Год 2030. И причём здесь евреи?

ПОЧЕМУ РАКЕТЫ ПЛОХО ЛЕТАЮТ?

С этим вопросом плакал, намекая на принадлежность к «ракетчикам», случайный собутыльник, в весьма реалистичном исполнении Виктора Павлова – сельчанина Фому, убедительно сыгранного Михаилом Евдокимовым в «комедии» 1993 года «Про бизнесмена Фому».

Через четверть века комедия, как и положено этому жанру, превратилась в фарс. Очень дорогой фарс. Только Роскосмос в период с 2010 по 2018 годы угробил одиннадцать ракет-носителей со спутниками разного назначения на 35 миллиардов рублей. Сколько происходит ЧП и происшествий военного назначения мы не узнаем лет пятьдесят, а то и больше. Но общий уровень отечественной техники можно прикинуть, читая СМИ.

Что не учение – то происшествие, что ни испытание – то ЧП. Почему так, почему наши ракеты плохо летают спросим мы вместе со случайным собеседником наивного Фомы.

Обратимся к Истории, уж она-то никогда не подведёт и не обманет.

Весь талант, даже гениальность, которую вкладывали в работу над ракетно-ядерным оружием Эйнштейн, Оппенгеймер, Фейнман, Нейман, Силард, Раби, Абельсон, Франк, Вайнштейн, Шварц позволили Соединённым Штатам первыми создать абсолютное, как им вначале казалось, оружие. Но, оценив «абсолютность» и фатальность для планеты созданного ими детища, все эти головастые ребята задумались о силе, способной если и не остановить притязания США на мировое господство, то реально уравновесить шансы человечества на выживание.

Единственной силой в послевоенном мире оставался Советский Союз, в котором работали не менее талантливые и даже гениальные учёные – Ландау, Леонтович, Фрумкин, Френкель, Гинзбург, Лифшиц, Гринберг, Франк, Компанеец, Иоффе, Шор, Струсельба, Нудельман (в его КБ был создан ракетный комплекс «Каскад») Еффа, Вишнепольский, Бибиков, Блюмберг, Фридман.
 
Успех работы наших учёных в немалой степени обеспечивали разведчики Абель-Фишер, Юлиус и Этель Розенберги, Голд, Фукс, Грингласс. Они, с риском для жизни не просто обеспечивали учёных, но и являлись источником «озарения», которое периодически демонстрировал им командир - товарищ Курчатов.

А совсем недавно экс-глава израильской разведки в интервью, посвящённому инциденту со сбитым российским самолётом-разведчиком над Средиземным морем, отметил, что зенитные комплексы можно называть как угодно, С-300, С-400, и присваивать им какие угодно индексы: С-500 или С-900, не важно, ибо без систем обнаружения, слежения и управления все эти ракеты – просто бочки со взрывчаткой.

При этом он случайно, или нет засветил тему роли личности, пусть не в истории, но в разработках ракетной и ядерной тематики, прежде всего, оружейной, и сказал, что ни у одного еврея не поднимется рука на «Землю обетованную». То есть в любых системах, устройствах или агрегатах, над проектами которых они работают, закладывается нечто похожее на один из законов робототехники, на запрет роботам наносить вред человеку.

Как не крути, а не восхищаться евреями нельзя! Они и выдающиеся открытия делают, и знатную работу выполняют. Становятся совершенно секретными конструкторами и академиками, получают все причитающиеся бонусы, премии, льготы и проч. жизненные блага. Их мысли и идеи дают работу миллионам людей во всём мире, загружая предприятия ВПК крупнейших стран.

При этом, заметьте – строго дозируя «засвеченную» информацию о своих разработках, они подгоняют экономики стран-милитаристов, а те страны, что забывают о разумной достаточности и элементарной осторожности пинками гонят прямо в экономическую пропасть. Вспомните «Звёздные войны» и чем гонка в области стратегической инициативы закончилась для конкретно Советского Союза.

Лопата. Горбатый. Могила. Можно добавить – кочерга, но и так уже всё понятно.

Если нет – поясню по-другому, расшифрую, так сказать, свою мысль.

Итак, евреи, нация, которую преследовали и гнобили тысячи лет, практически, всю, доступную для критики, историю человечества, вынужденно усвоила уроки выживания и научилась тонко распознавать несправедливость и зло.

Её представители и сегодня борются не только за своё выживание, хотя, прежде всего – за своё. Борются как активными методами и способами – это Израиль сегодня против Ирана, его Хезболлы, ХАМАСа, так и методами, не столько пассивными, скорее скрытыми.

Например, конструктор в авиакосмической отрасли может поставить в вычислениях четыре цифры после запятой, а может – шесть, вместо требуемых для определённой точности 12-ти. И – всё, не надо никакого спецназа или элитных диверсантов, ракета просто не взлетает, а, если и полетела – не туда, унося в мировой океан очередной миллиард или два.

Чтобы российская ракета уходила к цели по первому требованию, а не с третьей попытки, надо вспомнить советскую систему образования и принципы подбора и расстановки кадров – от учителей сельских школ до глав госкорпораций, министерств и высшего политического руководства. Согласитесь, что русских, как народ, гнобили и били не меньше, чем евреев, но посмотрите, как сказывается на нас не только отсутствие образования, но и отсутствие воспитания, патриотического воспитания.

Патриотизм, на самом деле – не пустой звук. На нём базируется энтузиазм, честность по отношению к народу и государству, к их интересам, при необходимости – стойкость к лишениям и невзгодам, доверие к руководству и осознанная готовность поддерживать его даже не самые популярные решения.

Впрочем, для кого я это написал? Люди вокруг меня, без малого за сотню миллионов россиян и так всё это понимают, потому как выстрадали подобные мысли сами, а до тех, кто живёт на небесах – не достучишься.

Глас вопиющего в пустыне…


Рецензии
То есть, можно сделать вывод что евреи произошли от умного вида обезьяны, а все остальные от других видов, более тупых.
Так и запишем дополнение в теорию Дарвина.

Ставлю зелёную.
Понравилось.

Олешка Лиса   31.10.2019 19:32     Заявить о нарушении
Мне кажется, обезьяны к происхождению людей не имеют отношения, может быть, за исключением Дарвина.
Скоро закончу исследование The back stop here! - "Последний рубеж" в котором попытаюсь весьма глубоко копнуть и под Дарвина. Впрочем, Вы можете ознакомиться с первыми пятью частями этого памфлета, выкладываю их под названием "Последний рубеж".
Спасибо за рецензию.
Творческих удач

Алекс Линкевич   31.10.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.