сказка о ваньке лавкодаве

в одном городе название которого никто не знал , жил был ванька , простой добрый парень, без хитростный и простодушный, про такого говорят люди -- прост как хоз мыло. однажды ванька пошел в парк погулять, людей вечером посмотреть в коротких юбках а так же себя показать красавчика... гулял ванько важно то от одной лавочки то к другой на которых посиживали молоденькие девченки  болтая то о сем то о своем .-- девченки привет давайте с вами познакомимся  я ванька а вас как зовут? так ванька подкатывал  то к одним девушкам  то к другим --- шел бы ты отсюда ваня нам неахотя с тобой время тратить , так ваньке отвечали то одни то другие   красотки  которые сидя на парковых лавочках ждали для знакомства не такого как ванька простака а парнишку по круче во всех смыслах .. ванька злился на такие ответы и  хмуро оглядываясь на девок отшивших его уходил проч к другим   сказочным красоткам на других лавочках.. однажды ванька все таки познакомился с одной красоткой сидевшей одиноко на лавочке в одном из городских парков отдыха  .. -- ваничка ты такой интересный парнишка ну прям я такого и хотела к себе в женихи.. как то не стисняясь красатулька  сказала ваньке который от этих слов пряв взлетел в облака.-- ну спасибо за хорошие слова  .. сказал ваня и добавил может тебе мороженого купить или мож пива ? вот че хош давай проси. сказал ваня красотульке желая показатся в ее глазах щедрым мужичкем..-- ваничка а пошли ка в ресторан я так кушать захотела , сможеш меня накормить уж очень урчит у меня в животе.-- ванька  то чуток струхнул денег то у него не много по карманам то было но решил что  закусить и по стаканчику винца хватит. вот ванька и его красатулька пошли в ресторан и тут то и началось. красатулька ванькана то оказалась прожорливой и главное все дорого лопает не стисняясь. все ваньку просить то это закажи то то а сама ему-- ваничка уж хорош ты ну такой парень одна мечта вот наверно соглашусь быть твоей женой вот клянусь не вру.. ванька то от этих слов ум потерял и забыл что в кармане то у него всё да ничего,  все заказы ее  пожрать выполнял а когда красатулька ванькина попросилась в туалет  вроде как коечто там сделать то пойдя в него и пропала безвести.. ванька волнуется переживает что так долго то а тута к нему и афициант подходлит и счет ему предьявляет-- вот ваня вам счет за покушать оплатите.  ванька посмотрел и в ужас упал головою вниз..--да вы что это меня  ободрать до голости решили почему так много? -- так понятно . сказал афициант и добавил -- ваня если платить не будеш то инвалидом выйдеш отсюда. вобщем ваньке пришлось отдать свою квартиру и гараж вместе по счету в ресторане за посиделки с той красотулькой которая так и не нашлась больше....  ванька стал жить на улице горюя и горюя проклиная тот день и ту лавочку на которую он присел чтобы познакомится со своей бедой.. ванька все думал о прошедших событиях и все сильнее ненавидел эти парковые лавочки на которых он видел тех кто приносит горе таким как он..-- ух ненавижу эти лавочки передавил бы все переломал бы !! вскрикнул ваня и решил что так и сделает. пошел ваня к той лавочке где он подцепил себе горе и подойдя к ней близко стал со всей силой ее колотить то ногами то руками  приговаривая злобно-- ах ты подлая тварь,  сучьи зады на себе носиш !! на !! получай !! нна получай!! так ванька в злости бил ногами по перекладинам да по чем попадет да так что палки поотлетали да по переломались. а ванька раздухарился и давай лавку хвать руками да через себя как киданет об землю тока треск стоял от досок переломаных..  вобщем ваньке так понравилось избивать эти проклятые лавочки что в парках держут на себе гореносных девок что у ваньки поехала крыша и он стал по поздним  вечерам когда никого нет в парке приходить туда и дратся с лавочками да так что переломал их всех почти во всем городе. от таких дел пошел по городу ужас люди стали говорить -- вот завелся у нас в городе какойто лавкодав и ломает и давит лавки ну ужас прям ну присесть прям негде.. ванька то   стал для себя героем узнав что о нем заговорили как об ужасе городском-- вот надо же прославился я от таких дел и не думал что славу всегородскую обрету, только бы не попастся а то.. вобщем ванька лавкодав как его прозвали люди все так же после полуночи когда никого нет выходит  поохотится  на парковые лавочки что бы на них свою злость сорвать и дерется с ними кровопролитно и всегда  выходит из этих боев победителе хотя и не без  синяков и расцарапов всяких, лавочки то хоть существа мирные но если их все время колотить то и могут расцарапать человека то гвоздем то щепкой проткнуть...


Рецензии