Души запасы золотые

                Души запасы золотые

В начале октября все народы мира отмечают День пожилого человека.  В нашем быстро стареющем мире «ветераны жизни» чаще всего играют решающую роль – передавая накопленный опыт и знания, помогая своим семьям. Всё, чем мы сегодня гордимся, создано в основном людьми старшего поколения, но мы должны помнить и о потребностях пожилых людей.

Не зря, наверно, празднование назначено на осень. Осень – золотая пора! А 8 октября этого года погода, будто говорила: «Зима седая с возрастом созвучна…» Первый снег, выпавший ночью, медленно таял на пожелтевших, не успевших сорваться в свободный полёт, листьях деревьев. Белые пятна на крышах домов незаметно исчезали. На асфальте образовались многочисленные лужи, снег неторопливо растворялся в холодной воде. Зябкость, сырость, промозглость не остановили виновников торжества – людей с ограниченными возможностями. Они в назначенный час собрались в тёплом, просторном, уютном зале районного центра МИГ.

Стало доброй традицией в районной организации Всероссийского общества инвалидов отмечать День пожилых людей. В мероприятии приняли участие члены РО ВОИ и гости: директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Черепанова, начальник территориального отдела ЗАГС Анна Кирикова, директор Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» Наталия Ионова.
Вела программу Наталия Веселова. Тёплые слова в адрес собравшихся произнесли  Н. Ионова и Н. Черепанова.Они отметили, что старшее поколение сокольчан является одним из самых активных слоёв населения.

 В рамках торжественной части поздравили юбиляров. Свой 90-летний юбилей отметила Нина Михайловна Белова. Она получила Приветственный адрес главы администрации района и цветы. Нина Михайлова, как и другие юбиляры (А. Козлов, В. Офицерова, Т.  Чащина, З. Малоносова, Г. Огурцова, В. Гаврилова) получила Благодарственное письмо с поздравлениями  от И. Деревягиной, а от Сокольской РО ВОИ – скромные подарки.Для юбиляров прозвучали прекрасные песни в исполнении Татьяны Орловой, Александра Хазова и Андрея Мавромадиса.
 
Л. Сеничева, председатель Сокольской РО ВОИ, отметила ещё и участников выставки «Урожай. Очарование осени – 2019», которая прошла в «Кульурном центре», вручила памятные подарки и поблагодарила за активный образ жизни В. Ваничикову, Н. Федосееву, В. Чувашову, Т. Клинцову, Л.  Максимову, З. Малоносову, А Русонову и Э. Волкову.

Со сценкой «Весёлые бабушки» выступили  В. Ваничикова и Н. Федосеева. Сокольская писательница и поэтесса Н.  Гаврикова проникновенно прочла два новых стихотворения. Нина Павловна передала в дар только что опубликованный авторский сборник рассказов «Задушевный разговор» в Сокольское РО ВОИ, а второй сборник – в библиотеку Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский».

В течение всего вечера отдыхающие не только слушали, но и сами принимали активное участие. Пенсионеры делились своими впечатлениями и  воспоминаниями, соревновались, отгадывали и пели популярные песни. Ведущая встречи никому не давала скучать. Музыкальное сопровождение организовал Андрей Смирнов. А Татьяну Билькову не только с удовольствием слушали, подпевали, но и под её лёгкое исполнение песен танцевали.
                Н. Точка, член Сокольской  РО ВОИ.


Рецензии