Питание по Аюрведе

В последнее время многие люди, не без помощи интернета, стали интересоваться альтернативной медициной. И это неслучайно, ведь вместо химических препаратов и растворов,существуют способы восстановления организма природными методами.Давайте мы с вами, дорогие друзья, рассмотрим такое направление, как Аюрведа.
Аюрведа - традиционная система индийской народной медицины и духовных практик.По мнению древних источников, считается дополнительной ведой к существующим четырём: Риг–веда,Сама–веда, Яджур–веда,Атхарва–веда. Однако аюрведа в большей степени можно назвать медицинской наукой, ибо способы из древних писаний применяются в восстановительных процедурах до сих пор.
Как Профессор медицинских наук, предлагаю более подробно рассмотреть оздоровительные подходы аюрведы. Начнем с питания.

МОЛОКО
Именно молоко считается не только самым целебным продуктом питания, но и главным помощником всех женщин при заболеваниях и депрессиях. В индийских традициях молоко символизирует женскую энергию ИНЬ (Луна),поэтому женщинам рекомендуется выпивать ложку молока на ночь в период с 12 часов до 6-ти утра. Еще молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставов.

Мёд
Мед - это пыльца и нектар цветов, смешанные с пчелиной слюной; он содержит воск, который легко усваивается человеческим организмом. Из множества разнообразных подсластителей только мед можно употреблять в чистом натуральном виде. Его можно использовать для улучшения пищеварения,улучшает мускулатуру кишечника при запорах. Также мёд полезен для кожи: царица Древнего Египта Клеопатра знала о волшебных свойствах меда и принимала молочно-медовые ванны для молодости и упругости кожи.

Овёс
Овёс применяют при воспалении легких, туберкулезе, при заболеваниях сердца и печени и малокровии. Незаменим овсяный отвар для восстановления организма после длительной болезни или тяжелой операции.

Цельный натуральный овес - замечательный антидепрессант и тонизирующее средство, которое добавляет в наш рацион полезную клетчатку.

МАНГО
Манго - просто потрясающий и сытный продукт, очень быстро утоляет голод благодаря своему маслянистому составу. Плод манго, не обладающий волокнами, тяжел, однако его вкус лучше, чем вкус волокнистого фрукта. Более сочные манго очень легко усваиваются и дают энергию желудку.

ОРЕХ МУСКАТНЫЙ
Очень хорош в период, когда у ребёнка режутся зубы. Мускатный орех действует успокаивающе. Для применения следует смешать 0,1 г порошка с медом или молоком и давать дважды в день.

Вот такой у нас вышел краткий обзор здорового питания по древней системе Индии. В своих следующих публикациях я ещё много раз затрону вопросы народной медицины, а сейчас была рада поделиться с вами полезныит рекомендациями.

с любовью, Надежда Александровна


Рецензии