О милых буренках...

СКОТОВОДСТВО ВНОСИТ БОЛЬШЕ ВКЛАДА В ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, ЧЕМ ВСЕ АВТОМОБИЛИ, АВТОБУСЫ И САМОЛЕТЫ НА ЗЕМЛЕ.

Друзья!

Все животные, и человек в их числе, выделяют в качестве отходов газ метан! А это наш опасный парниковый враг, способствующий быстрому потеплению климата на планете.
Мясное и молочное животноводство наращивается и в России. Мы уже отказались от европейской свинины, вполне в силах не гонять корабли в Аргентину и Бразилию за говядиной и бараниной.
Однако не только климатический фактор, но и духовное разложение- отравление пожирателей трупов братьев наших меньших должно тревожить правителей мира. Конечно, они первыми могут отказаться от мяса и рыбы, если возьмут пример со своих высших духовников. Ведь церковным иерархам строго запрещено вкушать скоромную пищу не только во время постов, но и круглый год. Дело в том, что последняя шибко загрязняет ауру человека, делает ее серой и темной. А это препятствует проникновению лучей Космических Иерархов, отвечающих за Эволюцию земного человечества!
В Учении Живой Этики неоднократно указывается на вред мясной пищи. Ведь ее любитель поглощает и весь трупный яд, содержащийся в порции с виду вкусного и аппетитного жаркого. Нейтрализовать эту «труповину» наш организм берется сам, тратя драгоценную психическую энергию. (Когда она истощается, мгновенно возникает…рак желудка. печени и др.!).

Е.И.Рерих называла рак …подобием психической заразы.
А сколько в России и в мире таких добровольно и с удовольствием психически и физически зараженных!? Тяжелый смрад сопровождает не только неисправимого курильщика, но и любого мясоеда-трупопожирателя. Ведь он уже при жизни начинает гнить, разлагаться…

…Лично я уже лет 15 назад оказался от поедания мяса и рыбы. Стал убежденным рериховцем и вегетарианцем! К сожалению, все мое прежнее окружение (родственники, друзья и знакомые) по-прежнему…заядлые мясоеды. И вовсю болеют, становятся инвалидами. Медицина же не против употребления мяса!? Попы тоже, если не в православные посты!
Много лет хожу зимой в лес на широких (охотничьих) лыжах. Посему в пригородных автобусах меня сразу принимают за добытчика пушнины или даже…лосятника!?
Но никак за…фотоохотника, коим являюсь, видимо, в единственном экземпляре на весь Нефтеюганск и Нефтеюганский район (если не на всю Тюменскую область).
Рыбалкой (когда- то любимой) тоже прекратил заниматься, пойдя по высокому духовному пути. Однако в весеннее половодье или после него знакомые или незнакомые нефтеюганцы спрашивают, не продам ли им наловленную рыбу!? Ведь мой рюкзак, набитый до верха дорогой фотоаппаратурой, кажется им будущим …рыбным прилавком!?
Не обижаюсь на земляков!
Экология экологией, а желудок…желудком!
И все же призываю северян и уральцев особо не потакать желаниям своего тела. Ведь кто истинный Хозяин его!? Только наш бессмертный Божественный Дух, пришедший на Землю из Миров Высших и долженствующий в будущем явиться к Создателю только в чистых одеждах! Духовных!

Вл.Назаров.

************************

ВСЕПЛАНЕТНАЯ…МЯСОБОЙНЯ!

ЕЖЕГОДНО 56 МИЛЛИАРДОВ ЖИВОТНЫХ СОДЕРЖАТСЯ В БИТКОМ НАБИТЫХ КЛЕТКАХ БЕЗ ОКОН, ЧТОБЫ ЗАТЕМ БЫТЬ УБИТЫМИ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ НАШЕЙ МЯСНОЙ ЗАВИСИМОСТИ.
Это поистине чудовищно, и для того чтобы закрыть эти ужасные фермы, могут потребоваться годы, но кое-что можно сделать уже сегодня, чтобы приблизить их конец - ЕСТЬ МЕНЬШЕ МЯСА.
Авааз насчитывает 46 миллионов человек по всему миру. Если каждый из нас пообещает обходиться без мяса всего один день в неделю( лучше, если Вы уже вегетарианец или веган), а затем пригласит друзей, знаменитостей и коллег присоединиться к акции, мы поможем создать крупнейшее глобальное обещание!
Давайте подадим сигнал промышленным производителям мяса о том, что их дни сочтены, и наметим перелом в борьбе с этой жестокостью.
ПОТРЕБЛЕНИЕ НАМИ МЯСА НЕ ТОЛЬКО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ МАССОВОГО ИСТЯЗАНИЯ ЖИВОТНЫХ, НО И ГУБИТ НАШУ ПЛАНЕТУ. СКОТОВОДСТВО ВНОСИТ БОЛЬШЕ ВКЛАДА В ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, ЧЕМ ВСЕ АВТОМОБИЛИ, АВТОБУСЫ И САМОЛЕТЫ НА ЗЕМЛЕ, А 75% СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРМА СКОТУ. СИТУАЦИЯ ВЫШЛА ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ!
Мы все не должны сиюминутно стать вегетарианцами, но эксперты утверждают, что самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы предотвратить планетарную катастрофу - это СОКРАТИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА.
Для этого складывается благоприятная ситуация. Наше движение от Индии до Бразилии и Соединенных Штатов может усилить глобальное обещание, у нас есть уникальный потенциал создать глобальный тренд значительного сокращения спроса на мясо, что впоследствии приведет к закрытию этих ужасных ферм. Давайте каждый из нас даст сегодня обещание сделать небольшой шаг в этом направлении:
Многие говорили, что нам никогда не удастся избавиться от углеводородной зависимости, но когда достаточное количество наших членов начало менять свои привычки, и мы потребовали от правительств принятия мер, нам удалось сдвинуть проблему с мертвой точки. ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ОБЪЕДИНИМ СВОИ СИЛЫ, ЧТОБЫ ВМЕСТЕ ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ЖЕСТОКОСТЬ И СОХРАНИТЬ ПЛАНЕТУ.

С любовью и надеждой на 2018-ый,
Дэнни, Эллисон, Маригона, Наталия, Лиза и вся команда Авааз.

*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
15 января 2018 года.


Рецензии