Фотограф

Криминальный Рассказ

Сценарий

16+

2019 год

г.Уфа


Глава 1


Игорь Михайлович Селезнев, 22 года, родился и вырос в Уфе. Его родители простые рабочие люди. У него есть сестра, Марина, ей 26 лет, она замужем, живёт отдельно.

Игорь после службы в армии РФ, отучился на фотографа, на протяжении последних полутора лет искал своё призвание в жизни. Давал объявления на разные ресурсы, кое-что у него получалось, фотографировал юбилеи, свадьбы, разные мероприятия, но большого заработка это не приносило.

Игорь, попутно занялся фото пейзажами природы, слава богу вокруг Уфы предостаточно мест для хороших и красивых фотографий природы, но это скорей всего было занятие для души, потому как основной источник заработка всё же был с различного рода мероприятий, т.е. того за что люди платили Игорю какие-то деньги за съёмки знаковых мероприятий.

Родители Игоря, - люди уже пред пенсионного возраста, и особо ничем помочь своему сыну уже не могут.

Живёт Игорь в центре Уфы, вместе с родителями в трёх комнатной квартире.

***


29 апреля 2019 год


Игорь зашёл в магазин, купить себе новый профессиональный фотоаппарат.

Выбор пал на «Сони».

- Да! Вы сделали правильный выбор, этот аппарат прекрасно себя ведёт при любых погодных условиях, фото и видео! Пожалуйста! Всё что вы хотите! Очень хорошее разрешение, новые цифровые технологии! – расхваливал фотоаппарат продавец магазина.

Недолго думая Игорь выложил за фотоаппарат 220 000 рублей, (немного денег дали родители, основную сумму сам скопил, сестра чуток помогла).

- Ну! Спасибо! – Игорь пожал руку продавцу, и довольный покупкой вышел из магазина.

Время было 12 часов дня.

Игорь сел в свои старенькие жигули ВАЗ 2106 - вишнёвого цвета, и направился за город, поснимать природу:

«Весенний лес, реки, может если повезёт диких зверей или редких птиц заснять». – подумал наш герой.


Глава 2


Игорь подъехал на своём авто к лесу:

- «Так! Машину я здесь оставлю и дальше пешком пойду, посмотрим, как повезёт, может бог даст хорошие снимки сделаю!» - думал Игорь, выходя из машины.

Игорь взял телефон, фотоаппарат, "на всякий случай возьму ножик" - подумал парень, закрыл свой автомобиль на ключ и пошёл в глубь леса.

Прошло около получаса, Игорь бродил по лесу и делал множество снимков, - всяких разных.

Вот Игорь поднялся на пригорок, дорога на подъём заняла около 5 минут.

Внизу открылась небольшая опушка леса, Игоря заинтриговала картина:

Весенний лес, природа пробуждается, птицы поют разные песни, множество звуков издавал весенний башкирский лес, который был богат на растительность и на живность.

Игорь надеялся заснять какого ни будь зверя, может даже медведя, или кабана, «да ла-а-адно» успокаивал себя Игорь, - «хоть бы белку заснять или суслика». – думал наш герой, вот и на этом спасибо. Ладно что бог даст то и будет. – сказал шёпотом начинающий фотограф.

Игорь включил видео режим чтобы заснять звуки природы. Как вдруг он увидел большой белый внедорожник.

Автомобиль медленно рулил по лесу, пока не выехал на маленькую опушку леса, которая девственно расположилась между высоких деревьев.

Всё происходящее Игорь снимал на видео, на свой новый «Сони»

Всё происходящее внизу Игорь видел отлично, а вот его затаившегося на вершине пригорка между деревьев и кустов видно не было.

Вот автомобиль остановился, водитель открыл дверь, вышел на природу, затем он быстрым шагом подошёл к багажнику и открыл дверь, из багажника послышались крики женщин, такие - глухие крики, молящие о помощи.

Из далека Игорь особо ничего не понял, и лишь одни мысли были в голове нашего героя: "Заснять всё происходящее на видео".

Вот из багажника вывалилось тело связанной живой девушки лет тридцати, за ним последовало ещё одна фигура молодой девушки. - "Лет двадцати пяти". – так подумал Игорь.

Сердце Игоря колотилось в нервном ожидании, того что может произойти с этими несчастными молодыми женщинами…

«Почему они здесь оказались, как они и при каких обстоятельствах оказались связанными, да ещё и в багажнике дорогого внедорожника! – Здесь! В глухом лесу?!» – думал Игорь про себя.

Девушки лежали на земле и плакали, их рты были заклеены скотчем.

Вот водитель подошёл к пассажирской двери и оттуда из салона авто - послышался громкий голос:

- Что там тянуть! Давай! Кончай их! И по-быстрому!

- Хорошо! - ответил водитель.

Девчата заголосили как могли, моля в слезах о пощаде! – так во всяком случае представлял себе из услышанного Игорь.

«Так! Что же делать! Это будет шикарный компромат на этих тварей!» - подумал наш герой.

«Нет! Надо что-то сделать! Нельзя так просто наблюдать за тем что может произойти в данную минуту с этими несчастными женщинами!» - думал молодой человек, пытаясь сконцентрироваться на следующем своём шаге, который возможно может спасти жизнь этих людей, этих молодых женщин.

Решение созрело мгновенно! Само - собой:

Водитель достал пистолет из кармана куртки, передёрнул затвор, и быстрым шагом пошёл почему-то в лес, затем через несколько секунд направился обратно к девушкам, которые плакали и кричали жутким истощённым стоном!

- Так встаём кобылы! И идём за мной. – сказал водитель громким голосом без капли сочувствия.

"Водитель был мужчина лет сорока, среднего роста, в тёмных джинсах и в серой спортивной куртке, на ногах у него были кожаные сапоги, чёрного цвета, чуть выше щиколоток". – так подумал наш герой Игорь за эти секунды, секунды между жизнью и смертью! – В эти мгновенья решалась судьба людей, двоих женщин которых по всей видимости приговорили к смерти. – так представил себе картину происходящего Игорь.

Вот этот мужик поднял за локоть одну девушку на ноги, затем подошёл ко второй и тоже стал её поднимать на ноги взяв под руку.

Девушки послушно, и с со слезами на глазах выполняли приказы своего палача. За всем этим через объектив фотоаппарата наблюдал Игорь.

- «Нет! Нельзя так поступать! Я здесь и значит я должен как помочь этим женщинам!» - подумал Игорь и решился:

- Стойте!!! У нас всё заснято на камеру!!! Я всё вижу!!! – заорал во всё горло Игорь, а самого его трясёт как холодца от страха и нервов.

- Бл- -ть!!! Кто здесь!!! – нервно закрутил мужчина своей головой вокруг.

- Володя! Здесь кто-то наблюдает за нами!!! – заорал мужчина с пистолетом в руках.

Через окно автомобиля послышался голос, "по всей видимости главного над этим будущим убийцей". – так подумал Игорь в эти секунды.

- Давай поехали на хер быстрей отсюда!!! – закричал мужчина который находился на переднем пассажирском сиденье внедорожника.

- А как же с ними!!! – закричал мужик с пистолетом в руке.

- Мы всё видим!!! - заорал опять Игорь.

- Да ладно! Поехали!!! Быстрей!!! – закричал мужик с пассажирского сиденья внедорожника.

Девушки стояли в жутком испуге, облокотившись друг к другу, и в надежде на спасенье, от развивающейся внезапно сцены этих жутких событий.

Голоса несчастных и напуганных до полусмерти женщин издавали жуткие крики истерики, и вопли страха, - которые женщины произносили из последних сил, через заклеенные скотчем рты.

Мужчина с пистолетом, быстрым шагом подошёл к водительской двери внедорожника и уселся на водительское кресло, через мгновенье автомобиль рванул с места и стал уверенно двигаться между деревьев, покидая всё дальше и дальше место событий.

Вот Игорь закончил видеосъёмку, и выключил фотоаппарат.

Автомобиль скрылся из виду.

- Я иду к вам!!! Сейчас!!! – закричал наш герой. – и быстрым шагом пытаясь не упасть стал спускаться с пригорка, через кусты и мимо деревьев, которые росли на возвышенности возле опушки леса.


Глава 3


Игорь впопыхах спустился с пригорка, подбежал к девушкам, достал из кармана перочинный ножик и разрезал скотч, которым были связаны девушки по рукам и ногам.

Освободившись девушки наперекор стали благодарить Игоря, ведь действительно то что они пережили за эти минуты, трудно было понять, одному богу известно.

- Спасибо! Спасибо вам большое! Вы нас спасли от этих плохих людей! От этих мерзавцев! – наперекор друг другу хвалили и благодарили своего спасителя девчата.

- Всё тихо! Тихо! Кто и что вы здесь делаете?! Что произошло?! – спросил Игорь у девушек.

- Мы приезжие из Украины из Донбасса.

- Как вас зовут?! – спросил Игорь.

- Меня Настя!

- Меня Ольга!

Представились девушки.

- Так, всё, тихо, тихо, давайте успокаиваемся, и потихоньку уходим отсюда что бы нас никто не увидел. – сказал Игорь.

- Да! Да! Конечно! – согласились девушки.

- Меня Игорь зовут!

- Спасибо вам! Спасибо большое! - запричитали девушки...

Ребята быстрым шагом взобрались на возвышенность, девушки шагали за Игорем, который с уверенностью и с чувством собственного достоинства шёл впереди женщин, и не думая о том, что его ждёт впереди он чувствовал себя большим спасителем и удачником, ведь он спас жизни этим молодым женщинам, которые явно не заслужили такой жестокой расправы, такого бесчеловечного отношения к себе. – так считал и думал Игорь.


Глава 4


Прошло около 10 минут.

Трое ребят шли оглядаваясь по сторонам, был страх наткнуться на обидчиков. Одежда девушек была растрёпана, на них были одеты джинсы, свитера, и лёгкие весенние куртки, на ногах были какие то недорогие сапожки, что ещё могло быть у бедных девушек, которые как оказалось приехали в Россию на зароботки, оказались сначала в Москве, потом одна из знакомых посоветовала не терять время в столице России, - мол кому вы здесь нужны? Здесь таких как вы миллионы! - такую историю рассказывали девушки Игорю, который вместе с ними бодрым шагом шёл к своему оставленному автомобилю возле леса.

Игорь остановился, и повернувшись к девушкам сказал:

- Так, сейчас я звоню в полицию и всё им рассказываю, пусть они подъедут к нам сюда, до машины осталось недолго идти, и в полне возможно эти ваши похитители или кто они там для вас на самом деле я не знаю пока, короче эти бандиты могут быть возле машины, если они смекалистые конечно, ну, короче, вполне возможно они сообразительные, они нас могут возле машины пасти, и неизвестно что будет с нами. - сказал Игорь.

- Да, конечно звоните! - сказала Ольга.

- Звоните! Звоните конечно! Это правильно! - согласилась Настя.

Игорь набрал номер полиции, и всё рассказал дежурному.

Полицейский сказал что наряд выедет по приблизно указанному направлению, и предупредил что полиция свяжется с Игорем по сотовому.

- Хорошо! Конечно! Мы будем ждать звонка! - сказал Игорь и выключил сотовый.

Ребята медленно пригнувшись шли к месту где Игорь оставил свой автомобиль недалеко от трассы.

Вот в поле зрения появился автомобиль ВАЗ 2106 вишнёвого цвета.

- Так, до машины метров четыреста, побудем пока здесь. - сказал Игорь девушкам.

- Хорошо, как скажите, вы сами лучше знаете. - сказали девушки.

Ребята притаились, и стали наблюдать за автомобилем из за кустов.

Прошло около 20 минут, время было уже два часа дня.

Вот в поле зрения попал белый внедорожник, автомобиль медленно подъехал к шестёрке Игоря, внедорожник постоял около минуты. затем уехал в неизвестном направлении.

Прошло ещё около 15 минут, и ребята увидели полицейский автомобиль, который остановился возле машины Игоря.

Прозвучал звонок на сотовый Игоря.

- Ало! Ало! Мы вас видим! - закричал Игорь в трубку телефона.

- Подходите сюда! Где вы? - спросил полицейский.

- Да! Да! Мы бежим! К вам! - закричал Игорь.

Ребята изо всех сил бежали к полицейскому автомобилю.

Прошло около часа.

Все трое находились в отделении полиции города Уфы.

Девчата рассказали историю, что по приезду в Уфу, они в столовой случайно познакомились с мужчинами, разговорились, рассказали всё, как они оказались в Уфе, что ищут работу. Мужчины расчитались за обед девушек и предложили им проехать якобы в офис на собеседование, что мол они работают в фирме и там как раз требуются две женщины для работы в офисе.

Оперативники слушали рассказ девушек...

Девушки продолжали рассказывать о себе...

Насте 23 года, Ольге 29 лет.

Полицейские продолжали слушать рассказ...

***

Преступники отобрали у девушек деньги, - 14 300 рублей, и 300 долларов, а так же сотовые телефоны и паспорта.

Полиция продолжала расспрашивать девушек...

- Мужчин звали одного Володя, другого Рустам. Рустам моложе а Володя старше. - рассказывали девушки.

Девчата поехали с ними, Настя и Оля, оказались на окраине города, в доме Володи, так во всяком случае он им сказал. В этом доме был ещё мужчина по имени Григорич, на вид лет 60, высокий - крепкий, имени его никто не неазывал, просто обращались к нему Григорич и всё, так называли его Володя и Рустам. - рассказали девчата полицейским.

Прошло около 20 минут, после недолгой беседы, трое мужчин заставили девушек вступить с ними в интимную близость, угрожая им убийством.

Бедным девушкам ничего не оставалось как подчинится взрослым и крепким мужчинам.

В этом доме они провели четыре дня. Трое мужчин их поочередно насиловали каждый день, заставляли пить водкуи и избивали.

По оперативным данным - эту приступную троицу насильников, полиция вычислила в течении трёх часов.

Оперативная группа доставила всех троих в отделение, где девушки опознали всех троих мужчин.

Очень помогло видео, которое Игорь заснял на свой новый фотоаппарат.

Таким образом, молодой фотограф рискуя своей жизнью спас жизнь двоим людям. Служба в армии - в рядах погранвойск, помогла Игорю точно определить свои действия, чем он спас жизнь людей.

Как выяснилось при обыске в доме одного из подозреваемых, полиция нашла два пистолета, боеприпасы, незаконные глаткоствольные ружья и наркотики. Все трое были причастны ещё к ряду других преступлений совершённых на территории Башкирии.

Позже Игорь был представлен к награде и грмоте от МВД Уфы.

Одна из девушек, Настя, - стала его подругой.

Вот такая история.

Конец


Рецензии