Час оборотня

Алексей сидел на лавочке в сквере уже час, а они всё не шли. Полная луна приглушила серебряным сиянием тусклый свет редких фонарей. Тронутые первым осенним морозцем листья деревьев готовы были сорваться в свой последний полёт. На проволочной траве появились иголочки инея. Парень передёрнул плечами, хоть ему и не было холодно. Охота всегда его возбуждала.

Город постепенно затихал: гасли окна в домах, всё реже проезжали машины. Прогромыхал троллейбус. В мертвенном свете салона виднелись фигуры людей. Как снулые рыбы, их тени медленно покачивались в мути жестяной коробки. Интересно, они появятся? Опыт подсказывал, что эта встреча обязательно произойдёт. Неведомыми путями судьба всегда сводила охотника и его жертв в одну точку. Но раздумывать над этим не хотелось. Он нервно сжал руки в кулак. Кончики пальцев начали чесаться. Процесс пошёл. Так говорил когда-то давно один глава несуществующего уже государства.

Напряжение нарастало. Нужна энергия. Шум в ушах накатывался волнами. Вспыхивали и гасли звёзды. Рождались и умирали галактики. Колючий воздух лился в глотку, раздирал лёгкие. Запахи! Они перемешивались и будили воображение. Вонь бензина и химии переплеталась с ароматом свежей пищи. Он раздул ноздри. Да! Приближаются! Можно расслабиться и спокойно ждать. Деваться им некуда. Они ищут свою жертву, забыв о незыблемом законе джунглей: хоть зелёных, хоть каменных. Быстрее, придурки!

– Эй, мужик! Закурить не найдётся? – компания из трёх парней ритуал соблюдала, хоть одинокая фигура на лавочке опасений не вызывала. Но начинать бить просто так? Неинтересно. Нужна причина.
– Чего молчишь? Ты гордый? – парни радостно заржали. Повод найден. Дальше – самое увлекательное. Или нет? Но отступать или удирать было поздно.

***
Оглядывая остатки своей пищи, Алексей лениво подумал о том, что сегодня можно больше не охотиться. Энергии хватит до нового полнолуния. А дома ждёт мама и она беспокоится. Зачем ей зря портить нервы? Маму он любил.



Рецензии
Хорошая миниатюра... я бы попытался развить этот сюжет. Удачи.

Александр Аввакумов   01.11.2019 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Тоже была такая мысль. А вот дойдут ли руки? Очень большой вопрос.

Татьяна Танасийчук   01.11.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.