Ленин монарх-революционер, продолжение

 Местность  вокруг Петербурга  на ранней  географической карте  обозначена, как Ин Гера лан и названа в свое время в честь князя Игоря (по  В. Н. Татищеву). Она являлась  частью  Швеции и  одной из её территориальных  единиц Лен. Таким образом, все  вариации  слова, означающего владетельную землю ,как то финское Ляян, германская Леин (Лайн), восходят к ранней и простой шведской форме. Используя  её, мы получим полное  название области Петербурга и фактически родовую  землю князей  Ленинов  - Ленингерланд.  Последним её  владельцем был Великий князь Михаил Николаевич. Официально он занимал пост председателя Госсовета Российской  Империи. Его имя связано с походами Петербурга на юг,  оккупацией и колонизацией Крыма и Кавказа. Именно он  инициировал, курировал и спонсировал русскую историографию. Не случайно  появление в то время учёных, известных, как екатерининские. На сьезде археологов в Тифлиси, например, в 1881 году выступали "живые легенды" историки  Миллер и Байер. Там же армянской легендой о Семирамиде привлёк внимание к себе знаток турецких и российских древностей ренегат Эмин. Удивительно, но  за пару десятилетий до начала 20 века малоазиатскими иезуитами были созданы  "первоисточники" не только для Армении, Грузии и Азербайджана, но  и всего Ближнего Востока. В том числе Ирана и  Арабского  Халифата. Интересно, что и Римская империя известна преимущественно по  армянским источникам.
  Едва  русскую историю  удалось   довести до Смутного Времени, как Россию захлестнула его новая волна. В 1905 году  Михаил Николаевич фактически отстранён от власти. Его  преемнику, отпрыску  Никлоита Ленингена, Николаю 2 Ленину  (в православии Великий князь Сергей Михайлович) оставшуюся жизнь пришлось  посвятить  борьбе  за  свою  вотчину с будущим королём Георгом 5 (в православии Николай Александрович Романов).
Но был застрелен в 1918 году. А его дело продолжил верный друг и соратник, "стальной король" России и законный претендент на престол бывшей Московии князь  Феликс Юсупов.


Рецензии