Помощница!

               
Помощница

Никита-дальнобойщик любил отдыхать в родительском доме. Они с женой ехали по размокшей чернильно-чёрной дороге. Лето выдалось дождливым, и осень не радовала теплом. А хотелось дни напролёт проводить на улице.
В деревне ни души… Никита занёс в дом сумки, затопил печь. Принёс зимние рамы, начал их вставлять. Уговоры жены, что надо обтереть стёкла от пыли, были тщетными. Он оправдывался – улицу не натопишь. Заскочив на табурет, достал с полатей вату, законопатил окна…
Поужинав, супруги вышли во двор. Ветер растащил тучи. Небо вызвездило. Северное предзимье растревожило души.  Из-за перелеска с автотрассы доносился гул машин. Река пела колыбельную, её голос то затихал, то становился отчётливее.
К ночи дом прогрелся, пришло умиротворение.
А утром кто-то настойчиво заколотил в окно.
– Нигде покоя нет, – муж в одних трусах прошлёпал к окну. Стук усилился. Никита отдёрнул занавеску. – Ишь, чего удумала! А ну кыш отсюда.
Послышалось стрекотание сороки.
– Кто там? – спросила жена.
– Сорока клювом скотч отрывает, бросает вниз. Стекло запотело. Так увлеклась, что не замечает ничего. А голос услышала – испугалась, головой завертела. Меня в окне увидела и так переполошилась, что чуть с подоконника не свалилась.
– Летние рамы ещё весной покрасили, а скотч не убрали. Сорока – помощница! – Валентина прошла по дому, отдёргивая занавески. Потом взяла нож и табурет, выскочила на улицу.
– Ты куда?
– Пошла сороке помогать, а то ей выше не достать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.