Чубатый Бог или Есть только миг

Кронос / Хронос – бог, пожирающий своих детей… Символ времени и его могущества, Хронос, действительно проглатывает все.

Чубатый Бог или  Есть только миг


В юности этого не замечаешь, но переступив черту, которая у каждого своя, но у всех простирается где-то в зоне «экватора жизни», начинаешь чувствовать давление Хроноса. Особенно остро его влияние чувствуют женщины, ибо созданы они природой как сама создательница. В них (женщинах) есть и весна, и лето, и осень и зима. Женщина это цикл, а значит, она созвучна времени, созвучна ходу часов.

Мужчины значительно хуже воспринимают те перемены, которые вносит время. Они – вечные мальчишки!

Женщины лучше знают и жизнь и смерть. Обе существуют внутри женщины, сменяя друг друга.

Хронос пугает, обескураживает, лишает надежды.

Под влиянием Хроноса в жизнь приходит отчаяние… И вот именно в такой момент важно не сдаться, не опустить руки, а, придав себе ускорение, засучить рукава и не дать времени себя сломить!

Тем и уникален человек, что у него есть шанс, данный ему Богом.

Мы живем в обществе, где нас пугают стереотипами и навязывают «время для». Нам транслируют идеи времени, когда нам в школу, в ВУЗ, в брак, в материнство и отцовство, в бабушки и дедушки и вообще, определяют «время жить».

А «время жить» это миг, мгновение, а им управляет совсем другой Бог!

У Хроноса есть брат – Кайрос. Странноватого вида, вечно бегущий, даже летящий на крыльях сандалий Бог, больше походящий не на бога, а на персонаже с картины Ильи Репина «Запорожцы».

Так вот этот «чубатый Бог» и есть случай – случай, способный, если не повернуть время, то развернуть вашу жизнь в совсем другом направлении.

Да, вы это можете! Но для этого дайте шанс и Кайросу встретить вас и так проскользнуть под вами, чтобы вы не поскользнулись на его лысине и не пролетели «как фанера над Парижем»!

Как говориться, если вы хотите выиграть в лотерею, сначала купите лотерейный билет.

Таким образом, перво-наперво, верьте в свой счастливый случай, а вторым делом, не сидите на печи, а ступайте хоть куда неведомо, но идите, идите вперед, дабы не пролетел счастливый случай мимо!

Дабы изловить жар-птицу, выучись сначала на ловца!

Но если совсем начать сначала, то укрепи себя, наполнись верой и любовью и иди туда, где гуляет твой быстрокрылый Бог.

Хочешь поймать удачу, учись ее ловить!
Часто мы боимся рисковать, не веря в удачу, действуем привычно, обрекая себя на повторы уже известных сюжетов.

Если со временем мужчину знакомит его Анима, то со случаем нас знакомит мужское (Анимус), он же и дает нам этот шанс.

Если женское перестраховывается в духе «лучше не делать, чтобы не жалеть потом», то мужской принцип звучит «лучше сделать, чтобы не жалеть о том, что не сделал!».

Этот принцип работает и в женской жизни. Этой фразой Анимус, подталкивает женщину к реализации (но об этом в следующей статье).

А сейчас, настройтесь на образ «чубатого Бога», вот он летит, и, ловите его!

Не упускайте свой шанс! Не дайте времени сожрать все ваши возможности.

Рискните еще раз.

P. S. Если вы внутренне не целостны, не чувствуете ресурсов, не спешите бегать за Кайросом, - всему свое время. Но если вы чувствуете желание перемен, силы и смелость, то - пробуйте! И, доверяйте себе, слушайте внутренний голос, он подскажет когда «пора!».

Если Вас мучают сомнения, есть ощущение потери себя, вы потеряли веру и Вам кажется, что жизнь закончилась, не успев начаться, не спешите с выводами, возможно, это и есть Ваш шанс начать жить так, как Вы хотите!

Может быть, эта статья тоже Ваш шанс?)

Чтобы стать ловцом, начните играть в свою игру!


Рецензии