Блистательный век. Часть вторая

 Вот таким вот мистическим образом жизнь моя изменилась. Из скромной жены не самого успешного и известного дипломата,я превратилась в очень известную даму из высшего общества! Даже на официальных дипломатических приёмах я всегда была окружена вниманием и меня узнавали все гости...просто они со мной были ближе знакомы, чем с официальными лицами.

 А теперь я свои приёмы смогу устраивать в моём дворце! И сама буду решать кого туда пригласить а кого нет...они всё ещё будут заискивать передо мной,чтобы завоевать моё расположение. Это такие огромные возможности открываются...прямо дух захватывает! Правда дом этот надо ещё в порядок привести,ремонт сделать! А где денег взять на это? Думаю содержание такого особняка стоит немалых денег...а состояния у меня нет! Те деньги...достаточно скромные...которые я получаю по линии тайной канцелярии уходят на жизнь и приличные наряды. Всегда приходится выкручиваться и придумывать что-то! Другие жены дипломатов носят дорогие колье с драгоценными камнями а я всё время как бедная родственница...прямо неудобно,мы же такую страну представляем! Надо богато и роскошно выглядеть! А я должна была вот придумать-заказать у ювелира колье из тонких золотых пластинок напаяных на серебрянные пластинки...правда они достаточно большого размера и смотряться так эффектно-как буд-то у меня на шее много золота висит и бриллиантиков! Хотя на самом деле золота там рублей на 50 и стёклышки это мелкие а не бриллианты!  Это я сама придумала от бедности моей! Но смотриться очень красиво и натурально!

 Муж мой оказался просто бедным! Вообще я думаю,что он вернулся на службу,чтобы поправить своё финансовое положение. У него пять или шесть детей...не знаю даже сколько точно! И они старше меня,и уж не знаю сколько внуков моего возраста...может даже двадцать человек! Денег мне муж не даёт категорически! А всё своё жалование посылает своим непутёвым детям и внукам. Приходят от них письма часто...правда только от троих. Сын Анатоль офицер кавалерийского полка часто просит в письмах помочь ему расплатиться с долгами. Видите-ли трудности у него! Имение своё проиграл уже и покоя не даёт...было раньше у Льва Андреевича состояние большое-но раздал он его детям своим и остался у него только дом небольшой в Петербурге и имение в деревне душ 100 наверное.
 А они всё просят в каждом письме! Дочь Маша ушедшая в монастырь и пожертвовавшая туда своё имущество-пишет...батюшка помоги обители нашей-пришли денег! И сумму пишет какую мне на новое платье надобно,чтобы страну не опозорить. Другая дочь Елена пишет-у вас ещё внук родился...а у неё детей уже больше десятка наверное! Пишет пришлите денег для любимого внука! А где из взять то деньги эти? Откуда?
 Он им все подарки послал которые нам дарили купцы! Часы золотые с бриллиантами,перстни,деньги...Мне всё это дарили! А он послал своим недорослям...я уже письма их ему и не показываю-они же через тайную канцелярию проходят...читаю их сама! А чего старика волновать зря? Всё равно денег у него нет! А что им отвечать-то? Анатолю-не умеешь играть...так не играй? Маше-обители Бог поможет,не оставит же он братию без хлеба насущного на каждый день? А Елене-что пора внукам уже самим зарабатывать? Ох уж эти дворяне...ничего делать не умеют сами а денег им подай!

 Видела я этого Анатоля...приезжал разок к нам в представительство...по делам якобы...так лицо у него подлое и глупое,волосы рыжие-как у петуха чуб рыжый  на голове. Ведёт себя нагло,шутки хамские,вообще болван он... говорит мне ироническим тоном таким шутливым-Маман(а ему лет 40 уже наверное) Маман(мне говорит) -Помогите сыну деньгами! Гусар говорит должен жить и умирать красиво! Что наша жизнь? Игра!
И ещё подобные фразочки -Маман утеште любимого сына...страдающего от несправедливых обид! И ржёт при этом как сивый мерин.

 -Сынок!Говорю ему.-Надо бы повзрослеть уже,только глупые подростки стремяться кому-то,что-то доказать! Те кто сомневается -те ищут доказательств. И ваши шутки брейторские оставте для конюшни-Кобылы будут  от них в восторге! А приезжал он для того,чтобы показать нам свой "гениальный" план по реформе имения Льва Андреевича. Крестьяне говорит много жрут и прибыли от них мало! Надобно говорит их продать большенство. А остальных овец заставить разводить! Огромные такие стада овец! А потом овец стричь и из шерсти сукно делать а для этого фабрику суконную построить! Всё говорит должно быть по аглицкому плану сделано!Или даже просто шерсть эту сразу англичанам продавать потому-что они всех умнее и больше всех знают как зарабатывать надо! Такой вот Анатоль чубастый деловой человек оказывается у нас. А мы и не знали даже...если бы в карты ещё состояние не проигрывал и с офицерами попойки не устраивал и не хамил шутками оскорбительными...то точно бы миллионы заработал!

 А если все эти голодранцы и бездельники...родственнички значит тут появяться-в моём доме? Узнают,что разбогатела я и решат осчастливить нас своим присутсвием...нежелательным! Что тогда делать??? Сколько сразу появилось проблем!!
 Надо графу Алексею написать! Он меня в письмах очень хвалит за работу мою! Уже много поручений его выполнила я. А поручения сложные...пишет например-приедет человек наш,надо его познакомить с тем-то и тем-то...и так познакомить,чтобы его потом взяли на службу к влиятельному человеку или в компанию какую-то...приложи пишет усилия,чтобы сложилось о нём мнение как об очень талантливом и перспективном молодом человеке желающим поступить на службу...ну а он конечно наш шпион и будет потом работать в интересах империи! Многих так мы устроили тут,даже брата панночки-польского дворянина устроили куда было велено. А после моего знакомства близкого с Исидорой и её мужем...так существенно расширились наши возможности...чему в Петербурге были очень рады!

 Значит напишу графу Алексею,пусть пришлёт мне крепостных человек десять ,чтобы прислугой были в моём доме и денег на его ремонт надобно! И тогда возможности наши ещё больше увеличатся!

 Написала я письмо-Графу Алексею...доставить лично...секретно...по прочтении сжечь! Это высший уровень секретности корреспонденции в тайной канцелярии! Описала там всю ситуацию и свои соображения о дальнейших перспективах. Ещё написала,что мне нужна большая поддержка со стороны дипломатов наших и некоторые полномочия в принятии решений. А так-же о своём пасынке чубастом Анатоле реформаторе,что желательно отправить его служить в полк который где-то в Сибири находится...чтобы он не докучал своими письмами с требованиями денег...которые очень вредят нашим нервам и финансам! И отправила с почтой в Петербург. Придётся подождать конечно ответа,чего они там решат...но да что я могу ещё сделать?!

 Осмотрели мы подробно мой новый дом и сад. Очень мне конечно понравилось всё! Исидора даже архитектора посоветовала нанять,чтобы всё обустроить по моему вкусу и сад модернизировать...поскольку он был запущен. Но зачем мне сад? Баню надо построить...говорю ей! Баня-это первое дело! Уидишь как это хорошо! Будем вместе с тобой ходить париться! -Хочешь? Спрашиваю её...она говорит-С тобой любимая подружка конечно хочу!!! Ещё спрашивает -Когда начнёшь ремонт делать? -Очень хочу,чтобы быстрее переехала сюда! Я ответила,что скоро прибудут мои слуги и пришлют деньги и всё мы сделаем!

 А пока только Софи Мармиладье в образе садовника работала в этом доме. Сделала я заказ у этого садовника,-что работал у нас в представительстве...не помню как его звали...чтобы сад немного привели в порядок...мой сад. Да и Софи получила возможность меньше работать а больше общаться со мной. Хотелось мне узнать её поближе и решить что с ней делать дальше! Она даже внешне немного изменилась...загорела,возмужала даже в некоторой степени. Распросила я её как у неё жизнь в помошниках садовника протекает...она и рассказала-что садовник этот скряга и жадина ужасный-экономит на всём! Особенно на работниках своих-Софи и ещё одного парня он нашел Хубертуса по прозвищу -Энге(что по голландски означает страшный) Был парень этот в сражении ранен-лицо порохом обожжено и на руке пальцев несколько не хватало-очень страшно он выглядел! Плохо кормит их и денег мало платит а работать много заставляет а деньги свои больше церквям жертвует. Тяжело мне-жалуется Софи,когда-же в Петербург меня отправите? Ещё рассказывала о том,что слышала из разговоров дам наших...они думали,что Софи не понимает по французски и гуляя в саду где она работала обсуждали новости всякие и обо мне говорили в том числе-что ведьма я настоящая и невоспитанная и всякие другие гадости!

 -Какие-же они злые все! О вас добрейшей госпоже такие вещи говорить подлые и лживые! Очень они вам завидуют и могут сделать что-то плохое! Искренне возмущалась она...
 Что-же с ней делать? Ничего не могу придумать! Если отправить её в Петербург ,так написать надо о ней что-то...а правду же не напишешь! А соврать,мне конечно поверят...но вдруг она там натворит что-то!! А потом с кого спросят? С меня и спросят-кого прислала нам? Как спать тогда спокойно? Если от её поведения и моя репутация зависеть будет!Да и что она там делать будет без денег? А денег на неё ещё тратить у меня нет! Не могла я решиться сделать что-то,сомнения меня терзали. А тут она была боле-менее в безопасности. Даже не работала в саду...я ей сказала,что если её начальник спросит-почему так мало работы в саду сделано? Чтобы отвечала,что другие мои задания и работы выполняла. Сидели мы и разговаривали с ней...она отвечала на мои вопросы о квартале Де Валлен-что и как там происходит,кто туда ходит...мне было интересно узнать подробности...всякие байки сутенёрские так-же-которые она узнала от своей матери.

 -Вот если два клиента одновременно захотят услуги-то немного меньше стоит,чем если по одному...потому-что клиентов искать ещё надо и время на это тратить!
 Как это двое одновременно могут с одной? Не могу себе представить даже такого! Интересные однако вещи она рассказывает-я о таком не слышала никогда в жизни...выходит многого я не знаю...

 -А ещё есть клиенты-которые только на мужиков хотят запрыгнуть сзади...а есть такие,что хотят чтобы на них запрыгнули...сзади.

 -И что потом с ними происходит,если на них запрыгнут? Спрашиваю я.

 -Потом они становяться как женщины или даже хуже чем женщины...всё время им хочется того же что и женщинам и злые они от этого,что никто их не любит-ни мужчины ни женщины. Да вы наверное знаете этого торговца(она произнесла его имя) вот он точно такой...противный.

 -Знаю! Неужели такое бывает в жизни?! Я и никогда бы не подумала,что он такой любезный милый и обходительный потому что...-Скажи честно Софи,ты ничего от меня не скрываешь? Из того что происходит в твоей жизни? Ты так много всего знаешь о людях тайного...что мне самой иногда боязно думать о том что может произойти дальше. Я честно не знаю как тебе помочь найти своё место в жизни-хотя очень хочу!

 -Ничего госпожа не скрываю! Я и сама не знаю чего хочу...в моей жизни было только зло и страдания. А вы проявили ко мне такое участие,как никто другой бы никогда не проявил! Может это только кажется мне...есть у вас в представительстве дама одна...жена торгового представителя Ирина Обузова. Так вот,когда я работаю в саду она часто там появляется и наблюдает за мной. Иногда подходит и спрашивает что-то о цветах или о погоде или угощаяет меня печеньем или булочкой...распрашивает о моей жизни. Она милая,но мне страшно становится от такого её интереса ко мне! Не понимаю чего ей от меня надо?! Более ничего странного в моей жизни не происходит!

 -Хорошо Софи я тебе верю! Придумаем мы что-то как тебе дальше быть. Сама про Обузову эту думаю...и правда чего ей надо? Скучная тихоня она...муж у неё тоже пожилой,но добрый и вроде любит её. Зачем ей лезть с расспросами к прислуге? Не придали мы тогда значения этому странному интересу благородной дамы к юному садовнику. А впоследствии пришлось очень нервничать и волноваться от её выходок сумасбродных и опасных для Софи и для меня соответственно.

 Прошло несколько дней и Софи с ужасом в глазах сообщает мне,что когда она работала в саду представительства,появилась Обузова эта и такое начала говорить и делать,что и описать трудно! Говорит-Ян я так скучала без тебя! -Ты такой юный и миленький!-Я поняла,что люблю тебя безумно и хочу быть с тобой близка!
 
 У меня от неожиданности лопата из рук выпала...страшно как-то стало очень от таких слов её! А она видя что я смущен,раззадорилась ещё больше и нагло стала говорить -что будем мы очень счастливы,вроде как она чувствует что я её тоже люблю и мечтаю о ней...чтобы я не робел и чувств своих не стеснялся,можно всё устроить,чтобы никто ничего не узнал...и прочее говорила как очень влюбленная и страстная женщина!

 -Скажи-же что-то Ян!!! -Не молчи!!! Ведь правда я очень красивая и молодая!! Ты наверное изнываешь от любви ко мне но стесняешься!

 -Мадам...отвечаю я ей-Я очень нравственный юноша и о соблазнах и грехах не думаю! Потому-что это очень плохо!! Очень плохо и стыдно! Не нашлась я что ей ответить. Я и сейчас думаю,что это был какой-то страшный сон! Что мне теперь делать???

 А она продолжает! Видимо она всё это долго обдумывала...прежде чем решиться. Говорит мне-Ничего,главное говорит покаяться в грехах потом и Бог всё простит! Все грешат и так будет всегда! А я тебя вознагражу потом,денег дам тебе,будешь лучше жить и не так тяжело работать! Соглашайся любимый! Я на всё готова ради тебя!!! У неё на плечах платок был наброшен...так она руки разводит и грудь мне свою обнаженную показывает. -Смотри какая я красивая!!! И люблю тебя очень сильно!!!

 Не представляю ...как я тогда со стороны выглядела...когда она мне грудь показала свою(грудь у неё кстати красивая...красивее чем моя) ...наверное просто по идиотски...говорю ей-Я не знаю ничего о любви,потому что не было у меня девушек и я ещё мальчик...и не понимаю как ей в голову могли прити такие мысли!

 -О милый! -Я тебя всему научу! Поверь ты будешь счастлив! Соглашайся! Скажи как ты меня любишь! И поцелуй меня в губы!

 -Не могу я мадам! Извините! -Вы очень красивая!!! Очень милая и добрая!!! Но я не могу сделать то о чём вы просите! Я вообще ничего уже не соображала и не понимала ,что дальше мне делать при таких обстоятельствах! Опустила я глаза,чтобы не смотреть на неё и хотела даже отвернуться...но не посмела. У меня много работы говорю,извините меня!

 -Как ты смеешь русской дворянке отказывать??!! Может ты брезгуешь? Возмутилась она...и ещё какие-то слова по русски сказала...которые я не поняла. И стала говорить угрозы-что сделает так-что уволят меня с работы и ещё скажет что вор я и в тюрьму меня посадят и жизни своей я буду не рад,жалеть буду о том,что её чувства оскорбил и милости её не принял!! Мне тогда очень страшно стало!!! Что если она сделает такое и обыщут меня и поймут-что я девушка ...тогда конец мне! А она опять милой стала и нежно говорит мне-Ну милый почему ты счастья не хочешь и любви? Я тебя очень люблю!!!

 -Хочу я счастья! Ответила я. Нужно-же было как-то выкручиваться! Я просто не умею и не знаю...хотелось плакать от досады,что попала в такое ужасное положение.
 -Тогда поцелуй меня любимый! Нагло просит она и глазами сверкает или сияет...не разобрать что с ней! А что,правда все русские такие страстные и отчаяные и безрассудные? Способные на такие поступки-которые кроме как безумием никаким другим словом назвать нельзя??!

 -Конечно правда Софи! Отвечаю я ей-Русские самые отчаяные люди на свете! Хотя глубокие и мудрые и это только кажется,что мысли и поступки их не рациональные и даже безумные. Это совсем не так. И что-же дальше было? Только этого мне и не хватало-думаю про себя...откуда все эти неприятности беруться??? Что теперь делать???

 -Дальше я её поцеловал...поцеловала прямо в губы и она пришла в восторг неописуемый! И стала говорить,что была права и я её люблю и теперь нужно свидание устроить где предадимся мы нашей любви! Вот,она дала мне золотую монету(показыаает мне монету) И сказала,что в скором времени устроит свидание и мы будем любить друг-друга!!

 -Что мне теперь делать госпожа? Как выйти из такого ужасного положения? Что теперь со мной будет?? Сдерживая слёзы ,растерянно и недоуменно глядя на меня лепетала Софи...Помогите мне! Вы точно это сможете! Вы самая умная кого я встречала в жизни и самая добрая!!!

 Ну и история...бред какой-то! И опасно очень! Из-за какой-то курицы с её любовью могут возникнуть серьёзные трудности...может написать графу Алексею-что Обузова эта завербована иностраными агентами и шпионка она...и домой её отправить,чтобы не мешалась тут в наши дела! Это будет уже слишком. А если ничего не делать-так натворит ещё делов...что не расхлебаешь. Любви ей захотелось! Я вот не могу любить кого-то кто глупее себя...это будет унижением для меня и отвратительны мне глупые люди которые живут страстями а значит иллюзиями своими придуманными,что очень наивно и даже смешно...и грустно впоследствии. Надо что-то придумать,какой-то выход найти и побыстрее!

 -И что конкретно она говорит? Когда встреча любовная должна произойти и где?

 -Не знаю госпожа! Она сказала сама всё устроит,потому-что у меня денег нет,чтобы комнату снять. А потом мне сообщит запиской,которую отправит на адрес моего хозяина. Так мы договорились,вернее она так сказала! Я так боюсь,я всё время боюсь,что меня разоблачат! Мы с Энге спим в одной комнате и он плачет по ночам часто-видимо о своей несчастной судьбе. А я лежу и боюсь уснуть,опасаюсь,что во сне звуки какие-то произнесу по женски и выдам себя.Ношу жилетку под рубашкой-чтобы грудь была незаметна и в штаны тряпку засовываю...чтобы вроде как орган мужской у меня там есть! Как тяжело быть мужчиной...а особенно им притворяться! Вы себе даже не представляете как это тяжело!

 -Значит так Софи,надо время потянуть,может она отстанет сама. А если нет-то в крайнем случае скажи,что сам свидание устроишь...снимешь квартиру-пусть денег только даст. И пожестче надо с ней себя вести-по мужски! Записку её мне принесёшь и ответ напишешь,что будет по твоему,а ей нужно тебя слушать и стараться всё скрывать от мужа,что беспокоишся о её репутации!

 -И что-же будет а? Как я смогу с ней это сделать?

 -Не знаю как! Ты же с ней уже целовалась? И как тебе это понравилось? Какие ощущения? Ещё поцелуешь и обнимешь по мужски-раз так вышло...а что делать? Бежать тебе некуда,я пока тебе помочь не могу.Своему начальнику скажи,чтобы в представительство наше тебя работать больше не посылал,потому-что тут у меня больше заработать можно-он жадина и постарается не упустить своей выгоды.

 -Ощущения...вообще-то приятные ощущения,похоже она искренне ко мне относится. Но мне ужасно страшно,что она меня разоблачит и тогда всё пропало!

 -А что это за парень ?-Этот Энге-страшный.-Какой он человек?Что говорит? Как к тебе относится?

 -Да нечастный он,очень страдает от своего уродства,говорит,что ничего хорошего у него в жизни не будет.Хорошо ко мне относится,потому-что друзей у него нет никаких,все его боятся и обходят стороной.

 -Посмотрим,что будет дальше и там уже будем действовать по обстановке. Но неприятно это всё очень и опасно!

 Прошло несколько дней...ничего не происходило и мы успокоились,решив,что она передумала или испугалась. Я возврашалась с очень важного приема и решила заехать к Исидоре для начала а потом уже и к себе в особняк. Поднялась я к ней,смотрю она в черном платье траурном и мантилья с черной вуалью у неё на голове...вроде как траурные одежды это.

 -Что случилось? Спрашиваю у неё недоуменно.

 -Ах Натали! Сегодня очень печальный и трагический день для меня! Я надела траур по отцу и двум моим братьям погибщим в жестоком морском сражении с пиратами в этот день год назад! Я очень страдаю! Может ты останешся со мной сегодня на некоторое время?

 -Конечно милая Исидора останусь! Прими мои самые глубокие и искреннии соболезнования!!!

 -тогда пойдем в сад,посидим на свежем воздухе! Здесь мне душно...от слез наверное душно! Пошли мы в сад,погода была уже почти летняя: солнечная ,приятная. Прошлись немного по дорожкам среди цветочных клумб и сели на скамью в тени дерева.

 -Я сегодня с утра была в церкви...мне очень хочется обрести душевный покой и излечить эту ужасную рану,попробовать простить этих злодеев и убийц...но я не могу найти в себе силы для этого! Мне кажется я всё жизнь буду помнить об этом и страдать и желать отомстить! Мой древний и славный род угас! Отец и два брата погибли! Они были на корабле,который в составе эскадры испанского флота,следовал из Нового света в Испанию с богатым грузом.На них напала целая флотилия английский пиратов! Как мне рассказывали участники этого жестокого побоища,на корабль моего отца напали одновременно два пиратских корабля и множество головорезов забрались на палубы! Где завязался жестокий абордажный бой! Они убивали всех кто попадался на пути! Рубили их саблями! Мой отец и братья смело и отважно сражались,но силы были очень неравные и шансов у них не было победить! Они были ранены и уже обессиленные сдались в плен...но эти негодяи их потом убили,потому-то понесли большие потери и были очень жестоки к побежденным за их упорное сопротивление!

 -О Натали! Ты не можешь себе наверное представить как ужасно я страдала! Очень я любила свою семью! Они были настоящие благородные рыцари верные своему долгу до конца! Я поклялась отомстить этим презренным негодяям и подлым убийцам!
 Лицо её исказилось жестокой гримасой ненависти,глаза сверкали...я никогда не видела её такой страшной! Мне стало очень неприятно...очень было её жаль!!!

 -Очень тебе сочувствую милая!!! Не приходило мне в голову ещё что-то сказать,как-то её утешить.

 -Я знаю имя того разбойника который руководил этим злодеянием. Ричард! И он сейчас в Амстердаме! Он уже стал купцом и владеет несколькими торговыми кораблями. Англичане сейчас вроде как союзники голландцев и я ничего не могу сделать! У меня была мысль нанять убийц,чтобы они прикончили этого выродка. Но я не знаю здесь никого,кто был-бы способен на такое. А если испанцев послать-то все сразу поймут чьих рук это дело! И будет наверное большой скандал,может быть даже война.А меня с мужем даже не представляю что может ожидать! Не знаю что делать! Может ты Натали мне посоветуешь как поступить? Ты очень мудрая и сильная! Мне кажется,что ты всё что угодно можешь придумать и осуществить и у тебя это получится!Ты единственная кому я рассказала эти свои мысли...даже мужу никогда ничего такого не скажу! Тебе я доверяю всецело и абсолютно,наверное никого нет у меня ближе тебя! И это такое счастье,что ты у меня есть! И она сжала мою руку своей рукой. Я не решалась что-то говорить,пока она изливала свои страдания и гнев,а она не могла оснановиться и описывала все подробности которые были ей известны об этом злодее Ричарде и его подручных...коих оказалась целая банда: главный подручный его был Корнелиус Дейл голландец из Амстердама и ещё несколько человек англичан и голландцев отпетых негодяев и разбойников звероподобного и ужасного вида,покрытых шрамами от множества битв в которых они побывали и на счету каждого были десятки загубленных жизней. Они всегда составляли ему компанию,когда он появлялся на людях,служили ему охраной.
 Он занимался какими-то делами на Амстердамской бирже,похоже много денег он награбил в колониях заокеанских и теперь старался их приумножить на бирже .
 И что-же я ,молодая девушка,могу сделать этим взрослым мужчинам-отчаяным головорезам,безжалостным пиратам южных морей...как я могу с ними бороться и победить их?Бедная Исидора явно преувеличивает мои возможности. Да и убивать я никого не собираюсь в жизни...даже для неё! Не моё это дело и не нравится мне о таком даже думать! Но не могу же я её не поддержать в таком великом несчастии. Надо её как-то утешить,отвлечь от мыслей этих ужасных!

 -Надо подумать,поразмыслить. Не могу тебе сейчас ничего посоветовать. Ты мне тоже очень дорога Исидора!Тебе лучше отдохнуть и успокоиться.

 Посидели мы ещё немного,было грусно и настроение испортилось. Как-то сидели мы рядом погруженные в свои мысли . Но я ей твердо обещала помочь.

 В расстроеных чувствах и плохом настроении я села в карету и мы с моими верными офицерами поехали в мой особняк. Там меня ждало ещё одно пренеприятнейшее известие. Эта дурочка Обузова отправила свою служанку с запиской в дом садовника-начальника Софи желая уведомить о месте и времени свидания. Поскольку Софи дома не оказалось(она работала у меня) служанка вернулась сообшив ,что записку передать не удалось и дома Софи нету,где-то она работает,старик садовник не сказал где именно.
 
 Далее эта Обузова сама приехала в дом к садовнику в наёмном экипаже и под каким-то предлогом выведала у него где именно работает Софи. Потом поехала к моему дому и уговорив(подкупив мелкой монетой старика сторожа слугу Исидоры который дом сторожил) проникла обманом в мой дом и добралась таки до Софи...что было полной неожиданностью для последней. Это всё в подробностях,то смущаясь и заливаясь краской,то радостно и странно как-то улыбаясь рассказала мне сама Софи для полноты впечатления показывая ещё руками...жестами,которые казались мне непристойными разные пикантные подробности.

 -Я была с ней жесткой как вы мне приказывали!-Она неожиданно появилась на дорожке сада и увидев меня сразу начала говорить ,-как она без меня скучала и страдала,что муж её уехал на пару дней по своим делам. И что она всё готова устроить! Стала меня обнимать и говорить как сильно меня любит!!!

 -Надо быть очень осторожными!!! Говорю я ей.-Зачем вы сюда приехали??-Это очень опасно!! Вас могут увидеть тут со мной и тогда будет очень плохо нам обоим!!! А она в ответ...

 -Ах любимый! Ты такой заботливый,видно очень любишь меня!!! Поцелуй меня покрепче!

 -Вы должны быть благоразумной и помнить о том какие опасности нам грозят! И доверить мне как мужчине организовать наше свидание! Говорю я ей серьёзным тоном и как вы учили целую её и обнимаю и трогаю её руками за разные места. Она вся светиться просто и стонет и полный восторг свой выражает.

 -О любимый! -Давай не будем терять времени и пойдём за эти кустики и там займемся любовью! Я так хочу этого! Просто не могу больше терпеть! Шепчет она страстно и ко мне прижимается! Но я не поддалась! Опасно это очень! Сейчас могут сюда люди прити ! Вам лучше уйти немедленно! Дайте мне денег я сниму комнату и приедете ночью и там уже всё будет! Трудно было уговорить её,пришлось целовать и обнимать её ...но потом она дала мне денег и сказала,что будет ждать вечером записку мою,которую надо отнести её портнихе а та потом ей передаст,о том куда ей нужно приехать! Вот и всё что было госпожа промолвила Софи...вид у неё был довольный и даже счастливый.

 У меня всё внутри закипело от негодования и досады. Это просто предел...

 -Ох..ть,-Как вы меня все за...ли со своей простотой!!! Говорю я по русски уже не сдерживаясь!

 -О госпожа! Она тоже говорила такие слова по русски! Что они значат??

 -Неважно Софи,что они значат! И что-же ты теперь собираешся делать?Вечер уже близко,пора готрвиться к свиданию и вас с ней ждёт большое счастье! Будешь её любить как мужчина!

 -Но я не могу!!! Я сделала всё как вы сказали и теперь вы должны дальше меня научить что делать!!

 -Ну хорошо! Раз так я тебя сейчас научу! Говорю я с негодованием!!!-Помойся,пойди домой к своему начальнику скряге,возьми этого уродца Энге,пусть тоже помоется и в чистое оденется. Скажешь ему,что получил от родственников немного денег и хочешь развлечся с проститутками и его с собой взять за компанию,чтобы он удовольствие получил. Потом снимете комнату,напишите записку,приедет эта Обузова и скажешь что стесняешся ты,пусть глаза завяжет чтобы ничего не видела и...как ты мне рассказывала там про двух клиентов одной проститутки сделайте с ней это!...ты знаешь лучше меня наверное как это всё делается!!! Чтобы она не видала этого уродца только и рот пусть свой заткнёт тряпкой,чтобы и не слыхала! Как тебе такой план милая Софи А? Со злой иронией ехидно спросила я! Не знаю почему мне пришло в голову всё это сказать...но я была очень зла на Софи за её глупость и за счастливый её вид!

 -Гениальный план госпожа! Вы самая ,самая умная на свете!!! Я бы никогда такого не придумала! Всё будет как вы приказали! Спасибо! И лицо её озарила счастливая улыбка ...

 Всё,еду домой,пусть будет как будет,надоели мне эти переживания о других людях! Обо мне никто не думает и не переживает...даже обидно как-то...а вдруг этот бредовый план у Софи получится? Как мне вообще такое извращенство в голову пришло?? Совсем другой у меня был план! Получив записку Обузовой припугнуть её хорошенько,чтобы она оставила эти глупые свои намерения! А теперь...мне всё равно,сама будет виновата в том,что какой-то садовник сделал из неё проститутку. Выругав хорошенько этого старого дурака сторожа,за то что он впустил в мой дом неизвестно кого и запретила ему категорически пускать в мой дом всяких-разных посторонних!!! Кроме меня и молодого садовника и Исидоры,если ей захочется вместе с кем-то зайти.

 Поехали мы домой. Очень плохое было у меня настроение,просто ужасное! Всякие мысли и образы вертелись в голове:-о том,как завтра я буду жестоко унижать эту Обузову...скажу ей прямо в лицо-я знаю всё о вашем бесчестии! Вы падшая женщина и достойны только презрения! И как она униженная будет умолять меня не губить её жалкой жизни...со слезами на глазах будет умолять! Но зачем мне это нужно? Ради минуты торжества и упоения своим превосходством...и что дальше? Что я могу с неё получить? Может деньги? Но это низко для меня просить у неё деньги! Я себя ещё уважаю,чтобы низким шантажом и вымогательством заниматься! Да и ничего плохого мне Обузова не сделала,чтобы иметь повод ей отомстить. Я же не Настасья Григорьевна с её тоскливыми и бессмысленными нравоучениями.

 А эта Софи...она нарочно всё приговаривала-вы меня научили...вы мне приказали! Она сама влюблена в Обузову и хочет с ней обниматься! Я многих влюбленных видела,это безумие трудно скрыть! Человек предавшись ему уже не видит и не слышит голоса разума а весь поглощен своими фантазиями. Но как это возможно? Она же сама девушка,как можно ей любить другую девушку? Как ей не противно это? Чего мне ещё ожидать от неё? Может пора уже избавиться от всех этих неприятностей!

 А что со злодеями этими делать? С врагами Исидоры?Может им можно хоть какой-то ущерб всё-же нанести,хоть финансовый! Надо будет завтра съездить на биржу,посмотреть что это за люди такие...и какие у них слабости есть...может придумаю что-то! Голова болит уже от всех этих мыслей! Почему все так уверены,что я настолько умная,чтобы решать такие неразрешимые вопросы? Придумывать я конечно умею хорошо! А как не научиться,если каждый вечер братья просили-Агнес расскажи нам сказку! Агнесс расскажи нам сказку-а то мы не будем спать!

 Утром следующего дня отправилась я в гости к одному успешному деловому человеку,без приглашения отправилась...с тем чтобы в его приятной компании посетить биржу Амстердама. Мне хотелось узнать как там зарабатывают деньги? Мне ведь очень нужны деньги!Вежливый и тактичный голландец был конечно не в силах отказать такой блистательной и прекрасной даме. Очень мне было любопытно оказаться в этом таинственном месте,где солидные люди ,держа в руках листки бумаг похожие на рукописи своих мудрых книг ,ходили с места на место и предлагали видимо купить эти свои листки другим людям,у которых тоже были свои листки с сочинениями. Ничего мне было непонятно из того,что там происходит,хотя мне мой спутник подробно объяснял. Я просто кивала головой в знак того что понимаю. Я его о людях больше просила рассказать которые там торговали. И получала достаточно подробные ответы. Единственное что можно было сказать обо всех этих людях,это то,что в глазах у них была неукротимая жажда наживы и желание выйграть деньги...именно выйграть азартным и легким способом,мне не совсем пока понятным.

 -А тут и иностранцы есть?

 -О конечно! Есть и иностранцы! Все хотят заработать деньги!

 -И англичане есть? Ненавящего так спрашиваю у него о объектах моего интереса.Только один мой охранник сопровождал меня и без оружия,отдал свою шпагу своему товарищу оставшемуся ожидать нас на улице,входить с оружием в здание биржи было строго запрещено!

 -Есть и англичане! И указал мне на нескольких человек стоявших особняком и о чём-то общавшихся друг с другом. Он стал называть их по именам и давать краткие пояснения о том кто они такие.
 -Вот Ричард...указал он на молодого человека лет 30-ти наверное одетого в вычурный и кичливый,но безвкусный и поэтому смешной наряд. На нем была синяя бархатная куртка,из очень дорогой ткани и черные кожаные штаны (более подходящие мяснику) и высокие ботфорты на ногах. Лицо обычного простофили-деревенщины,в позе и жестах много пафоса и надменности -как у актёришки из жалкого балагана играющего роль благородного принца. Видимо несколько дорогих перстней с драгоценными камнями и золотая серьга с крупным бриллиантом,которые я успела разглядеть,должны были по его мнению,убеждать всех в его успешности и значимости. Тщеславие и гордыня-вот его основные качества и слабости...

 Корнелиус Дейл был крепышом невысокого роста,с короткими ногами.Верхняя часть его тела была очень развита,видимо он был очень силён физически. Тёмные хитрые и злые глазки ,и кресьянский такой нос картошкой можно было отчётливо разглядеть...остальное скрывала густая черная борода доходившая чуть ли не до самих глаз.Этот обычный жадина,который за медный грош готов удавиться. В общем обычные примитивные злодей и грабители они неспособные на творческий полёт преступной мысли а довольствующиеся грубым насилием и жестокостью конечно! Очень страшно на них смотреть...а тем более представить,что встретишь их в тёмной подворотне.

 Можно конечно придумать какую-то банальную историю...сюжет для дешевого балагана,что вот царица полюбила негодяя и прохвоста и готова бежать с ним на край земли бросив мужа короля и прихватив с собой королевские сокровища! Шансов на успех конечно мало,но хоть нервы им попортить может получится. Размышляла я покидая здание биржи. Надо ещё заехать к одному нашему русскому купцу,который лесом торгует,выпросить у него для строительства бани бревен. Кто мне вообще может теперь отказать? Надо использовать своё влияние и известность,да и в накладе они не останутся это точно я умею помнить добро!
 Очень рад был Иван Демьяныч купец наш моему визиту! Поговорили мы как русские люди приятно и душевно! Говорю ему помогите баньку построить,бревен нужно хороших и ещё чего уж не знаю...для доброй баньки,материалы какие потребны? А я вам заплачу как деньги получу с Родины! И мастера нужно,чтобы построить а то голландцы говорят не умеем мы варварские сооружения строить такие!

 -Конечно Наташенька помогу тебе милая! Говорит-без баньки худо русскому человеку жить! Обещал доставить бревна в мой особняк в самое ближайшее время! И я счастливая поехала к себе в особняк  посмотреть как там дела у Софи и выбрать место для баньки. Приезжаю,погода прекрасная,ясная и солнечная,всё кругом благоухает! Иду я по саду и представляю себе...вот тут березки надо посадить,малины ещё кусты,буду малину есть после бани! Прямо очень счастливой себя чувствовала я!!! А где-же эта развратница Софи? Что-то не видать её нигде!Поискала и нашла! Смотрю лежит на травке и спит прямо! Подхожу осторожно к ней...действительно спит и улыбается так во сне...как буд-то что-то приятное вспоминает!Вот шельма,ничего не понимаю я выходит в любви...отчего она так радуется-то? А сейчас вот спрошу у неё и такое ей устрою,что перестанет она улыбаться!

 -Подъем бездельник!-Чего разлегся среди белого дня!? Говорю я громко и строго! Она открывает глаза и бормочет что-то спросоня...а потом разглядев меня радостно улыбается и приветливо здоровается!

 -Доброе утро госпожа!
-Какое утро? Уже вечер скоро! Ты чего тут спишь? Рассказывай всё подробно о своих похождениях!

 -Ах госпожа!-Всё было так как вы придумали !

 -Ничего я не придумывала! И тем более не приказывала тебе ничего делать! Что-бы я больше не слышала такого от тебя никогда! Ты меня поняла?!

 -Конечно госпожа! -Приехала Обузова на квартирку которую я сняла,мы стали с ней обниматься,целоваться...было так хорошо! Потом я говорю,мне очень стыдно,давай завяжу глаза тебе и сам буду зажмуриваться,чтобы ничего не видеть и тогда займемся любовью. Говорю,если не видишь что делаешь,значит это не грех а вроде как сон! Она с радостью согласилась! Потом я её раздела и сказала спиной повернуться...потрогала её за разные места,погладила...она была очень возбуждена и стонала. Потом вошел Энге незаметно и овладел ею!
 -О как она стонала!!! О как она кричала от удовольствия!!!-Моя мать так в жизни не кричала,сколько я слышала как она была с разными мужчинами! Это был настоящий вулкан страсти! У меня руки до сих пор дрожат как я это вспоминаю! Так было приятно и весело и хорошо! И довольно долго это продолжалось. Потом Энге сделав своё дело незаметно вышел и помогла я ей одется. Она была абсолютно счастлива! Вся сияла прямо! Я такого никогда в жизни не видела...такой счастливой женщины!!! Потом она дала мне ещё денег,мы ещё поцеловались на прощание и она уехала.

 -Какая-же ты бестыжая развратница Софи! Это просто неописуемо! Неужели тебе не стыдно и не противно рассказывать это всё,да ещё с таким удовольствием и счастием прямо на лице? Вскричала я с удивлением и даже негодованием!

 -Ах госпожа! Конечно мне стыдно! Но она очень добрая и любит меня! И я тоже её наверное люблю,не могу объяснить как это всё получилось.Меня никто в жизни так не целовал страстно и не обнимал и не любил наверное как она! Только вы были ко мне добры,но это другое,не как с ней!

 -Софи очнись! Ты её подло обманываешь и если она узнает об этом,то ненависть её будет так-же сильна! Вдруг она захочет посмотреть что там у тебя в штанах? И как же она удивится увиденному! Думаешь тогда она захочет тебя любить?

 -Всё равно,с ней очень приятно! И совсем не противно! Я даже немного чувствую себя мужчиной с ней,она готова любые мои желания исполнять!Даже если я скажу ей раздеться и пройти голой по улице-она наверное это сделает! Любовь даёт такую власть,что чувствуешь себя всемогущей и это так упоительно и приятно,что голова прямо кружится от этого!

 -Мда уж! Чудеса да и только! А я тут для тебя,новоявленного покорителя женских сердец дело нашла,-по твоей части! В случае успеха отправлю тебя в Петербург и денег получишь,чтобы там даже домик небольшой купить и спокойно жить. Согласна?

 -Конечно госпожа! Я вся во внимании! Что надо сделать?

 Рассказала я ей о своей задумке,что есть некий очень плохой человек:жулик,убийца и негодяй -которого надо наказать! Для начала познакомиться с ним заочно,потом встретиться и произвести впечатление,потом свидание устроить и там его усыпить и ограбить. -Дело для тебя привычное а с теми деньгами которые ты у него украдёшь можно будет хорошо устроиться и злодея мы накажем!

 -Хорошо госпожа! Я согласна! Ваши планы всегда просто верх совершенства и всегда получаются просто идеально! Вас любит фортуна,я с вами хоть в огонь готова пойти без всякого страха и сомнения!

 Написала Софи под мою диктовку письмо Корнелиусу Дейлу от лица некой очень богатой и благородной дамы,которая хочет пока остаться инкогнито,что у неё к Корнелиусу очень важное дело! Подробности которого она сообщит ему лично на встрече. Встреча с глазу на глаз,без свидетелей,так как дело очень,очень важное! Место встречи у одной известной церкви. Если он будет не один,то встречи не будет,дама просто пройдёт мимо а Корнелиус лишиться больших выгод которые мог бы приобрести! На дорогой бумаге его написали и духами обрызгали дорогими для солидности! Найти человека постороннего,который за пару монет согласился передать письмо Корнелиусу было очень легко.

 И ещё одно письмо написали уже самому Ричарду,которое Софи должна будет передать Корнелиусу на встрече. И в нем всякую романтическую чушь:о том,что очень богатая и благородная дама влюбилась в Ричарда как только его увидела выходящим из здания биржи,что муж у неё старый и злой и дама хочет его бросить и прихватив золото и бриллианты из сокровищницы мужа бежать с мужественным Ричардом в дальние страны и там любить его вечно! И прочее бла,бла,бла...вроде моя душа сама летит к тебе мой рыцарь и я готова тебе всё отдать! Всю себя и исполнить все твои желания! И такое всё прочее возбуждающее сильный интерес авантюриста и жадины. А ответ надо было послать на адрес известного нотариуса,тоже для солидности! Софи уговорила Обузову съездить к нему и договориться,что это вроде как письмо для неё от родственников о деле о наследстве которое пока должно быть тайным. И когда придёт письмо для некой Дианы,то его заберёт или она сама или её доверенный человек предъявив её записку.

 Отдолжила я у Исидоры пару старых платьев из дорогой ткани и кольцо с большим бриллиантом,чтобы произвести впечатление на Корнелиуса. В общем встреча удалась,Корнелиус выслушал Софи одетую в дорогое платье и модную шляпку с вуалью,а блеск большого бриллианта на пальчике благородной дамы прямо его очень вдохновил! Глаза его так и заблестели от жажды наживы,поскольку в случае успеха ему обещали очень щедрое вознаграждение! Получили мы потом письмо Ричарда,через нотариуса,смешно было читать его каракули о том,что он всегда готов помочь прекрасной даме избавиться от страданий! И что он давно одинок и мечтает встретить ту единственную с которой будет счастлив всю жизнь и прочее бла,бла,бла. Но конечно хочет увидиться и обсудить всё лично и в самое ближайшее время!

 Устроили мы им встречу на празднике в честь дня рождения одного известного делового человека.Это был настоящий бал с музыкой и танцами,гостей было очень много! Мы провели Софи ,одетую в роскошное платье Исидоры ,густо напудренную,в парике,укращенную бриллиантовыми вещицами,так-же отдолженными у Исидоры. И они там немного пообщались с Ричардом...под нашим присмотром конечно. Софи блистала и очень хорошо сыграла свою роль! Видимо её страстные слова о неземных наслаждениях которые ждут Ричарда в самом ближайшем времени,а так-же блеск бриллиантов на ней...к которым он имел большой интерес(видимо очень нравились ему бриллианты!)-произвели на него очень большое впечатление! Он раскраснелся как юнец перед первым свиданием! И когда Софи удалилась,ещё долго не мог прийти в себя. Они договорились,что Софи снимет небольшой домик и там они устроят незабываемую ночь любви! Как рассказала потом Софи ,он сам предлагал всё устроить...но она его убедила,сказав что не нужно рисковать и опасается мужа-который может хватиться её отсутствия,и что она не совсем ещё доверяет мужчинам,чтобы настолько рисковать и ходить к ним в гости! В общем дело было сделано,клиент полностью готов броситься в объятия судьбы...которую мы ему уготовили как великие богини Справедливости и Мщения!

 Домик в тихом районе был арендован,непростой такой домик а с двумя входами,один из которых был хорошо замаскирован! Чтобы Софи было возможно незаметно выйти с награбленным у злодея имуществом! Но мне показалось,что просто усыпить и ограбить этого деревенщину было маловато-за всё то зло,что он сделал людям! Надо его ещё больше и страшнее наказать! Чтобы всю жизнь помнил и мучался! На вопрос-что может быть хуже смерти для мужчины? Как-то ответ напрашивается сам собой-лишить его мужественности! Говорю Софи-

 -Скажи а ты знаешь людей которые хотят на мужчин сзади запрыгнуть? Думаю наш Ричард хотел-бы такое неземное удовольствие ещё получить для полного своего счастья!
-Конечно знаю госпожа! Захихикала Софи. Ричард будет очень доволен,когда к нему подойдут сзади парочка весёлых ребят!

 -Значит сделаем так-встретишся с таким человеком и скажешь,что ты слуга одной дамы,которую очень обидел и обокрал любовник и она сильно хочет ему отомстить! Что если допустим в одном месте будет мужчина связанный лежать и можно прийти и использовать его для удовольствия своего...хоть всё ночь,даже продать его другим можно,чтобы и те попользовались им а утром отпустили,живым и не сильно поврежденным! Согласен ли он такое сделать? Можешь даже денег попростить немного для порядка. Если не согласится сразу скажи-всё,забудте о нашем разговоре!

 -Конечно согласятся! У них глаза так и горят в поисках острых ощущений! Я быстро найду таких надёжных парней!

 Всё прошло как по маслу! Влюбленный Ричард пришел в скромный домик,где его ждал роскошный ужин и бутылки дорогого вина и прекрасная девушка сгорающая от страсти! Выпили они за знакомство и для смелости! И стало ему плохо,уронил голову буйную на стол и отключился. А очнулся когда уже в колодки был закован руками и головой и привязан к столу. А коварная красотка снимала с него перстни и серьгу его с бриллиантиком! Он попробовал закричать,но во рту был кляп у него. И он только замычал и глаза вытаращил.

 -Извини милый Ричард...прошептала роковая красотка коварно улыбаясь.-Планы мои изменились,меня ждет дальняя дорога и новая жизнь...всё что тебе мешало быть по настоящему счастливым я забрала,может мне это пригодится,какой-то кожаный футляр у тебя в штанах ещё оказался непонятный,но я разберусь,что там такое ты скрывал от меня шалун! -А тебя ждут неземные наслаждения! Как я и обещала! Давай я тебя поцелую в лоб на прощание! Ммм! А теперь мешок на голову надену,подсматривать нехорошо! -Да забыла сказать! -Привет тебе от Корнелиуса!-Он решил,что тебе пора на покой,устал ты от бурной жизни,надо отдохнуть и расслабиться тебе а Корнелиус и сам справится со всем! С наследством твоим! -Ну что ты так волнуешся!-Мычишь в тряпочку и ерзаешь? Успокойся и веди себя хорошо а то добрые дяди,которые к тебе сейчас заглянут...разозлятся и больно тебе сделают! Всё пока милый Ричард,я пошла!

Ночь была теплая,летняя,лунная и это было плохо для тех кто занимается темными делами. Я сидела в своём кабинете за столом...вернее я облюбовала себе эту небольшую комнату в моём особняке и решила,что тут будет мой кабинет. Я ждала приезда Софи,и сказать по правде довольно сильно волновалась,вдруг бриллианты этого Ричарда фальшивые?! Такие-же фальшивые как и он сам,вдруг он вообще их снимет с себя когда на свидание поедет? И что мне тогда делать?? Я дура наобещала Софи и домик в Петербурге и на приличную жизнь,а если ничего стоящего у этого кретина украсть не выйдет,что мне тогда делать с Софи? Не так уж я и умна видимо,-просто другие ещё глупее .Вот...там что-то слышно на улице,наверное подъехал наемный экипаж с Софи и одним моим офицером,которого я послала дождаться Софи недалеко от дома и привезти сюда! Пойду посмотрю.

 -Доброй ночи госпожа! Всё прошло просто блестяще! Я приехала сюда а Энге пошел провести двоих парней,любителей мужчин в гости к Ричарду! Он связан и томиться в ожидании неземных наслаждений!-Вот всё что было при нем! Она положила на стол узелок(это был её цветной платок) и развязала его. На столе было несколько подсвечников с горящими свечами и блеск бриллиантов озарил комнату ешё ярче.

 -Молодец Софи!-Я в тебе не сомневалась! Радостно произнесла я и стала осматривать вещи Ричарда! Два золотых перстя: один с крупным изумрудом и брилиантами по краям,второй с двумя бриллиантами по углам,цепочка с золотым кулоном,серьга с бриллиантом очень красивой формы! Они точно настояшие...обрадовалась я! Кошелек с несколькими золотыми и серебрянными монетами...тоже неплохо! Футляр какой-то обтянутый кожей,повертела в руках его,непонятно как открыть его.Софи с большим любопытством смотрела на свою добычу,глаза её блестели от удовольствия!

 -Красивые вещицы!-Жаль они нам не по карману и придется их продать,чтобы отправить тебя в Петербург! Ты это заслужила! Я исполню всё что тебе обещала! Можешь идти спать Софи!

 -Давайте футляр этот откроем и посмотрим что там! Я всю дорогу думала и гадала,что же там может быть?! Он его на ремне штанов хранил...почти в самом интимном месте! Я в последний момент решилась там посмотреть!

 -Не знаю как его открыть,похоже он металлический,просто обшит кожей и ключ видимо нужен,чтобы открыть его! Завтра попробуем его открыть,или сломать!Обязательно откроем,не волнуйся! А сейчас иди спать,вот тебе кошелек Ричарда...на мелкие расходы и не выходи за ограду особняка пару дней. Неизвестно что может ещё сделать этот Ричард...после того,что с ним приключилось-он будет страстно желать отомстить за свою поруганную честь!
 И я уехала в наше представительство,под защиту родных стен.

 На следующий день произошло событие взбудоражевшее весь Амстердам! И надолго запомнивщееся его жителям как страшная городская легенда под названием-"Бойня в таверне Морская Звезда" Было множество свидетельств очевидцев...и тех кто выдавал себя за очевидцев и даже участников этих трагических событий! По рассказам близким к реальности дело обстояло так-
 Корнелиус Дейл и ещё два голландца(один из них был близким родственником Корнелиуса) сидели в таверне и мирно обедали. Внезапно туда зашел Ричард и трое англичан(его самых ближайших помошников) у всех было оружие-пистолеты и короткие абордажные сабли,скрытые под плащами.
 
 Подойдя к столу за которым обедал Корнелиус,Ричард издав громкий ,истошный такой вопль...и крикнув что-то вроде-Смерть тебе подлый предатель садомит!!!Выстрелил в Корнелиуса из пистолета прямо в упор и затем ударил его саблей по голове! Другие англичане выстрелили из своих пистолетов в спутников Корнелиуса Дейла,которые оба были голландцами и убили одного прямо на месте,а второй был тяжело ранен. И потом все набросились на Корнелиуса с саблями желая его убить! Но Корнелиус несмотря на раны стал отчаянно сопротивляться ,используя свою недюженную силу разбросал нападавших по углам...правда получив ещё несколько ранений. Посетители таверны стали прятаться или выбегать на улицу с криками-Помогите! Англичане убивают голландцев! Несколько особенно смелых случайных посетителей даже вступили в схватку с англичанами ! Драка была ужасно жестокой и кровавой! Пороховой дым от выстрелов,удары сабель,поломанные стулья и столы,крики и стоны раненых...всё смешалось-как в настоящем сражении. На улице быстро образовалась толпа народа...и вот уже раздались крики-Да здравствует Голландия! -Бей англичан! И самые горячие головы полезли в в драку! Ворвались в таверну горя желанием сразиться и победить! Но были встречены пистолетными выстрелами ... в вспыхнувшем с новой силой жестоком рукопашном бою потерпели поражение,оставив несколько убитых на окровавленном полу-вынуждены были отступить на улицу. Очень мастерски орудовали английские пираты своим оружием! И вдобавок кто-то из них бросил на улицу пороховую гранату,взрыв которой ранил нескольких человек. Толпа пришла в неистовство! В окна таверны полетели камни и другие предметы...стекла были выбиты, и подобравшиеся вплотную к окнам осаждающие стали стрелять из пистолетов и ружей(видимо среди них появились вооруженные солдаты и полицейские) стараясь попасть через разбитые окна в англичан укрывавшихся в глубине зала. С этого момента судьба Ричарда и его подельников была решена...таверна "Морская звезда" была полностью окружена вооруженной толпой жаждавшей их смерти. Следующая атака была организованна куда лучше. И англичане ничего не смогли сделать,обстреливаемые из окон с разных сторон,они получали ранения и лишались возможности продолжать рукопашный бой. Ричард был ранен несколькими пулями и прислонившись к стене ещё пытался размахивать своей саблей,но несколько подбежавших к нему голландцев пронзили его своими саблями. Двое англичан закричали,что они сдаются,третий к тому времени был уже убит.

 -Победа!!! Победа!!! Толпа ликовала видя как окровавленное тело Ричарда и его подельника выволокли во двор...кричали,стреляли в воздух,обнимали друг-друга радуясь своему успеху!!! Всех охватило возбуждение боя и эту неукротимую энергию нужно было куда-то направить. Из таверны выносили убитых,которых оказалось одиннадцать человек и несколько десятков были ранены. Пленных англичан охраняли полицейские,отгоняя особо буйных парней желавших с ними расправиться. Толпа всё увеличивалась в размерах,новоприбывшие не знали что именно произошло...и по городу поползли разные слухи и домыслы. Что отряд англичан численностью от 40 до 400 человек пытался захватить какое-то важное здание,или совершить отвлекающий маневр...в то время как основные силы англичан высаживались в порту. Что началась война...и другие самые неправдоподобные. На несколько часов город погрузился в хаос. Толпа перед таверной решила,что не всех англичан ещё поймали и отправилась осматривать окресности в поисках коварных врагов. Другие отряды вооруженных жителей и солдат направились в сторону порта противодействовать якобы высаженному английскому десанту. Всех встреченных по дороге англичан арестовывали и избивали и под шумок даже наверное грабили.Англичане видя такие события старались укрыться где только возможно,чтобы избежать встречи с возбужденной толпой. Никто не понимал,что происходит...а неизвестность всегда преувеличивает опасность. Так всегда бывает,что невозможно управлять толпой,кто-то выкрикнет какую-то идею,что сейчас нужно делать(иногда даже самую бредовую) и все начинают это делать с большим энтузиазмом...даже не задумываясь имеет ли это какой-то смысл.

 Кто-то влез на колокольню близлежащей церкви и раздался тревожный гул набата-сигнал о надвигающейся опасности и призыв к оружию! И через пару минут уже на всех колокольнях города звонили колокола...что можно было расценивать как наличие реальной опасности требующей всеобщей мобилизации.
 Именно этот колокольный звон меня и разбудил в тот день. Вернулись мы поздно ночью из моего особняка,и я долго не могла уснуть,обдумывая сложившееся положение. Вроде всё у нас получилось очень хорошо,наконец я получила в свои руки достаточно ценные вещи,чтобы разрешить свои финансовые проблемы. И всё прошло чисто и гладко,невозможно было подкопаться,даже если будет очень тщательное расследование,доставляли письма и снимали дом совсем посторонние люди которых нашла Софи. Я вообще была ни при чём ,Ричарда и Корнелиуса видела раз в жизни с расстояния в 10 шагов.Возможно они захотят найти нас,чтобы отомстить(если не зарежут друг-друга в какой-то подворотне) но это у них вряд-ли получится!

 Думаю Ричарда научили смирению,и тому,что нужно принимать выпадающие на его долю страдания с покорностью и желанием подставить вторую щеку...и он не станет кричать на каждом углу о постигшем его несчастии! Может он станет как женщина после этого,как говорила Софи...трудно сказать. Но Софи непременно нужно отправить в Петербург как можно быстрее,только она знает всё и это очень опасно для меня! Проснувшись от колокольного звона,я очень удивилась...вроде сегодня праздника никакого нет!? Причину этого переполоха мы все узнали гораздо позже. А на тот момент было изветно только то,что где-то в районе порта произошла перестрелка,или даже целый бой. Прискакал в представительство полицейский и сообщил,что произошел какой-то инцидент и нужно принять дополнительные меры безопасности и не покидать территорию представительства никому-также в целях безопасности. Наши охранники и все мужчины стали вооружаться мушкетами,ружьями,шпагами и пистолетами и вроде как готовиться к бою...неизвестно пока с кем! Вокруг было тихо,обыватели закрыли все окна и двери своих домов и магазинов а по улицам ходили вооруженные отряды солдат,матросов и жителей добровольцев.Немго позже несколько английских купцов и служащих Ост-индской компании,которые были знакомы Платону Ивановичу,попросили их укрыть в нашем представительстве от разгулявшейся толпы...и конечно были укрыты.

 -Лично я и Великобритания никогда не забудут о вашем великодушии! Говорил Платону Ивановичу английский дворянин,занимавший довольно высокую должность в Ост-индской компании.

 -Мы всегда готовы проявить наше великодушие ко всем,кто в нем нуждается! Пафосно отвечал Платон Иванович опираясь на свою шпагу как на трость.

 Делать мне ,при таких делах,оказалось нечего. Все планы мои на этот день оказались неосуществимыми. Пошла я к себе в комнатку и там закрылась...не сидеть же мне с нашими курочками и кудахтать о том какой страшной и опасной стала жизнь в нонешние времена...Решила я попытаться открыть этот футляр Ричарда,любопытно-же,что там такое? Достала его из своего сундука,куда вчера припрятала,повертела в руках подробно рассматривая со всех сторон. Размером он был с мужскую ладонь и по длине,и по ширине,и по толщине. С одного края кожа была немного протёрта...как буд-то часто её сгибали в этом месте. Я с усилием надавила пальцами и потянула их вверх на месте пониже этого изгиба. И кожа поддалась и выскочила,как язычок ремня выскакивает из пряжки. И под этим кожанным язычком оказалась металлическая поверхность с маленькой кругленькой дырочкой посередине-похожей на замочную скважину! Замок нашла...а где-же ключик?. Отогнув кожу я принялась рассматривать и ощупывать по поверхностям и краям этот футляр. И с одного края вроде нашупала в складках кожи какой-то предмет. Засунув свою шпильку в эти складки...я выташила из этого маленького бокового кармашка маленький ключик! Вот хитрец этот проходимец Ричард! Но я выходит хитрее! Вставив ключик в замочек и повернув его...открыла я этот футляр похожий на выдвижной ящичек писменного стола. И выташила сам этот маленький ящичек. Там видны были какие-то тряпочки уложенные по отсекам. Вытащила я одну,развернула её...а там камни оказались драгоценные-бриллианты! Довольно крупные! Наверное несколько десятков.И в других отсеках этого ящичка тоже были бриллианты-несколько сотен штук,как ограненные,так и неограненные. Это-же целое состояние! Обрадовалась я!!! Теперь я очень богата! Этот дурачок Ричард носил с собой самое ценное всегда! Видно никому не доверял он,интересно,сколько людей он убил и ограбил,чтобы такие сокровища заиметь? Которые теперь мои! Мои военные трофеи!!! И для того,чтобы их получить...мне не понадобилось ни армии,ни флота...просто немного мудрости и выдумки! На войне-как на войне...но побеждает не сильнейший и жесточайший а мудрейший! Сверкание бриллиантов завораживало меня...надо себе тоже пояс сшить,чтобы с собой их всё время носить!!! Потому-что с ума можно сойти-если потеряешь,или украдут,такую красоту! Обследовала я все отсеки ящичка,развернула все тряпочки,кроме бриллиантов разных размеров,в основном средних,но было и несколько достаточно крупных,и много мелких. Нашла ещё тряпочку в которой оказались крупные изумруды,похожие на тот который украшал перстень Ричарда. Осмотрела я подробнее и перстни его и серьгу...очень красивый был изумруд в этом перстне! А бриллиант в серьге был в форме ромба. Я была в полном восхищении от своего богатства! Решила отдать Софи штук 10 средних бриллиантов и мелких штук 20 и ещё один изумрудик...но потом изумруда стало жалко отдавать,лучше ещё парочку необработанных алмазов ей отдам вместо изумруда! Ей итак хватит! Я же девушка честная,у меня всё по справедливости,и нечего мне стыдиться своей женской слабости(любви к прекрасному-бриллиантам). Убрала я камни обратно в футляр...чтобы не смущали меня своим блеском и с ума не сводили своей красотой!!!

 Так в общем день и прошел в житейских хлопотах,приказала я ещё Глашке постирать мой старый корсет,чтобы обрезать его потом и пояс сшить...где буду я хранить свои сокровища! Но я сама это сделаю...никому нельзя доверять такие тайны!!!
 Уже поздно вечером узнали мы все подробности произошедшего: что это английские пираты во главе с Ричардом устроили побоище в таверне...и теперь тело убитого злодея-душегубца демона Ричарда будет лежать на рыночной площади целых три дня,чтобы все могли на него посмотреть! Я была прото в ужасе от таких новостей! И опять провела почти целую ночь в раздумьях и даже в страданиях! Мне чудилось,что совсем скоро все узнают о моей роли в этом деле!!! И что тогда со мной будет??!! По моей вине погибли столько людей,и раненых тоже много!!! Зачем я впуталась в это страшное дело??? Какая-же я дура и идиотка и вообще чудовище я получается!!! Я прямо плакала!!! Ну кто-же мог знать,что этот жалкий и убогий комедиант Ричард такое устроит? Теперь он конечно добился славы о которой наверное мечтал! Получил свой звёздный час-валяется дохлый на площади...Но а я тут при чём? Они могли по-тихому зарезать друг-друга в подворотне и всё было бы хорошо! Ричард мог бы смириться и простить и подставить другую щеку и жить ещё долго! А те кто с ним дрался-тоже могли этого не делать...но они же славы искали ! Значит я ни в чём не виновата! Они сами всё это совершили от глупости своей и жестокости и привычки решать всё грубым насилием!

 А что я Исидоре скажу??! Она-же тоже всё знает...хотя мы с ней на эту тему больше ни разу не говорили,только платья я у неё отдалживала и украшения...не говоря для чего. Скажу ей,что у меня ничего не получилось...А их Бог наказал за их злодеяния и они поубивали друг-друга! Так она же не поверит!!! Что-же делать мне теперь??? Много о чём я думала в ту ночь...но в конце-концов успокоилась и даже придумала план. Во первых Софи нужно уволиться с работы,сказать этому старому скряге что-то вроде:-Мои духовные поиски побуждают меня оставить этот город полный зла и разврата и отправиться в путешествие по монястырям допустим...ну неважно,главное,чтобы он письмо написал-что работал у него этот нравственный юноша. Потом договорюсь с купцом Иваном Демьянычем,чтобы на корабль свой взял Софи как матроса и в Петербург отвёз. И  ещё письмо напишу другому купцу,который пушниной и одеждой торгует,чтобы на работу её взял под её именем,документы у неё есть о её благородном происхождении(дочь морского офицера) И бриллианты ей дам,пусть дом себе купит. Вопрос решен. А как уедет она,так можно уже ничего и никого не боятся,в Петербурге её никто искать не будет.

 Проснулась я на следующее утро бодрая и радостная даже! Разрешили уже нам выезжать в город. Собралась я в поездку...выхожу в коридор. И тут ко мне Обузова нагло так подходит! Глазами своими развратными и бестыжими прямо на меня смотрит и говорит...

 -Доброе утро Натали! Как я рада вас увидеть! Вы слышали новости последнии?

 -Здравствуйте Ирина! -Нет не слышала...отвечаю(а сама думаю-чё те надо от меня падшая ты женщина...девка...проститутка!!! Уйди с дороги моей несчастная,не зли меня,не знаю почему она меня всегда так раздражала!? Наверное потому-что глупая она очень,и развратная,и брюнетка!)

 -Новости такие.-Что все хотят съездить и посмотреть на этого злодея и чудовище Ричарда пирата! Который на площади лежит убитый! Я спросила у Платона Ивановича разрешения поехать с вами за компанию!

 -Мы едем в другое место по очень важным делам! Отвечаю я ей(пытаясь скрыть свою досаду и злость) -А на мертвецов мне смотреть страшно! Добавляю ещё...

 -Ну можно я с вами всё равно поеду! Мне так скучно тут сидеть,когда все ездят! Пожалуйста Натали!!! Мне всегда хотелось стать вашей подругой! Вы такая милая и добрая! И смотрит нагло мне прямо в глаза! Похорошела она за последнее время,щечки румяные,глазки сияют...Чур меня от таких подруг!!! Убить тебя готова дурочка! Ещё тебя мне не хватало для полного счастья! Ужасно я разозлилась на эту идиотку! Никогда в жизни наверное не была я так зла.

 -Ирина ,мне очень приятно,что вы так хорошо обо мне думаете! Но сегодня я не могу вас взять с собой! Отвечаю я ей спокойно.

 -Если вы поедете в свой дом,-То не могли бы передать мальчику садовнику,который у вас там работает,немного денег-которые я хотела пожертвовать ему для его бедной больной маменьки! Говорит мне эта бестыжая даже не знаю как её уже назвать...и каким способом было бы  помучительнее её убить!!

 -Какому именно садовнику? Там их несколько работает? И вообще это пока не мой дом а арендованый(я сказала всем,что арендовала дом и что когда мне папенька пришлёт денег из России,я его выкуплю. Все конечно посмеялись,решили,что я дурочка,потому как такой дворец стоит огромных денег).А маменька этого садовника,если бы жива была,тебя лживая идиотка продала бы половине Амстердама на утехи! Как-же можно быть такой падшей,лживой и ужасной женщиной?

 -Его зовут Ян.-Вы его точно знаете! Он рассказывал о вас много хорошего! Когда мы общались с ним в нашем саду!
 У меня внутри похолодело от таких ею слов...больше всего на свете я не люблю зависить от других людей,особенно от глупых!! Наверное они обо мне разговаривали после того как она узнала,что это мой дом...куда она обманом проникла! Теперь ещё придётся и её опасаться,что взболтнет дурочка о Софи...а если Софи поймают-то ей смерть,а мне тоже опасность большая! Пришлось пообещать Обузовой,что завтра возьму её с собой,и деньги взять...передать Софи для её мамочки.

 Поехала я,продала несколько маленьких бриллиантиков,потом к купцу Ивану Демьянычу заехала,-за баньку расчиталась. Хоть одна радость у меня теперь будет-в баньку сходить...она уже почти готова! И в особняк заехала свой.Рассказала Софи свой план-о её переезде в Петербург,дала ей её бриллианты...чему она была необыкновенно рада! И в конце о самом неприятном-что Обузова имела наглость говорить со мной сегодня! И что это очень большая опасность для нас...потому как неизвестно что у неё на уме?!

 -Известно что госпожа! Любовь ко мне! Ничего,сниму я комнату и устроим мы свидание в троём,как было уже несколько раз. И денег ещё заработаем для жизни в Петербурге!

 -Ничего снимать ты не будешь! Никаких квартир! По улицам так полицейские и шастают в поисках английских шпионов! Увольшся от этого скряги и будешь тут сидеть,пока не уедешь! А Обузовой завтра скажешь,когда она приедет,что уезжаешь через неделю к мамочке своей...проведать её больную,и приедешь через 10 дней и будет у вас любовь сколько она захочет! А к тому времени ты уже в Петербурге будешь! Письмо надо написать ей ,что ты в Америку уехал насовсем,чтобы не страдала она сильно! Вот так всё и должно быть...

 -Но госпожа!-Она непременно начнет настаивать на свидании! Очень она меня любит и очень хорошо всё у нас получается! Она очень добрая и я не в силах буду ей отказать организовать свидание! Она просто не поймет в чём причина...а объяснить я ей не смогу! Для меня большая загадка,-почему вы с ней не подруги,как-то холодно вы к ней относитесь и даже наверное не очень хорошо. Хотя наверное была бы счастлива быть дружить с вами!

 -Софи,я много раз тебе говорила,что люди у которых на уме одни страсти и эмоции-это очень ненадёжные и глупые люди! Ослеплённые своими фантазиями они только глупости делают и огромные проблемы создают! Вот почему Обузова мне не нравится! Невозможно предположить,что она может сделать переполненная своими чувствами,и это опасно! Может и стоило бы мне подружиться с ней...подумала я...Софи вот уедет и скучновато станет,да и помошницы всегда нужны...самой странно,почему я так на Обузову зла! Я задумалась и молчала...

 -Раз нельзя квартиру снять,тогда можно в этом доме комнатку найти и там свидание устроить,так даже проще всё будет! Говорит Софи с заметной радостью и удовольствием от своей изобретательности.

 -Я не понимаю тебя! Конечно,если бы это говорил мужчина ещё можно было бы понять! Софи,через неделю ты будешь в Петербурге,с бриллиантами! Кстати,-спрячь их понадёжнее,сшей себе пояс и там храни,чтобы никто не знал! Зачем рисковать своим будущим,и даже жизнью,непонятно ради чего? Про себя думаю-она с ума сошла что-ли??!! Предлагать мне устроить в моём особняке публичный дом!!! Какой ужасный разврат в голове у этой девушки!!!

 -Ах госпожа! Я так счастлива,что у меня появились близкие люди,которые меня любят и заботятся обо мне! Вы и она! И скоро я уеду...и буду совсем одна в чужой стране! Как я буду жить без вас? Неужели мы больше никогда не увидимся??!! И слёзы навернулись у неё на глазах!Вы конечно самая умная и мудрая! И без вас я давно бы пропала! Но и она тоже очень добра ко мне и любит искренне! И я ей очень благодарна и хочу,чтобы ей было хорошо! И никакой это не разврат а самая настоящая любовь!

 Мне тоже стало грустно...всё хорошее почему-то всегда быстро заканчивается...а плохое наоборот тянется так мучительно долго! Действительно в моём доме будет безопаснее всего...что делать с безумцами? Противиться их безумию невозможно и опасно,лучше самой это их безумие контролировать! И мне тоже эмоциям не нужно давать волю по поводу Обузовой. Мудрой надо быть,это всегда приносит хорошие плоды!

 -Ты действительно хочешь устроить свидание с ней в моём доме? Такое-же как на квартирах,и с участием Хубертуса-Энге? Спрашиваю я у неё...

 -Да хочу! Вы разрешаете?

 -Хорошо,я сделаю вид,что ничего не заметила...привезу её завтра днём сюда...и сама вроде как поеду по своим делам. Приеду через пару часов,надёюсь хватит вам времени? Но если что-то у вас произойдёт плохое...я не знаю уже,что тогда делать!!!

 -Всё будет хорошо госпожа не волнуйтесь даже!!!

 -Тогда пошли покажу тебе комнату в которой это всё будет происходить! Пришла мне в голову идея...что надо мне самой взглянуть на эту любовь развратную. Отведу её в комнату малыша(там раньше видимо жил ребенок какой-то,было много старых игрушек в этой комнате,и корабликов деревянных с парусами...игрушечные копии кораблей) Так я решила назвать эту комнату. А причина по которой я решила ,что свидание их будет именно там-была очень проста! Комната находящаяся через стену принадлежала гувернёру этого ребенка ,и там в стене было окошко для наблюдения за комнатой воспитанника,через которое было видна почти вся комната этого мальчугана! И вот через это окошко я и буду осторожно подсматривать за их свиданием! Туда можно через другие комнаты пройти незаметно. А в комнату малыша только одна дверь ведёт из коридора,так что меня никто не увидит как я приду и увижу и уйду! Мы шли по коридору к комнате малыша...

 -Не волнуйся Софи!-Я напишу письмо одному купцу в Петербурге,что ты моя дальняя родственница. И чтобы он на работу тебя взял и дом помог купить! Мехами будешь торговать! Не останешся ты одна,не волнуйся,письма мне будешь писать о том как устроилась! Я приеду в Петербург через некоторое время,а ты уже русской девушкой станешь! Это самое большое счастье на земле-быть русским человеком! Уж поверь мне !!!

 -Конечно госпожа я вам верю! И очень вас люблю! Вы как богиня мудрости для меня а Ирэн как богиня любви! Если другие русские такие как вы-то я буду безмерно счастлива! -Я слышала новости,о том,что вчера в таверне "Морская звезда" какие-то пираты английские под руководством капитана которого звали Ричард убили много людей! Я так испугалась! Неужели это наш Ричард сделал???

 -Ну что ты Софи! Конечно нет!!! Воскликнула я удивлённо...(вот досада!!! Подумала я,что же ей сказать??!! Я уже минут 10 помучилась ночью думая об этом,но сумела найти себе оправдания и признала себя абсолютно невиновной в случившемся! А эта наивная,если сказать ей,что по её вине убиты 20 человек-всю жизнь страдать будет!! Совру ей-это будет большое благо!!!!!)

 -Наш Ричард совсем не пират!-Он торговец,жулик,пройдоха и жалкий актёришка игравший в дешевом балагане роли благородных рыцарей! Он жив-здоров и платьице женское себе где-то вышивает,чтобы мужиков себе искать...после того,что мы с ним сделали! Я расскажу тебе всё...хотя не должна бы...но ты должна знать всё,и понимать,что мы поступили правильно! Помнишь тот кожаный футляр,который ты у него украла? Я его открыла,там были любовные письма богатых женщин,которых он соблазнил а потом шантажировал и вымогал бриллианты у них! Одну мою подругу он так обманул и мы отомстили ему! Вот,что бывает с теми кто женщин обманывает! Не боишся,что Ирэн твоя может тебе отомстить? И имя этого пройдохи никто не знает настоящего! В каждой новой истории у него новое имя! Неужели он тебе сказал,что он пират? А имя Ричард очень распостраненное среди англичан! Так-что не переживай,не наш это Ричард а другой!

-Да,он мне говорил,что он торговец! Я так рада,что это другой сделал!!! Конечно,они напьются и морды начинают бить друг-другу! Я сама это часто видела! Спасибо госпожа,что развеяли мои сомнения!!!

-Вот эта комната!-говорю я открыв дверь и даю ей ключ.-Прибери здесь,подготовь всё для свидания с твоей богиней любви Ирэн,и сама подготовся,и пояс для бриллиантов своих сшей! А я пойду на баньку мою посмотрю...говорю я ей.

 Какая-же я всё-же гениальная! Как ловко выкрутилась,сейчас она бы заныла,запричитала-ой убили мы столько людей...ах что будет...надо покаяться...и всё в таком духе...скажи я ей правду! Если дураки поубивали друг-друга предавшись эмоциям своим и страстям...почему другие люди должны страдать и на свой счёт принимать? Хочешь жить долго и счастливо-будь мудр и дальновиден! А если эмоции тебе важнее...то других нечего обвинять,когда прикончат тебя! Размышляла я слушая гулкий звук своих шагов. Решено,в старости сказки буду писать..Например такую сказку-снится мне сон,что приходит из другого мира Ричард,страшный такой,и говорит-Отдавай мои бриллианты! А то заберу тебя с собой в преисподню! А я ему отвечаю-зачем тебе бриллианты? Ты платье себе уже сшил что-ли? Чучело ты глупое и тупое! Дураков и в другом мире не любят,смотри у тебя за спиной какие-то парни стоят...он оборачивается и кричит от страха! А парни в чёрном ему говорят-ты нам и без бриллиантов нравишся милый! Хватают его,наклоняют и один сзади на него запрыгивает! И Ричард кричит-Ааааа!,,Помогите!!! Не надо!! Аааа!!Веселый сон...хотя ничего мне не сниться,сплю я сладко и спокойно...
.а всё-таки наверное я покраснела,когда врала,если бы Софи была проницательнее она бы увидела...но лучше ей думать о любви...чем о смерти недостойных людей.

 Вышла я из дома во двор. День был по летнему солнечный и прекрасный. Я вздохнула полной грудью...хорошо то как! Мои офицеры сидели на скамейке у ворот и о чём-то между собой разговаривали. Наемный экипаж ,который мы арендовали приедет только через пару часов. Нет у меня своей кареты,а те что у нас есть в представительстве(два экипажа) мне дают,только тогда,когда они свободны,и никто не выезжает по делам. Может пешком пойти к Исидоре? Но мне как-то боязно с ней встречаться после последних событий. Придётся и ей врать и придумывать,что я не имею никакого отношения к трагическим событиям.

 Особняк мой огорожен высокой каменной стеной и ничего не видно из-за этого,что на улице происходит.  Внезапно я увидела как к воротам нашего особняка подошла женщина в ярком красном платье и черной шляпке на голове,и с ней ещё кто-то,видимо её слуги. По той поспешности,с которой старый дурачок сторож побежал открывать калитку возле ворот,чтобы впустить этих неожиданных посетителей,я поняла,что это сама Исидора пожаловала в гости. Ответив на вежливый приветственный поклон моих офицеров,и дав знак своим слугам остаться у ворот,Исидора грациозным и величественным шагом направилась через двор к парадному входу. Никогда не видела на ней такого платья раньше! На красную юбку сверху как-будто была наброшена черная юбка с вырезанными треугольниками-острыми концами вниз,и эти треугольники ещё по бокам были окантованы желтой материей. Если представить чуть распустившуюся розу в перевёрнутом виде-вот такой примерно была юбка её платья,верх тоже был красно-черный. Надо идти ей навстречу и первой заговорить...тогда может удастся избежать неприятных вопросов решила я,и пошла...

 -Здравствуй милая Исидора! Нарочито громко начала я.-Как я рада тебя увидеть!-Только сейчас собиралась зайти к тебе в гости!

 Она подошла вплотную ко мне и произнесла несколько фраз на испанском...восторженным и страстным таким тоном...которые я не поняла(мы с ней общались на французском) Я была удивлена и попросила повторить на френцузском её слова.

 -На французском эти слова были-бы не так ярки и выразительны ,и смысл их несколько исказился...ответила она
 
 -Но я их вообще не поняла милая! Переведи пожалуйста!

 -Такие слова трудно произносить дважды...загадочно сказала она и ослепительно улыбнулась!- Может позже переведу...глаза её блестели от радости и удовольствия,она выглядела очень довольной,счастливой...и будто только что у неё был триумф и самый лучший день в жизни!

 -Какое у тебя платье красивое! Никогда раньше его не видела !Она меня смутила,и я не знала что дальше делать и говорить.Я рассматривала её платье.

 -Называется-"Испанская страсть"-это платье,оно для танцев,когда в нём танцуешь испанский танец,-то кажется,что ты объята пламенем страсти!-Смотри...она одернула юбку рукой,и правда колыхание ткани было похоже на танец языков пламени.-Пойдём ко мне,пообедаем вместе,потом я покажу тебе как я умею танцевать! И она сжала мою руку своей рукой так...что мне стало больно!

 -Пойдем милая! Я уже проголодалась! И мы пошли к ней,в сопровожнении моих офицеров. По дороге она стала рассказывать подробнее о том,что почти все испанские танцы вдохновлены и даже посвящены древней и любимой забаве испанского народа-бою быков,и восхваляют и воспевают они мужество и отвагу тореро-настоящих мужчин,которые выходят на арену и убивают огромного,такого сильного и свирепого,с длинными острыми рогами быка! Одним ударом шпаги убивают! А до этого играют с быком рискуя своей жизнью,любое неловкое движение,или замешательство,может привести к тому,что свирепый бык растопчет смелого юношу...или проткнет своим острым рогом! Я подумала,что она несколько преувеличивает свой эмоциональный и восторженный рассказ,поскольку не могу я себе такого представить!! Чтобы один человек мог убить огромного свирепого быка одним ударом шпаги! Это просто невозножно!

 -Видимо это очень страшно и очень зрелищно!! Говорила я ,выражая своё удивление...зачем она опять ведёт разговоры о смерти? Теперь уже какие-то восторженные прямо...изумлялась я...и неприятно было мне это...

 -Конечно милая! -Это очень зрелищно! Все собираются посмотреть на это!!! И все очень любят и уважают этих смельчаков! А те кто изящно и мастерски и красиво могут убить быка-перед теми вообще все преклоняются и почитают их как великий героев! Не испанцу этого не понять,это надо самому увидеть и почувствовать!!!

 По мне, те кто сражается с быком...просто безумцы! А те кто смотрит на это...просто очень жестокие люди! Но кто-ж его знает,у каждого народа свои развлечения...думала я. Тем временем мы пришли в дом Исидоры. Она приказала накрывать обеденный стол...а пока это делалось мы прошли в большой зал,где она по видимому и занималась танцами.Какой-то её слуга начал играть на гитаре...очень страстную и ритмичную музыку а Исидора стала танцевать...перебирать руками по воздуху и делать быстрые,резкие жесты...стучать каблучками в такт музыке,выгибаться,кружиться,делать быстрые шаги и рукой волновать свою юбку...очень красиво у неё получалось танцевать этот быстрый и страстный танец! Когда она закончила я от всей души захлопала в ладоши и закричала -Браво!!!

 -Это танец борьбы,победы и смерти! Сказала она отдышавшись и покраснев от таких темпераментных движений.-Тот кто смог расправиться с огромным,свирепым,злобным и ужасным быком...даже со стадом таких быков-тот достоин великой любви,уважения,награды и преклонения! И у него это всегда будет! Говоря это она смотрела мне в глаза с восхищением,обожанием и таким чувством...что смутили меня её эти метафоры окончательно...

 Спасибо за красивый танец Исидора!(сказала я по французски) ...По русски прибавила-Ещё тебе огромное спасибо,что не задаёшь мне вопросы,на которые трудно было бы ответить правдиво ничего не скрывая ...и страдать потом от того,что пришлось обмануть человека которого искренне любишь!

 -А что это значит??! Я не понимаю твой загадочный язык Натали!!

 -Переведу,но не сегодня! Отвечала я с улыбкой...
 
 Победали мы,выпили несколько рюмок вина...за меня...за неё...опьянели слегка...стало нам весело и приятно! Потом опять пошли в зал для танцев и смотрели как танцевали слуги Исидоры...девушка...потом парень...потом вместе девушка эта и парень...очень хорошо провели время!!!

 На следующее утро даже голова немного болела с похмелья... заходит ко мне Обузова,нарядная такая...в платье дорогом и красивом,украшения драгоценные надела... говорит-Я готова Натали к поездке,и жду,когда мы отправимся!

 -Вы на приём что-ли собрались Ирэн? Или прямо на бал? Вот дура она...идиотка...вырядилась прямо как под венец...

 -В моём доме никто не живёт...говорю-Там ремонт и стройка! Идите к себе и все украшения снимите с себя!
 Она заметно смутилась...поняв,что выглядит подозрительно и неуместно её наряд...и что она прокололась и поставила себя в очень щекотливое и двусмысленное положение...

 -Конечно,конечно ! -Я сейчас...пролепетала она и быстренько убежала к себе исправлять свои грубые промахи.
 Мда уж...безумие оно и есть безумие,рассуждала я,но что поделаешь,раз уж пообещала...хотя страшновато и противно в таком участвовать...но с другой стороны,может узнаю для себя что-то новое,из этой всей истории...
 Приехали мы в мой особняк...сказала ей подождать во дворе,осмотреть дом...пока я схожу в сад посмотреть работает ли там сегодня юноша садовник? Надо же было спросить у Софи всё ли готово к свиданию у неё...встретила я Софи и она радостно сообщила,что всё в полном порядке! Нашла я Обузову во дворе и отправила в сад...

 А сама быстренько поднялась к себе в кабинет,надела домашние туфли без каблуков,и прошла бесшумно через комнаты прямо в гувернерскую ...заняла свой наблюдательный пост. День был солнечный и через окошко было всё очень хорошо видно! Представление начинается! Мне придется стоять на ногах неподвижно и бесшумно...думаю это того стоит.
 И вот открывается дверь и входят в комнату Обузова и Софи. Они весело и игриво шепчутся между собой и смеются. Обузова прямо воркует вокруг Софи произнося нежные слова на русском и французском...они обнимаются,целуются...

 -Ах любовь моя Ирэн! Восторженно шепчет Софи и шупает Обузову за задницу...она прямо вся в восторге и смущается...

 -Ой Ян,тут так светло! Прямо неловко! Кокетничает Обузова,но при этом снимает туфли с себя...и Софи помогает ей платье снять. Осталась в одной рубашечке она. Потом Софи ей глаза завязывает каким-то темным платком и начинает её уже страстно обнимать и целовать ...Обузова стонет и тоже обнимает и целует Софи.
 Мне и смешно и скучно,ничего особенного...где эта великая любовь,о которой они так живописно рассказывали?
 Софи снимает с Обузовой рубашку...та остаётся абсолютно голая,она уже видно разгорячилась,и каждое прикосновение доставляет ей острое наслаждение. Софи целует ею в шею,потом груди целует,и трогает за бёдра рукой...и там тоже видимо трогает... Обузова стонет ,шепчет какие-то бессвязные слова,видимо безумие уже полностью ей овладело!В это время...как-будто по какому-то сигналу появляется тень этого страшилы...он бесшумно подходит к кровати на которой Обузова счастливо и страстно стонет...Софи говорит ей повернуться задом и встать на колени упираясь руками. -О да!!! -Да милый давай! Восторженно шепчет Обузова и становиться в эту позу. Страшила подходит к ней сзади и видимо свой орган в неё засовывает. Она начинает сильно стонать и даже покрикивать,повизгивать. Мне хорошо видно весь процесс...Обузова блаженно улыбается а страшный человек с изуродованным лицом дергается позади неё. Это зрелище наверное ещё ужаснее и противнее чем мертвый Ричард лежаший на площади...будет очень страшно,если мне такое приснится ночью! Я отвернулась и отошла от окошка,чтобы больше не смотреть...а только слушать! Похоже такие зрелища не для меня!!!

 Продолжалось это довольно долго...мне уже отвратительны стали стоны этой бестыжей развратницы,и я хотела уйти...ничего интересного в этом разврате не было абсолютно!! Но вот вроде они закончили...как-то стало тихо...видимо много сил тратиться на это. Ещё через несколько минут стал слышен их разговор и смех. Софи говорила,что ей надо уехать дней на 10 к маменьке своей и будет скучать без своей возлюбленной Ирэн! И всякие нежные слова ей ещё говорить. Обузова спросила-А хозяйка дома тебя отпустит? Она очень строгая и вредная...что все её в представительстве бояться,прямо как Медузу Гаргону! Говорит-Она как взглянет на меня своими глазами серыми,прямо стальными-так у меня прямо кровь в жилах застывает!!

 Ах ты идиотка! Вот проститутка неблагодарная! Я тебе покажу Медузу!Убить тебя мало! Думала я с негодованием...это-же надо как она обо мне говорит! Вот и делай потом добро людям...как обидно!!!

 -Ну что-ты Ирэн! Говорит Софи...-Госпожа очень добрая и очень умная! Она никогда не откажет,если её попросить по человечески,почему вы с ней не подруги?

 -Я боюсь её,все её боятся,говорят,что она настоящая ведьма,да и трудно с ней дружить,поговорить не о чем даже,она всегда думает о чём-то своём!

 -Это с тобой дурочка поговорить не о чем! Ведьма! Медуза, ты за всё ответишь падшая женщина! Я тебе покажу и ведьму и медузу!

 -А что это ты привёл меня в комнату какого-то малыша? Ты хочешь малыша? Так он у нас скоро будет! Но ты об этом не узнаешь дурачок-говорит Обузова по русски.Софи не понимает и просит перевести.Но Обузова только весело смеётся в ответ...хи-хи-хи-ха-ха-ха!!!
 Увидала бы ты отца своего малыша...вот это действительно было-бы Ха-ха!!! Навеки заикой бы осталась идиотка-весело подумала я! А и правда зачем на дурочек обижаться? Если такими уж они родились...есть даже очень подходящее русское слово-недоумок-человек не обладающий достаточной силой ума,чтобы понимать хоть что-то,такие могут только верить в то,что им другие говорят и выполнять! Боятся меня все-так не понимают доброты моей,вот и боятся! Думаю я о своём-так служу Империи я,мне есть о чём думать! В отличии от неё,у неё думы только как вырядиться покрасивее ,да ноги раздвинуть пошире когда по собачьи встанет...и потом как малыша своего растить...вот и все её думы. Пошла я к себе, бесшумно ступая в своих мягких домашних туфлях,больше незачем мне было следить за ними. Пойду лучше на баньку посмотрю,на мою красавицу,из отборных сосновых бревнышек срубленную и пахнущую хвоей,чистотой и Россией! Только крышу надо доделать ещё и камней насобирать...и можно будет истопить,,,по чёрному конечно! По настоящему,так как надо! И будет счастье мне! Приглашу Исидору,она хоть мудрый человек,её есть за что любить!А что делать с этим страшилой Хубертусом-энге? Куда его девать,когда Софи уедет? Может денег дать и в Америку отправить? Там наверное ему подстать много людей найдётся...я бы на его месте попрошайничеством занялась-если бы ко мне такой подошел и сказал-дай денег а то не уйду,буду рядом с тобой стоять-я бы точно ему золотой дала,чтобы больше его никогда не увидеть! Но он тоже видно недоумок,не понимает как свою безобразность отвратительную использовать надо! Или нет,куплю ему маленький домик и будет задания мои выполнять-пугать врагов нашей Великой Империи! Чтобы они потом спать не могли спокойно,а что хорошая идея! Ну я же гениальная! Будет у меня и свой монстр ручной,страшный такой-как демон из преисподней!

 Осмотрела я баньку,и снаружи и изнутри...всё очень хорошо сделано! Чудо а не банька! Ни у кого такой нет тут...кроме меня! Наконец появилась Обузова,вышла она из дома через другой выход(который выходил прямо в сад,Софи её провела в дом через него) и подходит ко мне довольная такая.

 -Ой а это что баня русская тут у вас Натали?

 Вот зараза она! Я точно её убью! На мою баньку уже заглядывается! Ещё руки свои развратные захочет протянуть к святому!

 -Да это банька русская! Отвечаю я ей ,и смотрю не нее ако Горгона Медуза,на глаза её счастливые,на губы припухшие от поцелуев...она сразу смущается,краснеет...

 -Наташа милая! Я тебе так благодарна за эту поездку!!! Я никогда не встречала такой умной и доброй девушки как ты! И искренне хочу стать твоей хорошей подругой на все времена!! Просто я не знала как тебе об этом сказать! Ты всегда такая строгая и серьёзная...поверь мне милая!! Говорит она довольно искренне...как мне кажется...

 -Хорошо Ириша! Будем подругами! Ты тоже добрая и вкус у тебя хороший. -Только про баньку никому не говори пока из наших! Она хоть и дурочка и развратница,но тоже русский человек! А значит близкая мне,а это главное! Ничего,остальному я её обучу со временем...думаю я про себя и становится тепло внутри и хорошо и спокойно.

 -Спасибо Натали! Я так рада,что мы поняли друг-друга! Я очень ценю это,и понимаю,что лучше тебя найти очень трудо! Конечно я никому ничего не скажу про баньку!
 Мы побродили ещё по саду вместе,разговаривали уже как близкие люди...я спрашивала у неё ,как лучше тут всё обустроить,в какой цвет покрасить дом? Она с живостью говорила свои мысли по этому поводу. И что готова даже помочь мне...в общем оказалась она нормальной женщиной,отзывчивой и доброй...и мне стало очень приятно,что появилась у меня подружка новая!

 День шел за днем,как это и бывает всегда в жизни, и будет до конца времен...ничего не может изменить это течение времени и последовательность событий. После каждого дня,каким бы прекрасным или ужасным он не был всегда наступает ночь...тоже иногда восхитительная или полная печали! А потом снова день-но уже другой,новый...
 Софи уволилась с работы. Я велела передать через Хубертуса,о её желании уволиться и уехать,получить расчет и письмо рекомендательное. Принес Хубертус вещи Софи из дома этого скряги и письмо его с хорошими словами и пожеланиями успехов в духовных поисках юному садовнику! И несколько серебрянных монет-плата за работу,после вычета за проживание,питание,обучение...

 -Это просто грабёж и издевательство!! Посмотрите на мои руки!! Они все в мозолях и спину себе наверное надорвала я(так -как очень болит спина!!!)-Ыыыыыы!!! Обманул старый негодяй меня!-Этих денег не хватит и на два дня прожить!! Давайте ему отомстим госпожа!!-Ыыыыы!! Меня ещё никто так в жизни не обманывал нак этот старый козёл!!!Причитала она у меня в кабинете и слёзы лила настоящие...

 -Софи,угомонись!-У тебя полно денег! Что ты ноешь как дитя? Рабочих людей всегда обманывают,и честным трудом можно себе только грыжу заработать-так устроен этот лживый мир!

 -Ну мне очень обидно госпожа! -Я же так усердно работала и ела помои...и понять не могу,чему он меня обучал? Он старый дурак и скряга! -Какое счастье,что я вас встретила на своём пути и решилась с вами заговорить!!! Вы просто само совершенство!!!
 
  В конце недели прибыло судно из Петербурга с грузом леса и дипломатическим багажом и почтой. В которой было и для меня интересное письмо от графа Алексея...долгожданное такое. И как обычно письма попрошайнические от Машки и Ленки-кторые я бегло прочитала...помогите,да пришлите денег...и порвала и сожгла их-попрошайничество-это удел ничтожных и жалких людей,которые моего внимания даже не достойны!
 Открыла я письмо графа Алексея с трепетом,читаю...хвалит меня за успехи-это хорошо!...просит приложить усилия-новые задания... пишет,что его стараниями пожаловано мне имение под Петербургом,душ эдак 400...какая хорошая новость! Теперь я настоящая дворянка-рабовладелец ура!...на ремонт особняка выделено мне 7 тыс рублей-из них 3000 деньгами а остальное ценными мехами-это же мелочь какая-то ыыыыы!!! Что в ближайшее время прибудет корабль на котором мои крепостные 10 человек будут,для дома прислуга,отобрали самых пригожих..что Анатоль-чубастый наш сынок направлен служить в Сибирь-это приятно!...что в письме от имени императрицы для Платона Ивановича есть и обо мне пара строчек о моих полномочиях...вот собственно и всё! Ну и на том спасибо! Я и без вас разбогатею...Главное-это наша Великая Империя-которой я так преданно служу...и не за деньги а по любви и убеждениям!!!

 Пригласили меня послушать что в письме императрицы написано...так там она всех хвалит за успехи,новые звания присваивает. Орден Платону Ивановичу(ну да...кому приложи усилия,а кому звания и орден) ...ну обо мне в самом конце-Прошу дипломатов наших оказывать содействие Натали...и в просьбах её не отказывать,по возможности...и что отчёта она никому давать более не обязана ни по каким вопросам...вот и всё...
 Дел было много у меня за эту неделю...хотела купить дом и подарить уродцу Хубертусу,но потом подумала,что слишком жирно ему будет! Купила в рассрочку всё-таки домик небольшой,думаю для дел наших тайных он очень пригодится! А Хубертус пусть там живёт бесплатно,ну заодно и в порядок его приведёт-о чем ему Софи и сообщила-что госпожа разрешает ему жить в доме бесплатно...сколько ему захочется,только чтобы он поручения выполнял какие госпожа прикажет-он был просто счастлив! Софи упрашивала меня устроить ещё свидание с Обузовой,но я отказала! Теперь Иришка моя подруга и нечего всяким уродам на неё залезать! Муж за ней вроде как следит-Софи поверила. А Обузовой сказала,что уехал немного раньше садовник!

 К Исидоре гости какие-то приехали из Америки вроде...была она очень занята с ними.В общем решила я все вопросы! Софи была готова в путь! Её вещи и письма к купцу передали офицеру корабля-с тем,чтобы он вручил их в Петербурге,когда она на берег сойдёт и отправится на постоялый двор к одному надёжному человеку и там уже приведёт себя в порядок и пойдёт устраиваться на работу.Я лично поехала в порт посмотреть как отплывает этот корабль...где находилась Софи переодетая моряком. Ветер раздувал паруса как крылья чаек...становился корабль всё меньше и меньше...и потом растаял в бесконечности моря,исчезли все мои страхи...я глубоко вдохнула свежий морской воздух и прямо ощутила блаженство!
 Теперь и в баньку можно сходить,расслабиться! Всё уже готово...и котёл купила и для воды ведра и шайки деревянные,всё,всё-до последней мелочи! Надо испытание сделать всё-же,протопить,посмотреть-всё должно быть на самом высоком уровне! Завтра Глашку отправлю воды натаскать и будем испытание проводить!

 Это только кажется,что истопить баньку просто...совсем это не так просто...надо знать сколько дров положить(я положила половину от того,что должно быть,всё-же первый раз её топлю,и это испытание!) И чтобы дрова были сухие...и чтобы и камни раскалились и вода нагрелась...и чтобы пожара не было! В общем дым идет...банька топиться...а я хожу вокруг неё и смотрю,и время отмечаю. И тут как назло приехала Обузова с мастером-маляром и отделочником-которого она нашла,чтобы дом мой покрасить. Пришлось оставить Глашку за банькой смотреть а самой пойти пообщаться с Обузовой и мастером. В общем он недорого просил,если помошники будут-я сказала,что будут ему помошники...и они остались с Обузовой осматривать дом с разных сторон.

 А я пошла испытание своё заканчивать! Дым весь вышел...камни хорошо раскалились...прямо жар от них. Вода в котле-тоже кипяток! Очень хорошо всё получилось! Закрыла я дверь,смотрю по сторонам,не слишком ли сажи много осело...и в каких местах? Потом ковшик воды набрала и на камни плеснула-пшшш-пшшш поднялся парок-какая красота!!! Но жару всё-же много,нельзя ещё париться,надо малость обождать! Иду к двери,чтобы выйти на улицу(жарко стало мне) Тут дверь резко открывается и Обузова входит голая...и прямо грудь её у меня перед глазами!!! Я от неожиданности даже ковшик из руки выронила...почему-то в голове мысль возникла,что она сейчас скажет-что меня любит...и попросит поцеловать её!!

 -А вот и я Натали!-Не опоздала я париться?-весело спрашивает она? И проходит нагло так внутрь,осматривается,берет шайку и воду начинает наливать ковшиком...

 -Так никто ещё не париться! Жарко очень!-А ты когда раздеться то успела? Спрашиваю я удивлённо...и смотрю на её фигуру...и задница у неё красивая! Стоит приплясывает...наглая такая! Вот погоди,я тебя ещё отхлестаю веником по заднице твоей развратной!!

 -Так мне Глашка помогла раздеться,-сказала ты паришся уже! А я люблю пожарче милая! 6 лет мечтала как в баньку настоящую пойду! А то всё как лягушка голландская в корыте моюсь-прямо сил уж нет! Спасибо тебе Наташа! Ты настоящая волшебница-сумела тут настоящую Россию создать!! Смеётся Обузова...и зачерпнув полный ковш воды на камни плескает...Пшшшш-большой такой столб пара поднимается к потолку!!!

 -Так Ириша-Где трое русских соберутся вместе-там и Россия!! Отвечаю я ей и тоже выхожу раздеваться в предбанник. И Глашку заставила раздеться и тоже пойти...как-то страшновато было с Обузовой вдвоём остаться,после того,что Софи мне рассказывала и я сама видела своими глазами. Весело попарились мы...что и говорить!! Поняла я за что Софи полюбила Иришку...с ней было приятно и весело,женственная она и чувственная,эмоциональная и непосредственная...прямо до неприличия,получалось у неё ярко выражать всю силу своей женской натуры,она была создана для любви! Мне даже немного больно было смотреть на неё,я же знала все её тайны...гораздо лучше чем она сама! Что своего возлюбленного юного садовника никогда более она в жизни не увидит,лежало в моём кабинете письмо из будущего для неё(на нём дата была написана на месяц вперёд-все люди почему-то верят,-что если стоит дата в письме-то именно в этот день оно и было написано!...Софи написала под мою диктовку,что уезжает Ян в Америку-где хочет разбогатеть ,и потом вернуться к своей возлюбленной Ирэн...и что она навеки будет в его сердце как самая прекрасная женщина на земле...и ещё пару фраз в таком духе-я решила,что так будет лучше для неё-чем страдать от неизвестности потом всю жизнь и мучаться от того,что бросили тебя-а так вроде как жестокая судьба разлучила-это не так обидно! Надеюсь хоть ребенок у неё будет нормальный...не похожий на отца своего Хубертуса! Жалко,что не всем людям дано столько ума,чтобы многое понимать...и они по сути всю жизнь пребывают во тьме и в плену своих страстей. Я не виновата,что Софи девушка и всё так получилось...

 Да всё не так плохо и получилось...а даже хорошо. Конечно страдала после Обузова,и мне приходилось её утешать! Она правда не говорила мне причину своего плохого настроения. Беременность это всё-же не шутка,тяжело приходится и физически и душевно. Но нашла она утешение в материнстве-девочку родила...хорошенькую такую! И все были этому рады! И она,и муж её,и я конечно! Муж так вообще говорил-настоящая Обузова родилась-вся в его род!
 Уже гораздо позже(лет 5 наверное прошло) Обузова с дочкой,которую звали Яна,зашли в магазин-где работала Софи(магазин в Петербурге)И была просто поражена тем-насколько Софи похожа на одного юношу из Амстердама! Интересовалась не родственник ли он ей? Софи прямо в ужасе была...говорила,что дочка Обузовой Яна-вылитая Софи в детстве! И сама Яна сразу к Софи потянулать...видимо понравилась ей тётя Софи!  Мистика настоящая!!! Софи что-то соврала о том,что был у неё дальний родственник,но в Америку уехал и ничего о нем не известно! Что было дальше между ними не знаю...А У Софи тоже всё хорошо-часто писал купец (у которого она работает) много хорошего о ней! Что покладиста,добра,умна,честна и большой талант к торговому делу имеет! Очень благодарил за то,что прислала ему родственницу свою Софьюшку! Так-то вот...выходит,что всё что я делаю(даже если плохое)-всё к лучшему!!! А иначе и Софи бы погибла ,и у Обузовой дочки бы не было-если бы я была нравственная и законопослушная...

 Вот всегда так,почему-то я о других людях всегда больше думаю...и вспоминаю...нет,что-б как другие всё о себе,да о себе! Ну иногда вспоминать о себе и больно бывает,и стыдно...это же личное-твоё сокровенное! Подготовила я баньку,для того,чтобы вместе с Исидорой попариться...я же ей давно обещала это! Обузову решила не приглашать-она слишком вульгарно себя вела...и неуместно было её приглашать,Исидора может её поведения и юмора не понять...зачем мне такие сложности ещё? И Глашку тоже не взяла,она нам не компания. Родственники Исидоры к тому времени уехали уже,и время у неё появилось свободное.
 Истопила я баньку как надо! Всё было так прекрасно! Она пришла в гости ко мне...и я пригласила пойти в баню...пошли мы значит,закрылись,я легко разделась(была в своём домашнем халате) помогаю ей раздеваться...она стесняется так сильно!! Краснеет...рубашку нижнюю свою так и не сняла. Ну думаю ладно,потом снимет,с непривычки конечно стыдно голой ходить!Зашли мы,показываю ей всё,рассказываю,-Тебе понравится!! Не бойся! Она улыбается только...налили мы воды в шайки,я плеснула на камни-пшшш-пшшш пар повалил к потолку!

 -Ты похожа на ведьму! Говорит Исидора-Которая зелье колдовское готовит! И смеётся!! Стала я поливать водой теплой из ковшика и себя,и её...хорошо так стало,тепло,жарко! Потом её стала мыть мочалом...она рубашку конечно сняла и охает,ахает-от удовольствия...когда по спине её тру. Потом она и сама начала мыться. А я себя веником немного похлестала...как-то боязно было ей предложить пару ударов веником по попе! А фигура у неё красивая оказалась...правда худая. Помылись мы и на полати сели рядом париться. Близко сели,она голову мне на плечо положила,и я её тоже рукой обняла. А вот что дальше произошло,и как...я точно не момню! Вроде она меня в шею поцеловала,а когда я повернулась к ней лицом-то прямо в губы меня страстно так поцеловала...или даже облизала мои губы своим языком...и поплыло у меня всё перед глазами! Как-будто я целую бутылку вина выпила? Только помню её глаза темные и глубокие и искрящиеся звездными огоньками как ночная бездна и губы нежные,чувственные и такие большие такие...наверное и мои губы к ней сами потянулись-когда яд разврата с её языка нежного отравил всё моё существо! И это уже не я была вовсе!!! Будто кто-то внутри меня был и делал всё это против моей воли!! Она шептала-люблю тебя! И в шейку мою впивалась губами своими! А я в ответ-И я тебя люблю! И тоже вроде гладила её по спине и ниже и за разные места...а она всё сильнее меня ласкает! Грудь мою девичью облизывает-да так,что у меня в голове всё мутиться и ничего не понимаю я!!! Она ещё похуже развратницей оказалась чем Софи и Обузова вместе взятые! Наверное я кричала и стонала ещё громче чем Обузова-когда Исидора со мной всё это делала...я даже не помню что именно!! Я будто в сон наяву погрузилась...всё вижу,всё слышу,разговариваю,смеюсь...но это вроде не я а кто-то другой делает против моей воли! Исидора разговорчивая такая стала сразу после этого! Всё шептала-я так счастлива!! Я так и знала,что ты девушка,и этот старик тебе не муж! Я первая у тебя,и теперь ты моя единственная! Мой белокурый ангел! Ты не думай,я не люблю женщин-я люблю тебя! Только тебя! В монастыре где я воспитывалась,там многие этим занимались друг с другом...но я не хотела,никого я не любила! А тебя люблю безумно! У меня прямо руки дрожат(показала мне свои руки-они и правда дрожали) -Я никогда не представляла как это прекрасно-любить девушку! Это просто неописуемо!! Ах любовь моя Натали...я не собиралась ничего такого делать...но видно наши чувства сильнее нашей воли и разума!!! И ещё какую-то чушь она болтала,пока я ей помогала одеваться в предбаннике.

 Я молчала,или поддакивала ей,не понимая,что со мной происходит...такого со мной ещё не было в жизни никогда! А она говорила,что первый раз всегда так необычно...а потом привыкаешь и только наслаждаешся...потом мы вышли из бани ,и я её проводила до ворот,где ждали её слуги...она ушла...но я не проснулась а находилась всё в том-же странном состоянии.Потом мы поехали в представительство и я легла спать...как-то оставили меня силы,хотя был только вечер...
 Проснулась я глубоко ночью...и вернулось ко мне сознание моё и силы,стала я вспоминать и осмысливать всё произошедшее-которое было просто невероятным!! Значит я сама пригласила эту змею Исидору в баню,и сама разделась,чтобы ей легче было меня соблазнить и развратить!? Какая-же я идиотка! Дура набитая! Просто слов нет! А она тварь развратная прикидывалась скромницей,стеснительной-чтобы потом такое со мной сотворить! Какой позор! Я теперь развратница и падшая девушка! Я прямо заплакала от обиды и боли!Надо было ей камнем голову проломить! Надо было свою честь защитить от её развратного языка и губ ядовитых! А я выходит сама её ещё обнимала и целовала! Как такое могло быть?! Я же не такая! Я никого не могу любить...а тем более заниматься таким бестыжим развратом! Я была просто убита!!! Надо ей отомстить за эту гнусную подлость и низость! Она наверное давно задумала сделать со мной это! Но она развратница умная и хитрая...а я выходит проиграла,обманулась и сама виновата во всём! Как мне больно!!! Очень сильно я мучалась!!! Потом вроде успокоилась,стала рассуждать здраво,без эмоций...как-будто со стороны.

 Конечно подло она поступила...но мы с ней повязаны...всеми этими событиями с Ричардом...и так повязаны,что вовек не развязать! И многим я ей обязана! И большую роль она играет в моей жизни! А может у них такой обычай в стране? Ну как быков убивать шпагой? Может это не такой уж и разврат? Вроде приятно так было,и понравилось мне...да и Исидору я люблю как подругу! Как всё сложно и странно!
 Надо быть мудрой и дальновидной! Не могу поругаться я с Исидорой...очень важна она и для меня лично и для Империи! И заперетить ей любить себя тоже не могу-она обидится,она такая,я её знаю,высокомерная она и поэтому одинокая,трудно ей с людьми сходиться и дружить-а мне это легко и просто. И безумства мне не интересны...да может это и не разврат вовсе и ничего плохого в этом нет!? Раз душа этого хочет,и тело тоже,и это так радостно и приятно-и все этого хотят,но стесняются признаться даже себе...значит так и должно быть! Может делать то,что говорят эти нравственные и законопослушные-и есть разврат,-попрошайничать,лицемерить,говорить то-что не думаешь-врать. Да и не верю я,в то,что Ричард когда-нибудь воскреснет...зачем воскрешать дураков всяких? Какой в этом смысл...чтобы потом опять убить? Нет в этом никакого смысла абсолютно,да и другие постулаты тоже можно поставить под сомнение! Значит так-с Исидорой буду пожестче,позволю ей себя любить,раз ей так хочется...ничего в этом страшного нет-с девушкой обниматься и целоваться,всё-же она мне нравится и близка мне.

 Мне стало хорошо и приятно на душе,что я разобралась в этой задачке и нашла хорошее решение! Я хоть и дура(иногда) но генеальная же! А другие вообще в сказки верят и пребывают во тьме всю свою жизнь...и ещё надеятся на что-то...
 По делу Ричарда было учинено расследование серьёзное,но ничего существенного найти не удалось-допрос пленных англичан ничего не прояснил...они рассказали,что утром появился Ричард-весь странный такой и ужасно злой! Кричал,-что его предали и разорили,и что надо Иуду наказать! И немедленно! Они вооружились и пошли в таверну...улик,кроме нескольких любовных записок от неизвестной женщины,и письма окровавленного(тоже видимо от неё) найденного на теле Ричарда(после его смерти) найти не удалось никаких. Один англичанин умер в тюрьме от тяжелых ран,второй был повешен на площади при большом стечении народа. Ужасно израненый Корнелиус Дейл умер через пару часов после бойни...он всё шептал что-то о какой-то женщине...но терял сознание и не смог ничего рассказать...

 Исидора подарила мне очень красивую брошь,в виде головы быка и слева будто пронзенная шпагой-рукоять которой была украшена бриллиантами,глаза быка изумруды и несколько рубинов-как капель крови под головой быка а с другой стороны буква N-тоже укращенная бриллиантиками! Очень красивая брошь-настоящий орден!
 
 -Победителя получает всё! -Драгоценный приз и любовь красавицы! Чувственно и нежно произнесла она,и приколола брошь к моему платью...

 -У тебя очень изысканный вкус милая! Во всем...произнесла я с достоинством.

 -А когда мы в баньку пойдём? Я так соскучилась...произнесла она робко,и глаза так опустила...смущаясь и краснея

 Вот развратница ты ! Вот порочная! Вот стыдоба! Думаю я про себя...

 -Ну завтра уже истоплю и пойдём милая...отвечаю...а что делать? Придётся уступить желаниям безумцев...и придаться с ними их безумию-и это будет мудро!

 -Как-же я тебя люблю Натали!!! Ты себе даже не представляешь!!!

 

 

 

 

 
 


Рецензии
-- Интересно, Юрий. Пока просмотрел, но потом, возможно, прочитаю)

Анатолий Шинкин   01.05.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.