Тяжка карма лиц, отвергнувших помощь Сил Света!

ЭПИГРАФ:

«…мы знаем по всей истории человечества, что там, ГДЕ ВЕСТНИК НЕ БЫЛ ПРИНЯТ ИЛИ ДАЖЕ ПРЕСЛЕДОВАЛСЯ, ТАМ СПРАШИВАЕТСЯ СО ВСЕЙ СТРАНЫ. Вестник приходит в час трудный, потому отвергание его означает принятие своей полной кармы. Все бедствия, обрушивающиеся на страну, не есть ли грозное предзнаменование? Не избрала ли страна путь труднейший? НО КАК ТЯЖКА КАРМА ЛИЦ, ОТВЕРГНУВШИХ ПОМОЩЬ СИЛ СВЕТА И ТЕМ ПРИНЯВШИХ НА СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГРЯДУЩЕЕ…».

(Е.И. Рерих. Письма, т.2, с.302. 14.05.1937).
*****************
Из предсказаний Ванги: "В мир вернется самое древнее учение. Существует древнее учение — учение Белого братства (по сути это Веды). Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия (огнепоклонники). Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и, благодаря ему, люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру".

****************************
Друзья!

Наступающая Новая Космическая Эпоха на Земле называется Эпохой Женщины, Эпохой Сердца, Эпохой Матери Мира, Эпохой Огня. Новая наступающая эпоха будет эпохой развития интуиции у человека, соответствующей Женскому Началу и стихии Огня, поэтому ее и называют Эпохой Женщины, эпохой Огня, эпохой Сердца, эпохой Матери Мира.

Отступление:
«Одним из основополагающих Космических законов является закон Равновесия Начал.

Весь Космос зарождается и живет законом Единства и Равновесия двух Начал – Мужского и Женского. На этом принципе построено всё мироздание. Преобладание какого-либо одного начала над другим неизбежно приводит к тяжким последствиям.

«Духовное развитие должно неизбежно раскрыть глаза человеку на опасные заблуждения относительно двух Начал. Недопустимы рассуждения о более сильном или более слабом начале ибо космическое равновесие держится не на более сильном или более слабом начале. Для того, чтобы оно сохранялось, оба начала должны быть равносильны.» (Стульгинский «Древние и современные легенды»).

Нарушение Равновесия Начал ослабило творчество человечества, а с падением творчества неизменно падает возможность Совершенствования, следом же идёт деградация и дегенерация, ведущие к разложению и окончательному уничтожению Расы.

Деградация Пятой Расы налицо, и можно повседневно наблюдать мрачные знаки этого неотвратимого разложения». (Уранов «Проблемы пола и любви»)

Нарушение равновесия начал на нашей планете и унижение женщины произошло по замыслу Люцифера – падшего ангела, бывшего владыки Земли в Солнечной системе.

Зная силу женщины, Князь тьмы для осуществления своего плана стать полным и единственным Владыкой Земли, игнорируя Космические Законы, в частности Закон об Иерархии, «прежде всего задумал унизить носительницу высшей энергии с целью ослабить её психически, так сказать обесточить. Он знал, что с унижением женщины неизбежно должно наступить огрубление и вырождение человечества.

Так началось нарушение равновесия Начал. Люцифер, «нарушив закон о Равновесии Начал, направил планету в бездну уничтожения. Мужское Начало стремится к захвату и не считается с сердцем человека. Его преобладание над Женским Началом, т.е. преобладание рассудка над сердцем, породило нарушение равновесия и как следствие, вызвало разрушения во всех сферах жизни, наблюдаемые сейчас во всём мире». (Стульгинский «Древние и современные легенды»).

Падение Люцифера относится ко временам Атлантиды. Со времён Атлантиды началось унижение женщины и духовное падение физического человечества.

Из века в век, умело используя силы низшей природы, Люцифер нашептывал слабым умам мужчин – законодателям и политикам, священнослужителям, отцам, мужьям и сыновьям о преимуществе Мужского Начала, о его физической силе и мощи физического ума, умалчивая о преимуществах ума духовного, о силе сердца – души, которые более развиты у женщины.

Невежественное и корыстное извращение космического закона Равновесия Начал поставило женщину в зависимое положение.

Женщину унизили в обществе и в семье, отвели ей роль родильной машины, или ещё хуже – сделали объектом удовлетворения чувственных потребностей, игрушкой для мужских утех, а внутренне большинство женщин стали рабами. «Женщина-раба может дать миру только рабов», и из века в век Женщины поставляли рабов Князю Тьмы.

Бесчеловеческое обращение с женщиной привело к резкому антагонизму полов, к усиленному развитию низшей природы человечества, к торможению в развитии духовных качеств и даже к полной духовной деградации отдельных личностей, народностей и рас.

Причём унижение Женского Начала выразилось не только в унижении женщины, как более яркой выразительности женского начала, но принцип этот был унижен и в мужской половине человеческого рода. На пьедестал почёта вознеслись грубая физическая сила, холодный интеллект, изворотливый ум, ложь, богатство, стяжательство, властолюбие и прочие тёмные качества. Все эти грубые составляющие самости, набрав силу, привели землян к разъединению с Космической Иерархией Света и друг с другом.

«...Унижая Женщину, мужчина унизил себя! В этом нужно искать объяснение скудости проявления мужского гения в наши дни...

Наступает Великая Эпоха, тесно связанная с возрождением женщины... Женщина должна осознать своё значение, свою великую миссию Матери Мира и в полной ответственности готовиться стать не только сотрудницей мужчины, но его вдохновительницей и истинной матерью, обладающей культурой мысли, без чего она может дать сыновьям лишь животные инстинкты». (Письма Елены Рерих, т.I,1.03.29).

Унижение женского начала явилось коренной причиной попрания всего возвышенного и чистого, причиной разъединения, вражды, войн, насилий, опустошений, катастроф... Равновесие мира не может установиться без истинного понимания начал.

Мужчина – олицетворение физической силы, мощи физического ума, мужества и воли, женщина – олицетворение сердца, ума духовного, интуиции, любви и сострадания.

Мужчина – творец на плане физическом, женщина – на плане психическом.

Мыслитель говорил: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не взрастите поколение героев».(Учение Живой Этики, книга Надземное, п.700).

Как Дух творит через материю (без Материи он Ничто), так и Мужчина творит через женщину. Благодаря её творческой мощи, заключённой в сердце, напрягающей силы разума, более подвижный мужской ум способен стать действительным сотрудником Иерархии Света.

«Если мы возьмём исторические факты и правдивые биографии многих великих людей, то мы увидим, что источником их вдохновений и главным советником была женщина...» (Письма Елены Рерих, т.I, 17.08.34).

Женщины вдохновляли художников, поэтов, музыкантов, мыслителей и прочих творцов во всех областях жизни на лучшее, что они дали человечеству.

И не есть ли это величайшая задача – одухотворить и оздоровить человечество, вдохнув в него стремление к подвигу и красоте?

Так, женщина должна занять место жрицы и вдохновительницы.

Но начать нужно именно с самих себя. Потому и призыв к женщинам, прежде всего, призыв к самоусовершенствованию, к осознанию своего достоинства, своего истинного великого значения как самого основания Бытия и стимула творчества и красоты.

Женщина возвышает мужчину, следовательно женщина должна настолько подняться сама духовно и нравственно, и интеллектуально, чтобы увлечь и мужчину за собой, подобно путеводной чайке, за которой в надежде следуют корабли».
(Этот отрывок взят мною из лекции НФО «Мир через Культуру»).

…Ялтинские рериховцы много знают и пишут о наступающей Эпохе Матери Мира. Но надо бы связать эти знания с годами последними, текущими. Где и как земная женщина выдвигается на план первый!?
Будет ли у нас на престоле когда-либо....Екатерина Третья? Великая!?

Вл.Назаров
2018 год


Рецензии