Морские камешки

Морские камешки
Воспоминание детства – море, солнце, и россыпь драгоценностей под ногами: морские камешки!
В восхищении их бесконечным разнообразием и красотой перебираешь, разглядываешь, забыв даже о долгожданном купании, бережно откладываешь самые изумительные из них, в их числе и маленькие прозрачные отполированные морем кусочки стекла – они-то для тебя самые притягательные! Взрослые противятся, говорят – это только стекляшки, выброси, нечего хлам подбирать! С горечью слушаешь их и удивляешься – как они не видят красоты в этом чуде – они искрятся и переливаются в твоих руках, словно самоцветы и так дороги для ТЕБЯ…
Став взрослой, ловишь себя на мысли, что ты так же видишь чудо в  морских камешках и « стекляшках» как в детстве – это Творчество Творца, который никогда не повторяется ни в людях, ни в листочках деревьев, ни в снежинках повергает тебя в восторг и ты смиренно слушаешь Учителя, сберегая, записывая мысли открытые Им для тебя…
Вот некоторые из них, мои  «морские камешки»!
 
 
Родство душ записано в Вечности… Когда-то, где-то случилось непоправимое, и, единые  некогда, разлетелись по разным мирам…
Они, воплощаясь, ищут друг друга, Родных, одного Света, как одной крови.
И даётся им благодать, когда они встретятся и узнают, услышат друг друга.
Если вспомнят, ибо память их стёрта в дальних путешествиях…
Если терпения хватит и мудрости сохранить то единство, что бьётся в их сердцах…
Если Любовь, Вера, Надежда и Доверие наполнят их Души и соединят, как капиллярными сосудами в единое целое. Когда понимают  без слов, и слышат на расстоянии. И берегут, как самого себя. Так, как было до расставания.
Шанс не повторяется, он единственен, ибо не бывает трёх половинок…
Ищите, да обрящете;  слушайте, да услышите; стучите, да откроется. Берегите, да благословенны будете!
 
 
 
 
 
 
 
Музыка мира творит Вселенную, складывая из тёмных и светлых звуков вечные и великие гармонии.
Созданная из разноцветных мелодий, свободно и прихотливо сплетающихся в единое Божье творение, партитура Вселенной принимает в себя песни всех душ.
Если душа зачерствела, онемела и не откликается пением на Чудо жизни, она рвёт мировую мелодию, искажая и меняя будущее. Не вкладывая свою ноту в общее звучание, остаётся незамеченной другими душами…
Мир огромен, бесконечен, в нём мириады душ, радующихся каждому мгновению, поющих в дуэтах, ансамблях и хорах. Пусть даже неумело, но они пытаются петь, и на их звучание приходят Родные им, и Встреча безмерным счастьем наполняет их до краёв.
Если тебе кажется, что ты не слышим, одинок, Мир забыл о тебе, не обижайся, не вини других. Ты молчишь, так как тебя услышат и найдут?
Вспомни, когда твоя Душа пела последний раз? Может быть в детстве, когда ты увидел Первый снег, или был потрясён Божьим чудом – Радугой, возникшей из ниоткуда, и исчезнувшей в никуда? Или, когда ты улыбнулся, и тебе в ответ улыбнулся добрый прохожий?
Ты говоришь, тебе сейчас нет причины петь? Оглянись, прислушайся, очнись – ты Живой, и Мир живой, ты часть его, Чудеса его каждый миг с тобой! Дуновение ветерка, радуга в капельке росы, и даже струйки дождя, стекающие по твоей щеке – причина для пения живой Души.
Не бойся попробовать свой голос – пусть в начале получится не стройно и коряво, но это -  Твоя песня, твоё сотворчество с миром. И Вселенная, создав тебя, уже приняла твоё звучание, как и звучание каждого.
Не торгуйся с ней: «Дай мне Счастье и, я спою!» Изгони корысть из сердца и воспой, как можешь Счастье, что Ты - Есть!
Пой с любовью и благодарностью в сердце, вплети свою мелодию в Музыку Мира, раскрой Душу свою и услышишь ответ.
 
 
 
 
 
 
 
Всё что ни делается – всё к лучшему. Долог Путь к пониманию этого Вселенского закона. Мы так протестуем, когда происходит что-то не так, как нам в этот момент хочется, не зная, что эта неудача отвела нас от больших потерь, чем мы даже могли подумать.
Если начинаешь слышать мудрость Господню, жизнь меняется как по мановению волшебной палочки, сбываются самые сокровенные мечты, притом ежеминутно, прямо как в сказке из детства!
Ты принимаешь всё, даже болезнь, как урок, как награду, и с этим принятием в жизнь твою врывается Счастье от каждого прожитого мгновения, и открываются новые врата возможностей, и каждый миг происходят маленькие чудеса, которым радуешься, как ребёнок!
Да, воистину, человек предполагает, а Бог располагает. И лишь гордыня твоя может испортить гармонию твоей жизни, как вандал, рисуя по совершенному, бесценному  шедевру Создателя Бессмысленные, но гордые каракули: здесь был Я!
Я – Всезнающий, Хотящий, Не принимающий иных. Вечно страдающий: то солнце не так светит, то люди не те, то ветер холодный, да и мир не так повёрнут, не лицом, и т.д. и т. п.
А может просто ты зашёл не с той стороны к миру, и сам не знаешь - нужно ли тебе то, что ты так страстно желаешь? И с теми людьми, от которых ты отворачивался, ты испытаешь самые лучшие мгновения в своей жизни, и под проливным дождём тебе будет уютнее, чем в  5-ти звёздочном отеле на Багамах…
Услышав  и приняв волю Создателя, ты откроешь мир полный Любви и Гармонии, ибо ты сам будешь источником их, и это то богатство, которое у тебя никому не отнять, не обесценивающееся и не подверженное инфляции. Оно всегда с тобой, и становится источником ежесекундных чудес, радости и благодарности Богу за то, что ты Живой!
Неисповедимы Пути Господни. Доверяя Ему, прими все дары Его без протеста и сомнений, и, убрав слой наносного, ненужного ты увидишь и восхитишься красотой твоей картины жизни, прорисованной Господом, и поймёшь,  как был самонадеянно слеп. Слушай сердцем, отделяй зёрна от плевел, прими мир в разнообразии, разноцветии его и, никогда не говори никогда. Самое невероятное становится очевидным, когда  твоё сердце распахнуто миру! Так позволь этому случиться. Дело за тобой.
 
 
 
 
 
 
 
 
Тишина… Какая твоя тишина? Чем наполнена?  Тишина не пустотна, она полна, не звучащих звучаний, населена сущностями тишайшей цивилизации, где все понимают друг друга без слов.
Зародыш молчит и растёт, впитывая богатство Мироздания, его  идеи и мысли. Рождается Человек с криком - хочет услышать своё звучание во Вселенной, определить высоту своего звука. И  слушает – что прозвучит в ответ? А в ответ – у-тю-тю, какой холёсенький ! (разговаривать не умеют, что ли?) Ой, кашлянул, вдруг не здоров? (ладно, заболею) Новорожденный, как камертон отзывается на каждую мысль.
Да, благословенная тишина закончилась: жужжат как рой – мыслей, слов море, а толку?
А взрослым не терпится – когда же заговорит, скажет, что ему надо: есть, спать, где болит? Это же так удобно – не надо чувствовать, думать, использовать  интуицию, развивать её.
    Дети  молчат, прислушиваются к странному миру…
Но тут начинается: почему не разговаривает, может дефективный, недоразвитый?  Ну уж это слишком – сами вы… Себя бы послушали…Ладно, заговорю, попробую  с помощью слов хоть как-то разобраться в  этом мире…
И начинает дитя задавать вопросы:  почему, что это, откуда, куда, как, зачем, отчего? В ответ что-то невразумительное, а потом и вовсе: да замолчишь ты наконец!!!
М-да…  Стоило ли учиться говорить? Странный мир, странные сущности…  А ещё взрослые…Как дети!
И познаёт Человек мир, и учится говорить красиво и правильно, и на вопросы отвечать. И заполняется его тишина словами, да так, что и остановить он их не может – говорит, говорит, говорит…  Даже когда молчит не умолкает.
Пока не придёт Любовь… Истинно любящим слова не нужны, они слышат друг друга без слов. Их тишина не тяготит, она исполнена теплоты  и нежности, как когда-то в глубоком детстве, ещё до рождения… Они слышат друг друга и на расстоянии, и выходят на одной остановке по велению сердец, настроенных на частоту друг друга…
И если вдруг «боковым ветром» извне настройку сбило, и вы не поняли друг друга, поссорились, лучшее средство – помолчать, не дать огню разногласия разгореться, выдержать паузу. Но не наказывающее-осуждающую, а любяще-принимающую. Не жонглировать пустотными словами, способными огонь раздуть из ничего. Тишина погасит огонь, понимание придёт быстрее, и мир воцарится в вашем доме!
Так и получается: пол-жизни учимся говорить красиво и правильно, а главному учимся позже и труднее – молчать мудро и вовремя.
 
 
 
 
 
 
 
Доверие. То, что было до Веры. Надежда уже была, а Любовь вызревала, готовилась родиться. Ждала лишь сигнала проявленности доверия в мире между людьми.
Почему нам стало так страшно довериться другому, даже близкому, родному человеку? Может корни этого страха в том, что человек не доверяет Богу и сам себе? Где-то в веках потеряв ключи, открывавшие его удивительные способности предчувствовать  беду, катастрофу, уходить от опасности, мысленно передавать информацию друг  другу… Всё это было когда-то в нашей власти.
Предки наши доверяли своему чутью, они не сомневались, они Знали. И умели любоваться красотой родной земли: горами, лесами, озёрами,  и даже болотами, и уважать, и беречь Матушку-природу, и благодарить за дары её.
И те, кто существовали  в мире с миром, слыша его, и рождали детей в любви, те  жили долго и счастливо и умирали в один день.
Когда же были потеряны ключи Доверия, и как разыскать их?
Лишь Любовь поможет обрести их вновь. Любовь к Создателю, к Миру который тебя окружает, к Себе, такому как ты есть.
Как только человек начинает доверять своему чутью, в котором Разум, Душа и Тело едины, усиливают друг друга, тот час разрушаются Страхи, рассеиваются ,как туман под  солнечными лучами. И открывается сердце наполненное Любовью настежь, и начинает человек Жить в Доверии, радуясь каждому мигу, принимая дары Создателя, Зная - всё к лучшему  и не страшась Завтра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как люди теряют любовь?
Вариантов бесконечное множество, но есть самый простой, лежащий как на ладони, напоминающий кадры из сериала…
Свет, вспышка двойного свечения соединённых вновь звёзд, когда-то разлучённых, и, эйфория, буйство чувств от возвращения домой, к родной душе… И в этом единении каждый забирает  у другого всё тёмное, груз прошлого, перерабатывая его в Свет, в Счастье и Радость! Любовь очищает и высветляет… Разговоры, разговоры, разговоры…Общение глядя в глаза, сквозь стремительно истончающуюся корку прошлого уже слышны мысли и чувства друг друга…Рай Душ, Душевный Рай!
Начинается реальная жизнь, проза, зарабатывание  денег - нас стало больше, их нужно ещё больше, как в анекдоте:  у неё зарплата - ей хватает, у него - ему хватает, стали вместе жить - и в два раза больше не хватает… Потребности растут, общество потребителей потребляет потребителей…
И вот, работа до одури, даже любимая изматывает, а, главное, крадёт время жизни двух - некогда общаться, некогда вычищать. Души в разлуке бьются как птицы в силках, задыхась - нарушено то, совместное, световое кровообращение - я забираю плохое из тебя, превращая в свет, ты из меня - светимся ещё ярче!
Разговоры не о том - сколько долгов удастся отдать, кто не вымыл посуду, почему одежда разбросана…  Это всё на что хватает сил и времени. Свет тускнеет, тёмные мысли накапливаются, вычищать некогда, некому…Люди разучиваются говорить по душам, души замолкают за  ненадобностью. Так исчезает Любовь.
Потом, оказавшись каждый в звенящей пустоте смотрит на другого, чужого изумлённо - я это Любил? Это тёмное, жёсткое и понурое?!!!
Как выжить любви? Как нам научиться выбирать приоритет ценностей, на что потратить время - на возможность потребить ещё больше, или на общение с любимыми, на возможность напиться из животворящего родника друг друга, сберечь Божью искру, разгорающуюся в Свет Любви, спасающий Мир!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Счастье… Оно так реально, так близко! Оно – это ты сам, я сама. Оно внутри нас. Лишь один миг отделяет человека от Счастья, один шаг. Нужно лишь решиться на него.
Не бояться его, не дать заслонить сердце своё страху, недоверию, неверию. Ощутить всем своим существом, что счастье возможно, почувствовать, что оно уже есть, есть как небо, как воздух, как солнечный свет.
 
Мы дышим, не боясь, что на следующем вдохе исчезнет воздух – слава Богу, что не боимся, а то бы точно исчез…
 
Почему обжегшись на молоке, на воду дуем? А потом – счастье было так близко, так возможно… Погибло, замученное страхами – нет, не может быть, что я нашёл (нашла) свою половинку и могу быть счастлив (счастлива). Он (она) опять будут как прежние, вот уже вижу знакомые черты, которые раздражали в предыдущих союзах…Что думаем, то и получаем от Вселенной.
 
А разум нашептывает страшилки, и воображение старается, превращая лик любимого (любимой) в осуждаемого (осуждаемую). Тупик.
 
Давайте поверим друг в друга, без сомнений, в то, что Любовь соединяет сердца для счастья, мира, гармонии. Не для военных действий, не для соревнований – кто круче, кто главнее, кто правее.
 
«Я люблю тебя!» - мы готовы повторять каждый ми, искренно, из сердца! Почему тут же не уступаем друг другу в бытовых мелочах « ни пяди земли», как будто мы по разные стороны баррикад, почему?!!!
Потом не можем вспомнить – что это было, с чего началось?
 
Неужели это бесконечно в людях, неужели даже Любовь не умерит пыл нашей принципиальности? И мы не доживём до Счастья, погубим его в баталиях, битвах местного значения? 
Так не должно быть!
 
О вещах заботимся больше, чем о близких.
Когда моем хрустальную вазу, мы думаем, как её не разбить, бережём, а сердце любимого швыряем во все тяжкие, не думая, что оно может разбиться навсегда! Увидев осколки удивляемся, как дети, клянём несчастную судьбу…
 
Может стоит остановиться, взвесить, что для тебя важнее – убранные носки, вымытая тарелка, или улыбка и хорошее настроение родного человека? И успеть подумать, как сказать, что сказать, и стоит ли это того?
 
Давайте ценить и беречь друг друга больше чем вещи, и помнить о хрупкости Душ и необратимости слов и поступков. Даже разбитую хрустальную вазу не склеить, а уж Сердце…
 
Счастье рядом, оно в нас самих. Дайте ему шанс.
 
 
 
Экслибрис души уникален и единственен. Многомерность пространства синтезирует  сущности, составляющие разноцветие Божьего орнамента.
Ты, как пазл –  подходишь или  нет в тот, или иной сегмент Мирового конгломерата. Ищущий -   сцепляется со своим пазлом, вставая на свой Путь. Неищущий – пытается втиснуться на чужое место, сминая себя и других: жёсткость, насилие порождают катастрофу, разрушение Творения.
Кто-то ощущает себя крохотной песчинкой, плачась на жалкую судьбу, бессмысленность существования, а кто-то – Песчинкой в Миро-Здании. Он понимает, что от его конфигурации, правильного места, меры действий и гибкости в отношениях с другими, зависит прочность  Божьего Со-Здания, Жизнь Мира  и его уродливость или Красота.
Каждый выбирает: с какой – маленькой, или заглавной буквы звучит в Мире его имя. Движения одного человека из плоти и крови, не божества, стирали с лица земли цивилизации, видоизменяли судьбу народов, стран, всей планеты.
Что ты несёшь, какой цвет, свет в структуру мироздания? Преступно недооценить свой вклад в судьбу мира – ты добавляешь в этот мир либо тьму, либо Свет, либо серость – решать тебе, не соседям или коллегам по работе.
Да, на первый взгляд в мире всё хаотично, случайно, сплошное броуновское движение…Но сколько в случайностях закономерностей!
Всегда существует тот, кто рождает возмущение среди частиц, кто-то ловкий, гибкий, подталкивающий. Стань им, а не тем кого толкают – чувствуй пространство, многомерь. Замрёшь, спрячешься – превратишься в камешек, который все пинают, не спрячешься, камуфляж серый не поможет.
Движение – это жизнь. В этой фразе ключ ко всему. Открой себя, узнай, и иди.Двигайся вперёд, живи.


Рецензии