Господин Никто. Политическая Сказка

Господин Никто

Или Современный Брут

По мотивам
https://en.wikipedia.org/wiki/Gonen_Segev
http://www.newsru.co.il/israel/26feb2019/segev_505.html

He was a king that had everything, and he lost it all …
Anonymous Author

Он был королем, у которого было всё, но он потерял всё…
Неизвестный автор

Мне вначале показалось, что Господин Никто появился из Ниоткуда…

Но… С другой стороны, в политике не бывает случайностей…

Да! Обстоятельства, порой складываются так, что Факир делает "фокус" и… Как назло, "проделка" удается…

Но… Это же сказочка для моих внучек, которые верят в красавиц – фей. Более того, они знают, что феи приходят только тогда, когда спят долго-долго… Обычно, это имеет место под самое утро, когда Солнышко согревает Землю…


Но… Потом, я, вдруг, осознал, что приход Господина Никто был предопределён ходом Истории…

 "И ты, Брут?" Эти слова Юлия Цезаря были обращены к человеку, который пришел вершить его судьбу среди заговорщиков.
А Марк Брут был, как известно, правой рукой императора.

Господин Никто не был ближайшим сподвижником тогдашнего израильского премь-ера. Но он был членом парламента и, даже, министром.

В тот период глава нашего правительства, не без огромного влияния "голубиной стаи", превратился из боевого генерала в "миротворца".

 Но, не просто человека, который приносит пальмовую ветвь своим непримиримым врагам, а тем человеком, который совершенно уверен, что вот-вот наступит "эра милосердия", и "перекуются мечи на орала"…

Те, кто не подверглись "опьяняющему угару мирного процесса", предупреждали, что мы, не только "стоим на эшафоте Истории, но и сами затягиваем петлю у себя на горле"…

И тогда из тени вышел Господин Никто со своим сподвижником. И за "тридцать     серебряников" в образе 120 тысяч шекелей (столько тогда стоили два автомобиля
Мицубиси Лансер) продал свою Страну и Народ, переломив сопротивление трезвых умов, и тем самым, ввергнув нас в "пучину" "Соглашений в Осло"…

Но, как известно, "Мавр сделал своё дело и может уйти…"

Господин Никто так просто не ушёл… Он вернулся со скандалом № 2. То было уже настоящее уголовное преступление.
Прикрываясь дипломатическим паспортом, он пытался ввести в страну несколько
тысяч таблеток, содержащих наркотическое вещество…

А сейчас…
Сейчас "третье появление" Господина Никто: теперь он уже в лике агента вражеской разведки…
* Рейтинг на проза.ру


Рецензии
там кажется был еще некий алекс-мицубиши

Др Михаэль Павлов   30.10.2019 22:07     Заявить о нарушении
Они ОБА получили по МИЦУБИШИ - Ланчер, которые стоили тогда по 60,000 шекелей...

Зиновий Винокур   19.01.2021 15:46   Заявить о нарушении