Эскизы 2019-10

*
СССРФ – проблема идентичности…
*
Постсоветское общество – это сборище преимущественно несвободных и аморальных людей. Они не понимают природы за, не отличают его он нормального поведения, ненавидят воров, потому, что завидуют им, не осуждая воровство в принципе; согласны терпеть и творить несправедливость и т.д. Широко распространенная аморальность делает такое общество неконкурентоспособным и нежизнеспособным. Совкам был дан шанс стать нормальными людьми, но они его упустили.
Исчезновение как результат катастрофы?
*
Был «проходной двор», а стала опять «осажденная крепость» (приключения и-цев в Рос-и).
*
Марксистско-ленинский диалектический каннибализм (Ильенков и Ко).
*
История страны как сплошная трагическая нелепость.
И – страшная судьбы большинства тех, умных и честных, кто не смог выжить в этом бесконечном «железном потоке» жестокости, идиотизма, мракобесия, раболепия, невежества, воровства и прочей дикости.
*
Цитатки:
«Анестезия при эвтаназии», «маньяки в законе», «совкопитеки».
*
Цитата:
Мы придумали Россию,
Я придумал, ты придумал,
Он, она, оно – так надо.
Но России нет на свете.
Может быть, была – не знаю;
К сожаленью, я там не был.
(В.Ф.Марков. «Гурилёвские романсы»). Прочитал.
*
«Корпоратократия» (Гильбо) как новая «феодальная раздробленность» - только не по территориальному, а по экономическому принципу?
*
В Питере прошел крестный ход против тараканов… Безумие вокруг нарастает и ПГМ в нем занимает значительное место.
*
Жизнь у морды Левиафана. (Чувство опасности постоянное).
*
Цитата:
«Проблема в том, что мы всё больше становимся похожи на социальных насекомых» (AR).
*
Массовые психозы, индивидуальные неврозы… Неудачливый вид или неудачный эксперимент?


Рецензии