Та еще коловерть-2. Глава 60

 Елена Романовна не хотела рассказывать матери о том, что для того, чтобы получить сразу три отпуска, ей пришлось стать для своего начальника кошмаром его жизни.

     Какую бы новую работу он не попытался поручить младшему научному сотруднику Добрыниной, она не отказывалась, но объявляла, что приступит к выполнению задания только после полного погашения долгов по зарплате, а также вновь и вновь грозила подать в суд на предприятие в целом и на заведующего лабораторией лично.

     Когда в конце ноября он объявил коллективу о том, что собирается сократить должности лаборантов, Елена Романовна прямо на собрании поинтересовалась тем, кто будет выполнять обязанности сокращенного персонала.

     Услышав от начальника, что дополнительная нагрузка ляжет на плечи научных сотрудников и что за счет экономии фонда оплаты труда им повысят зарплату, госпожа Добрынина тут же заявила, что ей совершенно безразлично, какие цифры будут стоять в той ведомости, по которой ей зарплату всё равно не заплатят, а,
следовательно, до полного погашения долгов по зарплате заведующему лабораторией предстоит либо обязать мыть лабораторную посуду и работать в ночную смену руководителя группы, в которой она работает, либо добровольно взять эти обязанности на себя самого.

     Вслед за Леной то же самое мнение высказали и другие сотрудники, что совершенно не устраивало начальника.

     Поэтому, когда Добрынина пришла к начальнику отдела с заявлением о предоставлении сразу трех отпусков подряд, оно было подписано в ту же минуту с "сердечными" пожеланиями уважаемой Елене Романовне за время отпуска найти себе другое рабочее место и больше в институте не появляться.

     Короче, расстались они "друзьями".



Продолжение следует...

 


Рецензии