Что такое ВВП и с чем его едят?

Что такое ВВП и с чем его едят?

Что такое ВВП?. Это не только привычные и «сладостные» для уха инициалы «лидера нации», но и аббревиатура, означающая Валовой Внутренний Продукт. А что такое этот самый продукт? Валовой внутренний продукт – это общая стоимость товаров, работ и услуг, которые были произведены и оказаны (*услуги) на территории одной страны за календарный  год.

 Иными словами, ВВП (*не кремлёвский, а экономический) является индикатором экономического развития любой страны мира. Если величина ВВП падает, - то однозначно, что экономика страны, и страна в целом, деградирует. Если величина ВВП болтается, словно цветочек в проруби, на одном месте, - это, на экономическом языке, означает стагнацию, что, в переводе на понятный разговорный язык, означает «оказаться в топком болоте или в ж*пе», а на языке кремлёвского ВВП означает «стабильность».. Теперь и ребёнок поймёт, что ежели величина ВВР растёт, то и экономика страны развивается.

А от кого зависит, в каком состоянии будет находиться ВВП страны? Разумеется от тех, кто управляет страной и определяет стратегию её экономического развития. Вопрос: «ВВП России зависит от кремлёвского ВВП и от его правительства МДА ?»  Совершенно верно, зависит! Но здесь есть одна очень важная особенность российского ВВП (*и того и другого...) Поскольку кремлёвский ВВП и его «движитель» (*а точнее запчасть от тандема) МДА не имеют ни малейшего представления о том, что такое экономика страны и как её надо развивать (*они только своей личной экономикой озадачены), то ВВП России существует сам по себе, как круглый сирота, и  полностью зависит от уровня мировых цен на нефть. Если мировые цены на нефть растут, то и российский ВВП за ними нехотя тянется, а ежели мировые цены на нефть падают, то и российский ВВП падает, и даже ВИГРА ему не может помочь, что приводит к полной импотенции....

Давайте посмотрим, что же кремлёвский ВВП умудрился сделать с экономическим ВВП за последние 10 лет?....

В 2008 году рост ВВП страны  был 5.2 % и составил 1 трлн. 778,391 млрд. долларов. Это произошло исключительно благодаря высоким мировым ценам на нефть, которые достигали 140 долларов за баррель, а в среднем за год держались на уроне 90-100 долларов за баррель. Дальше так случилось, что мировые цены на нефть стали падать, и за ними последовал ВВП России. В 2010 году ВВП = 1 трлн. 632,841 млрд. долларов; в  2014 году рост ВВП РФ составил всего 0,7%; в 2015 году - минус 2,3%; в 2016 году — плюс 0,3%;  в 2018 году ВВП вырос 2.3% (1 трлн. 630,659 млрд. долларов ).  По итогам 2019 года товарищ МДА планировал получить 1,6% роста ВВП, а по факту следует ожидать не более 1%.... Тем не менее МДА, намедни,  радостно завил на весь мир о росте экономики России, и о том , что всё хорошо, и всё его радует!

Как тут не вспомнить громкие обещания кремлёвского ВВП увеличить ВВП страны в 1,5 раза и сделать Россию 6-й экономикой мира! А чего, на самом деле, кремлёвский ВВП достиг за последние 10 лет? В 2008 году ВВП = 1 трлн. 778,391 млрд. долларов., а в 2018 =  1 трлн. 630,659 млрд. долларов). Таким образом, кремлёвский ВВП, за последние 10 лет не смог увеличить ВВП страны, а добился его снижения на 148 млрд долларов.... Чем объясняется такая «кремлёвская стабильность экономики России»? Правильно! Тем, что кремлёвский ВВП и его правая  «запасная» рука МДА так и не слезли с нефте - газовой иглы, хотя и много раз публично утверждали обратное.... (*т.е. лгали народу...)

А давайте мы с вами сравним, каких успехов, за эти 10 лет, достиг Китай..
А Китай увеличил свой ВВП за этот период в 3 раза, и стал 2-й экономикой мира! А Россия с 8 места (по уровню ВВП) опустилась на 11 место в мире.... А дальше будет  ещё хуже.

Похоже, что два ВВП, о которых шла речь (*кремлёвский и другой... ) являются непримиримыми антагонистами и просто отторгают друг друга. Вывод: от одного из этих ВВП необходимо избавиться, чтобы Россия получила, наконец, возможность развиваться и занять достойное место среди передовых стран мира... и не на словах, а на деле! А если мы этого не сделаем, то так и будем, ещё долгие годы, дышать «сладким» воздухом кремлёвской стабильности.....

 


Рецензии
Sic! (как, говорят, любил писать на полях книг вождь В. И. Ленин)
С уважением,

Томас Твин   31.10.2019 20:08     Заявить о нарушении