Та еще коловерть-3. Глава 1

  Наступило тридцать первое декабря 1993 года.


Ляля проснулась уже после того, как мать ушла на работу. Девушка немного понежилась в теплой кроватке, а потом встала и занялась теми делами, которыми в последний день уходящего года занимаются все женщины...



     Около  трех часов пополудни, когда Елена наряжала елку, раздался весьма характерный звонок в дверь - звонок, которого она ждала так давно.

     Она не побежала к двери. Наоборот, подождала минуту-другую, дала улечься радостному волнению, которое ее блудному мужу видеть было не положено, дождалась, когда он позвонит в дверь еще раз, потом еще, и только тогда нарочито медленно направилась к двери, надеясь, что Вадим не услышит, как громко от радости бьется ее сердце.

     На минутку Ляля задержалась у зеркала, приводя в порядок волосы и наслаждаясь тем, что Добрынин, которому явно надоело ждать за дверью, устроил ей такой перезвон, от которого нормальному человеку вполне можно было оглохнуть.

     Удостоверившись в том, что ее лицо не выдает тех радостных эмоций, которые она испытывала, Елена Романовна открыла дверь мужу.

     Впустив в дом Добрынина, Ляля, изображая удивление, поинтересовалась:

     - Как? Еще только декабрь, а ты уже здесь?

     - Не вижу причин для удивления. - хмыкнул Вадим.

     - Ты же сказал, что собираешься пообщаться со мной только в январе.

     - До января осталось не более девяти часов. Уже пора...

     - Рановато приехал. Откуда узнал, что я дома?

     - Представь себе, вез клиента по вашей улице, увидел в окнах свет. Вот и...

     - Почему не открыл дверь своим ключом?

     - Давал время Андрею уйти через окно.

     - В морду хочешь? - поинтересовалась звереющая Ляля.

     - Не-а. - невозмутимо ответил Добрынин. - Жрать хочу.

     - Ладно. Проходи на кухню.

     - А супчик горяченький будет? Я промерз, как Бобик...

     - Иди на кухню, супоядный.

     - Хоть бы поцеловала для приличия...

     - Еще чего...

     - На шею бы бросилась от радости...

     - В честь какого перепоя?

     - Муж ведь...

     - Перебьешься.




Продолжение следует...


Рецензии