Манипулирование физикой

Игорь Старк, завсегдатай физического форума на сайте sciteclibrary.ru, задаётся вопросом:
«Какая геометрия нужна физике?»
------------------

Но здесь в самом этом вопросе уже заложена ложь, ложь от «партии И. Старка»!

Суть (анатомия, если хотите) этой лжи заключается в том, что нам предварительно, подспудно (по умолчанию), как бы само-собой разумеющееся, навязывается первоначальная, ложная по своей сути, установка о том, что физика, как наука базируется на понятиях (аксиомах, постулатах, первичных понятиях) некой геометрии или, как считает И. Старк, на  геометрии Евклида.

Но ещё более предварительно,  первично, конечно же, нам навязывается мысль, установка, постулат, аксиома, что в природе существует пространство. И вот это пространство, как это принято в математике, наделено некоторой геометрией. А пространство (евклидово в частности) также обладает свойством бесконечности.

Получается такая картина, если расшифровать закодированные мысли И. Старка в этом вопросе.

Мы должны принять на веру (согласно И. Старку), существование пространства в природе. А принятие на веру существования пространства в природе влечёт за собой принятие существования бесконечности в природе и принятие существования некой пространственной геометрии в природе.

Вот какая ложь (да не одна, а целых три!) заложена в этом на вид простом вопросе. Вот она каверза от И. Старка! Мы вас разгадали, уважаемый Игорь Маркович!

Вот это и есть одна та лазейка (а таких лазеек много), через которую с помощью лжи, в форме «само-собой разумеющегося, ясного и понятного», в физику проникает идеализм. Ведь пространство, как таковое, не существует в природе, а его таким макаром пропихивают в физику хитро-мудрые господа идеалисты, которые, кстати, сами себя величают и позиционируют, как реалистов, материалистов, рационалистов.

Такова нынче мода на маскарад!  Но ничего, мы разобрались в истинной сути этих господ идеалистов. Может они и впрямь сами искренне ошибались на счёт своей философской ориентации.  Теперь будут точно знать, кто они, на самом деле, есть! Пусть нам, диалектическим материалистам, спасибо скажут.
---------

Справочно: КАВЕРЗА, каверзы, жен. (разг.).
[https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/828970]

1. Запутывание дела, крючкотворство (устар.). Подьяческие каверзы.
2. Интрига, происки, затеваемые с намерением запутать, усложнить какой-нибудь спорный вопрос, злостно повредить кому-нибудь. Строить каверзы против кого-нибудь. «Она выкинула такую каверзу, что чуть с ума меня не свела.» Лесков.
3. Злая шалость, коварная проделка, имеющая целью поднять кого-нибудь на смех, помучить кого-нибудь (фам.). Дети не дают покоя своими каверзами.
---------

«Какая геометрия нужна физике?» – вопрошает И. Старк.

Но, во-первых, физика - это не самоцель. На первом плане стоит природа. И есть человек - дитя природы.
 
Чтобы существовать в природе, человек должен изучать природу, познавать природу.
И человек изучает природу, с самого своего возникновения. С самого появления человеческого общества. Если раньше это было в основном естественно-практическое познание природы, то сейчас человек изучает природу с помощью различных наук, с помощью естествознания.

Одной из наук естествознания является физика. Физика, как считается, есть главная наука о природе. Физика изучает природу.

Изучая природу, физика отражает свою предметную область (по сути дела это вся природа) в своём понятийном аппарате.

При этом мы должны отдавать себе отчёт, что это отражение должно быть правильным, верным и адекватным.

Это безусловное требование для теории, которая является (претендует быть) научной теорией (наукой).

Это требование  должно выполняться и в физике, если физика это истинная наука о природе.

Существующие в природе (в предметной области физики) физические тела, объекты, их свойства и характеристики должны адекватно отражаться в понятийном аппарате физики.

Это в первую очередь я (и все диалектические материалисты) отношу к материи, которая в природе конкретно представлена в качестве содержимого ЭЧ!

С другой стороны, не существующие  в природе (в предметной области физики) физические тела, объекты, их свойства и характеристики не должны  отражаться в понятийном аппарате физики и занимать какие-то позиции, места или иметь определяющее значение.

Это в первую очередь я (и все диалектические материалисты) отношу к пространству, которого в природе не существует.

Никто никогда нигде за всю историю человечества не предоставил доказательства существования пространства, как такового, в природе.

Зачем же тогда тянуть пространство в физику?!
Зачем же тогда проталкивать, пропихивать несуществующее пространство в физику?
Зачем ложь принимать на веру?!
Почему истину не принять на веру?! - Это же более разумно!

Но, к слову сказать, нам диалектическим материалистам никакая вера не нужна, вера к природе не имеет никакого отношения. Природа существует независимо от нашей веры. Природа также существует независимо от нашей воли и от  наших желаний и фантазий.

Природа существует такая, как она есть без всяких прикрас – материальная и диалектическая, простая и экономная. Есть определённые принципы природы (своего рода аксиомы).
 
Нет в природе никакого бога!
Нет в природе никакого эфира!
Нет в природе никакого пространства!

Впихивая в физику, несуществующее в природе пространство, вместе с ним физики-идеалисты впихивают и геометрию пространства, впихивают и бесконечность.

Этим они (физики-идеалисты)обезображивают, опошляют физику. Этим они превращают физику в проститутку, ублажающую все их идеалистические прихоти!

Не хотят идеалисты признавать материю природы, значит, не будет материя основной физической величиной в физике. А ведь материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. А физика изучает природу. Плевать идеалисты хотели на природу и в этом отношении. Им не нужна такая природа. Им не нужна реальная, материальная, объективно существующая природа.

Им не нужна природа , как таковая. Им нужен идеалистический суррогатный макет природы, чтобы проповедовать свои ложные взгляды на природу, на природу вещей. Истина идеалистам не нужна.

С помощью лжи проще манипулировать сознанием людей и со стороны партии попов и со стороны партии философов-идеалистов и со стороны стоящей над ними и за ними партии буржуазии, цель которой удержаться у власти.

Но что мы тогда имеем в сухом остатке?

Эта физика перестаёт быть истинной теорией, перестаёт быть физикой природы, перестаёт быть наукой!

Эта физика превращается в вотчину, и послушную служанку своих господ!

Этим физика превращается в «идеалистическую» проститутку!

Нет в природе никакого пространства, поэтому и в физике не должно быть пространства в качестве пустого образа, природного несуществующего пространства.

Нет в природе никакого пространства, значит, нет и геометрии пространства. И вот этот факт должен быть адекватным образом отражён в физике.

Это значит, что в физике не должно быть и никакой геометрии, связанной с несуществующим пространством.

Поэтому физике не нужна никакая геометрия.

Физика с пространством и геометрией - это ложная теория о природе.

Реальной физике, физике природы геометрия не нужна.
Насильственное навязывание геометрии физике приводит к отрыву физики от природы!

Вот этим извращением физики и занимается вся современная физическая рать, пропихнувшая более века назад в физику ложную в своей основе теорию относительности (ОТО).
---------

Итак, нам становится понятным, кто виноват и в чём виноват!

Это сами физики, партия современных физиков, не пропускающая в лоно физики материю, в качестве основной физической величины. С другой стороны партия физиков, наоборот, пропускает в свой «огород», несуществующее в природе пространство в виде идеалистического образа, с привязанной к нему геометрией (геометрией Евклида у И. Старка и геометрией Минковского в ОТО).

И партия философии идеализма «даёт добро» всем этим проделкам, каверзам партии физиков. Но всё это противоречит природе! Поэтому современная физика не является истинной теорией, она является партийной, идеалистической, ложной в своей основе теорией, и не является наукой.
---------

Встаёт вопрос «Что делать?»
А надо делать следующее.

Надо физику поставить на фундамент единственно истинной и научной  философии диалектического материализма!

Надо ввести в физику материю в качестве основной физической величины.

Надо выбросить из физики пустое идеалистическое понятие пространства, как не имеющее реального прообраза в природе!

Надо прогнать из физики философию идеализма, оккупирующую физику последние 100 лет, выгнать к чертовой бабушке!

Надо отлучить партию философов идеалистов от физики раз и навсегда!

Надо выгнать из физики затаившихся реакционеров и мракобесов!

Надо прекратить проституирование современной физики реакционерами и мракобесами "от науки"!

Только тогда физика очистится от лжи идеализма, станет настоящей наукой и вернется в строй наук о природе. Только тогда физика станет партийной, диалектико-материалистической физикой, истинной теорией о природе.

Но такая теория уже есть, уже создана и существует 7 лет. Это «Теория Природы».

Не следует, однако, из сказанного выше делать выводы о непригодности геометрии, и всей математики к физике. И это вовсе не следует из сказанного выше. Это вовсе не так. Математика – это язык физики. Физика всегда будет активно использовать и опираться на математику и геометрию.

И физика будет использовать понятие пространства при решении практических задач. Пространство - это полезный побочный инструмент в физике, в её познании, в решении задач физики.

Но надо иметь в виду, что пространства, как такового, как некой сущности самой природы, не существует в ПРИРОДЕ! И не существуют все сопутствующие пространству атрибуты, в первую очередь, такие, как бесконечность и геометрия.
---------

Роберт Юсупов из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг реакционеров и мракобесов.

PS «Теория Природы» представлена в статьях на сайтах:
http://vixra.org/author/robert_yusupov,
http://www.proza.ru/avtor/yusrob.


Рецензии