Студенческие выкрутасы. Глава 28. Больница

- Все это белое ужасно угнетает, почему бы не раскрасить стены в яркие цвета с цветочками, чтобы поднималось настроение. А такая обстановка ухудшает самочувствие, а не помогает выздоравливать, - жаловалась Анжела, шагая рядом с Владом по больничным коридорам.
Парень огляделся по сторонам, хмыкнул, взглянув на девушку, идущую рядом, но ничего не сказал. Ему почему-то все равно, каким цветом здесь стены, он и не задумывался никогда об этом. Но, представив ярко красные стены с большими желтыми цветами, вздрогнул от такого ужаса. Они уже дошли до палаты отца, и Влад выкинул из головы бредовые мысли о ярких стенах больницы.
Влад первым открыл дверь палаты и вошел вовнутрь. Киреев лежал на кровати с закрытыми глазами, весь бледный, осунувшийся. У парня сжалось сердце от жалости, он привык видеть отца всегда сильным, властным. Тот мужчина, что сейчас лежал перед ним, на него совсем не походил.
От шороха, который создали ребята, войдя в палату, Сергей открыл глаза. Влад с Анжелой подошли к нему ближе, чтобы он мог их видеть.
- Как ты, папа? – спросил Влад.
- Лучше не бывает, - бодро произнес Киреев и прикрыл глаза, но ненадолго. – Долго я был в отключке?
- Где-то месяц, - ответил Влад, стараясь придать своему лицу равнодушный вид, чтобы отец не понял, какую жалость он испытывает.
- Этот месяц был ужасный, - запричитала Анжела, оттолкнула Влада в сторону и приблизилась вплотную к изголовью больного. Девушка нежно поцеловала мужчину в губы.
Влад удивленно на нее посмотрел. Анжела не показала и не сказала, что отец выглядит плохо, и вела себя как обычно, не отвернулась с перекошенным лицом. И в этом он был ей благодарен. Значит девушка, действительно испытывает нежные чувства к его отцу.
Киреев улыбнулся, было видно, что ему это далось тяжело.
- Я рад, что вы пришли меня по проведывать, только торчать здесь целый день не нужно. Я сам справлюсь, а вы занимайтесь своими делами, - сказал Сергей, пытаясь придать своему голосу властность.
- Но мы и так не виделись месяц, не прогоняй меня, - просила Анжела, на что Киреев опять улыбнулся.
- А где Марина, почему она не пришла? – неожиданно спросил Сергей.
Анжела с Владом переглянулись, не понимая, почему он спрашивает о Марине. Киреев заметил их замешательство и переглядывания.
- С ней что–то случилось? И вы не хотите мне говорить?
- Нет, с Мариной все в порядке, - поспешил заверить его Влад. – Просто мы не успели ей сообщить, что ты пришел в сознание.
- А разве она не с вами живет?
Влад с Анжелой снова переглянулись, понимая, что происходит что-то не так.
- Нет, она живет у матери, - пояснил Влад, подозревая, что отец не помнит последние события и все еще считает Марину своей дочерью.
- Все-таки сбежала, - раздосадовался мужчина. - Позови ее Влад, хочу и с ней поговорить.
Парень кивнул головой, взглянул на Анжелу, она покивала головой. Влад молча вышел в коридор. Он не знал, как позвать Марину, она с ним не разговаривала. Влад вынул из кармана мобильный телефон и покрутил его в руке, не решаясь набрать такой желанный номер. Тогда он присел на лавочку у стены и все-таки нажал на вызов.
***
Марина приехала на ВДНХ на такси. Выйдя из машины, девушка заскрипела по мягкому снегу своими сапожками без каблуков в сторону главного входа. Не смотря на то, что на дворе стояла теплая и солнечная погода, людей вокруг было не много. Зимой особо в этом парке делать нечего. Это летом люди кишат тут, и найти нужного человека бывает трудно. Девушка приближалась к главному входу и сразу узнала парня, который ее уже там ждал.
Не успела Марина дойти до парня, который пригласил ее на свидание, как у нее зазвенел телефон. Девушка вытащила мобильник и посмотрела на экран, то, что там высветилось, ей не понравилось, и девушка скривилась в лице. Это звонил Влад, она никак не могла понять, что ему нужно в воскресенье. Потом Марина вспомнила, что он хотел поговорить с ней, или может, он решил поговорить на счет вчерашней встрече в клубе? Марина была уверена, что Влад ее узнал. Девушка остановилась в задумчивости, а потом сбросила вызов. Но звонок снова повторился, "Вот ведь настырный" – пронеслось у нее в голове, и она снова сбросила вызов. Поняв, что Влад не отстанет, Марина отключила телефон и с улыбкой на губах подошла к Саше.
Заглянув ему прямо в глаза, снизу вверх. Парень почти на голову был выше девушки. Марина сказала:
- Привет!
- Привет! – радостно произнес Саша и улыбнулся в ответ. – Ну что, пойдем гулять? Сегодня у тебя хорошее настроение?
Марина улыбнулась еще шире и взяла парня под локоть.
- Да, настроение сегодня очень хорошее. Пошли гулять.
И ребята прошли арку главного входа, направляясь в глубь парка.
***
Влад сидел в больничном коридоре и тупо смотрел на телефон, который держал в одной руке. Он пытался дозвониться до Марины, но она постоянно скидывала вызов, а потом вообще отключила телефон. Чем же она так занята, что не хочет отвечать? Или просто не хочет говорить именно с ним? Тяжело вздохнув, Влад решил позвонить Ирэне. Дозвонившись, парень быстро рассказал ситуацию с отцом, и Ирэна обещала помочь с дочерью. Немного успокоившись, Влад встал, чтобы вернуться в палату к отцу, как столкнулся с девушкой.
- Вика? – удивился парень. – Ты что здесь делаешь?
Девушка испуганно посмотрела на парня.
- А ты?
- Я к отцу приехал, он пришел в сознание, - пояснил Влад, и вопросительно посмотрел на Вику, пытаясь дождаться от нее ответа на свой вопрос.
- А я к Начо пришла, он тоже в этой больнице лежит, - смущенно ответила девушка, опустив взгляд в пол.
- Начо? Как он?
- Уже лучше. У него ведь нет здесь родственников, вот я его и навещаю.
Влад дружелюбно улыбнулся.
- Правильно делаешь. Передавай ему привет, - и Влад двинулся в сторону палаты своего отца.
- Хорошо, - ответила Вика и тоже пошла дальше.
Когда Влад зашел в палату, Анжела весело щебетала, о чем-то рассказывая отцу. Парень старался выглядеть веселым, но получалось это у него не очень. Сергей взглянул на него.
- Что-то не так?
- Я не смог дозвониться до Марины, завтра увижу ее в школе и сообщу новости, она к тебе придет, - пояснил Влад, плотно сжимая губы.
- Хорошо. А теперь идите, дайте мне отдохнуть, что-то я очень устал, - Сергей закрыл глаза.
Влад с Анжелой переглянулись и потихоньку вышли из палаты.
- Ну что, какие у тебя на сегодня планы? – спросила Анжела.
Влад задумчиво почесал затылок.
- Да никаких не было планов, а что?
- Ничего, тогда поехали домой?
- Ага.
Ребята вышли из больницы, сели в такси и направились в сторону дома.
***
Вика заглянула в палату к Начо, чтобы убедиться, не спит ли он. Он не спал, а пребывал в радужном расположении духа. Лежал и счастливо улыбался, глядя в потолок.
- И о чем таком веселом ты думаешь? – спросила девушка и вошла в палату.
Начо услышав голос девушки, повернул голову в ее сторону и улыбнулся еще шире.
- Я рад тебя видеть, - ответил парень.
Вика подошла ближе и села на стул возле его кровати.
- Ты не ответил на мой вопрос, - напомнила девушка, тоже улыбаясь. Видеть парня таким счастливым было очень приятно.
- Ко мне сегодня приходили ребята.
- Кто именно?
- Андрей, Дима и Коля. Представляешь? Я думал, они уже не придут, раз раньше не приходили. А они все-таки пришли.
- И ты от этого такой счастливый? – девушке просто не верилось, что от прихода парней, можно так радоваться.
- Конечно.
- А то, что я почти каждый день хожу, тебя не радует? – Вика немного обиделась на парня и надула губки.
Начо протянул руку и взял ладонь девушки в свою.
- Querida, я очень рад, что ты меня навещаешь, иначе бы сошел с ума. Просто пойми меня. Мне необходимо было пообщаться и с парнями, а не только с девушкой.
Начо смотрел такими умоляющими глазами на девушку и слегка сжимал ее руку, что Вика не выдержала и поцеловала парня в губы. Это был скорее не поцелуй, а просто чмок, но девушка вложила в него все свои чувства. Начо удивленно взглянул на Вику, когда она отстранилась. А девушка смущенно отвернула голову в сторону. Начо отпустил руку девушки и сел на кровати. Протянув руки к девушке, он заставил ее пересесть со стула к нему на кровать. Вика прибывала немного в шоке, но не сопротивлялась. Теперь они были близко друг от друга и смотрели в глаза.
- Querida, - прошептал Начо и поцеловал девушку. Теперь это уже был настоящий поцелуй, и Вика ответила на него, обвив шею парня руками.
Когда Вика чуть отстранилась от Начо, прервав поцелуй, то тихо произнесла:
- Скажи еще?
Парень удивленно взглянул на нее.
- Что сказать?
- Ну, то, как ты меня только что называл.
- Querida?
- Да, что это значит?
Начо засмеялся в голос, а Вика обиженно на него смотрела.
- Прости, я не подумал, что ты не можешь знать этого слова. Querida -значит дорогая или любимая, - пояснил Начо, брови девушки поползли в верх.
- Любимая?
Парень закивал головой.
- Это распространенное обращение в Аргентине к близкому человеку.
- Значит я для тебя близкий человек? – Вика никак не могла в это поверить.
- В России ближе не куда, - сказал Начо и снова поцеловал девушку.
***
- Пойдем на каток? – предложил парень.
- Что? – не поняла Марина, потому что летала в облаках и совершенно не слушала, о чем говорил парень, идущий рядом.
Марина все переживала о том, зачем ей звонил Влад. Ведь он вчера видел ее на сцене, в костюме кошки. И, наверное, ошарашен таким открытием. Правда сейчас они с ним не встречаются, а значит, он не может иметь какие-то претензии к девушке. Но Марину что-то беспокоило, а что именно она не могла понять. Саша вывел ее из размышлений, когда задал вопрос, вот только девушка не поняла его, так как прослушала.
- Я говорю, может, на коньках покатаемся? – парень взглянул на девушку. – Тебе плохо?
- Нет, все хорошо, - заверила его Марина. Неужели ее внутренние переживания так сильно отражаются на лице, что Саша решил, будто она себя плохо чувствует. – Давай покатаемся, я не против.
И ребята двинулись в сторону катка. Вдоволь накатавшись, они присели на скамью неподалеку. Марина постоянно гнала от себя дурные мысли и пыталась весело проводить время со своим новым другом.
Незаметно день стал катиться к вечеру, зимой ведь рано темнеет. И ребята решили, что пора идти домой. Марина вызвала такси. Саша ехать с ней отказался. Но на прощанье обнял девушку за талию.
- Можно я тебя поцелую? – спросил он, глядя прямо в глаза.
Зрачки у Марины забегали в разные стороны, девушка не знала, что ответить и поэтому пыталась быстро соображать. Она сама не понимала, чего сейчас хочет.
- Да, - все-таки ответила девушка, но очень тихо.
Саша прекрасно ее расслышал, так как находился очень близко. И чуть наклонившись к девушке, коснулся ее мягких губ. Сначала легонько, а потом все с большим напором. Марина стала отвечать на поцелуй. И ей даже понравилось с ним целоваться. Девушка стала сравнивать поцелуи Влада и Саши, но определиться, кто же лучше целуется, так и не смогла.
Вдоволь нацеловавшись, Марина отстранилась от Саши с довольной улыбкой. Он тоже улыбнулся, глядя девушке в глаза. Таксист посигналил, ему уже надоело ждать, когда парочка нацелуется. Марина, быстро чмокнув Сашу в губы, села в машину, и помахала ему рукой. Саша помахал рукой в
ответ, с довольной улыбкой. Такси уехало, увозя девушку, Саша посмотрел вслед уезжающей машине и потопал к метро.
***
Марина, счастливая, вернулась домой, и только тогда вспомнила, что ее телефон выключен. Девушка его включила и обнаружила кучу пропущенных звонков от мамы. Потихоньку пройдя до комнаты матери, она заглянула в нее. Ирэна была там, наводила марафет у зеркала и что-то напевала под нос.
- Мам, ты чего звонила?
Ирэна испуганно повернулась к дочери и схватилась рукой за сердце.
- Боже Марина! Ты чего так пугаешь? Я и не слышала, когда ты пришла.
- Я только что пришла, - пояснила девушка и села на кровать, ожидая ответа от матери.
- Тебе Влад не звонил? – спросила Ирэна и продолжила наносить макияж на лицо.
- Звонил, но я не захотела с ним говорить.
- А надо было. Киреев пришел в сознание, - как ни в чем не бывало, сообщила Ирэна.
- Что? – Марина подскочила с кровати. Так вот почему Влад настойчиво звонил, но что нужно Кирееву от нее, вроде все уже выяснили?
- Тише Марина, - пыталась успокоить девушку мать. – Киреев не помнит тот момент, что случилось перед приступом, и поэтому считает тебя своей дочерью.
- Что? – теперь Марина была в шоке и снова села на кровать.
Это как так не помнит? Что еще раз все рассказывать придется? А если новый инфаркт? Что же делать?
- В общем, Влад просил, чтобы ты поиграла его дочь еще немного. Надо сходить к нему в больницу, Сергей про тебя спрашивал.
Марина схватилась одной рукой за голову и потерла лоб. Чего бы она сейчас не хотела, идти в больницу придется. А также встреча с Владом неизбежна, сегодня надо вернуться в школу.
- Да, конечно, я схожу в больницу, - простонала девушка и замученная с виду пошла в свою комнату.
- Марина, ты чего так скисла? – Ирэна догнала ее в коридоре и обняла за плечи. – Пришла такая веселая, где была?
- На свидании, - и вспомнив Сашу, девушка улыбнулась.
Ирэна приподняла одну бровь.
- С кем?
- Ты его не знаешь, это мой новый знакомый.
- Про Влада забыла? – обрадовалась женщина.
- Нет, не забыла, он же постоянно мозолит глаза, но возможно это скоро произойдет, - Марина высвободилась из объятий мамы и пошла в комнату. – Мне пора собираться в школу, уже поздно.
- Хорошо дорогая, тебя подвезти?
- Разумеется, мамочка,- шаловливо ответила Марина и скрылась у себя в комнате.
***
Наташа, пробравшись на территорию мальчиков, постучала в дверь синей комнаты. И она сразу же открылась. Макс, быстро схватив девушку за руку, затащил ее в комнату.
- Ты чего? – возмутилась Наташа, злобно смотря на парня.
- Достала?
Парень нервничал, ему не терпелось узнать телефон Кати. Но Наташа все медлила с этим. И вот девушка уже здесь и просто стоит и молчит. Внутри у Макса все рвалось на кусочки, и он чуть не взревел.
- Да, - коротко ответила девушка и протянула ему кусочек листочка.
Макс быстро вырвал у нее из рук клочок бумаги, развернул его и там обнаружил заветные цифры. И поцеловав эти самые цифры, весело запрыгал. Девушка посмотрела на него, как на сумасшедшего и покрутила пальцем у виска.
- Все, спасибо, - сказал Макс, и стал выталкивать девушку из комнаты.
- Подожди, подожди, - возмутилась Наташа. – Ты мне обещал свидание с Кириллом.
Макс остолбенел, наверное, он действительно забыл, что обещал девушке. Почесав затылок, и глубоко вздохнув, решил, что нужно выполнить свое обещание.
- Когда Кирилл вернется в школу, я с ним поговорю. И будет у вас свидание, - Макс лучезарно улыбнулся и выпроводил девушку за дверь.
***
Марина зашла в холл школы и глубоко вздохнула. Сейчас она встретится с подругами и расскажет им о своем свидании с Сашей. И только девушка стала подниматься по лестнице, как входная дверь хлопнула, и в холл зашел Влад. Марина обернулась посмотреть, кто пришел, и застыла на месте. Она понимала, что им нужно поговорить, но сейчас как-то не хотелось. Влад также остановился, замер и посмотрел девушке в глаза. Что-то мелькнуло в подсознании, всплыла картинка из клуба, где он видел девушку на сцене в костюме кошки и с такими же глазами. Парень мотнул головой, отгоняя мысли о ночи в клубе, и сделал несколько шагов на встречу Марине. Она же не шелохнулась и продолжала смотреть на парня.
- Марина, есть разговор, - начал Влад.
- Я знаю, мне мама все рассказала. Я схожу завтра к Кирееву в больницу, - девушка сглотнула ком в горле, говорить было трудно, ноги почему-то подкашивались. – И пока не скажу ему правду.
- Спасибо, - поблагодарил Влад. Марина развернулась, чтобы идти дальше. – Подожди, - Влад догнал девушку и взял за руку, Марина посмотрела на его руку, и парень ее сразу отпустил, а потом заглянула ему в глаза. – Я еще хотел поговорить о нас.
- Нас больше нет, - тихо произнесла Марина и отвернулась.
Влад опустил голову, а Марина, взглянув на него, пошла по лестнице вверх, больше он ее не останавливал.
- Да катись оно все к чертям. Обвиняют в том, чего не совершал.
Сначала Влад присел на ступеньки и зажал голову руками, потом, взлохматив свои волосы, подскочил и побежал в свою комнату. Быстро скинув верхнюю одежду, парень отправился на поиски Оксаны. Девушка быстро нашлась в игровой комнате, где сидела вместе с Наташей и Лесей. Влад бесцеремонно схватил Оксану за руку и потянул за собой, девушка даже опомниться не успела. Быстрыми шагами они дошли до музыкалки, и Влад закрыл дверь на ключ.
- Что происходит? – наконец-то возмутилась Оксана, удивленно глядя на парня.
- Ничего страшного, - ответил Влад, и поцеловал девушку, повалив ее на диванчик.


Рецензии