Медитация на свечу Погружение в себя

Медитация к обучающему авторскому курсу "НейроЭнергоПластика"

Медитация на свечу «Погружение в себя». Инструкция.

1. Убрать все телефоны.
2. Подготовить свечу. Лучше церковную. Установить ее в подсвечник, который гарантирует ее нахождение в нем до полного сгорания.
3. Расположить подсвечник на расстоянии  двух с половиной-трех метров от кресла и так, чтобы он находился  примерно на уровне глаз. При этом следить, чтобы свеча не отражалась на других предметах, особенно в зеркале
4. Обеспечить себе возможность уединения на примерно на 30 минут.
5. Включить любую релаксационную музыку
6. Зажечь свечу
7. Сесть в кресло, устроится удобно. Спина должна быть относительно прямой и на одной линии с позвоночником. Ноги не перекрещивать, угол в колене должен быть не менее 90 градусов (под себя ноги не поджимаем.) Спина опирается  на спинку кресла, руки на подлокотник (желательно), стопы на полу. Поза должна быть удобной, но в случае необходимости можно  спокойно, плавно и не резко ее подправить. Если возникнет желание почесать нос, ухо, ногу – не бороться с этим желанием, а сделать это.
8. Сосредоточиться на внутренних ощущениях. Утихомирить все мыслеобразы и все внутренние движения в теле.
9. Поднять глаза к пламени свечи и начать его рассматривать. Можно моргать, но нельзя отводить взгляд от свечи, смотреть на пламя свечи, рассматривать его. Через некоторое время могут возникать оптические феномены – аура вокруг свечи, колебания и перемещения следа пламени вправо-влево, вверх-вниз… а Вы все продолжаете смотреть на свечу.
10. Через некоторое время Вам захочется закрыть глаза, это нужно сделать. Могут возникать великолепные цветные и черно-белые конфигурации при закрытых глазах. Отмечаем это про себя, но мысленно продолжаем смотреть на пламя свечи через закрытые веки.
11. Минут через 5 открываем глаза и продолжаем смотреть на пламя свечи. Через некоторое время вновь закрываем глаза и смотрим сквозь закрытые веки.
12. Опять открываем глаза и смотрим еще 3-5 минут и затем закрываем глаза и погружаемся во внутреннее пространство. Наблюдаем за тем, что происходит. Все возникающие мысли мы не гоним, а просто даем им проплыть мимо нас, как облаку.
13. Скорее всего поначалу вы заснете, потом вы начнете  видеть разные образы.  Через 15-20 минут Вы выйдете из этого состояния. Нужно будет потянуться, сделать несколько глубоких вдохов и не резко встать.
Особенности:
1. Поле этого упражнения Вы будете чувствовать себя отдохнувшим. Больше 15-20 минут Вы не пробудете в этом состоянии и всегда спокойно из него выйдете.
2. Прервать упражнение нужно только в одном случае, если начнет наплывать черная пелена. Это значит, что Вы сбились с режима. И можно будет  сделать упражнение снова через несколько часов.
3. У Вас могут возникать ощущения: изменения  размеров руки, ноги, туловища. Изменения ощущения времени, веса тела и прочее. Это закономерные составляющие физиологического транса, которые имеют свое физиологическое объяснение. Их нужно отмечать про себя, но не бояться с одной стороны и не надумывать излишней мистики с другой.
4. Рано или поздно начнутся другие явления. Например, прохождение некоего слоя определенного цвета, возникновение глаза, человека или рептилии, потом двух глаз, потом лица. Все эти подробности мы с каждым из Вас будем обсуждать отдельно. Говорю об этом сейчас, что бы Вы не удивлялись и не пугались. Даже, если вы увидите что-то неприятное, Вы всегда моментально можете выйти из состояния медитации. Но делать этого не нужно. Лучше получить информации, чтобы затем поразмышлять над ней. Вы должны понимать, что никто и ничего не может с Вами сделать. Относиться нужно ко всем таким феноменам, как к фильму. Они там, Вы здесь и физически вас ничто не соединяет друг с другом. Это всего лишь информация.
5. Поначалу музыкальное сопровождение будет Вам помогать расслабиться, но затем напротив –  оно будет мешать работать с информацией.


Рецензии