Ю. 1502. Змеиная рыбалка

Ю. №1502.
 Лет пять назад, когда зимою выпало очень много снега, начальство наверху решило во избежание наводнения,  сбросить в Днепре воду. Но снег стал таять  постепенно, и никакой большой воды не случилось, зато ее уровень упал так, что даже старожилы ничего подобного не помнят. Вода отошла так, что там, где раньше плавали на лодках, теперь можно было прогуливаться  пешком. И вот значит, в один теплый весенний денек я решил пойти на рыбалку. Подойдя к тому месту, где раньше всегда ловили рыбу, я понял всю глупость своей затеи. Ну во-первых, глубина сантиметров десять-пятнадцать, а во-вторых, вода была настолько чистой и прозрачной,  что создавалось такое впечатление что ее и нет вовсе.  Я сел на камень покурить и даже не собирался разматывать удочку, как вдруг заметил среднего размера змею, которая параллельно берегу плыла в поисках добычи. Змеи у нас не редкость, но что бы так /как в кино/, мне никогда не доводилось видеть. От нечего делать я решил пройтись вместе с нею. А она не пропуская ни одного камешка, ни одной коряги,  /сканировала/, дно и вдруг из-под одного камня /в ужасе/ выскочил огромный бычок, “мартовик”. На которого змея не обратила никакого внимания, зато обратил я. Я быстренько размотал удочку, надел червя и буквально выложил еще извивающуюся наживку ему прямо под морду. Мгновение и приличный бычок уже у меня в садке. Сделав шагов десять,  я снова увидел другого обалдевшего бычка выскочившего со своего укрытия, его судьба была такой же как и первого. А потом пошло поехало. Извивающаяся змея как охотничья собака  поднимала мне дичь, ну а уже  не зевал. Таким образом,  пройдя с полкилометра, я поймал около двух десятков приличных бычков, что в данное время года, и при теперешнем уровне воды было просто чем-то невероятным. А потом лафа закончилась, дальше на берегу располагалась охраняемая территория исправительно-трудовой колонии. Змее туда можно было а мне увы нельзя. Я развернулся и внимательно всматриваясь в уже пройденный мною маршрут, побрел обратно,  пытаясь увидеть еще хоть одного бычка, но увы. Пришлось смотать удочку и идти домой. А потом были жареные бычки с луком и майонезом, со всеми вытекающими последствиями, ну и естественно мой рассказ,  которому, никто из присутствующих за столом,  не поверил. А я если честно сильно и не расстроился. Главное ведь не то что бы верили, а то что бы я сам знал,  что это  правда, и то что скорее всего больше никому на всем белом свете не довелось подобным экзотическим способом испытать свое рыбацкое счастье.


Рецензии