себе по лбу за то, что я так легко отвлекся на какие-то игрульки, позабыв о моей первоначальной цели. Но я все еще не решался приступить к своему плану. Особенно после того, как мы знатно повеселились.
Я хоть и был, тем еще подлецом, но законченным мудаком, я все же не был. Поэтому, сославшись Нику на то, что я очень устал и хочу спать, я решил отложить свои вымогательства на завтра, и спокойно отправился в свободную комнату, высыпаться и набираться сил.
Однако, даже на следующий день, я не смог привести свой план в действие. Точнее, я собирался, но... как ни странно, Ник опять сделал за меня всю работу.
Он разбудил меня рано утром, с обеспокоенным видом тыча мне моим телефоном в лицо. На мой вопрос - "какого черта?" - он пробормотал что-то невнятное. Я, еще мутными от сна глазами, еле разглядел на экране, имя звонившего. Это была моя мать. Отвечать я не собирался, но Ник был таким возбужденным, что мне пришлось.
Конечно, ничего хорошего, она мне не сказала. Наорала на меня за то, что я опять куда-то пропал, и со слезами в голосе, сообщила, что меня скоро выпнут из школы, если я не начну ходить туда и сдавать экзамены. Я молча бросил трубку. Разговаривать с ней, когда она в таком состоянии, бесполезно. Как со стеной, честное слово.

- У тебя какие-то проблемы с учебой? - дрогнувшим голосом, спросил Ник.

- Ну...типа.

Мое настроение было испорчено, думаю, Ник это прекрасно понял. Особенно учитывая то, что я никогда не умел прятать свои эмоции и по моему лицу было видно, что я чувствовал в тот или иной момент.
Да и Ник, тоже не умел. Взглянув на него, я понял, что он сейчас попытается утешить меня, и морально приготовился ко всему. Хороший завтрак, игра в приставку, деньги за вчерашнюю аварию - меня бы устроило все. (и я считал, что он мне сейчас все это дарует)
Но к тому, что все же на самом деле произошло, я готов не был.
Ожидаемо, Ник заверил меня, что сейчас все исправит, и я, решив, что он говорит про мое настроение, лениво махнул рукой, мол - "делай, что хочешь". После этого, он подмигнул мне и пулей вылетел из комнаты.
"Отлично", - подумал я, закидывая руки за голову и плотоядно усмехаясь, - "Сейчас я начну купаться в роскоши".
Но...я немного прогадал.
Ник вернулся через полчаса, ничего мне не объяснив, схватил меня за руку (с моего разрешения) и молча потащил меня к машине. Я не стал задавать вопросы, мне же думалось, что он ведет меня в клуб или в еще какое-то другое, веселое место, и вовсе не хотелось его останавливать.
Однако, мы поехали не в веселое место. Совершенно не веселое. Когда мы приехали на место назначения, я с ужасом осознал, что мы возле моей школы. От удивления, я ничего не мог выговорить, поэтому, просто уставился на Ника, с вопросительным выражением лица.

- Понимаю, что ты хочешь сказать, но подожди, сейчас все узнаешь, - ответил Ник на немой вопрос.

Потом, он вышел из машины и попросил меня следовать за ним. Я в нерешительности сидел на месте, выходить не хотелось. В школе меня не было давно, появиться сейчас там, увидеть знакомые лица, таращащихся на тебя с презрением - казалось такой себе перспективой. Мне захотелось завести машину Ника, чтобы умчаться куда подальше от этого злосчастного места.
Но все же, не знаю, какое чувство меня подтолкнуло, я вылез из машины и послушно поплелся за Ником.
Я прятался за его спиной, как испуганная девочка, в то время как он, вел меня к кабинету директора. В голове гудел рой вопросов - зачем мы туда идем, что он скажет директору, что вообще происходит? Сам себе удивляюсь, как не сбежал в тот день, ведь оказалось, что мы шли туда не зря.
Ник зашел в кабинет директора, при этом, даже не постучав, а я замер на пороге, пока он не окрикнул меня.

- Кайл? Пошли, не бойся.

- Да кто тут еще...

Я не успел сказать - "боится", как из-за стола, поднялся директор, и мы встретились с ним взглядами.

- Моррис... - презрительно прошептал он, - а я думал, больше не появишься...

Класс. Директор Тирренс, с которым мы часто виделись из-за моих хулиганств, меня просто ненавидел, (и это было взаимно) а в тот момент, казалось, был готов меня даже убить. Мы сверлили друг друга взглядами, пока Ник, не прервал нас удивительными словами, вырвавшимися из его рта.

- Дядя, хватит. Кайл - мой друг. И у него проблемы в семье... ты же не откажешь ему в помощи?

Я чуть не поперхнулся слюной.

- Дядя?!

Бегло пробежавшись по Нику растерянным взглядом, потом взглянув на директора, я понял, что тот говорит серьезно. Эти двое, были чем-то похожи. Не знаю, чертами лица ли, или же прической, но что-то такое было, и это было удивительно. Я и представить не мог, что сорву такой джекпот.
В голове, все сложилось за секунды. Я - друг Ника, его дядя - директор школы, в которой я учусь. Ник привел меня сюда, чтобы помочь мне с вопросом учебы - чтобы я больше не ругался с матерью. Он помогает мне закрыть экзамены. Он поможет мне с поступлением в хороший университет.
Он спасает меня из задницы, в которую я сам себя засунул.
Если бы кто-то, (помимо Ника и директора) видел бы мое лицо в тот момент, когда я все это осознал, то решил бы, что я под не хилым таким кайфом. Глупая улыбка, расползалась по моему лицу, аж мышцы заболели. Я ничего не мог с собой поделать, все что мне оставалось в тот момент, это сдерживать себя от смеха, рвущегося наружу.

- Так...ты поможешь? - снова спросил Ник у Тирренса.

И боги, лицо Тирренса в тот момент, нужно было сфотографировать... Оно было как... ну как... как вулкан. Красный, горящий, убийственный. Черт, клянусь, у него даже пена изо рта пошла!
Но когда он заговорил, то на удивление, звучал абсолютно спокойно.

- Моррис, выйди.

И я вышел, спотыкаясь и тихо хихикая, но вышел. И просто сел на пол в коридоре, держась за ручку двери.
В кабинете велся ожесточенный спор, по поводу того, действительно ли я друг Ника, а не использую ли я его? А гадюка Тирренс не промах был, почуял что-то неладное. (хотя, глядя на мое ухмыляющееся лицо, это легко было понять)
Но все попытки директора, убедить своего племянника в том, что я гад позорный, а не хороший друг, не увенчались успехом. Ник стойко отстаивал мою (и свою) честь, не позволяя своему дяде взять над ним верх. И это меня дико развеселило.
Я сидел под дверью кабинета и просто смеялся со всего, что раздавалось оттуда. Каждый довод, каждое парирование, выводило меня на такое "ха-ха", что проходящие мимо люди, крутили пальцем у виска и перешептывались по поводу моего поведения.
Это продолжалось долго, но в конце концов, Ник вышел из кабинета с абсолютной победой. Моя "репутация" в школе - была восстановлена.

- Кайл? Кайл, слышишь? У меня получилось, тебя не отчислят!

Вот что говорил мне Ник, пока я, безумно смеющийся, болтался у него на спине. Бедному парню, пришлось буквально выносить меня из школы, потому что я так трясся от смеха, что не мог нормально стоять.
Но вишенкой на торте, стал тот момент, когда мы уже садились в машину, а я увидел в окне, злобное лицо Тирренса.
И что же случилось? Мы "любезно" обменялись показами средних пальцев. Уморительно.
Ну, а после этого случая, мы с Ником...стали друзьями? Тогда, я не хотел этого признавать, но все же, дружба с Ником, была не просто выгодной. И даже если, порой, он меня ужасно раздражал, он был не таким уж плохим парнем. И с ним было весело.
Так что я смирился, позволил Нику называть нас друзьями, поступил с ним в один университет, на тот же курс, что и он. Я позволял ему многое, а он, взамен, даровал мне столько же. Я стал для него драгоценным другом, который, как он думал, не использует его, как другие, а он для меня, стал решением многих проблем. С деньгами, с учебой, с полицией. Его связи и деньги, по щелчку решали все, что мне мешало или тревожило. И мне даже не приходилось его об этом просить! Нику, хватало одного взгляда на меня, чтобы понять, что мне необходимо в тот или иной момент. И я буду придурком, если не признаю, что очень благодарен ему за это.
Да, я завидовал Нику. Да, презирал его. Но он был мне нужен, как и я ему, и из нас, вышел неплохой симбиотический союз... ха, прямо как Эдди Брок и Веном. Думаю понятно, кто из нас кто.
Ник был таким заботливым и внимательным, что даже порой переходил дозволенную черту.
Вот например, однажды, он увидел, как я принимаю наркотики. До этого, он не знал, что я таким занимаюсь, поэтому, разумеется, я ожидал, что этого его шокирует. Но чтобы настолько...

- К-Кайл... ты...ты... - его голос дрожал, пока я протыкал себе иглой вену.

- Мммм? - в расслабленной манере, ответил я ему.

- Что ты делаешь?!

- Что делаю? - я так удивился его удивлению, что чуть не выронил шприц, - А типо не видно?

Я употреблял уже так долго, что мне начало казаться, что это абсолютно нормально, что в этом, нет ничего необычного. Поэтому, поведение Ника, меня насторожило и взбесило.
И у него, видимо была такая же реакция, потому как он, резко подскочил ко мне и выдернул из моей вены иглу.

- Сука, больно! Что ты делаешь?! - вскрикнул я, и попытался вернуть свое добро назад, но Ник, легко отпихнул меня в сторону.

- И как давно ты этим занимаешься?! - вскрикнул он.

- Да года два уже! Тебе то что?!

Не дожидаясь ответа, я вскочил на ноги и прыгнул на Ника. Мы покатились по полу, я - вцепился в его куртку и пытался дотянуться до шприца, который он держал над головой, а он, судорожно пытался скинуть меня с себя.
Ожидаемо, ничем хорошим для меня эта возня не кончилась. Ник сообразил быстро и просто выкинул шприц в открытое окно, прямо на проезжую часть.
Когда я выбежал на улицу, то шприц уже раздавили машины, и все его содержимое, вылилось на дорогу.
Я медленно, как в типичном боевике, повернулся к другу.

- ТЫ... - прорычал я, сжимая кулаки, - хоть представляешь, сколько это стоило?!

- Твоей жизни? - едко парировал Ник.

- Да моя жизнь, была бы ничто, без этой вот херни! - я пальцем указал на дорогу, - Ты понимаешь, от чего она меня сдерживает?!

- Сдерживает?! Ты реально думаешь, что это тебе помогает?!

- Да, черт возьми!

Мы стояли друг напротив друга. Я - озлобленный и возбужденный, он - напуганный и растерянный. Атмосфера накалялась. Я был готов вновь броситься на Ника в любую секунду, а он...
Еще мгновение, и казалось, что он разревется.
Я действительно, уже ожидал драки, как он, неожиданно, опустил голову и тихо, (так что я не уверен, что он сказал именно это) произнес:

- Эта дрянь убьет тебя, Кайл...

Мои кулаки разжались автоматически, желание драться - пропало. Я еще раз посмотрел на дорогу, на разбитый шприц, на разлитый наркотик. Эмоции потускнели, ничего не хотелось. 
Я раздраженно плюнул себе под ноги.

- Не тебе решать, что меня убьет.

Бросил я эти слова Нику, и зашел в дом, попутно толкнув его плечом. После этого случая, мы долго не разговаривали. Хоть я и не был больше взбешен на него за этот случай, но мне не хотелось, чтобы он начал мне что-то втирать про терапию. А Ник, думаю, был просто обижен на меня за то, что я ничего не сказал ему о том, что употребляю. Ну, и за то, что я так хреново отношусь к самому себе.
Потом, когда Ник уже не вытерпел и сам позвонил мне, мы просто замяли эту тему. Точнее, я соврал ему, что попытаюсь бросить тяжелые наркотики и пользоваться только легкими, не сильно вредящими моему здоровью.
Конечно, это была ложь, но Ник, эту ложь съел за милую душу. Сейчас, мне даже немного стыдно за это. Он ведь серьезно, так легко мне поверил...

Предположительно: ?? июнь 2049 (??:??)
Я прибыл в Исландию. Здесь, на удивление, тепло и...красиво? Все эти пейзажи, леса, домики... умиротворяют.
 Но я здесь не за тем, чтобы рассматривать пейзажи, я не должен отвлекаться на что-то подобное, но...
Эх, я так устал, честное слово, хоть и знаю, что лишнего времени у меня нет, и мне нужно искать ЕГО, а не прохлаждаться. Но, может стоит, хотя бы на день, забыть о поисках и просто хорошенько выспаться? Думаю, мне это не повредит, а уж завтра, я начну обследовать Исландию.


Предположительно: ?? июнь 2049 (??:??)
Боже, только не это... опять. Снова.
Я буквально на часок лег поспать, и тут, раздался какой-то шум. Кажется, что-то упало. Вскочил я моментально, сон как рукой сняло. Темнотища кругом, я решил, что еще сплю. Но стоило только ущипнуть себя за руку, то стало понятно, что я бодрствую.
Я кое-как слез с кровати, на ощупь, добрался до лампы, включил свет. Никого. Конечно же.
"Окей, это опять разыгрался мой разум", - решил я.
Но тут, шум раздался снова. Я застыл на месте, не понимая, что происходит. Галлюцинации? ЕГО фокусы? Или же...?
Да, я знаю, что это может происходить так же, как и тогда, когда я видел чью-то тень или когда слышал голос Мелиссы. Что все это, может быть подстроенным трюком, предназначенным для того, чтобы сбить меня с пути. И признаюсь честно, я не хотел идти на этот звук. Нутром чувствовал, что обман, уловка.
Но после того, как подозрительный звук, раздался в третий раз, я не выдержал. Выскочил из комнаты, потом на улицу. Размахивая своим телефоном, исходящим от него светом, я тщетно пытался выискать что-то во тьме. Но ничего там не было. Как и ожидалось. Что я, в самом-то деле, хотел там увидеть? Или точнее - кого?
Я вернулся в комнату, лег на кровать и закрыл глаза.
Сон ко мне больше не пришел.

Предположительно: ?? июнь 2049 (07:24)
Раз уж я не могу уснуть, то нечего даже пытаться, а лучше, заняться действительно важным делом. Я нашел машину, нашел бензин, все готово. Не знаю, откуда начать, поеду куда глаза глядят, ЕГО тут наверняка нет, так что, проверю поверхностно.

Предположительно: ?? июль 2049 (??:??)
Ничего не происходит. Ничего нет. Здоровье в норме. Психическое состояние в норме.

Предположительно: ?? июль 2049 (??:??)
Ладно, насчет психического состояния я соврал.

Предположительно: ?? август 2049 (??:??)
Яхта, здравствуй, я вновь вернулся к тебе. И ты, какого-то хрена, выглядишь даже хуже, чем обычно. Не знаю, как это объяснить, но такое ощущение, что ею пользовались без остановки, пока я отсутствовал.
Тц, снова эти "морские приключения", как бы я хотел, чтобы они прекратились. Но я снова забираюсь сюда, вновь беру управление и плыву к цели. К недостижимому...


Предположительно: ?? август 2049 (??:??)
- Привет! Я Мелисса, а ты, наверное, Кайл, ага?

Вот так она поприветствовала меня, весело пританцовывая на месте так, что ее рыжие волосы, вертелись из стороны в сторону, как чертов хула-хуп.

- Ты...кто?

Я в непонятках вылупился на странную девицу, появившуюся на дне рождении Ника, совершенно внезапно.

- Кайл, вот ты где! - а вот и Ник, протиснулся сквозь танцующую толпу, и подошел ко мне, - Это Мелисса, моя соседка по школьной скамье и, по совместительству, лучшая подруга. Хотел вас познакомить, но, как вижу, вы справились сами.

Я еще раз посмотрел на стоявшую передо мной девушку. Рыжие волосы, собранные в хвост, зеленые глаза, яркий макияж, стройная фигура, облаченная в короткое платье. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что эта девица, та еще штучка. Поэтому, у меня что-то напряглось. Я имею в виду не только то, что у меня в штанах, но еще и в голове. Почувствовал подвох.
А она мне еще и руку протянула, мол, пожми, в знак приветствия. Но руку я жать ей не стал, схватил Ника за локоть, отвел его в сторону, на пару слов.

- Слушай, что это она ко мне приклеилась? Ты ей чего-то про меня наболтал? - раздраженно шикнул я, оглядываясь по сторонам, чтобы ни в коем случае, странная особа, не выскочила из-за угла.

- Да ничего такого...- Ник смотрел на меня удивленно, явно не понимая мою реакцию, - Просто хотел познакомить двух своих лучших друзей друг с другом...

- То есть, подружка она твоя, да? Таких девок, в подружках не держат...

- Да ты о чем вообще?!

Мы друг друга не понимали явно. Я абсолютно точно был уверен, что эти двое, спят вместе. А Ник, видно решил, что я головой поехал от паранойи. Учитывая наш недавний конфликт, когда я наехал на одного из его знакомых, подозревая, что тот, является шпионом Рэя. Мда...сейчас, когда я вспоминаю это, то понимаю, как это все было тупо.
Дело в том, что в то время, как я начал проводить время с Ником, объявился Рэй, попытавшись вернуть наши былые времена. Ну, как вернуть... можно ли счесть за попытку извиниться то, как он влез в мой дом посреди ночи, прямо через окно?
Этот эпизод мой жизни, я вспоминаю с недоумением. Я вообще не понимаю, чем в тот момент думал Рэй, особенно беря во внимание то, что он хотел, чтобы я сам приполз к нему за прощением. Хотя, если сопоставить факты и включить логику, полагаю, в тот день он просто был пьян. А на пьяную голову, можно все что угодно натворить.
Он действительно залез ко мне ночью, когда я уже спал.(после этого случая, я больше не оставлял окно открытым) Понятия не имею, как не проснулся тогда от того, что чья-то туша, заваливается в мою комнату. А шум определенно был, будучи пьяным, он не мог залезть бесшумно. Но проснулся я только тогда, когда он залез ко мне на кровать и... надел на меня наручники. Наручники!
Почувствовав прикосновения к моим запястьям, затем, услышав мерзкий щелчок, я распахнул глаза и лицом к лицу, столкнулся с самой ненавистной мне рожей на свете.

- Ты... какого?!

Собравшись с силами, я согнул ноги в коленях и сделал резкий выпад, прямо по животу подонка. Тот слетел с меня моментально, благо, что он был так слаб в тот момент.
Я сел на кровати, дернул руками в разные стороны. Цепь лязгнула, но не порвалась. Крепкая, зараза.

- Кайл...

Свет луны, падал лишь на тело Рэя, лица я его не видел. Но точно могу сказать, в тот момент, его голос, звучал подавленно. Словно бы его в тиски сжали, и заставили говорить. И лицо его, наверняка, было таким же. Жалким и растерянным. Вот только у меня, не было никакой жалости после всего, что он со мной сделал.

- Сволочь, - прохрипел я, все еще пытаясь снять наручники, - думаешь, тебе это с рук сойдет, да? Я сейчас вызову...

- Полицию? Когда у тебя под кроватью лежит дурь?

Вот здесь, он меня подловил. Под моей кроватью, действительно стояла коробка с веществами. А где мне еще ее прятать? Совершенно забыл о том, что Рэй знал о моей заначке. Ведь это именно он, посоветовал ее там прятать.
Рэй воспользовался моим замешательством, подобрался ко мне ближе.

- Стой, где стоишь! - рыкнул я, прижавшись к стене, - Или я закричу!

Жалкая угроза - сработала. Рэй замер на месте с протянутой рукой. В моей голове, вертелся рой мыслей. Что делать? Звать на помощь? Бежать? Драться?
Сердце рвалось из груди. Признаваться не хочется, но мне было страшно. Я не понимал, что он может со мной сделать, его цели, были мне не ясны. А без помощи рук, я бы не смог его остановить. У меня, был лишь мой голос.

- Кайл, прошу, давай все изменим...

Этот идиот, все еще не терял надежды, все пытался что-то изменить, отмотать. Пока он что-то там болтал о нашей дружбе, я лихорадочно думал над тем, как выбраться из этой ситуации.
Мать была дома, но звать ее, казалось позорной идеей. Да и что бы она сказала, когда увидела бы все это? Я в наручниках, полуголый, а в моей комнате, какой-то пьяный парень, молящий о прощении. Извращение, да и только.
Мне повезло, что все решилось само собой.

- Сынок, ты кричал?

Это была мать, она уже стояла за дверью.

- Что случилось?

Рэй заметался. Не нужно было разглядывать его лицо, было ясно, что он напуган. И среагировал он резво. Бросив ключи от наручников на мою кровать, он моментально ретировался через окно, прямо в тот момент, как дверь открылась.
Я схватил ключи, спрятал руки под одеялом, чтобы мать не увидела.

- Просто кошмар приснился, ничего, - поспешно объяснил я, - свет не включай, ослепишь.

Она потопталась на месте пару секунд и ушла, а я, с облегчением снял с себя кандалы. С того случая, я стал еще более настороженным, чем раньше. Но и Рэй, тоже. Не знаю, что этому психу взбрело в его больную голову, но однажды, я заметил, как какой-то тип, следит за мной. Не мог я оставить это без внимания. Гада я прижал к стенке, а тот, мне выдал все на духу, мол, это Рэй его послал, чтобы за мной присматривать.
Вот же бомбануло меня тогда, целым шпион домой не пришел. И, естественно, к незнакомцам я теперь, относился с подозрением.

Вот видимо Ник и решил, что я не доверяю Мелиссе, потому что считаю ее шпионом Рэя. Но причина была не в этом, она просто показалась мне какой-то странной, будто бы ей что-то нужно от меня. А до Ника не доходило.

- Она с Рэем, никак не связана. Я давно ее знаю, - хмыкнул он, оттолкнув меня от себя, - и она моя подруга, ясно тебе?

Хотел я что-то ему возразить, как тут, Мелисса объявилась, повиснув на шее у Ника. У меня дернулся глаз.

- Ссоритесь, мальчики? Зря! Давайте уже отрываться!

С этими словами, непонятно откуда, она вытащила бутылку мартини и отхлебнула прямо из горла. Потом, посмотрела на меня, исподлобья, и усмехнувшись, протянула бутылку мне. В голове, тут же заверещало воспоминание о том, как когда-то, мне так же предлагал выпить Рэй. Алкоголь с наркотиком.
Я машинально ударил по бутылке и она выпала из рук девицы, с громким ударом разбившись об пол.

- Кайл, да что ты...!

Я просто стоял и смотрел, как Ник, ползает по полу, собирая осколки и предупреждая гостей об опасности. В голове было пусто, мне было плевать. Я сделал это, не задумавшись в правильности своего действия ни на секунду.
Мелисса тоже стояла, хлопала глазками и явно не понимала, что сейчас произошло. Очухалась она, да и я тоже, только когда Ник, залепил мне пощечину.

- Иди, проспись, - шикнул мне он, с обидой в голосе.

Обижаться и сопротивляться, я не стал, понимал, что виноват все же. Даже если Мелисса, казалась мне темной персоной, я не должен был так поступать с той, кто приближена к хозяину дома.
Бросив едкий взгляд на рыжую, я отправился спать, как  посоветовал мне Ник, хотя вечеринка была в самом разгаре, и мне вовсе не хотелось ее покидать. Но завалившись на кровать, я с облегчением вздохнул. Музыка звучала где-то вдалеке, а подушка была такой удобной, что я довольно быстро провалился в царство морфея, и.... пхахаха...
Это просто смешно, мне можно было уже книгу писать о том, как я просыпаюсь от того, что кто-то меня странным образом будит. Вот и в тот раз, случилось подобное. Проснулся я от того, что кто-то сидит на мне и ерзает. Открыв глаза, понял, что это была Мелисса. Она забралась на меня и пыталась снять с меня футболку, причем на ней самой, уже не было платья.

- Что за херня, что ты тут делаешь?! - я схватил ее за руки.

Она невинно захлопала своими глазками, как ребенок, которого застукали за воровством. Вроде делаешь что-то безобидное, а все тебя ругают.

- Еще раз спрашиваю, что ты здесь делаешь?!

Я начинал терять терпение, хотелось сбросить ее на пол, грубо, может даже пнуть ее для профилактики, но я сдерживался, только запястья ее стискивал посильнее, а ей, кажись, все равно было, не пискнула даже.

- Я...? - пьяно прошептала она, - А разве не видно?

Она поерзала на мне, пробуждая во мне стандартную реакцию организма. Я глухо застонал. Что уж тут говорить, хоть она и вызывала у меня подозрения, все же, нельзя было не признать, что она довольно горяча. А она еще, была в одном нижнем белье. Тело так и просилось, умоляло о большем, но я не поддавался этому искушению. Разум настойчиво твердил - нет.
Я зарычал, двинул бедрами, чтобы скинуть ее, но она только застонала, потерлась сильнее, желая насадиться прямо через штаны. Мое терпение - лопнуло окончательно. Я резко сел, с размаху стукнул своим лбом по ее лбу и левой рукой, оттолкнул ее от себя. Так как она, была пьяна, подобное ее подкосило, Мелисса с тихим писком, слетела с кровати, ударившись пятой точкой об пол.
Я воспользовался моментом и мигом поспешил к двери. Но... черт, недооценил я ее. Каким-то чудом, собрав остатки сил, она подползла к двери и вцепилась руками в мою ногу. Потянулась дальше, руки скользнули на ремень...
Не знаю, что случилось бы дальше, если бы не вошедший в комнату Ник. Он остановился в дверях, с недоумевающим выражением на лице, посмотрел на Мелиссу, сидящую между моих ног. Меня затрясло. Ведь я считал, что она, девчонка Ника, и что сейчас, он возненавидит меня и с позором выгонит из дома.

- Ник, я...

Слова застыли в горле. Что мне нужно было сказать? Смотри, Ник, твоя подружка тебе изменяет? Она пришла меня чпокнуть? А я тут не при делах, я же сопротивлялся!
Вот только, никакой нормальный человек бы в это не поверил, я прекрасно понимал, что ситуация бредовая и попахивает гнильцой. Но, оказывается, я зря переживал.
Ник, натужно вздохнув, опустился на колени перед Мелиссой, и схватив ее за руки, плавно поднял.

- Неееет, отстаааань, - захныкала она, топая ногой.

- Все-все, сейчас я уложу тебя спать, все хорошо, - как мамашка защебетал Ник.

Я молча стоял и хлопал глазами. Что происходит? Зачем? Какого, как говорится, черта?
Ник бросил на меня извиняющийся взгляд и тихо шепнул:

- Потом объясню.

Он осторожно положил сопротивляющуюся Мелиссу на кровать, хоть она и двинула ему по носу так, что я почти уверен, что слышался хруст. Накрыл ее одеялом. Точнее завернул ее, как рулетик, и она перестала брыкаться, тихо вздохнула и закрыла глаза. Видимо была так сильно пьяна, что растеряла все силы. Особенно на борьбу со мной.

- Итак... что это только что было? - я тут же задал волнующий меня вопрос.

- Нууу... - Ник почесал затылок, - прозвучит странно...

- Говори уже, - рявкнул я, сгорая от нетерпения.

Ник смерил меня долгим взглядом. А затем, робко начал.

- Я же говорил, что мы с Мел давно знакомы?

- И?

- Ну, у нее есть привычка, запрыгивать в кровать к человеку, который ей понравился. Даже если она, только что с ним познакомилась.

- Стоп, - я вытянул руки вперед и тряхнул головой, пытаясь осмыслить происходящее, - ты говоришь... что я стал для нее привлекательным кусочком?

- Ну да, - Ник пожал плечами, будто не понял, чему я так удивлен.

Класс. Не то, чтобы я был против... Нет, все-таки я был против. Я не хотел спать с ней и чувствовать себя куском мяса, брошенным в клетку к львице. Опять чувствовать себя использованным.
Как с чертовым Реем.
Я стоял и долго думал, что ему ответить, но Ник, понял все по моему лицу.

- Она тебе не нравится, да? - спросил он дрогнувшим голосом.

- Да... - я медленно протянул это слово, - а ты как? Ты с ней...? Ну, ты...?

Я почему-то не мог выговорить слово - "спал". Оно где-то в горле застряло, а я судорожно попытался его выбить, ударив себя по груди.

- Нет, тоже отказался, - слабо улыбнулся Ник, - и, как видишь, мы теперь хорошие друзья.

- Ага... - тихо прохрипел я, удивляясь, какой странный она выбрала способ, чтобы заводить друзей.

Будет с ней спать - любовник. Не будет - друг. Я с ужасом осознал, что тоже теперь вписан в ее группу "друзей".

- Но ты ей, вроде как, сильно понравился, - подметил Ник, и я чуть не поперхнулся слюной от неожиданности, - Так что, не знаю, отстанет ли она от тебя так просто...
- Отстанет, по любому, - заверил его тогда я, похлопав его по плечу.

Как же я ошибался.
После той вечеринки, она почти каждый раз, при встрече со мной, пыталась меня соблазнить. Старался я как-то на это не реагировать, но получалось не всегда. Срывался, кричал на нее... Черт, даже прятался, такой она была...липкой ко мне.
Чертова девушка, с рыжей копной волос, которая переспала с сотней парней, приклеилась ко мне, как жвачка на джинсы. Оторвешь, а следы еще останутся.
И почему-то, я никак не мог убрать эти следы...



Предположительно: 03 январь 2050 (??:??)
Да, я знаю, знаю. Я был слишком занят, чтобы заниматься писаниной в своем дневнике. Когда я прибыл в Великобританию, мне просто крышу сорвало. Я понял, что нельзя замедлять поиски и уж тем более, отвлекаться на прочие, не связанные с решением проблемы, делишки.
Я исследую все практически по сантиметру, сплю мало, иногда забываю есть. Еще немного, и я закончу осматривать Ливерпуль. Конечно, я мог бы сразу рвануть в Лондон, в самое яркое место, где ОН мог бы скрываться, но я не стану поступать так опрометчиво. Нужно делать все, как и планировалось. Тщательно.
Знаю, я запрещал себе отдыхать, но ведь наступил уже следующий год, так что, может я, все-таки, могу себе позволить несколько дней? Просто, чтобы выспаться. Я уже начинаю забывать, что такое нормальный, здоровый сон. Я выгляжу болезненно, даже с регеном, а это, совсем ненормально. У меня должны быть силы, чтобы найти ЕГО...
 
Предположительно: 05 январь 2050 (??:??)
"Как отдыхается, Кайл?"

Вот что я увидел, как только проснулся. Эту огромную надпись на потолке, написанную идеальным почерком. Чтобы было понятно даже искусственному интеллекту. Чтоб ЕГО.
Конечно, весь мой отдых испорчен. Если ОН подгоняет меня, значит упрекает в том, что я прохлаждаюсь и не делаю ничего, чтобы найти ЕГО. Скорее всего, даже тут ЕГО нет. Но ОН все равно не упускает шанса поиздеваться надо мной, ткнуть носом в мою ошибку, сказать мне, что я просто... неспособен пройти это испытание. Что я неспособен все исправить.
 Но ОН ошибается, ошибается, и я это докажу. Не сдамся. Я...

Предположительно: 05 январь 2050 (??:??)
Поверить не могу...серьезно? Как за одну ночь, могло выпасть столько снега? Черт побери, да я даже дверь открыть не могу! Это все...это все ОН, да? Да какого...!
Ладно. Спокойно. Вылезу через окно. Уж его то, не могло завалить.

Предположительно: 05 январь 2050 (??:??)
Да твою...


Предположительно: 05 январь 2050 (??:??)
Хорошо, окно завалило тоже. Это означает, что количество снега на улице, превысило высоту в четыре метра. Просто прекрасно. Как я буду выбираться? Мне что, придется пробиваться сквозь толщу снега, как будто я выбираюсь из могилы?
Не то, чтобы мне это не под силу, просто я осознаю, насколько мне будет неприятно. Но так же, я понимаю, что это испытание, очередной тычок мне под ребра, чтобы я понимал, с кем играю в игру.
Что ж, я принимаю твои правила, приятель. Но это не значит, что я буду им потакать.

Предположительно: 05 январь 2050 (??:??)
Так и думал, температура сильно упала. Мне так холодно, что я перестаю чувствовать свои пальцы, даже учитывая то, что я надел две пары перчаток. Вылез я...не очень благополучно. Снег во рту, за шиворотом, в ботинках, и черт, даже в трусах. Но видимо, это еще мелочи, и чем дальше я буду заходить, тем больше трудностей будет валиться на мои плечи.
Но я готов к ним, я уже не тот наивный парень, что наслаждался одиночеством и всеми доступными мне земными благами, я хоть и не вырос телом, но вырос разумом, и прекрасно понимаю, что сражение с Высшей Сущностью - это не финальный бой с боссом в компьютерной игре. Это реально. И это опасно. Все те игры разума, все те кошмары, галлюцинации - все это, было лишь прелюдией. Прологом к нашей открытой конфронтации. Этот выпавший снежок, в придачу с низкой температурой, тоже не самое страшное, что мне уготовано.
И я... не чувствую страха. По крайней мере, пока. Пусть я и не могу играть с НИМ на равных, но я могу показывать свою решимость. Я могу не сдаваться.
И мне кажется, это самое главное.
Я собираюсь в Ливерпульский Собор.


Предположительно: 08 январь 2050 (??:??)

- Кайл, вставай, ты опаздываешь в университет!

Я отрываю голову от подушки, в ушах раздражающе звенит. Мне можно не смотреть в зеркало, я уже знаю, что там видны последствия от моего ночного рейва.
Помятое лицо, растрепанные волосы, горло саднит. От меня разит алкоголем.

- Кайл!

Я не могу даже губ разлепить, чтобы ответить, не говоря уж о том, чтобы идти на учебу.
На экране телефона, всплывает назойливое сообщение.

- Ты сегодня идешь?

Ник.

Мне хочется написать ему - "да пошло оно", но вместо этого я отправляю - "заедь за мной, тогда посмотрим".

- Ка...

- Уже проснулся.

Я не расчесываюсь, всего лишь заправляю выбившиеся пряди за ухо. Наспех чищу зубы и чувствую, что еще немного, и меня стошнит. Пожалуй, завтракать сегодня не буду.
Пластырем залепляю какие-то царапины на руках. Порезался, когда лез через забор? Дрался? Игрался с ножом? Ничего не помню о том, откуда они у меня. Воспоминания о прошлой ночи, зияют в моей голове, как дыра от пулевого ранения. Когда я пытаюсь напрячься, то это лишь вызывает острую головную боль. Я забиваю на это.
Я сажусь за стол, точнее, чуть ли не падаю на него, но удерживаюсь, вцепляясь ногтями в твердую поверхность. Что я делал вчера? Почему так пусто в голове?
Почему я так...странно себя чувствую?

- Ты будешь есть?

Мать стоит рядом, в ее руках, тарелка с какой-то непонятной жидкостью. Запаха я не чувствую.

- Нет...

Мой голос звучит глухим, словно бы я в кружку говорю, и хриплым. Мать кивает, не задает больше никаких вопросов, что странно, обычно, она заваливает меня ими. Почему все кажется таким неправильным?
Будто бы я попал в тело другого человека? Попал в его жизнь? Я все знаю, но ничего не узнаю.
Три стука в дверь, затем звонок.

- Привет! - Ник машет рукой перед моими глазами, когда я поднимаю на него взгляд, он отшатывается в сторону, - Воу... хреново выглядишь.

- Да...?

Ну, конечно, я выгляжу хреново, я же надрался вчера, как последний алкаш. Но меня это удивляет. Этот его вопрос. Я же всегда выгляжу плохо, разве в этот раз, я выгляжу особенно плохо?
Это неожиданность?

- Ладно, - Ник машет рукой, не решаясь задать мне вопрос о вчерашнем дне, - Мы опоздаем, если ты будешь просто сидеть и пялиться на меня. Серьезно. Это жутко, приятель.

Я быстро накидываю на себя куртку, кидаю в рюкзак какую-то пищу, чтобы подкрепиться на обеде, матери бросаю короткое - "пока", и со стойким ощущением дезориентации, покидаю дом.
Солнце не слепит, оно светит тускло, а асфальт под ногами, не издает звука. Во рту, все еще металлический вкус крови.

- Ты знаешь, - со смехом произносит Ник, когда мы уже едем в его машине, - тут мне одну байку рассказали, точнее, я уже давно ее знал, просто как-то не задумывался...

Я не слушаю его, мой взгляд, цепляется за вид из окна автомобиля. Все знакомо. Все та же улица, те же дома, люди, собаки. Но все не мое, не настоящее. Как будто выдернутое из чьих-то воспоминаний.
Чьих-то, даже не моих.

- Ты ведь слышал о затмении, да? Как думаешь, это реально работает?

Голос Ника, разрывает мои барабанные перепонки. И я просыпаюсь.

- Что ты сказал...?

- Господи, ты все прослушал что ли?! - он обиженно смотрит на меня, поджав губы, а я, смотрю лишь на подвеску со слоном, болтающуюся у него перед носом. Подвеску, привязанную к зеркалу заднего вида. Ее не было вчера. Но почему тогда я...?

- Откуда это? - я дергаю за подвеску, отмечая, из какого мягкого металла она сделана.

- Это? - Ник переводит на нее свой взгляд, явно удивленный тем, что я обратил внимание на такую мелочь, - Мелисса подарила мне ее вчера, из Индии, говорит, привезла. 

- Вчера? То есть до этого, я не мог ее видеть? Мне показалось, что она раньше висела... ну, не вчера, давно...кажется...

У Ника округляются глаза. Он точно думает, что я еще не отошел от вчерашнего.

- Может, ты мог ее видеть... в интернете или у кого-нибудь другого, - он разжевывает мне это, словно я ребенок, - эти брелки довольно...

- Нет же, - получается резче, чем я хотел, - я видел ее у тебя. Ты что, пытаешься меня надурить?

- Кайл, чего...?

Проехали.

Голова опять начинает гудеть. Никогда со мной такого не происходило, никогда. Ни в приходах, ни в алкогольном ударе, ни в сотрясе - не было ничего подобного. Меня это пугает, это ни черта не приносит удовольствия.
Мозги плавятся, когда я мысленно возвращаюсь к словам Ника, прозвучавшим минуту назад. Я уже слышал это.

- Ты сказал, что-то про затмение? - уточняю я.

- Так ты слушал! - Ник тут же озаряется улыбкой, - Я уж подумал, что тебе совсем плохо.

- Ты хочешь встречаться с Марш?

Ник резко дает по тормозам, так что я, чуть ли не лечу вперед, с риском удариться об лобовое стекло. Благо, пристегнут.

- Что... ты как это понял?

- Понял? - настала моя очередь, смотреть на него, как на больного, - Ты мне недавно об этом сказал, идиот.

- Но я не...

Его голос вздрагивает.

- Я не говорил... или...говорил? - Ник смотрит на руль, как будто ждет, что тот ему ответит.

Конечно говорил. В магазине одежды, когда мы...

В магазине? В магазине одежды? Разве мы с ним туда ходили? Стоп. Ходили.
Когда мы туда ходили?
Почему я не могу...

- Одежды? - Ник вырывает меня из маленькой комы размышлений, - Мы с тобой не покупали шмотки. Ты путаешь меня с кем-то? Кто-то еще хочет Марш? Нет, я конечно, не удивлен, но...

Я перестаю слушать. Это все не нормально. Почему у меня такие провалы в памяти? Почему все выскакивает так внезапно, и оказывается, что это все не то?
Но ведь это мои воспоминания. Я же уверен, что видел этот кулон, помню про тупое желание Ника, как мы ходили выбирать ему наряд, как мы пошли на...
Розовый мост.
Стойте, так значит, я...

Я открываю глаза, снег забрался мне за воротник, а задница промокла. Отлично, я чуть не примерз к полу. Сажусь, кости неприятно хрустят, но я все чувствую. Металлический привкус исчез.
Я всего лишь проснулся.
С каждым разом, сны все труднее отличать от реальности, даже сейчас, я с трудом понимаю - проснулся ли окончательно или это сон внутри сна? Не хотелось бы, снова мучиться с определением настоящего и прошлого. Мой сон - был воспоминанием. Частично был.
Это, кажется, было незадолго до того, как мы все-таки пошли на этот мост. В тот день, Ник всего лишь поделился своими размышлениями на счет всеобщего ажиотажа по поводу затмения. Он, наверняка, не сразу собрался идти туда. Сомневался, решил спросить у меня совета. А я его и не слушал, кажись, заснул прямо в тачке, привалившись лбом к холодному стеклу. Лучшее лекарство от головной боли.
Меня так внезапно кинуло в сон...и это воспоминание...
Я выбит из колеи. ОН вновь отвлекает меня, черт возьми! Мне нельзя сидеть на месте, должен двигаться дальше.


Предположительно: 11 январь 2050 (??:??)
Отлично, моя нога застряла в какой-то яме и я не могу ее вытащить. Черт! Как я вообще умудрился провалиться в нечто подобное?! Где были мои глаза?
Я пытаюсь выдернуть ее уже битый час...
Кажется, она опухла. Это плохо, теперь я точно ее не вытащу. Была бы в моем рюкзаке пила, то я бы отрезал себе ногу, чтобы быстрее выбраться. Но у меня только гребаный нож, которым перерезать можно только веревку. Или горло, чтобы я отрубился на часок другой и отдохнул от всего этого дерьма.
Тц. Наверное, придется расширить яму, чтобы я смог вытащить свою ногу. Но земля такая мерзлая, что ковыряться я в ней буду полдня, не меньше.
Ладно. Вдох, выдох. Не такое уж сложное препятствие, делов-то, справлюсь.

Предположительно: 11 январь 2050 (??:??)
Я выбрался, но... Господи, я так устал, что нет сил даже ползти. Эта яма, оказалась по-настоящему действенным препятствием, хотя, казалось бы, была ерундой. А я попался в нее, как кролик.
Молодец, Кайл. Хороший же из тебя "спаситель человечества", раз ты на мелкую проблему, тратишь целый день. Молодец.

Предположительно: 15 январь 2050 (??:??)
Мне кажется, или я простыл? Да, конечно, простыл. Я и забыл, что реген спасает только от физических повреждений. А то что я на холоде валялся круглыми сутками, разумеется, повлекло за собой последствия.
Перед глазами теперь все плывет, я едва ли различаю те буквы, которые вывожу. Черт...мне придется...
Сделать перерыв и поспать пару дней. Потому что ноги меня совсем не держат. Меня тошнит. Болит голова. Я чихаю, я кашляю. Трудно дышать.
Это не простая простуда. Это грипп.
Я же не умру от этого...? Надеюсь...

Предположительно: ?? январь 2050 (??:??)
Зачем я стараюсь что-то писать, если я практически не чувствую своих рук? Наверное, чтобы вспомнить потом, что со мной было, когда я выйду из болезненного бреда.
Отчет о болезни №1:
Галлюцинации стали острее, в ушах звенят знакомые голоса. Такое ощущение, что дом, в котором я нахожусь, заполнен людьми. И все они кричат, наперебой друг другу. Будто бы я на вечеринке.
Меня стошнило по меньшей мере три раза. Один раз, даже не успел дойти до туалета. Хорошо, что у меня заложен нос, я даже рад этому.
В этом доме, не так много лекарств, а на улице, опять все замело, выходить бесполезно. Я не дойду. Мне придется растягивать эти медикаменты, так долго, пока я, по крайней мере, не смогу вставать с кровати и не падать при этом на пол.
Плохо сплю, все еще трудно дышать.


Предположительно: ?? январь 2050 (??:??)
Отчет о болезни №2:
Теперь, я вижу тени. Что-то ходит рядом со мной, толкается возле моей кровати. Чертовы галлюцинации. Или призраки. Даже не знаю, что хуже.
Головная боль усиливается, таблетки заканчиваются. Не могу спать, просто катаюсь по кровати, жду, когда болезнь сама отключит меня.
Чертовски слезятся глаза. На страницах дневника, сейчас красуются мокрые следы. Блин, чернила размыло...

Предположительно: ?? январь 2050 (??:??)
Отчет о болезни №3:
Я видел Рэя. Да, знаю, что это галлюцинация. В конце концов, у меня сейчас такое состояние, что все самое нелепое, о чем я и подумать не мог, становится реальным.
Он появился рядом, положил мне на голову теплую, мокрую тряпку. Я вздрогнул, ощущение было настолько реальным и приятным, что я даже застонал от удовольствия.
Вот черт, ну почему именно он? Почему это не может быть Ник, моя мама, на худой конец - Мелисса? Кто угодно бы подошел, но только не Рэй. Он странно смотрел на меня, с жалостью. И мне захотелось в него плюнуть. Но мое горло было сухим, естественно, ни намека на слюну. Да, он галлюцинация, но все еще мудак, которого следовало бы поставить на место. Однако, мой воспаленный мозг, смог выдать только это:

- Мне не нужна твоя сраная помощь, кусок галлюциногенного дерьма.

Он удивленно изогнул бровь. Странная реакция. Хотя, чего еще ожидать от болезненного бреда?
Где-то минуту, он продолжал на меня пялиться, и это начинало меня раздражать. Мне и так хреново, так еще и мой глюк, приносит мне страдания.

- Может, ты что-нибудь скажешь? - зачем-то выпалил я.

Но Рэй молчал. А действительно, о чем я думал? Что болезненный бред, начнет мне отвечать? Поддержит со мной осмысленный диалог?
Рэй покачал головой. Вид у моей галлюцинации, был уставшим и разочарованным. Странно. Он убрал тряпку с моего лба, потом наклонился, что-то поднял с пола и бросил мне на кровать. Я попытался проследить взглядом за его движениями, но так и не смог разглядеть, что за предмет он бросил. Поэтому, я оставил эту затею, и закрыл глаза, в надежде, что наваждение в виде Рэя, исчезнет.
Когда я проснулся, его действительно уже не было.

Предположительно: 23 январь 2050 (??:??)
Отчет о болезни №4:
Я чувствую себя лучше. Удивительно, но в тумбе, рядом с кроватью, я нашел сверток с лекарствами. Разве я не весь дом обыскивал? Как я мог пропустить такое очевидное место?
Хотя, учитывая мое болезненное состояние, я мог не заметить таблетку, даже если бы она, лежала на моем носу.
Головная боль исчезла, остался лишь кашель и небольшая температура. Еще пару дней, и я смогу выйти из дома. Ужасно осознавать, что мне вновь придется пробираться через снег, но выбора нет.
Кто-нибудь, дайте мне сил.

Предположительно: 25 январь 2050 (??:??)
Я вышел на улицу. Вылез, если быть точным. Снега все еще много, и что-то подсказывает мне, что он облепил все здания этого города. Значит ли это, что в Ливерпуле бесполезно продолжать поиски?
Да, наверное. Не думаю, что я смогу найти ЕГО в этом слое снега. Да и ОН, не стал бы там прятаться. Дальше по плану идет - Честер.
Но может, мне правда стоит рвануть в Лондон? Нет, нет. Я решил, что буду действовать по плану. Я люблю, когда все идет так, как и планировалось. Пускай и планы мои, рушатся ежеминутно. Но от этого никуда не деться, к сожалению.

Предположительно: 3 февраля 2050 (??:??)
Только я начал думать, что избавился от назойливого чувства того, что за мной следят, так оно проявилось опять.  Раньше, меня это пугало и заставляло нервничать. Теперь, это лишь вызывает раздражение. Огромное, всепоглощающее, раздражение.
Я знаю, что это ОН следит за мной. Но нельзя ли сделать этот процесс, менее угнетающим? А то я прямо таки спиной чувствую, как на меня смотрят. Прожигают во мне дырку. Тошнить начинает.
Но хорошо, что теперь, я хотя бы могу уснуть при таких моментах. Раньше не мог, жался в машине, как испуганный щенок.
Все равно, даже если я могу игнорировать это ощущение... это неприятно. Как и сказал уже - аж тошнит.
Но что я могу поделать, верно?

Предположительно: 10 февраля 2050 (??:??)
Уже пятый по счету город, не вызывает у меня никаких ощущений. Они все серые, однообразные. Никакого тебе снегопада, наводнения, или других препятствий, которые, как мне казалось, должны были подстерегать меня на каждом шагу. Неужели передышка?
Да...это как затишье перед бурей. Если сейчас так тихо, значит потом, будет тот еще кошмар. Следует быть к этому готовым.

Предположительно: 15 февраля 2050 (??:??)
Я обнаружил в своей машине пустую бутылку. Нет, серьезно, просто пустую бутылку. Я вышел, чтобы пройтись по улице, осмотреть местность, вернулся, и вот она, валяется прямо на заднем сидении.
Ее там не было, когда я уходил. Не было этой пластиковой бутылки.
Варианта два - либо у меня съехала крыша, и это все же я тут ее оставил, либо это сделал ОН. Вопрос - зачем? То есть, какой смысл? Что это должно значить? Она пустая, она без записки - это просто бутылка. Это какой-то новый вид издевательств? Это шарада? Спасибо, но играть я в это не буду. К дьяволу.

Предположительно: 16 февраля 2050 (??:??)
Ладно, я понял, к чему была эта пустая бутылка. Значит - я действую попусту. Значит - мои решения, ни к чему не приводят. Значит - мне сразу нужно в Лондон. Эта была подсказка! Да, я же просил о подсказке - и ОН дал ее мне. Пусть она и была такой дерьмовой, но я весь день убил на то, чтобы разгадать ее. Я это сделал.
Я это сделал.

Предположительно: 05 марта 2050 (??:??)
Но здесь... ничего...
Здесь ничего! Я все обыскал, все известные здания, все дома. Я практически не спал, я мало ел - я убил все время на то, чтобы найти ЕГО, или хоть какую-то новую подсказку! Но здесь ничего...
Совершенно.
Я снова должен двигаться дальше...
Но я так устал...

Предположительно: 05 марта 2050 (??:??) (позднее)
Да что-то должна значить эта бутылка! Может, я в чем-то ошибся? Может, я неправильно трактовал смысл послания?!
Так, спокойно, нужно все обдумать.
Она все еще у меня, я ее не выбросил. Возможно, если осмотреть ее повнимательнее, я что-нибудь пойму?
Пластик, нет этикетки, на дне капельки воды, горлышко поцарапано, пробка отсутствует. Нет запаха.
Нет...должно быть что-то еще...что-то, чего я не вижу или не понимаю... Пока.
Я выпотрошу эту бутылку, но найду ответ. Клянусь, чем бы там ОН не был.

Предположительно: 07 марта 2050 (??:??)
Я долго думал... я действительно долго думал...
Просчитывал варианты, пытался найти какой-то смысл...
Я не нашел его. Я отчаялся. Я не знаю, что мне делать дальше. Все, что я чувствую, это пустота. Эта звенящая тишина убивает меня. Я вновь погружаюсь в те времена, когда я просто существовал. Без цели.
Что я делаю? Куда иду? Как мне найти то, чего я не знаю? Как я могу выследить всего одно существо, на целой планете, без каких либо подсказок? Я уже не могу просто обследовать бесчисленное количество городов, попутно ловя галлюцинации и трипы. Хоть я и знаю, хоть и желаю вернуть все назад, и понимаю, что это зависит лишь от меня, но я не могу больше так... Даже если я обыщу весь земной шар... что если - я не найду ЕГО? Что мне делать тогда?
Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что именно так все и будет. Это все игра, в которую я затянут. Правила не мои, я всего лишь пешка. Меня можно двигать по поверхности доски, без особого страха потерять. Человек на потеху. Дурак, обремененный наказанием за свои грехи.
Я упускаю что-то. Смысл должен быть. Наверное, он вовсе и не в этой бутылке, но я знаю, что он есть. Потому что даже такая бессмысленная, издевательская игра, не может существовать без сюжета. Иначе, ее не интересно будет наблюдать.
Но что тогда я упускаю? Что я делаю не так?
Я должен догадаться сам, потому что никаких подсказок, мне не даруют.
Пока что, я пойду дальше. Я не буду тратить время на малые города и страны, я буду исследовать самый сок. Это даст мне время на раздумья, но в тот же момент, я не потеряю его, а реализую. Я все так же буду находиться в поиске, но он не будет бессмысленным передвижением и осмотром, нет, он будет настоящим поиском.
Ведь чтобы найти то, что ты даже никогда не видел, нужно сначала найти себя.
Мне нужно во Францию, в Париж.
Меня даже уже не пугает то, что мне нужно плыть. Время, проведенное на яхте, поможет мне многое понять. Как и всегда - у меня есть возможность подумать.
Я все еще не сдался. Я заглушу свое отчаяние и продолжу свой путь. Не ради себя, а ради тех людей, от которых я пожелал избавиться.
Я сделаю это, ради благополучия мира.


Предположительно: 10 марта 2050 (??:??)
Какого черта. Какого черта. Какого черта.
Поверить в это не могу...
Б....

Предположительно: 13 марта 2050 (??:??)
Яхта заглохла. Я поднимаю затуманенный взгляд на...
Стоп.
Естественно, я же даже не записал об этом... В данный момент, конечно, для этого есть время, но у меня такое ощущение, что даже если, я сейчас, решу перенести все это на бумагу... легче и реальнее от этого, ни хрена не станет.
Ладно... и как мне это сделать? Стоит ли подвести или просто, выпалить как есть?
Я вернулся к яхте. Я собирался отправиться на ней во Францию, как и планировалось.
Я замер возле нее, обдумывал что-то. Сзади меня, раздались шаги. Я хмыкнул себе под нос и закрыл глаза. Конечно, я знал, что это такое. Галлюцинации, ЕГО фокусы. Я так привык к этому, что решил даже не оборачиваться, не тешить ЕГО самолюбие. ОН собирался вновь сбить меня с пути, растормошить мой разум, и черт побери, я не хотел снова попасться на его уловки.

- Это больше не сработает, - сказал я вслух, задрав голову, - Придумай что-нибудь новое.

Шаги прекратились. Я победно ухмыльнулся. Посчитал, что выиграл раунд.

- Кайл...

Я закатил глаза. ОН все еще не сдался, решил расшатать мои нервы. И даровал этой галлюцинации самый ненавистный для меня голос. Голос Рэя.
Я, до этого момента не собиравшийся оборачиваться, решил таки повернуться, чтобы разобраться с этим раз и навсегда. Показать, что такие приемы, теперь бесполезны.
Предо мной - был Рэй. Его "светлый" образ, смотрел на меня со смесью удивления и беспокойства. Как же эта рожа просилась на удар, но я знал, что по бестелесной галлюцинации, удара не нанести.

- Ну и? Снова ты? Что, ничего умнее не придумалось? - я развел руки в стороны, - Мне кажется, что в прошлый раз, твоего облика хватило, можно было бы прислать кого-то другого.

- В прошлый...раз? - глюк моргнул, будто бы не понимал, о чем я. Его удивление, начинало меня раздражать.

- Не прикидывайся. Когда я болел, ты - чертов мираж, был предоставлен для меня. Призванный... чтобы что? Облегчить мои страдания и насолить мне одновременно?

- Я не...

- Ого! Ты умеешь оправдываться?! - я еле удержался, чтобы не упасть со смеху, - Вы эволюционировали? Вау! А когда-то, твои предшественники, могли только выдавать фразы из прошлого!

Я засмеялся. Теперь, точно победа была за мной. Но глюк не исчез, он все еще смотрел на меня, полный смятения. Сглотнув, он сделал пару шагов вперед.
Я напрягся. Такого раньше не было... новый уровень в ЕГО трюках?

- Кайл, - глюк Рэя остановился на расстоянии вытянутой руки, - я правильно понял, что ты принимаешь меня за галлюцинацию?

Мой правый глаз, нервно задергался, "новый уровень" начинал меня пугать.

- В каком смысле - принимаю? Ты же и есть...

- Нет.

Это меня взбесило. Все стало ясно, ОН вновь пытается задержать меня и у НЕГО, это неплохо получается.

- Ну все, иди на хрен, - я повернулся к яхте, намереваясь игнорировать все это, даже если новые, слишком болтливые миражи, будут преследовать меня всю дорогу.

Я чуть не поперхнулся воздухом, когда Рэй, схватил меня за плечо и развернул к себе. Ощущения... они были настоящими.
Мое тело, отвыкшее от прикосновений за все эти долгие годы, среагировало моментально. Моя правая рука, сама выбросилась вперед, толкнув Рэя назад. Он неуклюже отступил, поморщился от удара, и бросил на меня взгляд в стиле - "Я же говорил".
Толчок тоже был реальным. Я ощутил под ладонью жар чужого тела. Я ощутил твердость плоти.
Этому всему, было лишь два объяснения - либо я сошел с ума окончательно, либо это не галлюцинация.
Настоящий, живой человек.
Мой мозг, словно отключился. Я стоял где-то минуту, всматриваясь в Рэя. Затем, я вплотную приблизился к нему, дотронулся до его плеча. Настоящие ощущения.
Я все еще не понимал. Но прикинул пару вариантов. Это сон, такой же реальный, как пару дней назад.
Это мираж, усовершенствованный до максимума.
Я нахожусь под кайфом. Правда не помню, чтобы употреблял...
Но все эти догадки, уничтожились один предложением:

- Это все по-настоящему, - голос Рэя дрожал, - Это не глюк, посланный тебе от НЕГО. Я здесь. Все остальные исчезли, а я здесь. Так же, как и ты...

Я опустил голову, почувствовал, как затряслись мои ноги. Понемногу, я начинал понимать, что происходит.
Что происходило все это время.

- Я все объясню тебе, Кайл, - Рэй сбросил мою руку со своего плеча и положил свои руки на мое лицо, вынуждая поднять взгляд, - честно, ты должен только дать мне шанс высказаться...

Он не исчез, как остальные. Все это гребаное время, что я провел в одиночестве, он был рядом. Следил за мной. Вот почему я чувствовал себя так странно. Это он, тогда был возле Статуи Свободы...
Это он, вводил меня в заблуждение, сбивал с толку, откладывал мой поиск.
Рэй...

- Пожалуйста, лишь дай мне сказать, что...

Следующее, что я почувствовал, это боль в моих костяшках. Следующее, что я услышал, это хруст ломающейся кости. Следующее, что я сделал, это заехал Рэю по носу.
То, что я испытывал внутри в тот момент, было похоже на клубок спутанных эмоций.
Счастье, что я все-таки не один на этой планете. Негодование, оттого, что Рэй не явился раньше. Гнев, потому что из всех людей, которых ОН мог подослать ко мне, выбрали именно Рэя.
От переполнявших меня чувств, меня начало мутить. Все произошедшее, стало для меня настоящим шоком. Неприятным, болезненным.
Роем вертелись вопросы в голове, а я не мог отвести взгляд от капающей на землю крови. Крови из разбитого носа моего "бывшего дружка".

- Кайл, прошу... - "дружок" вновь подал свой голос, - ты должен меня выслушать, это важно, я...

- Заткнись! - рявкнул я, и сел на землю, так как мои ноги, отказывались держать тело.

Сам не зная отчего, но я начал рыдать. Наверное, это было даже ожидаемо, учитывая, сколько времени я провел в одиночестве и как я сходил с ума в этот период.
Как бы сильно я ненавидел Рэя, но сейчас, он был мне нужен. Мне нужен был кто-то, с кем бы я смог поговорить, вылить на него все, что скопилось.
Он почувствовал это, конечно. Я через пару секунд ощутил, как на моей спине, смыкаются чужие руки. Повинуясь первобытным инстинктам, я подался вперед. Рыдать я начал еще сильнее. Но к счастью, этот позор не был напрасным. Когда все слезы вышли, мне стало легче.
Не сильно, но все же. Я смог трезво оценить ситуацию и понять, что отказываться от общества Рэя, никак нельзя.
Я поднял голову с его плеча, и слегка по нему похлопал, давая понять, что успокоился. Он отпрянул от меня, и клянусь, я заметил в уголках его глаз - слезы.
Конечно, он тоже все это время был один... Хоть он знал о моем существовании, но он не приближался ко мне, чтобы поговорить. Не знаю даже, кому из нас в итоге было хуже.

- Ты дашь мне высказаться? - Рэй задал свой волнующий вопрос, после тяжелой тишины.

Я кивнул, более чем готовый выслушать его.

- Ты ведь знаешь, почему все это произошло? Почему все исчезли?

Рэй решил начать издалека, хотя я хотел перейти ближе к сути. Но перебивать не стал, лишь кивнул головой.
Очевидно, все из-за моего желания на мосту. Все так, как говорилось в байках нашего города.

- Тогда ты понимаешь, почему я тут, - Рэй дернул плечом, как будто отмахнулся отчего-то плохого, - видимо, мое желание ЕМУ тоже понравилось и ОН оставил меня здесь.

Я открыл рот и тут же закрыл его. Я все еще не понимал, почему тогда Рэй не говорил со мной, зачем он следил?

- Вот только... - Рэй запнулся и замолк, чем я и воспользовался.

- Только что?

Ветер жалобно завыл, я почувствовал, как холод забегал по моей спине.

- Не знаю, как сказать... как объяснить, точнее.

- Объясни как есть, - я раздраженно махнул рукой, - быстрее.

Рэй задрал голову, словно бы пытаясь найти ответ в облаках.

- Твое желание, видимо заинтересовало ЕГО больше, - наконец выдал Рэй, после недолгой паузы.

- Как это понять? - я сглотнул ком в горле.

- ОН сбросил мне записку в первый день, - Рэй посмотрел на меня, - там говорилось о тебе. И о твоем желании, и о моем. Я совершенно не понимал, что за херня происходит и естественно не поверил в то, что все исчезли. Я пошел исследовать город, но никого не было. И в интернете ничего не обновилось, связи не было, радио и телеканалы не работали. Я уже начинал думать, что случилась ядерная война, что все в убежищах, или что-то вроде того...

Я медленно кивнул, я ведь тоже в первый день, ловил себя на таких мыслях. Это казалось логичным, правильным. Лежащим на поверхности, в отличии от настоящей правды - в лице всемогущего божества.

- Но я увидел тебя на улице... и собирался позвать тебя, уже было направился к тебе, но...

Рэй хохотнул, по его лицу было видно, что вспоминать прошлое, почему-то, болезненно для него.

- Меня вдруг отбросило назад! Представляешь?! Не успел я рта раскрыть, как очутился в своем доме, как будто бы и не выходил никуда, никого не искал, не видел тебя. Я сначала не понял, подумал, что перебрал с веществами, ну, знаешь, как всегда. Но когда я подобрался к тебе во второй раз, меня отбросило вновь. И вот в тот момент, я понял, что все реально. Для пущей уверенности, я ударил себя по лицу, сильно ударил - ощутил боль. И когда я понял, что точно не сплю, вторая записка оказалась у моих ног.

Рэй замолчал, собираясь с мыслями, а я пока переваривал новую информацию.
Отбросило назад, значит... ОН может легко провернуть это со мной. В любой момент. ОН может не дать мне выиграть эту игру, если пожелает... какой тогда смысл?
Нет, ОН не станет проворачивать такие очевидные трюки. Если ЕМУ так нравится развлекаться, то гораздо интереснее посмотреть на мои настоящие потуги, без ярого читерства. Это как в компьютерной игре, с читами легче, но скучнее. А этот монстр, жаждет веселья, жаждет наказания за наши амбициозные желания, наполненные нашим грехом. Моей гордыней и... что бы там ни было у Рэя.
У Рэя... а какое желание было у него?
Я вскинул голову, обращая свой взгляд на него. Его желание, так же вызвало интерес, значит, оно тоже нестандартное, бросающее вызов. Но какое?
Я не успел задать этот вопрос, Рэй продолжил свой монолог.

- ОН сказал, что я ничего не могу сделать. Что я не могу контактировать с тобой, что я должен следовать ЕГО инструкциям, если хочу, чтобы ты остался в живых...

Я замер. Дрожь пробежала по моей спине.

- ОН угрожал убить меня? - хрипло спросил я, сглотнув слюну.

- Да, - тихо прошептал Рэй, - ОН сказал, что в данный момент - ты бессмертен. Что даже если ты решишься покончить с собой, то не умрешь, а регенерируешь и продолжишь существование. ОН так же сказал, что я тоже не могу умереть, правда мои раны, заживают гораздо медленнее и мучительнее, и если я не хочу часами корчиться от боли, то мне лучше ничего не делать с собой.

- Какой в этом смысл? Что за инструкции, которые не позволяют мне умереть? - спросил я, сгорая от негодования.

Рэй замолчал, было видно, что ему сложно говорить об этом. И я понимал, почему.
Я ненавидел Рэя. Он пытался манипулировать мной, управлять моей жизнью. И по воле некой сущности, мы остались одни во вселенной, вынужденные играть по чьим-то правилам.
Я все еще ненавижу Рэя. Он цепляется за меня. Я цепляюсь за него. Наши отношения, натянуты как струна, а мы должны сосуществовать вместе, даже после всего, что между нами произошло когда-то давно.
Кому из нас сейчас тяжелее, видно сразу.
Конечно же - мне, застрявшему с человеком, который следил за мной до, и после, всего этого дерьма. Даже если сейчас, его заставляют это делать, это ничего не меняет. Он все тот же ублюдок, что и раньше, разве что менее самоуверенный. И слабый.
Рэй кусает нижнюю губу - признак волнения. Он уже не такой крутой, как в старые времена. Он тянет время, не решаясь рассказать мне об этих инструкциях.
Но мое терпение - не вечно, и я, схватив его за шею, потребовал ответа. Сейчас же.

- Я не должен приближаться к тебе...- прохрипел он, отстранившись от захвата, - должен следить за каждым твоим шагом. Следовать. И если упущу, или подойду слишком близко...

- То я сдохну, - закончил я, - тогда почему я...

- Все еще жив? Потому что ОН разрешил.
Я опустил голову. Вот значит как...ОН позволил. Естественно, ни я, ни Рэй, ничего не решаем на этой земле. Мы вообще не стоим ничего. Безвольные куклы, следуемые прихотям кукловода.
Но я все равно...

- Все равно не понимаю, зачем тебе следить за мной... И почему сейчас, он разрешил тебе встретиться со мной? В чем смысл?

Рэй вздохнул и пожал плечами. Очевидно, он тоже и понятия не имеет, зачем все это нужно. Он всего лишь хотел сохранить мне жизнь. И себе наверняка. Поэтому, он и не задавался лишними вопросами.
Да и ответа бы, все равно не последовало. Я-то знаю.

- Хорошо, - рявкнул я, утомленный сложившимся разговором, - что будем делать дальше? Ты ведь знаешь, что у меня с ним сделка? Что я должен сделать, чтобы вернуть все назад?

- Знаю, - Рэй поднялся с земли, - просто делай то, что и планировал.

- Что?!

Я тоже поднялся, и едва ли не потерял равновесие.
Он и понятия не имеет, что нужно делать. Конечно же.
Значит, он последует за мной. Значит, я должен буду рядом с ним...

- А ты значит, продолжишь слежку вблизи?! - я высказал свою догадку.

Рэй медленно кивнул и отвел взгляд. Его плечи тряслись. Я вздохнул, мне уже было понятно, что он не просто хочет следовать ЕГО указам, он и сам, не хочет оставаться одному.
И я, наверное, тоже, так как махнул рукой, показывая, что мне плевать, последует он за мной или нет.
Я должен спасти всех, шанс еще есть. Рэй тут не просто так. Возможно, его оставили тут не только для того, чтобы помешать мне... возможно, он сумеет помочь?
Вздохнув еще раз, более показательно, я залез на яхту.

- Ты идешь или как? Я собираюсь во Францию.

Рэй дрогнул и, наконец, посмотрел на меня.

- Пошли, - рявкнул я, - мы теряем время.

И он пошел. А потом...
Плыли мы не долго, яхта заглохла. И я понятия не имею, почему, ведь топливо еще не кончилось. Я попытался завести ее, сделал все, что мог, но она не приходит в движение.
Я поднимаю затуманенный взгляд на Рэя.

- Все кончено, - сипло произношу я, - мы застряли.

Он не ответил мне, а просто отвернулся. Подонок. Даже в такой ситуации - он бесполезен.

- Знаешь, что произошло? - язвительно прошипел я, вплотную приблизившись к нему, - Это все ОН.

Рэй даже не дернулся.

- Вот, что ОН делает, - продолжил я, стараясь не терять самообладания, - играется, издевается, манипулирует. И знаешь что?

Я ткнул его в грудь - никакой реакции.

- Мы не победим.

Я уже понял, что мы...

- Мы навсегда останемся на этой планете, пока он сам не решит нас убрать.

Вот тут-то, Рэй и посмотрел на меня. В уголках его глаз, блестели слезы. Всю мою злость, как рукой сняло. На ее место, встало другое чувство, одолевавшее меня много лет назад.

Апатия.

Предположительно: ?? марта 2050 (??:??)
Бобы отвратительны на вкус, но это последняя еда, которая у нас осталась. Не то, чтобы я сильно хотел есть, но отказываться от пищи, в такой момент, неблагоразумно.
Рэй предлагает бросить яхту и самостоятельно плыть обратно, до берега. Этот идиот не понимает, что долго плыть мы не сможем, устанем и потонем. Я-то выплыву, ведь моя регенерация устроена лучше, чем у него, а вот он, возможно, так и останется на дне, в вечном цикле возрождения и смерти.
Такой участи, я не желаю даже ему.
Забавно, Рэй рассказал мне, что когда мне приходилось пересекать континент на яхте, то его просто телепортировало туда, куда я причаливал, и ему не нужно было ничего делать, достаточно следовать за мной лишь по суше. Удобно.
Конечно, это делал ОН, чтобы ЕМУ было проще. И чтобы я, не заметил слежки. Если бы ОН сделал это сейчас... конечно, не сделает.

Предположительно: ?? марта 2050 (??:??)
У Рэя в заначке оказалась пара самокруток. Я выкурил их один, пошел он.
Кстати, пластиковая бутылка не была знаком, ее забыл Рэй, когда следил за мной.
У тебя прекрасный интеллект, Кайл.

Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??)
Ему хочется есть - мне не очень. Предложил ему отрезать мою руку и сожрать, мол, все равно вырастет.
Такого удара по лицу, я не получал никогда.

Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??)
Он съел последнее. Мы все-таки решили плыть. Завтра, после того, как выспимся и наберемся сил.
В любом случае, даже если Рэй утонет, я вернусь позже и вытащу его. Пострадает пару часов (а может и дней), ничего страшного. К тому же, он сам готов пойти на риск. Ну, конечно, есть-то хочется.



Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??)
Я проснулся посреди ночи, от того, что Рэй метался и кого-то звал.
Я прислушался, имя, звучавшее из его уст, было мне знакомо. Это было мое имя.
Было темно, но я на ощупь подобрался к нему. Сначала, хотел растолкать его, шикнуть, чтобы не мешал спать, но... не знаю, наверное, чувство жалости проснулось. Так что я просто приткнулся к его боку, закинул на него руку и замер, боясь пошевелиться. Это помогло. Рэй затих, перестал брыкаться, его дыхание выровнялось. Он безмятежно заснул.
Мне удалось не сразу. Я еще долго лежал, боясь даже отодвинуться, сердце глухо стучало, от чего-то необъяснимого. Позже, наваждение спало, я убрал руку и повернулся к Рэю спиной.
Он меня звал. Почему?
Я закрыл глаза, с уверенностью, что задам ему этот вопрос завтра.
Но я не задал.
Когда он проснулся, слова просто застряли у меня в горле. Вместо этого, я приказал ему собираться, потому что нам уже пора плыть. Добираться до чертового берега.
Рэй молча кивнул, надеюсь, он не заметил, что я спал рядом с ним...
Я замотал свой дневник так, чтобы он точно не промок, даже если я пойду ко дну, и прикрепил его к своей спине.
Хорошо, что на яхте есть плавательные костюмы, уж об этом, я позаботился. А вот спасательными жилетами, я не запасся. Просто не предполагал, что окажусь в такой ситуации, а стоило, знал же, что ОН может устроить все, что угодно.
Я смотрю на воду - и мне не страшно, я смотрю на Рэя, и мне страшно, что звездец.
Пусть это кончится быстро...

Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??)
Хорошо, что он не пострадал...
Дневник, в смысле. Насчет Рэя... он действительно не смог доплыть сам, я оставил его где-то на середине пути, где он успешно лег на спину, чтобы не утонуть. Наверное, стоило вообще оставить его на заглохшей яхте, а потом вернуться за ним на рабочей, но он упорно отказывался.
Неужели считал, что сможет сам?
Я не знаю, сколько часов (дней?) прошло, когда я доплыл до берега, но мне нужно отлежаться какое-то время, потому что я совсем не чувствую ног. Моя регенерация восстановит меня за час, но я все еще должен буду найти яхту, лодку, катер - не важно, все равно, прямо сейчас, я не могу отправиться за Рэем. Надеюсь, он продержится.

Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??)
Гидроцикл... здесь есть гидроцикл, им ведь гораздо проще управлять? Если я водил мотоцикл на земле, значит, мне должно быть проще...
Бензин я нашел, его запаса мне хватит с лихвой и туда, и обратно. Я прикинул, что расстояние до Рэя примерно 40-50 километров. Главное, чтобы засранца не унесло куда-нибудь.
Удачи мне.

Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??)
Ублюдок обморозился, у него даже сил стонать нету. Его пришлось привязать ко мне, когда мы ехали на гидроцикле, иначе он свалился бы с него к чертовой матери. Я затащил его в какой-то тухлый домик, кое-как укутал в несколько одеял и включил обогреватель. Его регенерация действительно протекает гораздо хуже, чем моя. Трясет его жестко, пришлось заварить травяной чай и медленно вливать его ему в рот. Благо, он глотает.
Мне остается только ждать, когда он очнется, не могу же я бросить его здесь...

Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??) (спустя несколько часов)
Он бредит, несет чушь про меня. Лоб горячий, глаза слезятся, с носа капает - та же простуда, что была у меня. Я смотался в город, набрал с собой лекарств (я все еще рад, что в этом мире нет сроков годности) и пытаюсь лечить его.
Теперь, ублюдок не глотает сам. Мне приходится... черт, приходится помогать ему. Вливать через свой рот. В голове, вертятся похожие воспоминания, только сейчас, роли поменялись. Легче от этого не становится.

Предположительно: ?? апрель 2050 (??:??)
- Кайл?

Я поворачиваю голову к кровати, Рэй смотрит на меня, сквозь пелену в глазах.

- Мы доплыли?

Действительно очнулся, наконец-то.

- Я - доплыл, а вот ты... - я невесело хохотнул, - дела у тебя не очень.

Он сел, осторожно, словно каждое движение, отдавалось ему страшной болью в теле. Потом, ожидаемо, он противно закашлялся, заставив меня поморщиться.

- Я простыл? - хрипло произнес Рэй, откинувшись обратно на подушки.

- Да. И ты задерживаешь меня этим, - я сел к нему на кровать, - лечись быстрее и мы свалим отсюда.

- Свалим...куда?

- Куда-куда... - раздраженно прошипел я, - куда я собирался, во Францию. Или я могу бросить тебя одного?

Я отвернулся. Невыносимо терпеть на себе этот болезненный, во всех смыслах, взгляд. Почему мы не можем просто продолжить поиски? У меня осталось меньше шести лет на то, чтобы найти ЕГО, я должен просто...

- Ты же сам сказал, что это бессмысленно, что мы не победим...

Да! Он напоминает мне об этом, как будто я сам не знаю, что так сказал, как будто сам не знаю, что прав, но что я могу сделать?! Сдаться, после того, как сам согласился на условия сделки?! Но я не могу просто забить на все это и...!

- Нет смысла, отправляться во Францию...

- Тогда в Россию! - не выдерживаю я, и поворачиваюсь к нему, - Куда угодно, но мы не можем просто сидеть здесь!



- Кайл...

- УБЕРИ РУКИ!

Я срываюсь, в голове гудит, я падаю на пол. Краем уха, слышу взволнованный возглас Рэя, и понимаю, что происходит. Очередной приступ ярости, но такой сильный - впервые. В глазах потемнело, я почувствовал, как по губам и подбородку, потекло что-то горячее. Я слизнул это...
Кровь.

- Кайл?! Кайл, что с тобой?!

Сильные руки хватают меня, переворачивают на спину. Чувствую, как меня трясет, ноги и руки не слушаются. Знаю, что должен успокоить себя, заглушить гудящий рой мыслей в голове, но ничего не выходит, я слышу лишь -

спасиспасиспасиспасивсехспасивсех

Больно. Больно. Голова разрывается, еще немного, и она лопнет, как воздушный шар.

- Кайл, прошу тебя, успокойся!

Если бы это было так просто... есть лишь один способ, вывести меня из такого состояния. И я, собрав последние остатки разума, высказал его вслух:

- Убей меня... пробей голову...

Я захлебываюсь, горячая кровь застилает мой взор...
Он сделал это, даже не колеблясь.
Он доверился мне.
И я отключился.

Когда я очнулся, голова все еще болела, сильно, но не настолько, чтобы я потерял рассудок. Кровь на коже засохла и теперь, вызывала только мерзкое ощущение стянутости.

- Боже... ты как? - хрипло произнес Рэй.

Я покрутил головой, медленно осознавая, что нахожусь на кровати, поднялся, осторожно ступив на холодный пол. Рэй сидел в кресле, весь съежившись от бившего его жара. Выглядел он получше, чем до того, как я отправился в нокаут, но все еще был ослаблен болезнью, что очевидно, ведь на полное восстановление от простуды, ему понадобится дня три, не меньше.

- Тебе следовало соблюдать постельный режим, а не мне, - я сказал первое, что мне пришло в голову.

Рэй слабо улыбнулся и покачал головой.

- Мне ведь пришлось прикончить тебя...

- Ты все правильно сделал, иначе, было бы только хуже.

Мы замолчали, и я вздрогнул от неожиданно накатившего холода в груди. Это было отчаяние.
Когда гнев утихает, на его место приходит апатия, и я честно не знаю, какое из этих чувств ужаснее. Сглотнув подступивший к горлу ком, я сел обратно на кровать, обхватив голову руками. Мысли больше не роились, но легче мне не было.
Я уставился на валявшийся на полу окровавленный нож, которым меня прикончил Рэй, и не чувствовал ничего, кроме усталости в мышцах.
Я смотрел на свою кофту, перепачканную в крови, на измазанные в ней же руки Рэя... я рад, что он это сделал, что послушал меня мгновенно и избавил от долгих мучений, но сил сказать - "спасибо", у меня не было...
Хотя, в воздухе оно витало, и я думаю, что Рэй понял мою благодарность без лишних слов.

Мы долго молчали, слушая лишь стук собственных сердец, пока Рэй, первым не подал голос.

- Ты все еще хочешь во Францию, в Россию?

Я посмотрел на него, тот быстро отвел взгляд.

- Я все еще думаю, что это бесполезно, но ты так психанул... так что, если тебе так будет легче, то может и стоит...

- Нет, не стоит.

Слова вылетели быстрее, чем я успел все обдумать. Пускай они и вертелись у меня на языке, я удивился, когда наконец озвучил их. Но эти слова, показались мне правильными.

- Ты прав, - я усмехнулся, - в этом нет смысла... ни в чем уже нет смысла...

Рэй встрепенулся, его глаза заблестели странным блеском.

- И что... что мы будем делать? - он спросил о том, о чем мы оба задумывались.

Но у меня нет ответа.

- Просто жить, - я пожал плечами и закрыл глаза, - просто жить.

Он открыл рот и глухо закашлялся, я поднял руку, призывая его к молчанию. Слова здесь были не нужны, не нужны слабые утешения и попытки все исправить. Я знаю, что облажался, и он знает, что ничем не может помочь. Так к чему слова? Я теперь хотя бы не одинок... Рэй - слабая компания, но все же, хоть что-то.
Однако, у него все же было, что мне сказать.

- Давай вернемся...

- Вернемся? На яхту? - мой голос прозвучал откуда-то издалека, и я понял, что ужасно хочу спать.

- Нет, - он решительно мотнул головой, - вернемся домой, в родной город.
Его слова заставили меня подпрыгнуть. Вернуться...домой? Как будто есть смысл, возвращаться туда...

- Вижу по твоему лицу, что ты сомневаешься, - тихо прошептал Рэй, - но это все еще твой дом. И мой... я скучаю по родному месту, Кайл. Ты ведь тоже?

Я похлопал себя по щекам, в надежде удержать себя в бодром состоянии, по крайней мере до того, как мы закончим разговор. Мне бы, конечно, не помешал удар по мощнее, но в комнате было лишь двое и оба смертельно слабые.
Я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, отсчитал удары своего сердца. Прислушался.
Да, я скучаю по дому. Немного. Хоть сугубо говоря, как такового дома у меня нет, лишь старый домишко, практически на окраине, пустующий и пыльный. Я могу закрыть глаза, могу вспомнить кирпичную кладку, потертый шифер, неровный газон и сломанный замок на калитке. Могу вспомнить, и ощутить слабое дыхание ностальгии, вперемешку с сожалением и страхом. Я помню, что делал там остановку, что был немного рад, что зашел, но... в те времена я не был в таком здравом уме, как сейчас. Я не вслушивался в едкую тишину, не травил себя пугающими мыслями...
Я не боялся пустоты.
А сейчас, я могу ощутить ее издалека. Понять, что там сейчас так...одиноко.
Но ведь я больше не один...? Я вернусь с Рэем, и хоть он и поселится в своем доме, я буду знать, что он есть, и что я в любую минуту, могу сорваться и примчаться к нему. И лишь одно его надоедливое лицо, вытеснит весь страх, сменяя его раздражением.
Возможно, там будет лучше, чем здесь.
Я посмотрел на Рэя, и в моей голове, все решилось само собой.

- Да, мы возвращаемся...

Успел прошептать я, перед тем, как провалиться в сон.

8 мая 2050 (13:27)
Кажется, я смог установить точную дату и даже время. (насчет его точности, я не совсем уверен, возможны погрешности на пару минут)
К другим новостям: Рэй полностью здоров и мы нашли отличную яхту в полной ездовой готовности, на которой мы сможем вернуться назад. Мы мало разговаривали в последние дни, возникла напряженная атмосфера. Полагаю, это из-за чувства вины Рэя. (он все еще не верит в то, как он легко согласился "убить" меня)
Хотя никакой вины нет, он наоборот, смог помочь мне. Другой вариант помощи, был бы более затруднительным и не таким эффективным. Объяснить бы еще это ему...
ОН на связь не выходил. Видимо, сейчас ЕМУ просто нечего нам сказать.
Или все идет так, как ЕМУ бы и хотелось.


17 мая 2050 (18:31)
Мы делаем много остановок, спешить-то некуда. Мне уж точно, а вот Рэй...такое чувство, будто скоро взорвется. Неужели ему правда так неймется попасть домой? Хотя, вспоминая о его доме, я могу понять - он шикарен. Конечно не так, как апартаменты Белого Дома, но все же...
А я вспоминаю о своем. И торопиться не хочется.


28 мая 2050 (14:05)
Совсем немного осталось. Мы молчим. В сущности, мы просто не знаем, о чем говорить друг с другом. О погоде? О прошлой жизни? О том, что мы делали все эти годы? Рэй все знает, он следил за мной. И я все знаю - он следил за мной.
Бум. Нет тем для разговоров.
Станет ли атмосфера проще, когда мы будем дома?
Кто знает...

2 июня 2050 (14:05)

- Мы поедем к тебе.

Меня подбросило на заднем сиденье, когда я услышал это. (или меня подбросило из-за кочки, которую мы переехали?)
В любом случае, услышанное мне не понравилось. Совсем.

- Мы не поедем ко мне, - прорычал я, вцепляясь в ремень безопасности, - на кой черт? Мне казалось, каждый пойдет в свой дом, нет?

Рэй, мельком оглянулся на меня, и вновь вернул взгляд на дорогу.

- Не думаю, что это правильное решение.

- Прости?

Он вздохнул, как будто его слова не должны были объясняться, как будто все должно быть очевидно. Что ж, я не вижу ничего очевидного. И я приготовился к длинному списку причин того, почему мы должны ехать ко мне.

- Подумай сам, после стольких лет в одиночестве... тебе снова хочется остаться одному?

Какое отчаяние в голосе, браво!

- О, перестань, ты хотя бы знал о моем существовании!

- И что с того? Мне, по-твоему, было легче?

- Да.

Машина тут же затормозила, я едва успел вжаться в сиденье, чтобы не влететь во что-нибудь носом. Рэй резко повернулся ко мне, с такой яростью в глазах, что я дернулся от внезапно накатившей волны страха. Он не мешкая, схватил меня за грудки и дернул на себя, вынуждая смотреть прямо в его расширившиеся от злости зрачки.

- Ах, мне было легче? - хрипло прошипел он, и клянусь, казалось, что у него вот-вот яд с языка потечет, - Значит, по-твоему, ты - единственный бедный страдалец, а я так, все это время, лежал, да сок через трубочку попивал?

- Рэй, я...

"Я жалею о своих словах. Я не то имел в виду" - хотел сказать я. И сказал бы, если бы Рэй меня не перебил.

- Заткнись! Думаешь, я не страдал? Не пытался покончить с собой? Не ловил таких же жутких галлюцинаций, что и ты?! Не было и дня, когда я не пожалел бы о своем желании! А ты говоришь, что мне было легче?! Я смотрел на то, как ты веселишься в первые годы своего одиночества и ничего не мог сделать! Мне ведь приходилось следовать за тобой! Мог отдохнуть лишь в те моменты, когда ты засыпал, а засыпал ты долго, потому что, надо же, не мог, когда на тебя пялились!

- Рэй, остановись, я уже...

Я уже понял.

- А когда на тебя накатила апатия, считаешь, что на меня нет?! О, я ведь тоже молил ЕГО, все закончить, но ОН, естественно, не отвечал! Тебя хоть запиской удостоил, меня - нет!

- Пожалуйста, Рэй...!

Прости. Прости. Я не думал, что ты так...

- Мне было гораздо хуже, потому что я тебя...!

- Хватит!

Громкий хлопок, заглушил наши крики. Я ударил Рэя по щеке, и он замолчал, отстранился, выпустил меня из цепкой хватки. Я тяжело дышал и лишь смотрел на свои трясущиеся руки. Мы не должны вести себя так... что бы не происходило между нами ранее, как бы мы не причиняли друг другу боль, это уже в прошлом. Сейчас, мы - все что есть у друг друга. Нельзя устраивать скандал. Я должен отсечь свои обиды. Рэй должен отсечь свои сожаления.
Нам нельзя разрушать последнее, что осталось.
Если я не могу спасти весь мир, то должен спасти хотя бы его.
Я наклонился вперед и уткнулся носом куда-то в шею Рэя. Тот замер, я почувствовал, что он сильно напрягся.
Я понял, что нужно делать.

- Прости... ты прав, мы едем ко мне...

Получилось короче и проще, чем я намеревался сказать, но все сработало, так оказалось даже лучше. Громкие слова, действительно здесь лишние.
Я отклонился назад, смущение ударило мне в голову и я раскраснелся. Удивительно, но Рэй тоже. Он смущенно кашлянул и напряженная атмосфера превратилась в неловкую.
Еще несколько раз прокашлявшись, он вновь завел машину и мы продолжили путь в тишине. Снова.
Думаю, через пару дней, мы будем дома.

4 июня 2050 (12:57)
Я дергаю за ручку двери и, о ужас, она с треском отваливается. Она что, отсырела? Или это я так разнервничался, что вырвал ее с мясом?
Рэй издает саркастический смешок и я едва ли удерживаюсь от желания ему врезать. Я поворачиваюсь к нему лицом, из меня так и прет сказать ему: "после вас", но я молчу, глупо уставившись на него. Не так я представлял себе возвращение в свою обитель.

- Так и будем сверлить друг друга, может зайдем? - неуверенно произношу я.

И мы, как идиоты, топчемся на месте. Так...странно. Рэй шумно вздыхает и делает шаг вперед. Дверь легко открывается под его напором, и из дома, на меня налетает холодный ветер со вкусом пыли. Когда мы оказываемся внутри, я осторожно захлопываю за нами дверь и Рэй, тихо усмехается.

- Чего? - сипло вопрошаю я, стараясь не расчихаться от пыльного слоя.

- Просто, вспомнилось кое-что, - он лукаво улыбнулся, - а ты, похоже, все меньше страдаешь от своего недуга.

- Чт...ты о чем?

- Твое расстройство, - поясняет он, раскачиваясь на пятках, - помнишь, как раньше ты дверь закрывал? Дергал за ручку по десять раз, пока точно не убеждался, что все действительно закрыто?

О, он об этом. Было такое... но сейчас, меня подобное действительно не волнует. Да и ручка, к тому же, сломана.
Хотя, честно говоря, он прав, я все меньше подвержен своему ОКР. Раньше, я мыл руки пять минут, натирал их до скрипа чистящим средством. Ручки у дверей дергал, беспощадно. Долго, тщательно наводил беспорядок в своей комнате и жутко бесился, если его тревожили. А что уж говорить о моих приступах неконтролируемой агрессии...
А сейчас...нет, уже давно, я не делаю ничего подобного. Лишь агрессия под вопросом, но думаю, что она оправдана нынешними обстоятельствами.
Если так подумать, я от многих старых привычек избавился, когда начался период "Дикой апатии". Когда я не делал ничего, и все старое кануло в бездну отчаяния.
Ха, забавно, что я даже не заметил этого. Но Рэю, свое удивление я показывать не собираюсь, еще возомнит о себе чего...

Он остается у меня. На вопрос - "почему не у тебя?" - он не отвечает. Лишь хмыкает себе что-то под нос. Чего-то не договаривает, да и черт с ним. Нам пока нужно заняться уборкой, такая грязища сама не исчезнет.
О, как же я рад, что в нынешнем мире больше не существует насекомых.

4 июня 2050 (23:03)
Мы только закончили...ужас. Еще хуже, Рэй попытался залезть в мой дневник, но как только я пригрозил ему вылетом из дома, он моментально отступил. Но лучше теперь держать его при себе, не хватало еще, чтобы он прочитал все, что здесь написано. Как я смогу потом смотреть ему в глаза? Учитывая, что про Рэя тут пара ласковых... хоть и заслуженных, но все же, представить не могу, как это по нему ударит.
Мы очень устали, за такой короткий срок, произошло столько всего... Я предложил нам хорошенько выспаться, а завтра, заняться починкой двери, обустройством внутри... или что там простые люди делали, когда пытались привнести в жилье капельку уюта? Понятия не имею.

9 июня 2050 (14:32)
Мало-помалу, но мой дом, превращается во что-то воистину интересное. Опять же, повезло, что все магазины открыты. Теперь, наше пристанище напоминает квартирку в Sims, когда ты уже накрутил себе симолеонов с помощью motherlode.
Я в очередной раз давлюсь смешком, когда Рэй, притаскивает сюда еще какую-нибудь странную, бесполезную, но такую красивую хрень. На подобии тех оленьих рогов, что он затащил вчера. Сегодня - это громоздкая ваза, украшенная камнями. Он ее из "IKEA" стащил? (точнее - "приволок", слово- "стащил", более не уместно в наших реалиях)
Чем бы дитя не тешилось...
Я же, стараюсь нести что-то более нужное. Тренажеры, стулья, кухонная утварь - все, чем можно, и нужно, пользоваться. Никогда бы не подумал, что такое занятие будет столь увлекательным. Почему я раньше этого не пробовал? Здорово отвлекает от насущных мыслей и проблем.
Ох, черт, шторы, я совсем забыл про них, согласится ли Рэй с тем, что синие сюда отлично подойдут?

9 июня 2050 (14:58)
Ммм, нет, похоже он за желтые. Если смешать, станут зеленые. Компромисс?
Однозначно.



17 июня 2050 (14:58)

- Ты не о чем не забыл?

Я отрываюсь от созерцания своего дневника и устремляю подозрительный взгляд на Рэя.

- Не должен был, мы уже все закончили. Мебель, техника, пол, потолок... - тут меня осеняет, - о, точно, гриль, мы забыли притащить гриль.

Брови у Рэя по-дурацки ползут вверх.

- Да я не об этом, неужели правда забыл?

- Забыл - что?

Он решил меня вывести из себя?

- Кайл, - взгляд у Рэя становится серьезным, - какое сегодня число?

Я несколько раз моргаю, потом смотрю в свой дневник.

- Семнадцатое июня две тысячи пятидесятого года.

- И? Что? Совсем никаких мыслей?

- Ну, все, я тебя сейчас...

И вот тут, до меня доходит. Семнадцатое июня.
Мой день рождения.
Я закатываю глаза и саркастично прыскаю в кулак, Рэй скрещивает руки на груди, и уже по этому жесту, я могу сказать, как сильно он недоволен моей аурой пофигизма к сегодняшнему дню.

- Тоооолько не говори, что собирался его праздновать, - ехидно тяну я, - бред же полный.

- Почему?

Если бы можно было закатить глаза еще сильнее, чем сейчас, я с радостью бы это сделал. Неужели мне правда нужно объяснять?

- Слушай, - я тяжело вздыхаю, - я забил на свое день рождения очень давно. Этот день, потерял всякий смысл. Вот, скажи, зачем нужен день рождения?

- Чтобы...

- Чтобы понимать, сколько лет тебе исполнилось. Но наша с тобой регенерация, остановила этот процесс. И пусть, мне должно быть уже сорок три, я все еще выгляжу как девятнадцатилетний. А тебе - пускай и сорок пять, твое тело все еще застряло на отметке в двадцать один год.

Мне кажется, я все прекрасно объяснил, но Рэй, все равно не понял.

- И что с того? Это же все еще твой день рождения, это тот день, который мы должны отпраздновать, чтобы...

- Стой, - я спрыгиваю с подоконника, - если ты так говоришь, неужели...?
- Да, подарок я уже приготовил.

- О, нет.

Рэй поворачивается ко мне спиной, чтобы залезть в шкаф с бельем. Что ж, место, чтобы спрятать подарок, он выбрал отличное. Я никогда туда не заглядываю.
Он долго шарит руками и я слышу легкое позвякивание, не нужно быть гением, чтобы догадаться, что так звучит.
Рэй достает пару бутылок шампанского.

- Сюрприз? - произносит он неуверенно, а я лишь тяжело вздыхаю.

А что... когда я последний раз сильно напивался просто так, без причины? Разве это плохая идея?
Обычно я пил, чтобы заглушить боль или чтобы легче было уснуть, но сейчас, можно просто расслабиться. Наконец-то, просто расслабиться и не думать ни о чем. Просто выпить шампанского. С Рэем. В честь моего сорока трехлетия.

- Ладно, - машу рукой, - наливай.

И он наливает.

18 июня 2050 (11:46)
О, боже, как же больно.
Если ты думаешь, что болит только голова, то очень ошибаешься. Болит шея, болит спина, чертовы...руки. И уши.
Почему все так? Стоит написать...наверное. Иначе, будет тяжело держать все это в голове.
С чего бы начать... Ах, да. Как можно догадаться, на двух бутылочках шампанского мы не остановились. Я почувствовал былой раж рейва, а Рэй почувствовал небывалую радость от того, что мое лицо перестало походить на сморщенный лимон. Мы быстро нашли и мартини, и коньяк, и даже приготовили любимый напиток Рэя - энергетик с водкой.
Я захмелел быстрее, чем рассчитывал, но Рэя взяло еще сильнее, что вызвало весьма...
Кхм. Все началось с того, когда мы уже прикончили вторую бутылку мартини. Я, осушив залпом пластиковый стаканчик, вспомнил кое о чем, о чем весьма неуместно было бы вспоминать. И тем более, неуместно было бы спрашивать сейчас, когда я так пьян, и лучше спросить, когда я буду в ясном уме, но... Как говориться, что у пьяного на уме, то у него на языке.
Так что я, перебросив пустой стакан за спину, нахмурился и размыленным взглядом уставился на Рэя.

- Ты помнишь, как сказал однажды, что мы похожи?

Рэй, только что собиравшийся налить себе стаканчик, медленно поставил бутылку на место и недоуменно посмотрел на меня. Кивнул.

-  Ты мне так и не объяснил, почему, - я развалился на мягких подушках и сложив руки на груди, стал ждать объяснения.

Рэй тоже откинулся на свои подушки и ответил, в достаточно расслабленной манере, в которой едва ли просвечивались нотки напряжения.

- Все просто, когда я увидел тебя тогда, катающимся по земле и проклинающим весь белый свет, то узрел в тебе самого себя.

О, момент за школой, когда меня бросила Иллиада.

- Ты же не видел, что привело меня к этому, верно? - спросил я, хоть уже и знал ответ.

- Нет, не видел, - рад, что он ответил честно, - но догадаться было не трудно, потому что сам, был в такой ситуации. Как я тебе уже говорил, женщины жестоки.

Мы замолчали, переваривая сказанное. Казалось бы, все, вопрос исчерпан, но мой пьяный язык, так не думал.

- И ты, пожалел меня, что-то вроде того? На кой черт ты притащил меня к себе, да еще и эта наркота...

Я вздрогнул, отгоняя прочь воспоминания, но получилось неважно. В голову так и лез настойчивый поцелуй Рэя, переливающий отраву мне в рот. Вместе с отвращением, на меня накатывало нечто иное...

- Эта жалость была не к тебе... точнее, не только к тебе, - Рэй чертыхнулся и раздраженно поправил свои волосы, - я же видел в тебе себя, такого же потерянного и разбитого, я просто не мог пройти мимо, а то, что я заставил выпить тебя наркотик... это... о, черт...

Он стукнул по полу кулаком так, что вибрация добралась до меня.

- Я просто не знал, как еще могу помочь... в свое время, этот способ спас меня... - закончил он тихо.

Закрыв лицо руками, я боролся с различными желаниями внутри себя.
Он хотел спасти меня. Он не видел во мне просто игрушку для развлечений. Он...

- А тот случай с тем парнем, это тоже было попыткой помочь мне? - я произнес это резко, не успев даже обдумать.

Обхватив себя руками, я постарался унять это чувство, но дьявол, оно было слишком сильным, чтобы так просто избавиться от него.

- Я вовсе не хотел, чтобы он тебя насиловал, - Рэй уткнулся лицом в колени, не в силах смотреть на меня, он глухо прорычал в них, - Я просто думал, что раз мы с тобой, проделываем нечто подобное, то может, ты захочешь...

- Ты просто кусок гребаного дебила, Рэй!(стой. зачем ты это говоришь, подумай) Я позволял это только тебе, потому что, надо же, доверял и был признателен за все, что ты сделал для меня!

Рэй теперь смотрел на меня, в его глазах, стояло полнейшее непонимание.
Кайл, тебе надо остановиться, прежде чем ты скажешь, что тебе...

- Мне это даже нравилось, черт возьми! - я вскакиваю на ноги и начинаю мерить комнату своими шагами, - Аргх! Не верится, что я это говорю!

О, поверь, пьяный я из прошлого, мне тоже не верится, что ты это сказал.
А Рэй... смотрел на меня с такими выпученными глазами, словно бы услышал самое неожиданное признание века. Хотя, оно действительно именно такое. Для меня уж точно.

- Стой, Кайл ты...?

Его слова утонули в моем бессвязном бормотании.

- Хотя, когда это заходило слишком далеко, то мне было дико страшно и, ух, отлично, хорошо, что ты просто уходил! А ведь были времена, когда я был почти готов...! Но после того случая с тем парнем, я даже не пытался!

Прошу, остановись.

- Черт, да я так и остался девственником, представляешь?! Потому что каждый раз, когда я намеревался это сделать, то у меня перед глазами стояла та картина, когда этот мудак, расстегивает свою ширинку! И даже когда горячая девчонка оседлала меня, то я просто...!

Стой. Стой. Стой.
Заткнись же, пьяный Кайл!

- Просто не смог! Думал о том типе! И думал о тебе! Догадайся, в каком ключе?!

О, приехали.

- Кайл... я не хотел... прости я...

Рэй, мило, что ты пытался извиниться. Забавно, что ты подумал, что тоже являешься частью страха перед изнасилованием. Интересно, что ты посчитал, что ты стал настолько отвратительным в моих глазах, после того случая.
У тебя даже слезы на глазах навернулись, тебя правда терзало чувство вины.
Смешно, что в итоге, оно оказалось беспричинным.
Потому что я, думал о тебе в тот момент, совершенно не в том ключе, в котором ты решил.
Все было совершенно иначе.
И когда ты попытался встать, и громогласно  высказать свою извинительную речь, то я просто сшиб тебя с ног. И это был совсем не удар в челюсть, и даже не удар в живот с двух ног.
Я был бы даже не против, если бы все произошло именно так, как ты ожидал.
Я был бы даже рад, чтобы мое сердце бешено колотилось от нахлынувшей ярости.
Мне было бы гораздо лучше, если бы алкоголь всколыхнул во мне былые обиды.

Но все произошло не так, как ты ожидал. Сердце прыгало вовсе не от ярости. А алкоголь, пробудил не обиды.

Потому что я врезался в тебя с поцелуем.
Потому что сердце рычало от страсти.
Потому что алкоголь разбудил желания.

Потому что я захотел тебя, Рэй.

Меня обдало диким жаром, и прежде, стоявший лишь на принимающей позиции, я принял атакующую. Рэй, сначала удивленно замычавший, теперь принял мой напор и размяк, оказавшийся крепко прижатым к полу. Мое тело начало естественно реагировать на все происходящее, и внизу болезненно заныло. Наши языки неистово бились, и хотя пока, лидировал я, меня не покидало ощущение скорого поражения.
Ведь этот гад пустил в ход руки, они неожиданно скользнули под мою рубашку, очерчивая пресс и оглаживая нижнюю часть живота, так чертовски близкую к самому горячему месту. Я глухо зарычал, не то от возбуждения, не то от желания победить, во что бы то ни стало.
Ослабив хватку на плечах Рэя, я принялся расстегивать пуговицы на его рубашке. Точнее рвать. Терпения у меня категорически не хватало. 
Когда с ними было покончено, мы оторвались друг от друга, чтобы глотнуть воздуха. И я, наконец, смог взглянуть в лицо своего соперника.
Рэй был страшно разгоряченным и привлекательным. Прилизанные волосы растрепались, его глаза, были наполовину скрыты челкой, но я видел этот взгляд. Взгляд, готовый сожрать меня.
Его грудь тяжело вздымалась, губы были налиты кровью и истекали слюной. Смотря на него, я чувствовал, что мое желание, становится все сильнее.
Страха не было. Больше нет. Мне было абсолютно плевать, как все будет. Будет ли долго, будет ли быстро. Больно, неприятно, мерзко - плевать. Я готов был пойти до конца, не важно, в роли победителя или проигравшего. Господи, я был готов умереть в этот момент. Осознание того, что я так долго этого ждал, хотя все время отталкивал, заставило меня разочарованно заскулить.

- Рээээй... - сипло прохрипел я, стаскивая с себя футболку, - давай уже покончим с этим.

Не успел я скинуть ее на пол, как сам оказался прижат к полу, став жертвой смены ролей. Я едко усмехнулся и откинул голову назад, позволяя Рэю укусить меня в шею, что он и сделал, с резвой готовностью.

Я пишу это, и мне снова жарко... жалею ли я, что пошел на это?
Нет. Я лишь жалею, что не сделал этого будучи трезвым. Что я решился лишь тогда, как затуманил свой разум.
Я не хотел, чтобы это делал пьяный Кайл, я хотел, чтобы все это, произошло с трезвым.

Мы сбивчиво избавлялись от одежды, больше путаясь в застежках и чертыхаясь, чем делая это соблазнительно. Нас вело от алкоголя и запаха наших разгоряченных тел, я нетерпеливо скулил, а Рэй шипел и скрипел зубами. Но мы не сдавались, отступать не хотел никто.
Когда со шмотьем было покончено, мы облегченно вздохнули. Но самое трудное, еще только начиналось.
И мы вновь напряглись. Я вздрогнул, прижался к Рэю, замолчал и стал ждать его шага. Но он, почему-то, не двигался. Лишь сжимал меня в руках, и осторожно дышал  в ухо, словно боясь спугнуть.
Это меня, малость, взбесило.

- Делай уже что-нибудь... - шепотом сказал я, пряча свое лицо в его волосах, - я-то понятия не имею, что делать...

Мое сердце немного улеглось внутри, но все еще громко стучало, уже не от обуревающей страсти, а от томительного ожидания и приятного волнения. Внизу все еще сладко кололо, ужасно хотелось прикоснуться, но я лишь осторожно терся о тело Рэя, не решаясь приступить к действиям.
Мне было страшно, что я могу налажать в такой момент.
Удивительно, что в коем то веке, налажал не я.

- Я тоже не знаю, что делать, - хрипло признался Рэй, и уткнувшись в мое плечо, тихо расхохотался.

Вот так поворот.

Он тоже не делал этого раньше. Рэй Эванс, самый успешный и отчаянный парень, которого я когда либо знал.
Никогда не занимался сексом.

- Да ты гонишь! - взорвался я, и оттолкнул его от себя, чтобы взглянуть в его смеющееся лицо, - Ты же сейчас просто издеваешься надо мной, да?!

Рэй уже бессовестно трясся от смеха и утирал слезы в уголках глаз. Атмосфера пьяного возбуждения стремительно таяла, и я тоже стал безудержно хохотать, когда осознал, что он действительно не шутит.
Мы оба оказались в тупике.
Я вздохнул, хоть возбуждение немного утихло, оно все еще не растворилось, тело просило о скорой разрядке. Я тихо застонал, и Рэй, прочитав мою эмоцию, прижался обратно, накрывая меня своим телом и поцелуем.

- Так...что будем делать? - спросил я, когда мы вновь решили глотнуть воздуха.

Он пожал плечами и лег рядом, притягивая меня к своей груди. Моя голова оказалась рядом с его сердцем, я расслабился, наслаждаясь его мирным биением.

- Как насчет того, чтобы сделать это тогда, когда мы будем трезвы и готовы? - предложил он спустя минуту сладкой тишины.

Я кивнул, абсолютно соглашаясь с его словами. Мы уже немало глупостей совершили будучи пьяными, стоит немного притормозить, прежде чем совершить что-то более серьезное. Но вопрос еще оставался.

- А как нам справиться с этим сейчас? - я приподнялся на локтях и многозначительно кивнул в сторону паха.

Рэй тихо усмехнулся, и обвив пальцами мой подбородок, легонько надавил на него, заставляя меня открыть рот и принять очередной поцелуй, только подливающий масло в огонь. Я уже собирался накинуться на него со словами - "ты так нам не поможешь",  как отстранившись, он произнес:

- А с этим, мы можем справиться и без предварительной подготовки.

И с этими словами, он опустился ниже.

27 июня 2050 (19:46)
Мы идем по улице, впервые, за долгое время, просто сделали вылазку за припасами. В руках у меня палка, и я воображаю себя Морганом из сериала "Ходячие мертвецы". Рэй же, неуверенно вертит в руках арбалет, полагая, что похож на Дэрила Диксона. Я не говорю ему, что до крутости реднека-выживальщика, ему еще очень далеко, пусть живет в радостном неведении.
Я бью палкой по всем кустам и клумбам, что встречаю на пути, Рэй делает выстрел в дерево и промахивается. В мире зомби апокалипсиса, мы бы точно сдохли самыми первыми.

- Может, зайдем в этот дом? - Рэй кивает головой в сторону дома из белого кирпича.

- Нет, - я перекидываю палку за спину, - там я уже был, один только хлам.

Рэй хмыкает, но не спорит. Вскоре, он убыстряется, и уже идет рядом со мной так, что наши плечи соприкасаются.

- Привет, красавчик, мы знакомы? - я толкаю его плечом и усмехаюсь, наблюдая за тем, как Рэй давится смехом.

- Иди ты, - выдавливает он, когда перестает гоготать.

 У нас все отлично. Мы никуда не торопимся, хоть я и постоянно делаю несколько шагов вперед. Точнее, два вперед и один назад. Так, недавно, мы приняли решение спать в разных комнатах, потому что когда мы в одной, это создает немного... кхм, странную атмосферу.
Но иногда, среди ночи, когда меня терзает очередной кошмар и мне начинает казаться, что никакого Рэя в моем доме нет, что он всего лишь глюк, то я срываюсь с места и проскальзываю в его кровать. Лишь вцепившись руками в его спину, я осознаю, что все реально, что он настоящий.
Потом, Рэй просыпается, и со вздохом поворачивается ко мне.

- Опять? - произносит он хрипло, даже не разлепляя веки.

- Да... я скоро уйду, просто...- я стараюсь выровнять дыхание, - дай мне минуту...

Это никогда не длится минуту. По истечению этого времени, Рэй тихо вздыхает и тянет меня к себе, прижимая достаточно крепко, чтобы я не мог выбраться. В такие моменты, сил спорить у меня нет, да и не хочется, так что мы лежим в такой позе до утра, пока не наступает рассвет, и Рэй осторожно выпускает меня из объятий.
Спим мы в эти ночи очень плохо. И дело не в моих кошмарах, а в наших телах и в том, что мы не заходим дальше, чем стоило бы.
Не то, чтобы нам страшно или что-то вроде того, вовсе нет, просто мы не хотим торопиться. Хочется сделать все правильно, а не как в прошлый раз... да.

- О чем задумался? - Рэй толкает меня плечом в отместку, - Решай уже, какой дом будем разворовывать.

- Не говори так, это уже давно не воровство, весь мир принадлежит нам.

- Как скажешь, королева мира.

Ах он засранец.

- С чего это я - королева? А ты король, так что ль? - я шлепаю палкой по его заднице, - Ты даже арбалет в руках удержать не можешь, какой ты король?

Рэй поджимает губы и отшатнувшись, бросает арбалет прямо в меня. Я едва успеваю его словить.

- Чокнулся совсем? - рычу я, - Ты же меня мог...

- Давай, умник, - он усмехается надменно, - ты же сам не можешь с ним справиться.

Конечно, он нарывается, скотина. Что-то в Рэе не изменится никогда, через что бы он не прошел, он все равно останется заносчивым гавнюком.

- Сам напросился, - рычу я, откидывая свою палку в сторону.

Я не хотел поддаваться на его провокацию, но когда я, черт побери, умел себя сдерживать?
Так что, сжав в руке оружие, я представил, как все должно быть и нацелился.

- В какой дом попадет чертова стрела, в такой и пойдем, - скалюсь я и готовлюсь к выстрелу.

Но Рэй, стоящий позади, внезапно засуетился.

- Нет, стой! - кричит он, а я уже выпускаю стрелу.

Я слежу за траекторией ее полета и мои глаза, сами собой лезут на лоб. Стрела влетает в окно, оглушая меня дребезгом разбившегося стекла.
Но я даже не отшатываюсь, я лишь стою, и смотрю на дом, в который попал.
Это дом Рэя.

- Сказал же, стой, - хрипло произносит он у меня за спиной, и тут же добавляет, - я туда не пойду.

Нервный смешок, непроизвольно выскакивает у меня изо рта, как и едкое замечание.

- А я же сказал, в какой попадет, в такой и пойдем, поздно уже спорить.

Рэй неуверенно переминается с ноги на ногу, на его лице, я вижу небывалое смятение и, почему-то, страх. Чего он так боится?

- Рэй?

До меня поздно доходит. Ну, конечно! Я же испытывал ровно тоже самое, когда мы возвращались сюда. Страх перед одиночеством, страх того, что больше нет никого, кроме тебя. Страх того, что твоих родителей больше нет дома.
Мы с моей матерью не очень ладили, что уж лукавить, я ее терпеть не мог, винил ее во всем, что со мной происходило. Винил ее за уход отца, за мое ОКР, за мои неудачи в школе, за разрыв с Иллиадой, за мою зависимость. Да за все, что угодно! Я  буквально вешал на нее все ярлыки и перебрасывал все камни, которые были в моем огороде.
Но я скучаю. Даже несмотря на то, что я недолюбливал свою мать, она все же была моей родней. И она не заслужила того, чтобы быть стертой с этой планеты...
Да я даже никогда не пытался поставить себя на ее место! А каково было ей, я не задумывался? Она старалась изо всех сил, а я ее отталкивал. В том, что у нас была такая пропасть во взаимоотношениях, не только ее вина, но так же и моя. Я понял это только спустя долгие годы...
А каково Рэю? Он, в отличии от меня, не имел никаких проблем со своей семьей. Мать с отцом у него были отличные, безответственные конечно, (потому как избаловали его, аки демона) но хорошие. Они любили его, а он любил их.
Черт, я даже ни разу не слышал от него плохих слов в их адрес. Ничего о том, что они ему жизни не дают, или ограничивают, или раздражают - ничего этого не было. Все, что я слышал от него, звучало так - "они слишком сильно меня любят, так что все спустят с рук, зачем же мне париться?".
Да, ему было незачем переживать. Застукают с травой? Пофиг. Вызвали в школу? Сходим, не в первый раз. Привод в полицию? Да кто из нас в юности не хулиганил?
Я не могу понять, каково ему, потерять таких, как они, но могу попытаться представить себя на его месте...

- Ладно, пойдем в другой, - сдаюсь я, но он, неожиданно передумывает.

- Зайдем на пару минут, - бросает он мне через плечо, и не дождавшись ответа, отпирает дверь.

Я молча следую за ним, под ногами неприятно хрустит разбитое стекло и я в тайне молюсь, чтобы оно не застряло в моих кроссах.
Мы оказываемся в зале, все так, как я помню, только со слоем пыли внутри. Вот и дорогущий диван, и плазменный телевизор, и мягкие пуфики... все на месте.
Правда...телевизор теперь треснут, а пуфики  разодраны.

- Тут что, Росомаха побывал? - я нервно давлюсь улыбкой, понимая, какую чушь несу.

Конечно же, погром этот устроен Рэем. И мне даже не нужно знать причину, почему он это сделал, все кристально ясно.
Рэй раздраженно дергает плечом, видимо, мой неуместный комментарий его задел, так что я решаю замолчать и просто осмотреться. Но как только я делаю шаг в сторону лестницы на второй этаж, как Рэй резко хватает меня за ворот рубашки.
Я медленно поворачиваю к нему голову, глазами посылая вопрос: "что не так?".

- Я схожу туда один, возьму все, что может пригодиться и вернусь, а ты, - он резко отбрасывает меня на диван и я, от неожиданности, проглатываю взлетевшую пыль, - полежи здесь и никуда не ходи.

Несколько секунд, он молча сверлит меня взглядом, пока я глупо чихаю и пытаюсь принять нормальное положение на диване, а не лежать на нем вверх тормашками. Когда мне наконец это удается, мне хватает сил сказать только:

- Ладно, вали уже...апчхи!

На его лице, всего лишь на долю секунды, появляется улыбка, затем, он вновь возвращается к холодному выражению. Я стряхиваю пыль со своих рук и нещадно тру глаза, вслушиваясь в громкий топот его ног, бредущих по ступеням.
Я честно, клянусь, честно собирался послушать его и просто отсидеться здесь. Научиться уважать личное пространство, Кайл, вот что тебе бы не помешало. Но я не был бы собой, если бы не вскочил с дивана, как только звук шагов прекратился, и не рванул бы вверх по лестнице, чтобы зайти туда, куда меня тянуло больше всего.
В комнату Рэя.
Что-то подсказывало мне, что он что-то скрывает от меня там. Что там именно то, что вызвало у него такой ужас в глазах. И что он, уж точно не зайдет туда, а скорее всего, направится в комнату родителей.
И я оказался прав, проходя мимо их спальни, я отчетливо услышал всхлипы, раздающиеся оттуда. Я просто застыл, сердце болезненно заныло. Я должен был быть там, поддержать его, как он меня, в трудные моменты. Я должен был прижать его к себе и сказать, что он теперь не один.
Должен был, но не сделал.
Стиснув зубы и закрыв уши, я медленно крался в его комнату. Желание узнать, что он скрывает от меня, было сильнее, чем ноющее сочувствие в моей груди.
Удар сердца - я стою на пороге.
Удар сердца - я открываю дверь.
Удар сердца - в нос бьет затхлый запах.
Удар сердца - я захожу внутрь.

И сердце пропускает удар.

Ведь первое, что я вижу - это мое лицо.
Мое лицо - заполняющее эту комнату.
Я повсюду в комнате Рэя. Я каждый его уголок.

Я улыбаюсь. Я плачу. Я сплю.
Все это фотографии меня, в разные периоды моей жизни. Тут все - и не только то, что произошло со мной, когда я остался один, тут и моменты ранее... вся моя жизнь...
На чертовой стене Рэя.

- Я не хотел, чтобы ты это видел...

Шепот такой сдавленный и болезненный, что заставляет меня зажмуриться. Возможно, если я не буду видеть его лицо, мне будет легче это сказать - так я думал.
Но легче не было.

- Ты гребаный сталкер, Рэй, знаешь? Просто больной сталкер... - шепчу я, запрокинув голову назад, тихо смеюсь, - ты, хах, сталкер...

- Послушай, я... - я чувствую, что он собирается дотронуться до меня и отшатываюсь в сторону.

Его рука, находится в сантиметре от моего лица. Она замирает, и это правильно, иначе я сломал бы ее на хрен.
Знаю, что поддаваться в такой момент ярости, это просто глупо и неправильно. Особенно после того, что мы с Рэем пережили.
А все то, что у него на стене, это в прошлом, и я не должен...но черт! Осознавать, что он следил за мной не только из-за ЕГО наставления, но и по собственному, жуткому желанию, просто ужасно! Я чувствую себя так...грязно? Да, грязно! Правильное слово!
Конечно, я все же посмотрел на него, увидел застывшие в его глазах слезы, увидел трясущиеся руки и... не мог полностью его возненавидеть.

- Ты просто больной ублюдок, Рэй, - плюю я сквозь зубы, наблюдая за тем, как он сникает и опускает голову.

Меня все еще не покидает желание сломать ему руку, но моя ярость ослабевает, уступая место жалости.
И я, обойдя Рэя, слабо шепчу:

- Забей, мне просто нужно время... - еще раз бросаю взгляд на фотографии и морщусь, - и убраться подальше от этого места... ты все взял, что хотел?

Он медленно кивает, даже не посмотрев на меня. Черт, наверное, ему даже похуже, чем мне...
Нет, серьезно. Но...почему он настолько был помешан на мне, даже до всеобщего исчезновения? Да, я все знаю про - "мы похожи", и бла-бла-бла, но это как-то слишком. Слишком, даже для Рэя.
Я собираюсь покинуть жуткую комнату, но он все еще стоит на месте, что дико напрягает.

- Мы идем? - неуверенно спрашиваю я, борясь с желанием дотронуться до его плеча и встряхнуть.

Он молчит ровно минуту, пока я стою и теряюсь в догадках о том, что сейчас происходит в его голове. Жалеет ли он, что мы вообще зашли в его дом? Чувствует ли он ненависть к самому себе? Обуревают ли его воспоминания о том, как он делал эти фото?
Совсем не представляю, даже малейшего понятия не имею, но что-то мне подсказывает, что ответ на эти вопросы один и тот же - "да".
Боже, Рэй... ну почему ты такой? Сложный.

- Да... иди, догоню... - он произнес это так тихо, что я почти уверен, что мне это послышалось, но я послушался его фантомных слов и вышел на улицу.

Похлопав себя по карманам, я с облегчением выудил пачку сигарет. Мне срочно требовалось закурить, после всего этого стресса, так что я закурил.
И не дошел я даже до середины, как раздался громкий хлопок, и с треском выбились окна. Развернувшись, я с потрясением смотрел на то, как начал полыхать второй этаж дома Рэя. Сигарета выпала у меня изо рта.
Первой же моей мыслью было - "срочно бежать туда и вытащить из огня Рэя". Второй же - "зачем? он же бессмертен". И третьей, запоздалой - "а с чего вообще начался пожар?".
Но я все же сделал шаг в сторону дома, и из него тут же выскочил Рэй. Целый, невредимый.

- Что за хрень? Ты поджег свой дом? - прохрипел я испуганным и удивленным голосом.

Он покачал головой.

- Нет... только свою комнату...

Я посмотрел на распространяющееся пламя. И, почему-то, успокоился. Ведь вместе с его комнатой, сгорали фотографии с моим изображением.
Сгорало негативное прошлое.
Но я все еще не понимал, почему он решил так поступить. Дело же не только в том, что я так остро отреагировал, должно же быть что-то еще, верно?

- Зачем? - просто спросил я, когда Рэй устало опустился на землю.

Он поднял на меня свой взгляд, потерянный, опустошенный, и я вздрогнул. Но кроме всего этого, было в его взгляде что-то такое...что не заставило меня чувствовать себя полным подонком, как остальные его эмоции.
Кажется, это была решимость.
Точно. Она самая.

- Я просто хотел, чтобы оно сгорело, а мы пошли дальше...

Таков был его ответ. И я его принял.

9 июля 2050 (13:03)
Пусть времени прошло не так уж много, но я уже почти не нервничаю рядом с Рэем. Может потому, что каждое утро начинается с его извинений? Хоть я и повторяю ему все время, что ему не за что просить прощения. Как я и сказал, все в прошлом, и я ни за что на него не злюсь.
Конечно, эта криповая картина все еще стоит у меня перед глазами но... черт, я рад, что он собирал всего лишь мои фотографии, а ведь все могло быть гораздо хуже. Сталкерство вещь такая...затягивающая. Не то, чтобы я когда-то занимался подобным, просто перечитал японских комиксов. И насмотрелся местных новостей.
Да...раньше, такие истории крутили круглосуточно. Не думал, что сам когда-нибудь стану участником такой же. В роли, мать его, жертвы.
Нет, все же не стоит безобидную слежку от Рэя, приравнивать к чему-то маньяческому. Он, все-таки, не такой аморальный монстр, каким я люблю его называть. Просто я утрирую.
Хотя в кровать, я к нему какое-то время не ползаю. Нет, мне не страшно, просто не было повода. Мда...
Может, мне стоит прогуляться по улице одному, побыть наедине со своими размышлениями?
Да, я пишу сюда и мне легче, намного, но все же... не хватает какого-то единения с... мозгом.
Придумаю какую-нибудь отговорку и слиняю в центр города, уверен, Рэй поймет... должен понять.

9 июля 2050 (23:07)
Черт, сколько уже часов я торчу в доме Ника? Кажется, я занял свой мозг совсем не тем. Я же просто шел по улице, потом вдруг решил сюда зайти, увидел приставку, вспомнил кое-что, а дальше...
Все как в тумане. Я что, просто сел и начал играть? Вот так вот я решил все обдумать?
Кайл, просиживать задницу за обстрелом террористов, это не решение проблемы. Ты должен был пройтись, подышать свежим воздухом и подумать о случившемся, а ты что? Решил сбежать в виртуальный мир.
И почему сюда? Есть же приставка дома, есть игровой компьютер и шлем виртуальной реальности, а ты пришел сюда...
Должно быть разумное объяснение этому и кажется, я догадываюсь, какое. Я пришел сюда, потому что подсознательно искал помощи от лучшего друга. Ведь если бы такая ситуация, произошла бы в мире, где все нормально, я бы пошел именно к Нику и спросил бы примерно так:

- Чувак, что мне делать с парнем, который за мной раньше следил, а сейчас, мы с ним, вроде как, в отношениях? Это нормально? Он псих? Я псих? Что делать теперь?

И Ник, выпучив свои глаза, заикающимся голосом ответил бы:

- Стоп, что?! Ты про Рэя?! Вы что с ним...?! Ох, так он еще за тобой следил! Твою маааать!

Хах, представляю, как бы он офигел от происходящего. Все бы сейчас отдал, чтобы увидеть его реакцию...
Черт, я скучаю по тебе, Ник.
Кто бы мог подумать.

10 июля 2050 (03:34)
Вернулся домой и стою на пороге. Почему так все колотится внутри? Такое чувство, что мои внутренности хотят сделать харакири.
Нужно расслабиться и просто зайти. Это легко. Подумаешь, пропал на несколько часов, хотя обещал вернуться через два. Подумаешь, ага. Как будто в первый раз, как будто ты раньше не сбегал из дома. Такое сто раз было, когда ты обманывал свою мать. Легче легкого.
Но это Рэй. Рэй, находящийся в нестабильном, на грани нервного срыва, состоянии. Что если он решил, будто бы я сбежал от него? В смысле, навсегда сбежал и больше не захочу его видеть?
Я бы так не поступил, но в эти дни я был очень нервным и напряженным, так что по моему лицу, можно было бы решить, что...
Боже, Рэй...

10 июля 2050 (07:14)

- Кайл?

Я отрываю голову от подушки, волосы прилипли к лицу, так что я раздраженно зачесываю их назад.
Проснулся, покойничек.

- Доброе утро, псих, - я давлюсь злобной улыбкой, - я тебя на всякий случай к кровати привязал, чтобы ты больше не смел резать вены всякий раз, когда я выхожу из комнаты хотя бы на минуту.

Рэй медленно хлопает глазами, будто бы еще не понимает, кто он, где он, и что, мать вашу, случилось.
О, а я скажу, что именно.
Стоило мне только не вернуться в назначенное время, как этот полудурок, видимо совсем с катушек слетел и действительно решил, что я сбежал навсегда. И, очевидно, он начал активно снижать свой стресс. А в этом мире, стресс можно снять двумя способами - это устроить погром или совершить суицид. Как же здорово, что этот умник, решил сделать все одновременно!
Сначала, он разворошил весь наш дом, вывернув его наизнанку. Сломал даже свою любимую, страшную вазу. (вот припекло то, а?) Ну, а потом, раз нечего терять, стал полосовать себя сверху до низу, пока не отрубился. В таком вот состоянии, я его и нашел.
Я стоял, смотрел на бездыханное окровавленное тело, с уже затянувшимися ранами и не чувствовал ничего, кроме дикой ярости, вновь проснувшейся во мне. После чего, я психанул и привязал тело к кровати, чтобы если что, я выйду из комнаты по нужде, он не проснулся и не принялся за дело. Я бы точно так поступил.

- Кайл... это правда ты, ты... настоящий?

Ну, сам напросился.

- Агх, черт! Ладно, я понял, агх, хватит!

Прекратил, но напоследок еще раз стукнул по его тупой голове. Может, хоть мозги на место встанут.
Я в изнеможении сажусь на пол. Чертовски устал... отвратительная выдалась ночка.
Слышу легкое звяканье наручников и поворачиваюсь к Рэю, тот перестает попытки выбраться и задает, волнующий его сознание, вопрос.

- Почему ты вернулся?

Серьезно? Это?

- Я и не уходил никуда, я вышел, просто вышел на часок, чтобы прогуляться! - вскипаю я, - Да, задержался, но я же не знал, что ты все воспримешь так...! Болезненно...

Хочется биться головой об стену, такой абсурдной кажется эта ситуация. Чтоб этого Рэя и его психическое состояние, которое гораздо хуже, чем мое! А я считал, что хуже моего воспаленного мозга, уже ничего быть не может. Оказывается, может.

- Слушай, вот я здесь, ясно? - уже спокойнее говорю я, присаживаясь к нему на кровать, - И я не уйду, понятно? Ты, конечно, напугал меня своей тайной из прошлого, но хорош, это же дела минувших дней, да? Я забил, и ты тоже забей, и не надо извинений, всяческих поблажек в мою сторону и так далее. Я в порядке... уяснил?

Рэй закусывает губу, что означает, что он бы поспорил с моими утверждениями, но не хочет, чтобы я окончательно разочаровался в нем. И правильно делает.
Он лишь неуверенно кивает и еще раз дергает руками, намекая, что я должен его освободить. Я так и собирался сделать, но теперь, когда мы оба выровняли свой эмоциональный фон, в голову ударила совсем другая идея.
Усмехнувшись... (нет, точнее, мой рот растянулся в такой усмешке, что ее можно было бы окрестить дьявольской улыбкой) я закинул одну ногу на Рэя, тем самым, усевшись на его животе. Взметнувшийся на меня его взгляд, нужно было запечатлеть, таким редким и удивительным он показался мне.

- Кайл? - голос Рэя тоже стал необычным, - Ты что...

- З-а-т-к-н-и-с-ь, - по буквам отчеканил я, - иначе, пробудешь в цепях целую вечность.

Я смутно понимал, что делаю, и что собираюсь делать, но за эти дни я так настрадался, что думаю, это стало последней каплей для моего разума и организма.
Во мне билось возбуждение, накатившее от открывшейся мне картины. Рэй в наручниках. Чееерт, почему он выглядит так...
Облизнувшись, я стремительно впился в него поцелуем и тут же отстранился, как только он собрался мне ответить. Рэй издал разочарованный стон, а я собрал в голове отличный план мести.
Я осторожно прижался губами к его шее и медленно провел языком по бьющейся на ней жилке. Раздавшийся стон, был похож на рык, и я понял, что все делаю правильно.

- Кайл, ты решил надо мной поиздеваться? - хрипло рассмеялся Рэй, и мои губы непроизвольно растянулись в улыбке, - Я заслужил это, потому что плохо себя вел?

Вновь отстранившись, я заглянул в его глаза и был ужасно рад, увидеть в них привычные, задорные искорки. Держу пари, мои светились точно так же.

- Да ты просто ужасен был, - я делаю строгую интонацию, а сам едва ли не смеюсь, - тебя следует наказать не один раз. И даже не два.

Он тянется ко мне, чтобы я опять его поцеловал, но я не поддаюсь. Опускаю руки на его торс, оглаживаю его пресс, потом движусь ниже, плавно перехожу на бедра... старательно обхожу уязвимое место. Буквально в паре сантиметров...
Рэй стонет сквозь зубы, еще немного, и он закончит раньше, чем я действительно приступлю к тому, что собирался сделать. На моем лице, играет победная ухмылка.
И пусть я сам, на взводе не меньше, чем он, но держусь я куда лучше. Только слюна капает прямо на Рэя, черт бы ее побрал, совсем не получается контролировать. Хотя... ему даже нравится, наверное.

- Кайл, пожалуйста, - еще раз хрипло просит он.

Кажется, я сказал, что прекрасно держу себя в руках?
Ну, кажись я соврал.
Потому что после этих слов, я снял с Рэя наручники и мы забыли о всяком наказании.

29 декабря 2050 (11:46)
Ох, вот ты где. Да, я же именно сюда тебя положил, как я мог забыть?
Да, нет же, я помнил, просто нечего было сюда записывать, вот и не заглядывал в этот ящик. Просто потому, что времена действительно наступили хорошие и спокойные.
Я бы даже сказал - семейные.
(боже, как это ванильно звучит, аж тошно немного)
Кхм, чтобы написать?

Отчет о произошедших событиях:
1) Мы успешно уладили все наши разногласия и прекратили бегать друг от друга. (лучше я не буду подробно описывать, как мы к этому пришли, потому что это дико стыдно. и боюсь, я сожгу свой дневник к черту, если когда-нибудь, случайно перечитаю эту запись)
2) Восстановили наш дом. (на самом деле, сделали даже еще лучше, чем было)
3) И...кажется, все. Вот, ель притащили, для праздничного настроения.
Я не особо силен в рождественских украшениях, но думаю, что справился неплохо. Плевать, Рэю хотя бы нравится.
За окном валит снег, но не такой противный, как во время испытания от НЕГО. А такой добротный, обычный снег.
Прямо как в те времена, когда...
Ну, нет, хватит терзать себя этим. Проще признать, что с самого начала, моя с НИМ сделка, была проигрышной. Я бы ни за что не выиграл, ОН бы просто мне не позволил. Хоть ОН и поставил мне условия, но не дал ни единой подсказки. Лишь издевался надо мной постоянно, да подкидывал различные испытания, хотя и без них, шансов у меня было мало.
Подумать только, мне предстояло найти кого-то, чье обличье мне неизвестно, в абсолютно пустом мире... почему я вообще решил, что справлюсь? Причем так был уверен...
Но я был настолько ослеплен своим одиночеством, что изначально, не представлял, НАСКОЛЬКО это будет сложно. То есть - невозможно.
Простите меня за то, что сдался...простите...
Простите, но Рэй прав, поиски бесполезны. ОН может нас оттелепортировать  в любую точку мира, ОН может нас убить, ОН может стереть нам память - все что угодно, боже! Да ОН просто играется с нами, как будто мы куклы!
Я знаю, что все это произошло потому, что мы с Рэем загадали слишком эгоистичные желания и сейчас платим за это. И исходя из этого знания, очевидно, что ОН не даст нам победить. Даже несмотря на то, что мы уже миллион раз раскаялись в своих поступках, ОН не позволит нам покинуть эту тюрьму...
Так что, мы на вечном пожизненном заключении в золотой клетке. Только мы одни.
У меня нет другого выхода, кроме как сдаться и принять свою участь. И с Рэем, это признать гораздо проще.
Это не значит, что мне резко стало плевать на всех тех, кто оказался стерт с этой вселенной. Нет, я все еще скучаю по Нику, жалею о матери, сочувствую Мелиссе и другим людям, но я думаю... они поймут.
Ведь вопреки всем моим страхам, меня не покидает ощущение, что все население Земли, не было окончательно уничтожено. Думаю, ОН и правда их просто переселил. Точнее, переселил нас двоих - отсадил в клетку, как самых буйных, дабы отгородить от нормальных людей. Такая мысль, кажется очень логичной... нет, я точно уверен, что все именно так!
Мне, естественно, от этого утешения не полегчало окончательно, но стало чуточку легче и позволило не терзать себя, и без того ужасно болезненным, чувством вины.
Я буду вечно помнить всех, кого потерял по своей безумной эгоистичности и страдать от этого. Но теперь, благодаря Рэю, я буду страдать не так тяжко.
Больше не будет таких периодов, когда я буду бесконечно убивать себя или просто лежать как овощ, бездумно пялясь в потолок. Все уже... не так. Рядом с ним, я больше не ощущаю себя виноватым во всем.
Это как на контрольной, когда ты узнаешь, что твой лучший друг тоже не готовился к ней, а просто забил, и теперь вы оба, просто понятия не имеете, как получить хорошую оценку.
Это все еще просто ужасно, но уже не так сильно, потому что ты такой не один. Потому что вас двое.
Только вы, но вы вместе.
И я рад, что из всех возможных людей, не готовился Рэй.

19 февраля 2051 (08:10)
Я с разбега прыгаю на кровать и она, продавившись под моим весом, легонько подбрасывает Рэя. Он, запланировано, просыпается.

- Чел, что за фигня? - сонно спрашивает он, - Что за прыжки в... такую рань?

Рэй озирается по сторонам и явно не понимает, что происходит.

- А что с комнатой? Когда ты успел надуть все эти шары?

Улыбка не сползает с моего лица, так забавно осознавать, что он находится в ровно таком же замешательстве, как и я, в свое время.

- А ты не догадываешься? - вопросом на вопрос отвечаю я, - Или ты не ведешь подсчет дней?

Наконец, его взгляд фокусируется на мне и приобретает ясность.

- Сегодня... - кашляет, - девятнадцатое февраля?

Понял таки.

- Да, твой день.

Он принимает сидячее положение и неуверенно пожимает плечами. Видно, что ему неловко из-за того, что он забыл об этом, а я - нет. Иронично получается, что мы оба помнили о днях рождения друг друга, но напрочь забыли о своих. Придурки еще те.

- Забей,- как можно утешительнее произношу я, - лучше посмотри, что я тебе приготовил.

Я поднимаю с пола картонную коробку, украшенную собственноручно, и меня распирает гордость за проделанную работу. Я впервые, делал подарок своими руками и он вышел весьма годным. Так что, ничего удивительно в том, что я немного хвалю себя, это даже правильно, поднимает самооценку и все в таком духе.
А еще, мой подарок крут именно тем, что вообще сделан. Ведь денежной системы больше нет, бери все, что хочешь, оно бесплатно. И если бы я, последовал примеру Рэя и просто бы взял алкоголь, или что-то иное из доступных магазинов, то это сложно было бы назвать хорошим подарком. Это так, легкий презент, чтобы вызвать слабую улыбку и сухое - "спасибо".
Я же, поступил умнее и креативнее. И теперь, Рэй держит в руках фотоальбом, над которым я потел больше недели.

- Фотоальбом? - Рэй смотрит на меня непонимающе.

- Открой.

И он открывает. И его лицо вытягивается.
Я нервничаю, но не подаю вида. Просто то, что касается фотографий... в прошлый раз, ситуация связанная с ними, была не самой приятной. Но сейчас, все иначе, и на то есть свои причины. Я подготовился и сделал то, благодаря чему, прошлые воспоминания станут пылью и заменятся новыми. Лучшими.
Рэй смотрит на наши фотографии. Не на мои, не на те, что сгорели. И не на его, уж тем более. А именно - наши. Те, что я успел сделать от начала перестройки дома, до сегодняшнего дня.
Вот фото, где Рэй успешно жарит шашлыки на гриле. А вот я, перекладываю плитку в ванной. Вот мы вместе строим домик из карт. А вот он уже разваленный, потому что я на него чихнул, и вид у меня очень недовольный.
Я наряжаю ель, Рэй готовит праздничный ужин, мы делаем подобие пенной вечеринки с манекенами. Все эти месяцы, после того случая, я делал эти фото и Рэй даже не представлял, что я собираюсь их проявить и сделать этот альбом.
А сейчас, он просматривает его и весь светится. Меня отпускает.

- Тебе нра...

Даже не успеваю закончить предложение, как он валится на меня с объятиями.

- Госп... задушишь же, перестань! - смеюсь я, отталкивая его, - Так значит, ты в восторге?

Он усмехается и шепчет одними губами - "да". И я понимаю, что справился на отлично.
Прошлое забыто, наступило будущее. И пусть меня черт дернет, если оно не прекрасно.

5 апреля 2051 (23:33)
Оно началось снова.

почемупочемупочемупочему

Чтоб ЕГО!

6 апреля 2051 (12:12)
Когда я думал, что все уже позади, что меня больше не будет есть чувство вины и одолевать кошмары. Когда я считал, что больше не буду страдать. Когда решил, что счастлив по-настоящему...
Вернулись они.
Галлюцинации.
Вчера, когда я ложился спать, они застали меня врасплох. Сначала, я решил, что это привычный кошмар, но я не спал. Я понял это, когда хлестанул себя по лицу.
Я видел мать. Она стояла за окном и махала мне рукой, будто звала пойти за собой. Сердце ушло в пятки, мне страшно захотелось закричать, но я не мог издать ни звука. Рэй в этот момент был в ванной, я должен был позвать его или примчаться прямо к нему, но просто не мог.
Внутри все колотилось, а я стоял и смотрел на удаляющуюся галлюцинацию, зовущую меня за собой. Когда она ушла, первое, что я сделал - оставил запись в дневник, чтобы на сто процентов удостовериться, что это не сон.
А потом, хлынули слезы. Они беззвучно лились, а я сидел на полу, качаясь из стороны в сторону.
Когда зашел Рэй, я не помню, но он подхватил меня на руки и не говоря ни слова, дотащил до кровати, где я, вдоволь нарыдавшись, отрубился.
Проснувшись сегодня, я прочел вчерашнюю запись и подтвердил для себя произошедшее. Потом, захотел рассказать все Рэю, но как оказалось, он сам догадался о том, что со мной было.
Он хочет, чтобы я относился к этому проще, ведь такие ситуации, часть нашей жизни и мы должны к ним привыкнуть. На мой вопрос - "каким образом?" - он не дал точного ответа. Лишь сказал, что нужно пересилить себя и дать отпор ЕГО выходкам.
Думаю... нет, знаю, что Рэй вчера тоже столкнулся с миражом или чем-то подобным, и удивлен, что он держится так спокойно. Видимо, он правда привык...
А я не могу. Если бы дело было только в страхе перед галлюцинациями, я бы еще, наверное, смог с этим справиться, но дело не только в этом.
Чувство вины - вот главная проблема.
Я не могу перестать винить себя в том, что все исчезли, а я бросил попытки их вернуть и выбрал мирную жизнь с Рэем, вместо того, чтобы продолжать ЕГО поиски. Да, они все еще бесполезны. Да, чертовски болезненны. Но я хотя бы пытался! Тем самым, показывал, что мне не плевать, что я раскаиваюсь в том, что загадал такое желание! Но теперь...теперь!
Не могу... не могу страдать от того, что не страдаю. А они страдают...
Но если мы отселены от них, то может...?
Нет, я... запутался.
Если бы я знал, что сейчас происходит с нашим населением, то решил бы для себя твердо, что делать дальше. Но я не знаю.
Не знаю, счастливы ли они, или же находятся в аду. И это самое ужасное. Мне нужно найти способ узнать, что с ними.
Если я спрошу у НЕГО, ОН мне ответит?

13 апреля 2051 (02:07)
Не сплю уже третьи сутки. Хах, интересно, те галлюцинации, что меня мучают сейчас, это от недосыпа или ЕГО рук дело?
В любом случае, это неважно, потому что ОН мне ответил. Точнее - не ответил.
Сложно представить ЕГО ответ, как "ответ", который мне действительно был нужен.
Когда я, несколько дней подряд, спрашивал у НЕГО, что происходит со всеми исчезнувшими, то ОН, по обыкновению своему, сбросил записку.
Она гласила:

"А ты как думаешь, Кайл?"

И вот, уже третьи сутки я думаю, что это, мать вашу, значит? Как я думаю?! Это ответ?! О, как же мне не хватало самокопаний и теорий, спасибо!
А как я могу думать?! Я не знаю! У меня ведь куча вариантов!
Они мертвы! Они находятся в анабиозе! Они живут счастливо без меня! Они в аду! Они в раю!
Да что угодно! Что угодно из этого, может быть ответом! Может, даже все сразу!
Я устал... Рэй умоляет меня, чтобы я поспал, и наверное, мне стоит так поступить. Просто сидя и размышляя, ответа мне не достичь.
Я должен хорошо подумать. На здоровую голову.
Нужно поспать. Возможно, ответ во сне.

13 апреля 2051 (19:57)
Ответ не во сне.



?? апреля 20?? (??:??)

"То же, что и с тобой"



4 мая 2051 (09:28)
Какая сигарета по счету? Я не знаю.
Плевать, еще одну.

Сколько часов... дней. Сколько дней я смотрю на предыдущую запись, оставленную не мной? Я не писал ее.

Это был ОН. Не знаю, каким образом, но ОН.
Почерк другой, нет даты, нет времени. Это не Рэй, ведь дневник я всегда держу при себе, а он поклялся не читать его, и я ему верю.
А больше вариантов нет. ОН оставил свой ответ, прямо в моем дневнике, и когда я увидел его, шестеренки в моей голове, встали как надо.

"То же, что и с тобой".

Это значит, что они страдают так же, как я.
Это значит, что мои самые худшие опасения - оправдались.
Это значит...

Что я должен продолжить поиски.
Я должен спасти их.

4 мая 2051 (15:12)
Рэй так не считает. Думает, что я спятил окончательно. Что брежу из-за галлюцинаций.
Он не понимает.
Я сделал исключение, я показал ему эту запись - спросил, узнает ли он этот почерк?
Конечно, он узнал. Понял, что это ЕГО почерк.
Но он думает, что ОН просто играет со мной, что пытается сбить с толку.
Нет. Нет.
НЕТ. Я знаю, что я прав, уверен! Все это не игра, не очередное испытание, это ответ! И он верный! Спасти... я должен всех спасти, я же обещал...самому себе обещал...
Неужели я такой слабый, что готов сдаться после пары неудач? Неужели готов оставить все, как есть?
Я не такой черствый, каким Рэй хочет меня видеть. И я хочу это ему доказать, я должен убедить его, что поступаю верно. И я хочу, чтобы он был со мной, чтобы помог искать ЕГО.
Мы же...столько пережили вместе...
Мы прошли через столько преград по одиночке.
Он просто обязан быть со мной.

Он мне нужен.

Знаю, ему будет непросто, но уверен, он поймет. Он согласится проделать этот непростой путь.
Это же Рэй. Он, черт возьми, зависим от меня. Не пойдет по-хорошему, прибегну к шантажу.
Но, надеюсь, до этого не дойдет.
Все-таки, я уже не такой ублюдок, как раньше.

6 мая 2051 (20:18)
Да как он может...! Он отказывается, дьявол!
Я... мне ужасно жаль, мне не хочется этого делать, но придется оставить Рэя и отправляться одному. Надеюсь, он поймет, когда не найдет меня утром.
Это ради нашего же блага. Это ради всех.
Я выскользну из кровати, когда он заснет и уйду.

Прости, Рэй. Обещаю, как только спасу всех, мы все наладим между нами.

13 мая 2051 (13:43)
Поражение...
Вот какое слово пришло мне в голову, когда я проснулся в этом подвале, привязанным к спинке кровати.
Понял, что сбежать не получилось. Когда ночью, я выскользнул из кровати, далеко мне не удалось уйти. Не пройдя и трех метров, я упал. Почему? Видимо, в чай, который я пил перед сном, Рэй подмешал снотворного, другого объяснения быть не может.
Не знаю, как он понял, что я собираюсь бросить его в ту ночь. До сих пор не признается.
Боюсь, что невзирая на свое обещание, он прочел мой дневник. И что-то в его голове щелкнуло.
Он не выпускает меня отсюда, сколько бы я его не просил. (хорошо хоть, что сегодня, по моей просьбе, соизволил принести сюда дневник и часы) Все бредит о том, что ОН настраивает меня против него... а мне кажется, что все, как раз таки, иначе...
Или Рэй, просто окончательно свихнулся на мне. Считает, что я собираюсь оставить его одного навсегда.
Но я же предлагал ему пойти со мной! Я не понимаю его логики!
Почему он не может понять, что спасение людей, все еще возможно? Почему не желает попытаться? Что он теряет?
Все заладил про наше общее счастье, про дом, что мы создали...
А как же все? Он позволит им страдать дальше?
Или... его гложет страх того, что если я верну все назад, то мы забудем о том, что помирились? И больше никогда не будем...точно, как же я не догадался...
Но нельзя думать только о себе! Это из-за нашего  эго, мы оказались здесь, и оно же нас погубит!
Если бы я мог это все ему объяснить...

14 мая 2051 (06:03)
Я понимаю, какое чувство страха, испытывает Рэй. И я тоже, не хочу терять то, что мы создали. Наши общие воспоминания... это то, чего я не хотел бы забывать.
Но другого пути нет. ОН хочет именно этого. Чтобы мы пожертвовали тем, что имеем.
 У меня осталось мало времени. Срок до 31 декабря 2056 года. Слишком мало... мне нужно искать!
Но проблема в том, что я не могу покинуть этот подвал! Рэй закрыл меня - дверь не выбить, окон нет, подкоп не сделать. И самое смешное заключается в том, что Рэй знает, когда истекает срок поисков и планирует держать меня в этом месте ровно до того момента.
Сказал, что будет носить мне еду, менять ведро для туалета, сделает мне всевозможные удобства, ради моего благополучия! Молодец, Рэй! Поздравляю, ты абсолютный, круглый псих!
Что ж, полагаю, не изменяет своему образу сталкера. Запер меня здесь и считает, что все делает правильно.
В былые времена, я бы его возненавидел и проклинал бы за каждую секунду, проведенную здесь, но теперь не могу. Не могу, потому что знаю, как эти годы одиночества, различных испытаний и миражей, ломают твой мозг. Рэй просто тронулся сильнее, чем я, и я его не виню. В этом, лишь ЕГО вина, не наша.
Так что мне нужно выбраться отсюда, не важно как. Я должен что-нибудь придумать, чтобы убедить Рэя отпустить меня или же... обмануть его? Не знаю, получится ли, но постараться стоит.

17 мая 2051 (14:46)
Его не убедило даже мое самоубийство. Очередное.
Черт!

1)Притвориться, что мне плохо - не сработало.
2)Желание подышать свежим воздухом — проигнорировано.
3)Победить его в драке - не вышло.
4)Привести различные доводы в пользу того, что я поступаю правильно - не произвели никакого впечатления.

Твою мать, Рэй! Какого хрена ты стал таким умным?
Нет, должен быть способ, чтобы выбраться, должен...

20 мая 2051 (11:49)

- Ты должен поесть.

Я бросаю взгляд на картошку с мясом и отворачиваюсь.

- Пошел ты.

Сначала, я слышу разочарованный стон, потом, звук открывающегося замка.
Первая мысль - вскочить, и ударить со всей силы.
Вторая - это не сработает.
Я следую второй, и продолжаю сидеть на полу, положив голову на свои колени.
Желудок болезненно урчит, но есть я не собираюсь. Это забастовка, Рэй. Я не сожру ни кусочка, пока ты не выпустишь меня отсюда.

- Ты же знаешь, почему я так поступаю?

Он говорит хрипло, словно у него в горле, что-то застряло. (наверняка, его чертово самомнение) Взгляд усталый, под глазами синяки. Вижу, как его трясет, но его видок, не умоляет меня. Я не сдамся, ни за что, пока не спасу всех.

- ОН тобой играется, - Рэй качает головой и закрывает лицо руками, - ты не понимаешь? ОН делает это нарочно, чтобы разлучить нас, чтобы ты продолжал плясать под ЕГО дудку и страдать, так и не достигая конечной цели... ОН не даст тебе желаемого, лишь подбросит косточку, а ты ее проглотишь. Но истинного конца - не будет. Ты понимаешь? Кость без мяса.

Рычу, бьюсь головой об стену - Рэй не понимает, его разум затуманен, бредит, хочет меня защитить, но делает только хуже.

- Съешь, - говорит он мне, снова пододвигая тарелку, - съешь, иначе я заставлю тебя это сделать.
Пошел ты!

- Ешь!

Я упираюсь руками в его грудь, пока он пытается пропихнуть кусок мяса в мой рот. Все летит на пол, картошка размазывается по линолеуму, оставляя за собой неприятный след. К горлу подкатывается тошнотворный ком и я отшатываюсь, чтобы не блевануть.
Рэй прекращает свои попытки накормить меня и глухо шепчет проклятия, покидая подвал. Я слышу несколько поворотов ключа, а потом, только тишину.
И вот только тогда, я откусываю мясо.

Никогда еще трапеза в моей жизни, не была настолько мерзкой.

23 мая 2051 (12:19)

Он не выпускает меня.
Голодовка не сработала, но у меня еще есть варианты.
Ручка кончается, должен экономить, он не выдаст мне новую.

29 июля 2051 (16:52)

Больной ублюдок. Он посадил меня на цепь, после последних нескольких попыток. Теперь, свободна только одна рука.




?? август (???) 2051 (18:21)

Перестал считать дни. Кошмары не отпускают меня. У Рэя едет крыша еще сильнее, чем ранее, он пичкает меня таблетками.
Боюсь, что я...

?? ????? 2051 (??:??)
Сколько я уже здесь? Не знаю...
Я перестал вести подсчет дней, а мои часы встали, больше не желая показывать время.
Рэй приходит через каждые четыре часа. Иногда, сидит со мной тут целый день, но я его не замечаю.
Рэй - галлюцинация. Не более того.
Его руки, что касаются меня, его губы, что оставляют след на шее - это все не по-настоящему. Я закрываю глаза, позволяю миражу делать то, что он хочет.
Иногда, я слышу его всхлипы и слабые мольбы о том, чтобы я вернулся. Иногда, он открывает мне дверь, говорит, что я могу выйти.
Но когда я спрашиваю: "могу ли я искать?", он опять закрывает эту дверь. И так, раз за разом, ничего не меняется.
Часы, дни, месяцы - я просто надеюсь, что следующий год, еще не настал.

?? ????? 2051 (??:??)
Рэй не единственная галлюцинация, что посещает меня. Ко мне приходят разные люди из прошлого.
Видел Ника. Он выглядит хуже, чем я его запомнил. Слипшиеся волосы, местами поседевшие, так сильно отросли, что закрыли почти все его лицо. Но я понял, что это именно он. На его шее, весела та подвеска, что Мелисса подарила ему.
Он качался из стороны в сторону, как маятник, и ничего не говорил. Но я и так понял, о чем он меня просит.

"Спаси меня".

Видел Мелиссу. Ее кожа, была очень бледной, почти белой. Она плакала. Сотрясалась от рыданий.
И ничего не говорила, но я понял все без слов.

"Спаси меня".

Мама. У нее не было глаз, у нее был зашит рот. Но если бы я, разрезал швы, то определенно бы услышал.


"Спаси меня".


"Спаси меня".

"Спаси меня".

"Спаси меня".
Я не отвечаю никому. Потому что мне нечего сказать.


?? ????? 205? (??:??)

"Так и собираешься здесь сидеть?"

"Даже ничего не сделаешь?"

"Часики тикают"


?? ????? 205? (??:??)
Я больше не могу здесь оставаться.
Я убью Рэя, как только он войдет.
И уйду.
Часики тикают.





09 марта 2053 года (??:??)
Оказывается, когда ты ешь зажженные сигареты, то они тухнут у тебя на языке еще до того, как ты успеваешь протолкнуть их до горла. Забавно, верно, Рэй?




11 марта 2053 года (??:??)
Нет... я должен сказать, что случилось. Должен признаться самому себе, иначе совсем потеряю разум.
Даже если чернила, размажутся слезами, как в прошлый раз, нужно попробовать.
Потом... я могу забыть. Уже забываю, после стольких дней. Я принимаю слишком много таблеток, и реальность мешается со снами. Отделить их, могу только здесь.
Если не начну сейчас, потеряюсь окончательно, так что я начну с того, с чего началось.

Я убил Рэя.

14 марта 2053 года (??:??)
Я убил Рэя.

Когда я увидел ЕГО запись в моем дневнике, то даже транквилизаторы, что удерживали меня в подвале почти два года, практически перестали действовать.
Я помню, как меня стошнило. Помню, как вытащил нож, что уже несколько (месяцев?) валялся под кроватью.
У меня хлынула кровь из носа, я почувствовал небывалый прилив сил.
Я сделал последнюю запись с помощью этой крови, потому что ручка больше не писала, и закричал. Не знаю, что именно, но Рэй тут же примчался. А дальше...
Рэй замер на пороге, я почти не видел его лица, потому что меня штормило из стороны в сторону, а нож грозился начать летать по всей комнате. Я чудом удерживал его в своих руках, борясь с природной гравитацией.
В голове не было никакого плана, но я знал, что все получится. Это должно было стать моей последней попыткой, и если бы она не удалась, Рэй бы не только накачал меня до потери полного сознания, но и для моего "благополучия", засунул бы меня в криогенную камеру, где я бы мариновался до истечения срока.
У меня не было выбора. Я должен был победить, иначе, проиграл бы окончательно.

- Кайл? Опусти нож, у тебя просто...

Наверное, он хотел сказать - "галлюцинации", или что-то вроде того, но я уже не слушал.
Не знаю, какие силы толкнули меня, что дало мне такую скорость и меткость, учитывая мое шаткое состояние, но рядом с ним, я оказался в мгновение ока.
А потом хлынула кровь. И не только из моего носа.
Я держал в руке рукоять ножа, его конец, прижимался к груди Рэя, а острие, уже торчало из спины.
По одному всплеску, по одному звуку, я понял...
Это было сердце. Я попал туда, куда нужно.

И... я...

14 марта 2053 года (??:??)
Когда я обернулся на лестнице, чтобы посмотреть на бездыханное тело Рэя, то увидел, что все было не так, как раньше.
Если учитывать мои отчеты об испытаниях с регеном, и если сравнить пробитие сердца с пробитием головы, то все должно было быть не так.
Когда ты пробиваешь голову, то тут же отключаешься - умираешь - и лежишь в бессознательности на земле, до полного восстановления. Никакой предсмертной агонии, никаких хрипов, только черный экран сначала, и жуткая боль после восстановления.
Сердце, должно было отреагировать так же, как и мозг. Он должен был упасть и очнуться через день, так как реген у Рэя, был настроен хуже, чем у меня. Но все было не так.
Я стоял на лестнице и смотрел, как он корчится на полу, хрипя и сплевывая черные сгустки крови.
Все было не так.
Я понимал, что должен бежать и не оглядываться, что возможно, я ошибаюсь, что так его регенерация и должна происходить. Но я не мог двинуться с места. Черных сгустков становилось все больше, а Рэй, корчился уже не так сильно, словно что-то в нем угасало... навсегда.

- К-кха... Ка-кх... йл...

Я слышал слабые позывы, в перерыве между хрипами, и еле различал в них свое имя.
Я понимал, что должен бежать. Но я не смог.
Ведь все было не так. Все было неправильно.

- Прости, Рэй, так нужно, - слабо прошептал я, опустившись на колени перед ним, - ты восстановишься, просто потерпи...

Следующий сгусток, растекся прямо на моих ногах. Рэй еле как ухватился за мои джинсы, и слабо покачал головой. Его взгляд, был наполнен печальной ясностью, а я не мог понять, что не так.
Почему, он мать вашу, еще дергается в конвульсиях?

- Н-не восстановлюсь, - прохрипел он, опустив свою голову на мои колени, заглянул мне в глаза и кое как, выдавил из себя улыбку, - ОН предупреждал... кхх... об эт-этом...

- Об этом? О чем?

Рэй издал непонятный, булькающий звук.

- О чем, мать твою?!

Когда я от злости, хлопнул по его груди, у меня все внутри похолодело. Его кровь, была практически ледяной...

Все было не так.

- Кайл... помнишь, т-ты, кха, спрашивал... какое желание я загадал?

Рэй попытался подняться, но я рывком прижал его к себе. Черная кровь прилипла ко мне, и мне стало страшно.
Он протянул руку к моему лицу.

неговоринеговоринеговори

- Я попросил...

замолчи замолчи
Тебе нельзя говорить, ты теряешь силы!

- чтобы м-мы...

Заткнись!

- были только одни... ты... и...я... Ка...

Еще один звук. И тишина.

- Рэй...?

Я отпустил его, и он ничком завалился на спину.

- Рэй!

Я посмотрел на его глаза, они закатились настолько, что я видел только, налитый кровью, белок.
С моих губ, слетел сдавленный шепот. Я позвал его, хотя понимал, что не ответит.
Мне нужно было уйти, пока его тело, не начнет регенерировать. Пока он не придет в сознание.
А я продолжал звать.
Потом, понял, что все же не могу сбежать, оставив его так. Я вспомнил, что Рэй, в кармане своей куртки, прячет наручники, и у меня созрел план действий.
Приковать - дождаться, пока очнется - оставить ему возможность для долгого, но побега - уйти. Отправиться на поиски.
Мне нужно было убедиться, что с ним все будет хорошо.
Но все было не так.

15 марта 2053 года (??:??)
Рэй не очнулся ни через день, ни даже через два. Я все еще сидел в подвале, смотрел на его неподвижное тело. Периодически, бил по лицу или проверял пульс.
Но он не реагировал.

- Хватит... уже... ты - притворщик.

Кровь засохла, стала походить на лакрицу.
И тело уже, было серым и холодным.
Всем было бы очевидно, но не мне.

- Вставай же, вставай ублюдок!

Я хлестал его по щекам, тормошил его рану, кусал в шею.
Но он не подавал никаких признаков жизни.
Когда в очередной раз, я ударил по его лицу, а его голова, легла под неестественным углом - до меня дошло.

Он был мертв.

Я убил его.

И он уже не воскреснет.

16 марта 2053 года (??:??)
Сколько часов, я просидел в подвале сотрясаясь от могильного холода и рыданий, мне неизвестно. Ровно как и неизвестно то, когда в мою голову пришла естественная мысль - похоронить Рэя.
Он не заслуживал того, чтобы лежать в этом затхлом подвале, где уже веяло его собственным, отвратительным, трупным запахом.
Он должен был лежать в сырой земле, усыпанной цветами. Там должно было быть надгробие, гласящее, как он был важен мне, и в жертву чего - пал.
Мне все еще трудно было осознать, что он действительно мертв, и что я, собственноручно оборвал его жизнь. Но предание его тела земле, должно было дать необходимый толчок, позволивший мне понять, какую цену я заплатил за спасение человечества...
Я вытолкал себя из подвала, разбил себе нос, когда упал на лестнице. Ползком доволок себя до улицы. Сумел вырыть могилу. Заставил себя притащить надгробие, нацарапать там лучшее, на что был способен.
И эти. Чертовы. Белые цветы.
Оставался один шаг, чтобы сделать все по человечески.
Но я спустился в пустой подвал.

Могло показаться, что все хорошо, он проснулся и просто ушел, верно?

Но ледяной холод, круживший вокруг меня, и черная надпись на зеленой стене, гласили об обратном.

 "Он мертв, Кайл. И это твоя вина."

Я упал, и руки уперлись в это:

 "Ты помнишь, что близится время?"

Я помню только это, а потом - ничего.
Черный экран, и ты восстанавливаешься через несколько часов.

19 марта 2053 года (??:??)
Полагаю, после того, как я зашел в подвал и увидел все то, что описал - я умер. Убил ли я себя сам, или это был сердечный приступ, не важно.
Важно только то, что он оказался прав.
Рэй с самого начала предупреждал меня о том, что все это не приведет ни к чему хорошему.
ОН манипулировал мной, чтобы столкнуть нас и посмотреть, как мы страдаем. И - успех! - я попался на эту удочку, проглотил наживку о спасении и решил, что теперь-то - теперь! - смогу.
Я сделал только хуже.
ОН добивался именно этого, сводил нас с ума, ожидая, кто из нас, сломается первым.
Сломался я. От галлюцинаций, кошмаров, транквилизаторов.
Но сильнее всего, из-за чувства вины, которое сейчас стало просто неизмеримым.
ОН хочет, чтобы я страдал? Но у меня не осталось даже сил на это. Я истощен. И куда сильнее, чем во времена "дикой апатии"...
Галлюцинации шепчут мне - "убийца". И я вторю своим голосам в голове.
Если в те времена, я убивал себя, чтобы уснуть, то теперь, я делаю это не просто так. На то есть причина. Как только мне хватает сил - я делаю это.
Мне хватает сил прямо сейчас.

20 марта 2053 года (??:??)
Если сил не хватает - то я пишу сюда. Но думаю, что скоро перестану это делать, потому что это теряет смысл.
Я бы мог исписать оставшиеся страницы одним лишь предложением, которое бесконечно крутится в моей голове:

"Прости меня, Рэй"

Но таким легким делом, прощения не заслужить. Я продолжу наказывать себя, как орел наказывал Прометея, на протяжении долгих лет, выклевывая его печень.
Только я, буду делать это вечно. Ведь это единственное, что мне остается.
"Золотая клетка", что стала моим адом, должна иметь соответствующие наказания - и собственные пытки, гораздо лучше и больнее, чем ЕГО.
Они правильнее.

Часики тикают, Кайл.
И у тебя уже есть силы, чтобы сделать это вновь.
 
?? ???? 2053 года (??:??)
ОН смеется надо мной, я слышу ЕГО. Этот смех, одновременно надменный и разочарованный. Понятно, почему, ведь я не даю ЕМУ возможности издеваться надо мной. Я все делаю сам.
Уже совсем не чувствую боли, только слабые отголоски на коже, когда только начинаешь пронзать себя. Простреливать, рвать, топить. Иногда, меня отбрасывает взрывом в другую сторону, а рядом, оказываются различные предметы, которыми тоже можно сделать это. След, что остается за моим телом, не исчезает. Кровавая дорожка продолжает расти, и было бы очень забавно, если бы она, привела меня к НЕМУ.
Когда я смеюсь от этой мысли, становится чуть больнее, но не настолько, чтобы я мог расплакаться.
Возможно, просто слез уже больше нет.
Они все впитались в бумагу.

?? ???? 20?? года (??:??)
Часть записей сильно размокла - и я их вырвал.
Лучше я не буду описывать, что за ядреная смесь их уничтожила, потому что боюсь, что меня снова стошнит.




?? ???? 20?? года (??:??)
Если удерживать открытую рану щипцами или китайскими палочками, то она будет залечиваться вокруг них, напрочь игнорируя...
Я не знал об этом раньше, и теперь, смотрю на вросшие в мою ногу щипцы, затрудняясь с их извлечением.
С палочками было проще. Достаточно лишь сломать, ахахаха.

?? ???? 20?? года (??:??)
Как бы не спать, как бы не спать, как бы не спать?
Черт, как же сложно не спать.
Но если позволю снова затянуть себя в улучшенные, продуманные кошмары, то выберусь не скоро.
Да, ОН все же нашел способ, как ударить мне под дых. Теперь сны, стали похожи на лабиринт с квестом, и пока я не выполню определенное задание, то не проснусь. И все по кругу, по кругу, по кругу...
Сбежать. Убить. Найти.
Задания не кончаются, с каждым разом, становятся все изощреннее. Должен признать, у НЕГО огромная фантазия, достойная аплодисментов.
Но я не могу вечно проходить их. Это еще хуже того, чем я занимаюсь сейчас.
Они мне просто надоели.

?? ???? 20?? года (??:??)
А что, если просто уснуть? Что если забить на задания и остаться лежать на холодной черноте, не ища выхода из лабиринта?
Это...неплохая идея, черт, я гений!
Просто закрыть глаза, уснуть во сне - и все! - наказание для меня, наказание для НЕГО, минус лишние мучения, минус ненужные изощрения - все идеально.
Ах, да, дневник. Я больше не смогу оставлять в нем записи, ведь его нет в моих снах...
Я смотрю на эту черную, некогда отливающую на солнце, а теперь, ужасно грязную обложку, и чувствую некое подобие грусти. Мне жаль оставлять ее в этой реальности, где все уничтожено мною. В ней хранятся записи о Рэе, о тех временах, когда все было... неплохо. Язык не поворачивается сказать - "хорошо", я же знаю, что это не так.
Он явно не заслуживает того, чтобы оставаться здесь и гнить, пока я буду заперт в собственном сне... но я ничего не могу с этим поделать. Если бы я мог взять его с собой, то взял бы не раздумывая. Хоть мне и не о чем было бы туда записывать. (там же только лабиринт, странные голоса и чернота, не так уж много интересных объектов и событий)
Должен ли я попытаться похоронить его так же, как Рэя? Наверное, нет. Я оставлю его тут, рядом с собой, может, мне так будет проще отправиться в реальность сновидений...
Проще, но этого явно не достаточно. Есть еще один, очень хороший прием, чтобы уснуть. Я не использовал его для этого очень давно, но все еще помню, как все будет.
Черный экран, потом резкая боль после... стоп, я же не восстановлюсь. Сегодня, после черного экрана - последует лабиринт и чернота под ногами.
Железный прут, что я вырвал из какого-то забора, уже лежит рядом. 
И я знаю, как легко он пробьет мою голову.
Знаю.

Но я пробью сердце.

Потому что с ним, все точно так же, как с мозгом.

Это будет моей последней данью, в память о Рэе.

Прощай дневник, прощай Рэй...

Прощай я.

Я собираюсь покончить с этим.

25 сентября 2056 года (00:00)
Время...время...сколько у меня времени?
Нет, стойте, погодите. Сначала...
Да, сначала, я должен все осознать и разложить по полочкам тут, чтобы понять, что точно произошло, и что мне нужно делать.
Вдох, выдох, итак:

1) Как и ожидалось, тот удар в сердце, отправил меня прямо в лабиринт. Все, как и планировалось. Я покончил с этим.
Далее, все так, как и задумывалось, я лег на холодную черноту и закрыл глаза, собираясь остаться в таком положении до скончания веков, или до того момента, пока ОН не придумает что-то новое и не выкинет меня отсюда.
И я лежал, слушал голоса - мольбы о помощи, крики - я знал, что все это лишь психологические приемы, которые должны заставить меня начать действовать, а не просто лежать, игнорируя все. Но у меня к ним выработался иммунитет, так что я просто слушал их, но не вникал. Я много чего слышал, что раньше, просто взбесило бы меня или заставило разрыдаться от отчаяния, но я лишь изредка открывал глаза, чтобы перевернуться на другой бок или прогнать очередную галлюцинацию.
В таком цикле, я вертелся очень долго. Не уверен, сколько точно, но наверняка больше года, по земным меркам. (я не знаю, течет ли время в сновидениях так же, как и наяву)
Вертелся до тех пор, пока не появилась ОНА.
2) Первым, что я почувствовал за этот долгий период, кроме холодной черноты, оказалось прикосновение чьих-то волос к моему лицу.
Я лежал на спине, а они просто нависли надо мной, щекоча щеки. Сначала, я не придал этому особое значение - ну, галлюцинация, и галлюцинация, сколько раз уже такое было.
А потом, понял.
Галлюцинации не могут контактировать со мной физически. И я открыл глаза.

- Я уже подумала, что ты галлюцинация, - сказала ОНА и встала, ЕЕ волосы тут же отлипли от меня, - давно не виделись, Кайл.

Я вскочил, но едва удержался на ногах, так что рухнул на колени.
Я видел копну белых...нет, седых волос, обрамляющих молодое, женское лицо. Я узнал ЕЕ, несмотря на то, что не видел ЕЕ очень давно, еще с тех времен, когда все существовали.
И пусть ЕЕ волосы поседели, пусть ОНА стала старше - ЕЕ глаза, все еще сияли янтарем.
С моих губ соскользнуло очевидное, но такое далекое и позабытое имя:

- Иллиада...?

3) - Ты еще помнишь, как меня зовут, - она хмыкнула, с той знакомой ноткой сарказма, за которую я ее дико любил, - хотя прошло столько времени...

Я глотал воздух, (или что там вообще, в этой реальности?) не в силах вымолвить что-либо. Столько вопросов сразу, в моей голове, не возникло даже когда я встретил Рэя.
Но я понимал, что если не возьму себя в руки прямо сейчас, то могу потерять возможность вообще спросить хоть что-то. Так что я сделал еще пару вдохов и спросил первое, что пришло в голову.

- Как ты… тут оказалась…?

- Так же, как и ты, - Иллиада пожала плечами, - загадала желание на Розовом мосту.

Ну, конечно, желание, так очевидно. Зачем я вообще это спросил?

 - А как ты оказалась… - я очертил рукой пространство вокруг себя, - именно здесь?

Иллиада тяжело вздохнула, что означало, что я задаю слишком примитивные вопросы, которые явно не уместны в нашей ситуации. Но что я мог поделать? Меня действительно волновало то, как она тут очутилась. Что за желание привело ее сюда.
Я должен был знать.

- Подумай сам, - она запустила руки в волосы, убирая их назад, - ты попал сюда, потому что боролся. Остальные, по той же причине. И я.

- Остальные…? Тут есть кто-то еще?!

А вот этот факт, был уже воистину ломающим мой мозг. Другие…такие же, как я. Те, кто попался на крючок собственных желаний…
Рэй…мог ли он быть здесь? Мне не хотелось даже представлять его в таком ужасном месте, но желание увидеть его, загорелось в моем сердце.
Однако, я тут же отмел все мысли по поиску Рэя. Ведь здравый разум говорил мне, что его, скорее всего, здесь нет. ОН бы не отправил его сюда.
Потому что ОН, позволил ему умереть по-настоящему.

- Разве ты не слышал голоса? – из потока мыслей, меня вырвал ответ Иллиады, - В этом месте много людей, просто мы не можем их увидеть.

- Почему же я вижу тебя?

- Потому что мне удалось до тебя достучаться. Это было непросто, знаешь ли.

Я не мог разобраться в своих чувствах. Иллиада… воспоминания о том, как она поступила со мной, отзываются во мне негативным всплеском. Я все еще не мог простить ее за наше расставание, и все еще не понимал, почему она так поступила.

- Это было ради твоего блага, - горько усмехнулась она, словно прочитав мои мысли, - иначе, ты не смог бы справиться с моим отъездом.

- Твоя забота просто шлак, - плюю я, - раз ты была на мосту, значит, вернулась в город и ни разу не вспомнила обо мне.

- Вспомнила, но не думаю, что ты стал бы меня слушать, зная твою вспыльчивость… К тому же… - она сделала короткую паузу, собираясь с мыслями, - что было – то прошло. Между нами, уже все давно кончено, Кайл, верно?

Конечно, она права, я не стал бы ее слушать. Наша встреча, точно закончилась бы плохо, зная прежнего себя… хорошо, что она не стала искать меня.

- Зачем ты нашла меня здесь? – самый важный вопрос, - Сюда попадают те, кто продолжает борьбу, к чему это?

Иллиада подошла вплотную, я не стал отступать, позволяя ее волосам, вновь прилипнуть ко мне. В ее взгляде, плескалась холодная решимость, и что-то еще…что напомнило ее последний взгляд, брошенный на меня тогда. Я вздрогнул, ее глаза, не предвещали ничего хорошего.

- Да, здесь те, кто решил противостоять ЕМУ, - с легким дребезжанием в голосе, произнесла она, - кто решил искупить свои эгоистичные желания… как видишь, я тоже из таких, - она слабо улыбнулась, - но борьба бесполезна, думаю, ты сам прекрасно ощутил это на своей шкуре.

- Да…

- Однако, - Иллиада резко отстранилась, оценивающим взглядом осмотрела пространство вокруг себя, - борьба бесполезна только для всех остальных. Но есть тот, кто может все это остановить, если поспешит.

Сердце подпрыгнуло, и вновь упало, куда-то в район ребер.
Я правильно услышал, есть шанс все это остановить? Вернуть все назад?
Неужели…

- И где он? – не помня себя от неожиданной надежды на спасение, я схватил Иллиаду за плечи, - Ты смогла найти его здесь?!

Прижавшись к ней, я ощутил не только холод окружавшей черноты, но и слабое тепло ее бледного тела, и мне стало так…легко. Будто бы я уже спасен. Будто все уже спасены.
Мама, Ник, Мелисса…Рэй. Еще немного, найти того, кто сможет все остановить, дать ему нужный толчок, и тогда…

- Я нашла его, - хриплый шепот Иллиады, отскочил от стен лабиринта, - человека, с самым эгоистичным желанием, когда-либо прозвучавшим…

Сердце подпрыгнуло. И упало в желудок.

- … это ты.

Нет, пожалуйста, только не…

- Кайл. Только ты, можешь всех…

- Чушь собачья!

Я оттолкнул Иллиаду, и она беззвучно рухнула на ледяную черноту. Надежда, только что зародившаяся у меня внутри, резко превратилась в пыль, развеявшись по ветру безнадежности.

- Только я могу всех спасти?! Ты ошибаешься! Я уже пытался, заключал сделки, разгадывал ЕГО…гребанные загадки – все бесполезно!

- Ты ошибаешься…

- ОН не станет все возвращать обратно, а знаешь, почему? Потому что мы чертовы узники! Марионетки! Игрушки для бесконечного развлечения! И вот, только я придумал, как обломать ЕМУ кайф, как явилась ты, и убеждаешь, что всееее можно исправить! Ни-хре-на! Я…!

Удар, затем еще. И вот, уже я лежу на земле, а Иллиада, нависнув сверху, щекочет мое лицо своими волосами.
И капли дождя, беззвучно покрывают мое лицо.
До меня не сразу доходит, что это ее слезы.

- Послушай… меня… - ее голос, звучит настолько слабо, что еще немного, и он угаснет, как свеча, - я знаю, что говорю, я скитаюсь по этому пространству куда дольше, чем ты… я проходила этот лабиринт сотни… тысячи раз…
Моей наградой не стало спасение. ОН не отпустит нас так просто, ты же знаешь ЕГО, да? Все происходит постепенно… мы все искупаем свою вину, крупица за крупицей, каждый из нас, эгоистичных узников, получил часть ЕГО послания…

- О чем ты…?

- Я сумела собрать их вместе. От каждого… и нашла тебя, чтобы передать, так что слушай внимательно, потому что время выходит и осталось меньше дня, чтобы ты смог найти правильный ответ…

Меньше…

- Дня?!

Я попытался подняться, но она, видимо собрав последние силы, что у нее остались, вновь прижала меня к черноте.
Шепот, голоса, то, что звучало здесь всегда – усилилось. Разные звуки, сбились в единое целое. Отскакивая от стен лабиринта, от холодной черноты и от тепла наших тел, громогласное эхо, полилось изо рта Иллиады…

 Человек, чье желание стало фатальным,
лишь он, посчитавший себя уникальным,
 спасти может всех.
Но времени нет.
 Остался лишь день, ключевой для него,
за минусом шесть, чтобы найти - ЕГО.
 Торопись, ибо вот он, твой шанс.
Сумей все исправить – жизнь в твоих лишь руках.

4) Когда поток голосов утих, Иллиада рухнула на меня. Напрочь лишенная сил, она продолжала что-то неразборчиво шептать.

- Эй, эй! - я перевернул ее на спину и слегка встряхнул, - Что все это значит?! День, за минусом шесть?! Что я должен сделать, как я…?!

- Ответ в…

Она замолчала. Слабо улыбнувшись, коснулась своей рукой моей щеки, стирая невидимые слезы. Она хотела сказать что-то еще, что-то, что подсказало бы мне, где ОН.
Но ее глаза, закатились за орбиту, и тихий шепот, что срывался с ее губ, превратился в противное шипение.

- Иллиада!

Это было последнее, что я успел выкрикнуть. А потом чернота.

Когда ты пробиваешь голову, то сначала – черный экран, потом – жуткая головная боль после восстановления.

Когда ты пробиваешь сердце, то сначала – черный экран.
А потом – ты открываешь глаза, а рядом – твой дневник, который ты положил рядом с собой, чтобы было легче уснуть.
Железный прут, которым ты проткнул себя, почему-то валяется здесь же, хотя должен был торчать из тебя. Потому что регенерация, игнорирует инородный предмет и плоть заживляется вокруг него.

Но времени размышлять об этом, у тебя нет.
Ведь сегодня последний день, чтобы успеть найти ЕГО.

5) Если сегодня последний день, и если у меня есть шанс найти ЕГО, это означает лишь одно. ОН находится в моем родном городе, ОН прямо под носом. У меня, чтобы это ни значило - за минусом шесть, чтобы понять, где это место.
У меня нет никаких идей. Иллиада не успела сказать мне что-то. Нет точных координат. Нет вообще ничего. Кроме того странного стихотворения, где ясно только то, что у меня мало времени.
Но я поклялся себе, что если будет шанс, все исправить, то я им воспользуюсь. Даже если все это, лишь очередная, запудренная пытка от ЕГО всемогущества.
Иллиада, Мелисса, мама, Ник.
Рэй.
Пусть это пытка, пусть всего лишь пшик, но я не прощу себя, если не попытаюсь последний раз.
Я разорвусь на части, но сделаю все, чтобы найти ЕГО.
Мне нужно обыскать каждый угол.
Это все, что я могу на данный момент.

25 сентября 2056 года (16:03)
Ничего.
Совсем ничего.
Как же…глупо. Ответ так близко, да? Наверняка ближе, чем я думаю.
Но я не смог найти ЕГО. Я объездил свой город на три раза. Залез во все достопримечательности. Обыскал все дома, которые выглядели подозрительно. Которые напоминали мне о прошлом.
Я был дома, в школе, институте, у Рэя, у Ника, где только не был. Меня везде ждала лишь холодная пустота.

“Ответ в…”

В чем, Иллиада? Что ты хотела мне сказать? Что за подсказка, из-за которой тебя заткнули?


“Ответ в…”

В стихотворении? Если я разберу его по строкам, смогу ли я понять то, о чем здесь говорится?

Человек, чье желание стало фатальным,
(это обо мне. я – причина всему этому)
лишь он, посчитавший себя уникальным,
(еще раз подтверждает, что это я, а не кто-то другой)
 спасти может всех.
(только я)
Но времени нет.
Остался лишь день, ключевой для него,
(сегодня последний день. ключевой, потому что последний? почему использовано именно – ключевой? особое значение???)
за минусом шесть, чтобы найти - ЕГО.
(все еще не понимаю, что значит – “за минусом шесть”?
ЕГО – это про НЕГО. логично)
Торопись, ибо вот он, твой шанс.
Сумей все исправить – жизнь в твоих лишь руках.
(опять же, все о том, что лишь я могу все исправить и у меня мало времени)

Получается, исходя из анализа, у меня вопросы лишь по двум пунктам.
1) Что значит – “за минусом шесть”?
2) Почему использовано слово – “ключевой”, когда было бы логичнее, сказать – “последний”?

За минусом шесть. За минусом. Шесть…
Что если здесь сказано напрямик, без лишних головоломок?
День – двадцать четыре часа. Я очнулся ровно в полночь. Если мы отнимем из двадцати четырех часов, те злополучные шесть, то получится восемнадцать часов.
Шесть вечера…
Вот оно, в этом предложении говорится о шести вечера! 18:00.
Хорошо, но этого мало, чтобы понять, что значит все послание целиком, нужно расшифровать слово – “ключевой”.

Ключевой день. Имеется в виду, что он не только последний, но и имеет какое-то значение в моей жизни?
Но какое значение в моей жизни, имеет двадцать пятое сентября? Это не мой день рождения, ни чей-либо еще, это просто день, когда…
Случилось затмение…
Это тот день, когда я загадал желание на мосту!

Стоп, а время…

Черт! Я проверил записи, затмение раз в десять лет – 25 сентября в 18:00! Сегодня тот день!

Стой, стой, стой. Если в послании, говорится о том дне, и он сегодня, значится как последний, это означает…

Мне срочно нужно на мост, я должен успеть!

25 сентября 2056 года (17:23)
Успел… получилось…
Теперь, я понимаю…
Желание, исправить все… если я загадаю желание о том, чтобы вернуть все назад, то ОН исполнит его, потому что это не эгоистичное желание. Я загадаю его для того, чтобы спасти всех.
Ответ, все же был в стихотворении.

Мост… такой же, каким я его помню, только сейчас, он кажется таким одиноким. Ни единой души, только я, свесившийся на перилах, ожидающий рокового часа.
Как только я произнесу желание, все должно будет вернуться на круги своя, и я наверняка забуду все, что произошло за эти годы…
Я стану прежним? Мои проблемы с ОКР вернутся?
Я бы не хотел, но…ничего не поделаешь, ради всех, я должен буду смириться со своей участью.
Ха…я же все равно, ничего не вспомню. Все покажется мне страшным сном, затяжным кошмаром.
Я буду вновь ругаться с матерью, пользоваться Ником, избегать Мелиссу, а Рэй…то, что между нами было, никогда не произойдет вновь. Я буду вновь ненавидеть его, а он, будет медленно сходить с ума от зависимости на мне. Ужасная участь, которую я заслужил.
Все…потерпите немного, осталось меньше полчаса, и вы снова будете дома, как будто ничего не произошло, и вы не были заключены в лабиринт своих страхов и желаний.
Я положу дневник рядом, чтобы мне было легче произносить эти слова.
Я прокричу свое желание так, чтобы ОН мог его услышать даже на том конце Земли.
Просто дождитесь…я с вами.


25 сентября 2056 года (18:02)
Черт…черт…
Черт! ОН… ОН обманул меня снова!
Не могу в это поверить! После того, как я решил, что все уже…!

"Ты еще не нашел меня. Я не могу исполнить твое желание"

Я сделал все, как и требовалось! Я смог пережить все испытания, я разгадал ТВОЙ абсурдный шифр, я примчался сюда и сделал все, чтобы спасти их! А ТЫ мне плетешь о том, что я не нашел ТЕБЯ?!

"У нас был уговор…"

Уговор?! Ах, да, уговор! Конечно, я его помню! Сделка, часть которой, невозможно исполнить! Мою часть! Как я должен был найти ТЕБЯ, когда ТЫ намеренно не позволял МНЕ этого?! Когда ТЫ не дал мне ни единой подсказки?!

"Я не дал. ОНА это сделала"

ОНА? Иллиада? Ха-ха, да, она сказала – “ответ в…”! Какая очевидная подсказка! Означающая, буквально все, что угодно! Что ТЫ – на севере, что ТЫ – на юге, западе, востоке, что ТЫ- везде!
Черт побери! Ты можешь быть даже в…

Во мне.

ТЫ…

"…это я…"

…получилось…

"… ТЫ нашел меня…"

... ТЫ справился…

"… часть сделки выполнена, Кайл…"

ПОЗДРАВЛЯЮ.

?????????????????????????????????????????????????????????

Вот ТЫ и здесь.

Голос отскакивает от темноты, обволакивая меня полностью. Я не вижу ничего, и ничего не чувствую. Ничего, кроме этого голоса, что звучит во мне.
Мой собственный голос.

— Значит… ТЫ, все это время, был здесь? ТЫ был… везде?

Да. Все ждал, когда ТЫ поймешь. Это заняло много времени… не так ли?

- Да…целую вечность… где МЫ?

Можно сказать, что это МОЙ дом. Граница реальностей. Место, где Я даю людям шанс. Даю выбор.

- То есть…управляешь ими?

Я не контролирую вас насильно. Вы сами, вершители своих судеб. Как Я и сказал. Даю выбор.

Я усмехаюсь, мой голос, вторит мне тем же. Вся моя ненависть к нему, исчезла, как и исчезла ненависть к самому себе. Все эмоции, отступили на второй план. Сейчас не время для того, чтобы разбираться со МНОЙ или с НИМ. Сейчас время для того, чтобы сделать то, ради чего я стремился попасть сюда.

- Какой же выбор, ТЫ дашь МНЕ? Теперь, у меня есть право на самое настоящее желание?

Верно. Настал МОЙ черед, выполнить часть сделки. Я поверну время вспять, и все будет так же, как и раньше. До того, как ТЫ загадал свое первое желание.

- Отлично, тогда…

Но как Я и сказал, есть выбор. ТЫ можешь выбрать это желание или… другое.

- Но у меня нет другого же…

Я могу сделать так, что ТЫ снова будешь один на планете. Только на этот раз, без МОЕГО вмешательства. Никаких галлюцинаций, испытаний. Только чистое наслаждение, все – что пожелаешь, будет появляться в этом мире. Абсолютно все. ТЫ будешь БОГОМ. Или…

- Или…?

Я могу создать для ТЕБЯ идеальный мир, окруженный идеальными людьми. Где у ТЕБЯ – не будет ОКР. Где у ТЕБЯ – будет отец. Где у ТЕБЯ – будет счастлива мать. Ник, Мелисса, Рэй – они тоже станут идеальными, и больше не будут раздражать ТЕБЯ. Они будут такими, какими их хочешь видеть ТЫ.

- Идеальный мир…

Идеальный мир…

Голос вокруг меня, голос во мне. Он ползет по мне, обхватывает за плечи. Голос может выполнить все, что я пожелаю. Стать Богом, хозяином идеального мира.
Ведь я старался для него. Я – заслужил его.
Все эти годы, что мне приходилось страдать, я жил лишь одной мыслью…
Что исполнится то, чего я больше всего желаю.

- Я готов сделать выбор.

ТЫ уверен в своем решении? Помни, если ТЫ пожалеешь о нем, как в тот раз, то не сможешь больше повернуть время вспять. Я ничего не смогу сделать. Я просто исчезну. Так что спрашиваю еще раз…
ТЫ уверен в своем решении?

Чернота вокруг меня расползается и я, наконец-то, вижу свет. Такой яркий, испепеляющий…но мне не больно, свет наполняет меня изнутри. И в первый раз, за долгие годы, я чувствую что-то…
Что можно описать, как счастье.

- Уверен.

Мой голос не дрожит. Я знаю, чего хочу. И не пожалею об этом ни через год, ни через сотню, ни через тысячу лет.
Желание, которое я хочу загадать, само выстраивается в моей голове.

Так скажи же его…

Я могу открыть глаза, и теперь, я вижу…

- Я хочу вернуть все назад. Я хочу, чтобы люди, выбрались из оков эгоистичных желаний. Я хочу, чтобы они вернулись домой и все забыли… Но больше всего, Я хочу…

…чтобы они – были счастливы…

Свет заполняет собой все пространство.
Чернота погибает.
Когда я открою глаза – боли не будет.
Я не знаю этого наверняка, но я это чувствую.
Сначала – белый экран. А потом – только ветер на коже.

Я вернулся.

25 сентября 2026 года (21:29)

Я открываю глаза, и первое, что я чувствую, это легкий ветер, забирающийся ко мне под куртку и теплую давку толпы сзади.
Все еще привыкая к свету, который начинает поглощать темнота, я поворачиваю голову вправо. Рядом обеспокоенное, знакомое лицо. Ник…

- Кайл! Ты чего?! Не собираешься загадывать желание?! – кричит он, пытаясь заглушить рев толпы, - Давай быстрее, пока солнце еще не закрыло!

Сдерживая слезы, я хватаю его за руку, еле выдавливаю из себя короткое:

- Да, сейчас…

Ник непонимающе хлопает глазами. Он ничего не помнит, боже, как я рад, что не помнит…
Я отворачиваюсь, пытаясь сфокусировать свой взгляд на происходящем затмении.
Я вернулся домой… я снова здесь… снова.
Хочется подтвердить свои слова, пока последние лучи солнца, еще не исчезли с моего лица.

- Кайл!

Ник торопит меня. Пора.

- Хочу, чтобы все были счастливы…

Я не кричу, нарушаю правила. Ведь самые громкие слова, обычно произносятся тихо. Мой шепот утопает в выкриках толпы, но это не важно, потому что я знаю, что ОН его услышит.
Солнце закрыто полностью, и народ затихает, переходя на обычный гул. Я делаю громкий вдох, затем выдох, незаметно вытираю выступившие слезы, и поворачиваюсь к Нику. Он смотрит на меня, со смесью недоверия и удивления. Не знаю, заметил ли он, что что-то во мне изменилось, но думаю, догадался, когда я врезался в него с объятиями.

- Чувак… - Ник смущенно обнимает меня, - с тобой что? Тебе плохо?

Машу головой из стороны в сторону, все еще не разрывая объятий с Ником, натыкаюсь взглядом на светлую макушку в толпе. Она поворачивается, и я вижу блеск ее янтарных глаз.
Иллиада…
Она действительно была здесь…
Мы задерживаемся друг на друге лишь на пару секунд, после чего, она подмигивает мне, а я ей. Интересно… помнит ли она о том, что произошло? Или тем самым, отпускает наше с ней тяжелое прошлое?
Не важно, это уже не имеет смысла, потому что она вновь исчезает в толпе. И что-то подсказывает мне, что я больше ее не увижу.

- Прощай, Ил, - тихо произношу я, в надежде, что ветер донесет мои слова.

- Чел, серьезно, ты пугаешь меня, - Ник нервно смеется, и я отпускаю его.

- Прости меня, - говорю я.

- Что? За что?

- За все, - мягко улыбаюсь, - я всякого дерьма наделал в жизни.

- О-окей… боже, что с тобой?

- Ник! Кайл! – звонкий голос прерывает нас.

Я смотрю, как сквозь толпу, к нам пробирается Мелисса. Солнце уже начинает возвращаться, и ее рыжие волосы, покрываются золотистым огнем. Она чертовски красива.
Знаю, что нравлюсь ей, но таких чувств к ней не испытываю. Зато знаю, что есть кое-кто, кто очень даже испытывает. Достаточно проследить за взглядом Ника, и теперь, мне точно становится все понятно.
План появляется в моей голове мгновенно, и я тут же привожу его в исполнение.

- Если ты ей не признаешься, - тихо хриплю ему на ухо, пока она не приблизилась к нам, - клянусь, я тебе врежу.

- Ч-что? Но к-как ты, я же…?

Вижу, как щеки Ника заливаются краской, и еле сдерживаю смех. Что ж, если он не может, смогу я.
Когда Мелисса оказывается рядом, я перехватываю ее и наклонившись, быстро тараторю ей на ухо, надеясь, что она разберет мою тарабарщину. И, судя по тому, как выпучились ее глаза и покраснело лицо, могу точно сказать, что она поняла меня.

- Оставлю вас одних, - со смехом произношу я, не удержавшись, - а я должен…

Рэй… Рэй!

- Рэй!

Я вижу его в самой гуще толпы, которая уже начинает рассасываться, и не помня себя от нахлынувших чувств, я начинаю пробираться в середину, продолжая звать его.

- Рэй! Стой, подожди!

Слова утопают во всеобщем гуле, и я теряю его.

- Черт…!

Собираюсь развернуться в другую сторону, но чьи-то руки, разворачивают меня к себе.
Рэй…

- Рэй, я… - он прижимает меня к себе, и начатое предложение, утопает в его толстовке.

Он…помнит? Правда помнит? Или…

- Прости, прости, прости, - я едва разбираю его слова, - я прекращу следить за тобой, только пожалуйста давай… давай начнем все сначала…

Не помнит. Просит прощения за случай с проникновением в мою комнату под покровом ночи… Наверное, это к лучшему. Не хочу, чтобы он помнил о том, как я убил его…

- Кайл…?

Я прячу слезы в его толстовке. Прячу в них бессвязный шепот. Но мне нужно собраться с силами, чтобы он смог понять, что я прощаю его, что не злюсь…

- Мы начнем сначала… обещаю… - это все, что мне удается сказать ему, а потом, я вновь проглатываю слезы.

Я не знаю, сколько еще мы стоим обнявшись, но я первым отпускаю его, когда начинаю замечать, что на нас все пялятся.
Утирая слезы тыльной стороной ладони, я осознаю, что все начинает налаживаться, что все родные люди, сейчас рядом со мной.
Иллиада – с ней мы расстались навсегда, все уладив между нами.
Вот мой лучший друг – Ник, и его новоиспеченная девушка – Мелисса, которые смотрят друг на друга, готовясь к их первому поцелую. И рядом Рэй…человек, которого люблю я.
Улыбка не сходит с моего лица, и я так рад, что на лице Рэя, красуется такая же. Остается лишь…

- Мама…

- Что? – Рэй, только что собиравшийся обнять меня вновь, замирает.

- Я- я… мне нужно домой! Я зайду к тебе завтра!

Я не жду его ответа, просто бегу. Бегу, расталкивая всех на своем пути.
Мама… должен увидеть ее, должен сказать… не знаю что, но надеюсь, что слова сами выстроятся в предложения, когда я окажусь на пороге.
Так и происходит.
Когда я врываюсь в дом, то замираю прямо на входе в кухню. Она здесь. Стоит спиной ко мне, что-то готовит, и напевает глупую песню из рекламы стирального порошка.
Ком, сначала застрявший в моем горле, исчезает, когда она оборачивается ко мне со словами:

- Уже дома? Будешь ужинать? Я приготовила вку…

В нее я врезаюсь так же, как в Ника и Рэя. Бездумными объятьями, которые так и рвутся из моей груди.
Я ожидал, что она удивится, что начнет расспрашивать, но – нет. Она молча обнимает меня и гладит по спине, пока я сотрясаюсь от рыданий. Не знаю, что она чувствует в этот момент, но надеюсь, что понимает, что чувствую я.
Когда меня перестает трясти, и я разрываю наши неловкие объятия, то говорю первое, что приходит мне на ум.

- Прости.

И еще:

- Я исправлюсь.

И потом:

- Буду лучше учиться, перестану сбегать из дома, я больше не буду грубить тебе, только…

Только не исчезай больше.

Последнее я не говорю. Заканчивая свою триаду на слове – “только”. Я не надеюсь, что она все поймет. И потому, я так сильно удивляюсь, когда она понимает. И верит.

- Ты все сделаешь правильно, сын, - улыбаясь произносит она, пытаясь незаметно смахнуть слезы, - и я никогда не обижалась на тебя. Это мне стоит просить прощения…

- Мам…

- Может, в твоей болезни, виновата…

- Нет, мам, не ты, - прерываю ее и понимаю, - я сам…

Я сам виноват, что мой ОКР пожирал меня. Что я не слушал советы психолога, что спускал все на самотек, что жрал наркотики не переставая…
Во всех своих бедах, был виноват лишь я. Я. А не весь мир. Если бы я понял это раньше…ничего бы не произошло.
Каким же идиотом я был…

- Мам, - я поднимаю голову, стараясь придать своим словам еще больше серьезности, - мне нужно немного побыть одному. Можешь пока не заходить в комнату?

Она осторожно кивает. Ее взгляд, брошенный на меня перед тем, как я исчезаю в проеме своей комнаты, до краев наполнен беспокойством и тем нежным теплом, которого я раньше не замечал.
Нужно чаще напоминать себе, что она заботится обо мне, и что мне не нужно отмахиваться от ее помощи.
Я так и сделаю.

Закрыв за собой дверь, я наконец открываю свой дневник.
Все записи… на месте… они не исчезли.
Все то, что происходило на протяжении моих одиноких лет, осталось запечатленным на бумаге, и я осторожно перечитываю слова, написанные моею рукой.
Можно легко проследить, как менялся я, из года в год, от испытания к испытанию…
Я уже не тот яростный, ненавидящий мир парень, я теперь совсем другой… я вырос.
Вырос, но еще не исправил ошибки своего прошлого. ОН дал мне выбор, и ОН дал мне шанс. Шанс, стать тем, кем я должен. Лучшей версией самого себя. Хорошим сыном. Верным другом. Любящей половиной…
Не только ради себя, но и ради тех, кто мне дорог. Они не заслуживают терпеть такое чудовище, как я.
Я больше не буду таким. Мое ОКР исчезло, но это еще только пол пути. Нужно закончить университет, нужно вылечить Рэя от его зависимости, избавиться от своих… (что я прямо сейчас и делаю, сжигая коробку наркотиков, хранившуюся под моей кроватью) Ну, а потом, кто знает, может посещу свадьбу Ника и Мелиссы?
Я не знаю, что ждет меня впереди, и справлюсь ли я со своими проблемами, но одно я знаю точно.
Я больше не буду один. Рядом со мной будут те, кем я дорожу больше всех земных благ.

Остается лишь один вопрос. Что делать с дневником?
Я смотрю на свои записи и понимаю, что если кто-то найдет их, то они станут хорошей причиной, чтобы упечь меня в дурку. Но не могут же они пропасть просто так? Нет… нет! Они имеют значение, только благодаря им, я смог более-менее сохранить свой разум в период “отчаянного одиночества”!
Что же я должен… стоп. Книга… что если я сделаю из них книгу? Поменяю имена, даты, пару названий – и вот – готово. У меня на руках готовая рукопись, которая может даже стать бестселлером, если я постараюсь… чем не хорошая идея?

Я смотрю на мой черный, лакированный дневник, и слезы текут по моим щекам. Я напишу книгу, но мне нужно избавиться от оригинала, иначе, это может сыграть со мной злую шутку.
Огонь, что сжигает мои наркотики, все еще горит. Ответ приходит сам собой.

Сквозь слезы, пробивается улыбка. Подумать только, такой, по началу казавшимся бесполезным и ненужным, дневник – смог по-настоящему помочь мне. Доктор и мама были правы, ведение этих записей, помогали мне контролировать гнев и успокаивали. Давали стимул, служили подсказками, направляли, слушали…
Я благодарен ему, и мне трудно прощаться, но я готов. Я могу идти вперед, должен идти.
Не только ради себя, но и ради тех, кто мне дорог.

Прощай в последний раз, дневник.

Сегодня, двадцать пятое сентября две тысячи двадцать шестого года. Сейчас, ровно полночь.

Меня зовут - Кайл Моррис…

И я бросаю дневник в огонь.


Рецензии