Метка дьявола-2часть Росы Водолея-7

Она пыталась уснуть, но не могла. Её  пронизывал внутренний, необъяснимый страх от случившегося феномена. Она была явно в ступоре. На балконе включила лампу дневного света. Сквозь лиловые шторы проникал рассеянный  свет  и ,она пыталась преодолеть внутренний страх от происшедшего. Но попытка уснуть не увенчалась успехом. Она закрывала глаза и пыталась считать до ста, тёрла мочки ушей. Была в полусне, но  не наступала фаза глубокого сна. Её  грудь как будто давили прессом, трудно было дышать. Чтобы как-то отвлечься от происшедшего, взяла  книгу  и пыталась читать, но в голове путались мысли и, она не могла сосредоточится на тексте.  Затем, зажмурившись, приказывала себе: СПАТЬ!  Но сон бежал прочь. Она открыла глаза- ей показалась, что кто-то стоит в изголовье. Обернулась и увидела- высокую женщину, ростом до потолка, всю в белом  одеянии, с капюшоном.
Лицо её было красивое, но воскового оттенка. От ужаса  провалилась в бездну  страха.
Было двенадцать дня. Проснулась от яркого  дневного света, в зале бегал  и  шумел  маленький сынишка  ,  подростки дочери пытались его утихомирить. По привычке, переваливаясь с боку на бок, пыталась встать с кровати. За неделю острой боли в сердце, она выработала для себя удобную методику -перехода из горизонтального положения в вертикальное.  Потому что при резком движение утром, кололо в области груди.
В этот раз она почувствовала лёгкость  и попыталась уже смелее двигаться. Боли не было.
В  ванной комнате почистила зубы и стала умывать лицо и ,руки, как вдруг ощутила пощипывание в области запястья левой руки. То, что она увидела, её поразило. Вокруг запястья был след, вроде браслета,- тонкой полоской ожога.  Сопоставив всё ,случившееся ,она невольно подумала  о  Н.Л.О, но тут же смеясь , отбросила  эту версию.  В этот день, как никогда была бодра  и трудопоспобна.  Её соседка Диля, учительница по английскому  языку ,после обеда заглянула к ней  и , сказала, что в местной газете  "ДАРАКЧИ", на узбекском  языке написано было- вчера над массивом "Алгоритм"  очевидцы видели летающую тарелку, как она зависла  на некоторое время  и, потом внезапно исчезла.  Женщина ,после услышанного, поняла - это они  посетили её....

Всё, что произошло, было реально.
Эта повесть пишется на реальных событиях, вымысла нет.
Героиня происходящего, автор повести.

Продолжение следует...

30.10.2019(Д-Л)Я,З,


Рецензии