Бонус Свинья Неблагодарная

Эп: «Ты свинья, и я свинья,
Все мы, братцы, свиньи».
С. Маршак

Эп: «Появился дикий Вепрь огромадный –
То ли буйвол, то ли бык, то ли тур»
В. Высоцкий

Эп: Поросенок с хреном? Вах! Самэц!


Обещал я вам подбросить свинью, вот и не обманул. Свинья – последний 12й знак Китайского (Московского) Гороскопа.
Раньше мы со Свиньёй ходили разными дорожками, и только сегодня встретились. Так что, Свинья для меня самого оказалась сюрпризом.

«Кабан выступает и как лунный, и как солярный символ. Будучи олицетворением солнца, кабан связывается с мужским началом в его крайних проявлениях. Белая свинья считалась лунным животным и ассоциировалась с женским началом».

Начнём сверху, со Скандинавья.
«Воины Одина в Валгалле каждый день съедали кабана Сехримнира, а за ночь его кости вновь обрастали мясом». Такую легенду мы уже встречали в отношении козлов Тора. Романтическое изложение Воскресения Христова.

 «Воин, использующий специальный кабаний шлем или маску, переходил под опеку богини Фрейи. Фрея могла ездить просто верхом на кабане». А ещё богиня Фрея «носила второе имя – Сир (Свинья)». Фрея (Фрайди – Пятница) одно из имен девы Марии. Это понятно. А вот то, что Сир (Сара, Царица) оказалась ещё и Свинья – сюрприз.

«В греческой, хеттской и скандинавской мифологии широко распространен мотив превращения человека в вепря». Так что, вепрь – это не только животное, но и человек в определенных обстоятельствах.

«Друиды ассоциировали вепря с воплощением духовной власти, в то время как его соперник, медведь, олицетворял светскую, военную власть». Вепрь и Бер  звучат практически одинаково. В духовной власти  Бога Отца (Ивана Великого) сомневаться не приходится. В истории средневековой Европы его духовное покровительство известно под именем Пресвитера Иоанна.

«Вишну в облике кабана спас землю. В Индии кабан - это вторая сторона Вишну; именно в образе красного кабана - Солнца, он расправляется со злыми силами - демонами ночи». «Вишну под именем Вараха воплотился в кабана, прыгнул в водный поток и поднял на клыки Землю, захваченную демонами». Господь Вседержитель. Ну, то есть, опять Бог Солнце (Владимир Красно Солнышко = Иван Великий).

«Римляне связывали кабана с богом Меркурием, проводником душ в мир мертвых». Меркурий = Марк-Юрий. А проводником в «мир мертвых», мир Марты (Европу), он стал после того, как построил мост через Волгу. Соединил Азию и Европу, Израиль и Иудею, рай и ад.

Греция.
«Афродита влюбилась в Адониса - но её бывший любовник Арес (Марс) не захотел просто так терять возлюбленную и решил отомстить. Бог войны превратился в кабана и растерзал Адониса». Бог войны Арес (Яр, Ярила) – Иван Великий. Адонис, понятно, Иван Молодой, Бог Сын. Афродита от Афра=Астра. Дева Мария.

«Афродиту изображали верхом на кабане, она приручила и подчинила себе мощного зверя».

«Когда-то Свинья - кабаниха была символом богини Дианы - богини охоты и деторождения. Она была любима богами: Геей, Диметрой, Исидой». «В ходе мистерий Деметре, как богине плодородия, приносят в жертву свиней, ее священных животных». Ну, в общем, понятно, что речь идет об «именах» одной и той же женщины – девы Марии. Гея – Земля. Но еще и «Тея» - просто «богиня». Как и Диана – от Теа – опять же просто «богиня». Диметра = Тео-Митра. Богиня, жена Бога Митры = Солнца. Ивана Великого. Исида от Исы = Аса, Иисуса. Она же Иштар = Астра = Звезда. Опять дева Мария. В разные периоды жизни.

«В Древнем Египте свинья, пожирающая своих поросят, была символом богини неба Нут, дети которой - звезды - утром исчезали, а вечером рождались снова. Поэтому существовали амулеты в виде свиньи, хотя обычно это животное относилось к свите убийцы Осириса Сету. Это Сет в облике чёрного кабана подкрался к спящему богу света Гору и вырвал своему племяннику глаза (глаз)». Под Сетом здесь явно подразумевают «Великого Змея», Бога Отца. А вот Осирис (Гор = Хор) – это уже Бог Сын. Осирис – производное от Аса (Иисуса). Здесь же упоминается пикантная подробность о выбитом глаза Христа (око Хора).

«У славян он имеет символ мужества, бесстрашия, и ярости, его клыки - это копья Ярилы. Когда-то Ярилу тоже изображали на солнечном вепре, с копьём в руке, но потом его «пересадили» на солнечного коня. Вот почему на великие праздники солнцестояния всегда на Руси забивали поросёнка, свинью подносили к столу». Ярила = Юрий = Арий. Бог Солнца, Бог Отец, Иван Великий (Владимир Ясно Солнышко).

Евреи. «Была у них когда-то Великая Богиня Ашера - Богиня земли, рощ и деревьев, богиня плодородия и деторождения, богиня охоты и земледелия, богиня рождения и смерти, так вот её животным и была свинья – кабаниха. И не ели они свинину не потому, что она была грязной, а потому, что она была священной, и есть её можно было только по великим праздникам». Ашера – это Астарта, Астра, Звезда. Всё это имена девы Марии. Жены Ивана Великого. Как видим, обычаи «древних» евреев – это старые русские обычаи. Как мы уже говорили, Москва когда-то считалась «еврейским городом», Кремль – «еврейским островом». Навахудоноссер – Небесный Иудейский (худа = иуда) царь, среди титулов Ивана Великого было Коган (Кохан = Любимый). Иван Молодой (Христос) был «Царь Иудейский». Не удивительно, что и еврейские имена совпадали с русскими, и обычаи не отличались.

В истории древней Греции был забавный момент: Царица Цирцея (Киркея, Кирка, т.е. просто Царица) превратила спутников Одиссея в свиней. Потом она снова превратила их в людей по просьбе Одиссея.
А вот ещё один непонятный эпизод из Евангелий. «11 Паслось же там при горе большое стадо свиней. 12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. 13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море» От Марка 5: 11-14

У Марка дело происходило в стране Гадаринской (стране Гада = Змея). А вот у Матфея ещё интереснее. Место великого «утопления» свиней – земля Гергесианская. То есть, земля Георгия. Святого Георгия, на минуточку. Так о чем идет речь в этих мутных греческо-евангельских текстах?

Всё просто. Речь о крещении Иваном Великим (Иоанном Крестителем) жителей Ярославля (Новгорода) в Волге (Иордане). По-другому, об «утоплении» жителей Новгорода в Волге Иваном Грозным. Помыться их заставил Иван, хоть раз в жизни. Креститься водой. Очиститься от прошлой свинской жизни в грязи и смраде. Ну, что поделаешь, не любили предки мыться. И воняло от них хуже, чем от нынешних БОМЖей.

А помогала ему в этом деле очищения человечества жена – Пречистая Богородица. Афродита, выходящая из мыльной пены. Она же Цирцея (от Ци – Сын). Она же Гигиея – «дочь» Асклепия (Аса Лепого, Бога Красивого, Аполлона).

И вот что ещё интересно. Откуда такое разночтение в названиях: Вепрь, свинья, поросенок? Ну, «кабана» я не беру. Кабан легко преобразуется в С-Аван = Святой Иван. Отсюда же, кстати, и «саван» - Плащаница Христа-Ивана.
Вепрь вполне могло быть трансформацией Бер = Медведь. А вот с остальными названиями поинтереснее будет. Чтобы отыскать возможный источник этих названий пришлось залезть в древнерусские Былины.
Жена князя Владимира – Апраксия. Она же Параскевья Пятница (богиня Фрея). Значит, мать – Параскевья. А сын, стало быть, поросенок.

И была ещё одна интересная женщина. Ярославна. Жена князя Игоря (И-Хора = Иисуса Христа). В крещении – Георгия (Юрия). Стало быть, Ярославна. Но Ярославна – псевдоним, «мужняя жена» Ярослава, Яра Славного, Солнца Славного. Опять же Владимира Ясна Солнышка = Ивана Великого. А вот другое её имя было Ефросинья. Иногда её называют второй женой Игоря, но это уже от лукавого. Так вот, Ефросинья, она же Мария. Ефросинья – имя составное. Первая часть «Ефро» дает сразу много ассоциаций. Тут тебе и Ева (Дева) и Афра=Астра=Звезда. Всё та же дева Мария. А вот «Синья» явно от Сын (Синь). Но тут же и просматривается Синья = свинья.

Сложно? А то. Но сама история, как оказалось, штука чрезвычайно запутанная.
Можно подвести некоторые итоги. Вепрь (кабан) – это Бог Отец, Иван Великий, Ярило-Солнце. Верховный Бог во всех религиях. Его жена, Свинья (Луна) – Великая Мать всех религий. Царица небесная. Она же богиня Рождения и Смерти. Не только родила Бога Сына (Месяц), но и способствовала его смерти. «Свинья, пожирающая своих поросят».

Позже, когда стараниями младореформаторов, Петра со товарищи, эта история попала в немилость. Многие её эпизоды и персонажи стали плохими, неприличными, табуированными. Даже сами имена Богов стали нецензурными словами.
Так и всё Свинское (Святое) Семейство попало под нож: Богов объявили «нечистыми животными». Хотя чистоте у этих «свиней» многим людям ещё учиться и учиться.

Ну, и напоследок. Дижестив.
Я не случайно упомянул эпизоды «поездок на свинье». Вот Фрея на вепре ездила. Афродита кабаном не брезговала. Даже Наташа, домработница ведьмы Маргариты, на борове прокатилась. Был грех. Ну, да, это ей Михаил Афанасьевич пособил. Поспособствовал.

Зато в «древней Греции» был такой известный философ Сократ. (Кратос (Крест) – правитель. А Со-крат, стало быть, Со-правитель). Так про него очевидцы такое рассказывали! Якобы, его молодая жена Ксантиппа - (От ксанта – желтая. Блондинка?) – ездила на голом! философе по саду, да ещё и скакала на нём. Без всякого стеснения! На Сократе, известном философе, скакала, как Фрея на кабане. Вот как развлекались известные философы в своих садах. Московских. Набережных. Вавилонских. Семирамиды. Райских. Адам развлекался с Евой. Первый Человек с Первой Женщиной. Разумеется, Первый. Разве Царь не первый среди прочих. Первый, Один, Раз, Аз, Кол.

Ну, и как же они на пару развлекались? С удовольствием! Камасутра, называется. Поза всадницы, простите за интимные подробности. Девочки сверху. Вот и скакала Мария на Иване Великом, Сократе, Вепре. А что? Имеет законное право. Жена потому что. Любимая.
Вот и удивляли наши Боги случайных вуайеристов, которые круче миссионерской позы ничего в своей жизни не видели.

Конечно, всё это было уже после рождения Сына, и после возвращения Марии-Елены к мужу-тирану. Фараону. Великому хану. Ивану Великому. Дева (Ева) Мария перестала быть девой и стала настоящей женой.

Вот такая забавная история приключилась с Сократом- Солнцем. «Я на Солнышке сижу, и на Солнышко гляжу» И не просто сижу, а вприпрыжку.

Разумеется, я не ханжа и не анахорет. Но и не похабник. И я не стал бы поднимать эту историю, если бы не Сократ. И не Ксантиппа. Оболгали их историки. Узнав,что Ксантиппа «скакала на Сократе», её объявили сварливой и дурной женой, которая изездила мужа. А Сократа – тряпкой и подкаблучником. А оно-то вона как получается. Любовь, понимаешь. Неземная.


Рецензии