Где вы, романтики?!

Вы знаете, я подумала вот о чем. Какая малость цветы! А человек счастлив! У меня есть сын. Он юрист. Я ему все время советую, чтобы он своей девушке дарил цветы постоянно.

Как только в вазе завянут розы, ставить новые! У меня есть дочь. Она студентка факультета Философии, отделение "Реклама и связь с общественностью". Очень любит людей. Поэтому выбрала такую специальность: легкая на подъем, никакие командировки ей не страшны, общительная, и, конечно, романтик до мозга костей.

Однажды она посоветовала своему однокласснику написать девочке, которая ему нравилась, письмо в старинном стиле, с настоящей печатью, с опаленными концами конверта. Как раньше посылали любовные письма барышням. Они вдвоем поджигали концы конверта, лепили эту сургучную печать.

И он тайком ночью отнес этот конверт в почтовый ящик своей возлюбленной. На следующий день, подруга в слезах звонит моей дочери, причитает, говорит, что этот придурок, что за нею бегает, на нее порчу решил навести. Подпаленное письмо прислал с какой - то странной печатью.

Дочь с другом долго смеялись над этой ситуацией. Конечно, дочь объяснила ей, что это красивый поступок молодого человека. Сегодня позвонила сыну, вспомнила этот случай. Стало обидно, что молодежь забыла, как нужно ухаживать за девушками.

Сын ответил, что в этом они сами виноваты. Все на одно лицо: с накаченными губами, искусственными ресницами, с нарощенными волосами. Таким девушкам не хочется писать любовные письма и дарить цветы.

Я с ним согласна, - " Молодость хороша тем, что она настоящая. Но помнить нужно, что молодость быстротечна. Когда, как не в молодости нужно писать любовные письма, дарить красивые букеты цветов, читать стихи при луне)))


Рецензии
Очень хорошая миниатюра. Да здравствует молодость! С накачанными ли губами, или нет, всё едино-молодость неповторима.

Валентина Забайкальская   24.06.2021 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.