О пользе внедрения новых технологий по нейрореабил

Сегодня отрасль нейрохирургии достигла апогея в своём развитии: современные врачи спасают жизни пациентов и вылечивают заболевания спинного мозга даже на поздних стадиях, а аппаратные технологии обеспечивают двигательную активность и помогают контролировать все важные показатели – пульс, давление и так далее.
Чаще всего причиной для проведения нейрореабилитации является инсульт. Инсульт – катастрофа современного общества и с этим фактом необходимо бороться. Сердечно-сосудистые заболевания уже долгое время лидируют в рейтинге причин людской смертности. Бороться, в первую очередь, нужно не только с неврологическими заболеваниями, но и пропагандировать здоровый образ жизни, дабы избежать проблем со здоровьем в будущем.
Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к мощному разрушению головного мозга. Может носить ишемический или геморрагический характер. Наиболее часто инсульт проявляется внезапной слабостью в конечностях по гемитипу, асимметрией лица, расстройством сознания, нарушением речи и головокружением. Но печальный список неврологических заболеваний, к сожалению, не заканчивается одним инсультом.
Безусловно, эпидемия неврозов наталкивает учёных на разработку специального лечебного оборудования. В настоящее время, для быстрого восстановления больного существуют специальные тренажёры. Внедрение в практику различных технологий, позволяет выявить реабилитационный потенциал человека, изучить возможности перестройки нарушенных функций, спланировать этапы реабилитационного процесса. Благодаря использованию технологии биоуправления появилась возможность внедрения в процесс реабилитации уникальных техник релаксации, обучения методикам саморегуляции.
Стоит отметить, мы делаем большие успехи в данной области. Уже множество российских больниц снабжены новейшим оборудованием, что позволяет нам вовремя обнаруживать нарушения в работе организма и оперативно предотвращать их.Но не забывайте, дорогие друзья о том, что только от Вас самих зависит состояние вашего здоровья! Питайтесь исключительно здоровой пищей, спите не менее 8-ми часов в сутки, чтобы потом не пришлось избавляться от последствий образа жизни.


Рецензии